ForumKristen.com

Komunitas => Informasi => Started by: Adi on December 11, 2011, 12:35:11 PM

Title: Info 10 Des 2011
Post by: Adi on December 11, 2011, 12:35:11 PM
Halo para FKers,

Seperti yang kalian tahu, server FK sempat down kemarin. Ini disebabkan karena loncatnya jumlah pengunjung yang tidak diantisipasi. Server kerjanya berat dan ada beberapa error yang harus diperbaiki. Untuk itu, server dishutdown untuk maintenance. Hal ini tidak diperdiksi sehingga tidak ada pengumuman sebelumnya.

Terima kasih untuk kesabaran para FKers. Sekarang FK sudah jalan seperti normal. Untuk kedepan, ada juga kemungkinan upgrade server untuk mengakomodasi pengunjung yang semakin meningkat. Tapi untuk ini, akan ada pengumuman sebelumnya.

Anyway, FK kemarin menemui ulangtahunnya yang ke-4. TIdak terasa sudah 4 tahun FK berdiri dan membernya sudah mencapai lebih dari 55,000 orang.

Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada para member FK yang setia posting dan juga mereka yang masih malu-malu untuk posting dan suka baca-baca saja. Karena kalianlah FK bisa berdiri sampai sekarang dan keberadaan FK bisa menjadi makna.

Saya juga ingin berterima kasih kepada FK team, para moderator, yang membantu mengatur jalannya forum ini dan setia memberikan laporan bulanan moderator. Tanpa kalian, saya tidak mungkin bisa mengatur ratusan postingan per hari dan puluhan ribu member yang ada.



Mari menyambut natal dengan kasih dan sukacita dalam Tuhan kita Yesus Kristus.



Adi.

Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Husada on December 11, 2011, 01:04:51 PM
Halo para FKers,

Seperti yang kalian tahu, server FK sempat down kemarin. Ini disebabkan karena loncatnya jumlah pengunjung yang tidak diantisipasi. Server kerjanya berat dan ada beberapa error yang harus diperbaiki. Untuk itu, server dishutdown untuk maintenance. Hal ini tidak diperdiksi sehingga tidak ada pengumuman sebelumnya.
Oo gityu. Pantas, kemarin saya sempat bingung. Mana pengetahuan saya mengenai TI agak lemah. Makin bingung. Saya coba kirim email pada momod Adi karena saya lihat bahwa Adi sedang OL, eeehh... katanya error or errors occurred. Tidak bisa terkirim. Hanya coba-coba, tadi setelah selesai ekaristi, coba buka lagi, horeee... bisa lagi. Trims. Puji Jesus.
Quote
Anyway, FK kemarin menemui ulangtahunnya yang ke-4. TIdak terasa sudah 4 tahun FK berdiri dan membernya sudah mencapai lebih dari 55,000 orang.
Selamat ulang tahun. Jangan pernah berhenti mengabarkan kabar suka cita.
Quote
Mari menyambut natal dengan kasih dan sukacita dalam Tuhan kita YESUS KRISTUS.
Hehhehheee... tidak semua member FK merayakan natal yang sama lhooo...

Damai, damai, damai.
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Piepieq Tjhoa on December 11, 2011, 01:41:16 PM
Sekali lagi mau ngucapin:


HAPPY BIRTHDAY, FORUM Kristen!!


GOD BLESS YOU!
DAN TETAP MENJADI BERKAT, YA!

TERIMA KASIH UNTUK SEMUA JERIH LELAHNYA...

(http://www.goodlightscraps.com/content/birthday-scraps/birthday-61.jpg)
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: St_Yopi on December 11, 2011, 02:44:41 PM
Happy Birthday. GBU
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: fery_y. on December 11, 2011, 04:02:27 PM
Ooo gitu yah

Kirain akses dr hp sy yg bermasalah :D

Semoga bukan karena kerjaan hacker anti FK yang melakukan DDOS yah :p

Btw Happy Birthday ke 4 untuk FK

GBU
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: RITA RATINA on December 11, 2011, 05:17:39 PM
 HAPPY BIRTHDAY, Forum Kristen, banyak membantu neter2 Kristen dalam pertumbuhan iman.

Terima kasih Adi dan saudara Moderator yang sabar menghadapi tingkah laku neter2, semoga sarana ini senantiasa menjadi berkat bagi pertumbuhan iman.


 
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: apples on December 11, 2011, 05:19:40 PM
Semoga bukan karena kerjaan hacker anti FK yang melakukan DDOS yah :p

Btw Happy Birthday ke 4 untuk FK

GBU

Bener tuh, ada kelompok anti reformasi yang pastinya gak suka kalo Injil Kristus/ Firman Tuhan diberitakan.

Kapan hari malah sempat mau dilaporkan loh situs ini

Met Ultah buat FK deh, moga2 bertahan dari gempuran kuasa2 kegelapan
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: erwinsutarjo on December 11, 2011, 07:37:57 PM
happy brithday and mery christmas semoga makin maju go go go fk hahahah..
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Heavenly_man on December 11, 2011, 11:55:06 PM
Hmmm.... kalau boleh curhat,  kangen sama FK yang dulu... hiks... hiks...

buat bro Adi, Maju terus pantang mundur...!  Keep doing your great job bro.

Natalan pulang ke kupang gak nih bro ??

Salam
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: piecieska on December 12, 2011, 08:11:33 AM
HAPPY BIRTHDAY Ka Adiiiiiiii, ehh mksdny FK hihihihihhh *wishes ~ Length of days is in her right hand, and in her left hand are riches and honor  Proverbs 3:16 ~  ^_________^ once again, Happy birthday !

be blessed alwyz n Gbu Full Forum Kristen ^_^
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: oei mikhael on December 12, 2011, 11:19:21 AM
member sdh 55.812 orang per 12/12/2011!

Itu membebani server? ada lagi, itu quote sering dipakai, diquote lagi, diquote lagi, sampai pernah 5 x, jadi quote pertama bisa 5 x, ke-2 4 x dst, saya kira fungsi ini didisable saja, apa lagi untuk text yang banyak,
Repento suka menulis dengan baris kosong banyak sekali, Moderator bisa menegur / mengeditnya kan?

saya lihat di sep tember : sepi member baru
Ok tober : Oklah, masih ada member
tapi di nov ember = nova member, banyak sekali member
Des ember : banyak bedes jadi member :
Han-o-man, Khalil Gibbon, Tahlil Baboon

Sekarang ada kelompok makanan :
sarapanpagi, makan siang, kerupuk, tahucampur

kelompok keyboard :
zxcvbnm sizxcvbn, asdfghjkl;',qwertyuiop

kelompok benda mati :
bukit, gelang

kelompok wayang :
rahwana, duryudana

Kelompok emosi :
jonathan love yahsua, but hate brus

Kelompok bela diri :
natvanlee, jet lele, paul Lee

Kelompok angkutan :
jericho(-)Jerusalem, Jerusalem calling, Jerusalem-salemba

Dobel :
reymond mokodongan, mokodongan reymond
reagenjocom & reagen stefano

lagi:
David lagi, saya lagi, lagilagi

purba
shipiroz purba, robinson purba, robinson purba pakpak, pithecantropus erecterus, cro magnon

angkasa luar :
cosmicboy, ETI, UFO

4:
All4Him. Just4Him, ricky4ever

Komplit deh dan memang komunitas terbesar & tersebar di internet!
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: fery_y. on December 12, 2011, 11:24:00 AM
member sdh 55.812 orang per 12/12/2011!

Itu membebani server? ada lagi, itu quote sering dipakai, diquote lagi, diquote lagi, sampai pernah 5 x, jadi quote pertama bisa 5 x, ke-2 4 x dst, saya kira fungsi ini didisable saja, apa lagi untuk text yang banyak,
Repento suka menulis dengan baris kosong banyak sekali, Moderator bisa menegur / mengeditnya kan?

saya lihat di sep tember : sepi member baru
Ok tober : Oklah, masih ada member
tapi di nov ember = nova member, banyak sekali member
Des ember : banyak bedes jadi member :
Han-o-man, Khalil Gibbon, Kahlil Baboon

Sekarang ada kelompok makanan :
sarapanpagi, makan siang, kerupuk, tahucampur

kelompok benda mati :
bukit, gelang

kelompok wayang :
rahwana, wayang

Kelompok emosi :
jonathan love yahsua, but hate brus

Kelompok bela diri :
natvanlee, jet lele

Komplit deh!

Justru fungsi query skr sudah tidak bisa lebih dari 1 level :(

Jadi kalau quote tulisan yang sudah ada quote sebelumnya, maka quote sebelumnya hilang deh :( padahal kadang dibutuhkan biar jelas ...

memang sih waktu masih dibuka dulu, kadang quote biar puluhan kali sampai bentuknya kayak PIRAMID :D
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: gara89 on December 12, 2011, 12:22:12 PM
 :happy0065: THX. FK.. jadi banyak belajar di forum ini.. HAPPY BIRTHDAY!!!! :happy0065:

thx jg buat Bro n Sis Moderator yg keliatannya makin berkurang & butuh bantuan y...  :D

Sukses FK! JB.
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: lynz_tanubrata on December 12, 2011, 02:43:15 PM
saengil chukha hamnida FK....makasih banyak karena lewat FK aku semakin diingatkan kembali tentang FirTu... :) God Bless...  :afro:
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Kahlil_Gibson on December 12, 2011, 03:33:16 PM
Itu membebani server? ada lagi, itu quote sering dipakai, diquote lagi, diquote lagi, sampai pernah 5 x, jadi quote pertama bisa 5 x, ke-2 4 x dst, saya kira fungsi ini didisable saja, apa lagi untuk text yang banyak,
Repento suka menulis dengan baris kosong banyak sekali, Moderator bisa menegur / mengeditnya kan?
Satu orang membuat banyak username juga membebani server, menambah ukuran database :)

Salam
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Piepieq Tjhoa on December 12, 2011, 06:31:54 PM
Kalo misalnya ada member yang sudah 6 bulan ga pernah posting, apa member tersebut sebaiknya dihapus aja?
Sepertinya banyak juga yang ga aktif...

Salam
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: fery_y. on December 12, 2011, 06:47:40 PM
Kalo misalnya ada member yang sudah 6 bulan ga pernah posting, apa member tersebut sebaiknya dihapus aja?
Sepertinya banyak juga yang ga aktif...

Salam

seharusnya sih tidak terlalu berpengaruh yah, sedikit sekali pengaruhnya, yang lebih berpengaruh adalah kalau banyak member yang concurrent access, ataupun menggunakan program untuk melakukan attack ke situs FK

Namun admin harusnya bisa cek asal IP tersebut yang melakukan attack ..
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Khalil Gibbon on December 12, 2011, 07:15:12 PM
1 orang yang sok tahu dan sok ngatur, menghalangi pengabaran injil demi gaji akan menerima pahalanya kelak!
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Kahlil_Gibson on December 12, 2011, 09:07:10 PM
Nah itu dia, panjang umur :).
Baru saja disebut langsung muncul.

Salam
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: steavan on December 12, 2011, 10:05:47 PM
wah heppi bday yah FK..maju terus,jadi berkat buat org2..
 
banyak-banyak-banyaklah berimprovisasi, jgn kalah ama forum2 general dan jangan terlalu kaku...
dan perbanyak momod..hehe

mulai banyak bikin forum2 umum, itu kl boleh..hehe

kok gw jadi sumbang saran ya..hehe
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: Zodiakkiller on December 13, 2011, 06:17:55 PM
tampilan fk kog agak kurang enak ya, terutama yang 'postingan terbaru'-nya. atau mungkin cuma tergantung selera??  :onion-head33:
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: ed boey on December 16, 2011, 06:56:51 PM
Bung Adi & para moderators, biar telat cuma mo ngucapin makasih buat kerja kerasnya selama 4 tahun ini menyediakan ruangan untuk berdiskusi buat kita2 semua disini... semoga panjang umur dan bertahan sampai akhir zaman :-)

BTW: ternyata dari 55000 member, halaman Tentang Kami yang menjelaskan "Visi dan Misi" FK itu baru diklik  44 kali dan 3 diantaranya diklik oleh gue hehehehe

VISI:

1. Agar melalui forum ini dan diskusi - diskusi yang ada, banyak jiwa yang tadinya belum mengenal Tuhan, dapat mengenal-Nya dan mengundang Tuhan Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat pribadinya.
2. Agar melalui diskusi - diskusi yang ada, dapat menambah wawasan dan pengetahuan kita mengenai ajaran - ajaran Kristen.
3. Agar forum ini menjadi saluran berkat bagi saudara - saudara seiman.
4. Agar melalui forum ini, masyarakat Kristen dapat saling menguatkan satu sama lain melalui sharing dan kesaksian.
5. Agar melalui forum ini, umat Kristiani dapat berdiskusi dengan bebas tanpa memandang denominasi gereja.
6. Agar menjadi sarana untuk menjalin keakraban dan persaudaraan antara saudara - saudara seiman yang berada di mana saja.


MISI:

1. Membangun sebuah situs forum yang dapat digunakan dengan mudah oleh para member dalam berpartisipasi didalam diskusi – diskusi Kristen.
2. Mengembangkan forum dengan berbagai fitur - fitur yang berguna bagi para member dalam berinteraksi.
3. Membuat dan menegakkan rule / peraturan forum yang baik sehingga para member bisa berdiskusi dengan nyaman.
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: SHIPIROZ PURBA on December 19, 2011, 12:14:54 PM
Wahh..mumpung mampir disini..izinkan saya mengucapkan :

"""" SELAMAT ULTAH YA..UNTUK "FK" INI "..SEMOGA SEMUA BERTAMBAH BERKAT DAN KEMAJUAN UNTUK MASA-MASA KEDEPANNYA....DAN SEMUA JAJARAN PEJABATNYA DARI YANG TERTINGI SAMPAI YANG TERBAWAH TETAP SEMANGAT MENGAWAL "FK" INI """""
kHUSUSNYA BAGI BROO@ADI...!! SAYA UCAPKAN...BRAVO..!!

SALAM GBU ALL OF YOU...
Title: Re: Info 10 Des 2011
Post by: RITA RATINA on December 19, 2014, 07:58:46 AM
Selamat hari Natal dan Tahun baru 2015.

Semoga pada achir tahun 2014 , anak anak Tuhan makin di kuatkan oleh kekuatan Tuhan, dan senantiasa menyerahkan hidup kedalam tangan Tuhan Yesus.

Semoga pada thn 2015, orang orang Kristen lebih mempersiapkan diri dalam menghadapi tantangan dan ancaman mempertahankan iman Kristen.

Terima Kasih Bang Adi, yang telah mengelola Forum ini berserta seluruh team Moderator.

Tuhan memberkati Forum ini.