Author Topic: [Solved 7] Mrs. Ellen Gould White - EXPOSED  (Read 10606 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 15, 2016, 03:55:01 PM
Reply #60
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
haiyah bro
kalimat yang ini :
Pada awalnya Ellen G. White menubuatkan kedatangan Yesus kedua kali pada tahun 1800-an, tetapi setelah tidak terjadi, ia kemudian mengajarkan doktrin 'Investigative Judgment' yg secara kontekstual tidak Alkitabiah.
bukan dari BP
silahkan cek lagi deh kalo ngga percaya
itu dipost oleh orang lain
anda kalo post artikel di gerejakatolik.tk
trus ada orang lain komen dibawahnya apakah anda lalu pasti setuju? ya kagak kan
dimana2 jg begitu
anda kan menyatakan dengan sangat yakin kalau Ellen membuat nubuatan
yang saya tanya ya darimana sumbernya
itu aja kok
dr situs sarpag itu tulisan itu tau2 ditulis jg ngga tau sumbernya mana
yang saya dapat sampai sekrg adalah Milner yang mencetusnya
nah mungkin ada punya info lagi untuk kita pelajari bersama

Ini postingan dari BP:

http://www.sarapanpagi.org/adventis-vt6591.html

Ellen Gould White melanjutkan ramalan-ramalam Miller dan mengikuti ajaran Hiram Edson menafsirkan bahwa Yesus pada tahun 1844 memasuki Ruang Mahasici Bait Surgawi dan menambahkan dengan ajaran Sabat dari Joseph Bates, itulah sebabnya kemudian aliran ini disebut Advent Hari ke Tujuh, dan menganggap bahwa merayakan hari Minggu adalah karangan Paus.

Mrs. White juga tetap mempercayai perhitungan Miller dan sekalipun pada tahun 1843 kedatangan Yesus tidak terjadi, keyakinan perhitungan itu masih teguh dipegang namun dianggap terjadi pengunduran setahun dan terjadi pada tahun 1844, namun tahun inipun tidak terjadi apa-apa.

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

Tanggal 22 Oktober 1844 yang gagal memenuhi nubuatan semua disebut orang sebagai ‘Hari Kekecewaan Agung’. Menarik untuk mengamati bahwa sekalipun berkali-kali nubuatan tidak terpenuhi Adventis tradisional tetap percaya akan perhitungan 2300 tahun itu, dan dalam ‘Penuntun Dasar Untuk Pemahaman Alkitab’ (Harold E. Metcalf) yang dijilid menjadi satu dengan Alkitab terbitan LAI yang dicetak atas pesanan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ke-Tujuh), ajaran mengenai perhitungan tahun ini masih dipertahankan yaitu menunjuk tahun 1844 (h.64-67).

http://www.sarapanpagi.org/nubuat-saatnya-akhir-zaman-vt4057.html

Tokoh Adventis bernama William Miller dengan berapi-api mengemukakan bahwa Akhir Zaman akan datang pada tahun 1843 dan ketika pada tahun itu tidak terjadi apa-apa, tahun itu direvisi menjadi tahun 1844 oleh penerusnya bernama Mrs. Ellen Gould White. Waktu berjalan dan sekalipun waktu itu sudah berlalu masih banyak pengikut Adventis yang menunggu-nunggu kedatangan Yesus itu.

Cukup atau mau haiyah jeli2 lagi? :tongue:
March 16, 2016, 07:55:18 AM
Reply #61
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
yang anda post itu semua ramalan Milner
dan Ellen meneruskannya 1 tahun setelahnya

tapi dia bukan berkata Yesus akan datang waktu dia masih hidup (seperti postingan anda sebelumnya)

2. White masih hidup ketika Yesus datang kembali

pertanyaan saya fokus kesitu kok

ya sudah bro
saya anggap anda ngga bisa menunjukkan sumbernya

percuma anda ngulang2 hal yang sama padahal yang ditanyakan bukan itu
kasian juga tar anda stress sendiri :)
March 16, 2016, 08:15:18 AM
Reply #62
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

Tanggal 22 Oktober 1844 yang gagal memenuhi nubuatan semua disebut orang sebagai ‘Hari Kekecewaan Agung’. Menarik untuk mengamati bahwa sekalipun berkali-kali nubuatan tidak terpenuhi Adventis tradisional tetap percaya akan perhitungan 2300 tahun itu, dan dalam ‘Penuntun Dasar Untuk Pemahaman Alkitab’ (Harold E. Metcalf) yang dijilid menjadi satu dengan Alkitab terbitan LAI yang dicetak atas pesanan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ke-Tujuh), ajaran mengenai perhitungan tahun ini masih dipertahankan yaitu menunjuk tahun 1844 (h.64-67).

Cukup atau mau haiyah jeli2 lagi? :tongue:

Belum cukup jeli? :D
March 16, 2016, 09:34:21 AM
Reply #63
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
iya brow, tadinya diramalkan oleh "millerites" itu 1843
William Milner memprediksi tanggal pastinya 21 Maret 1844
setelah lewat tanggal itu Ellen sebagai salah satu penerus millerites masih percaya sampai tanggal 22 Okt 1844, sehabis itu terjadilah "great dissapointment" itu
dia bukan membuat nubuatan baru, tapi meneruskan yang udah ada (mungkin memaksakan ya boleh jg)

tapi jelas dia ngga ngomong Yesus akan datang dalam masa hidupnya
« Last Edit: March 16, 2016, 09:44:07 AM by HenHen »
March 16, 2016, 02:27:07 PM
Reply #64
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
iya brow, tadinya diramalkan oleh "millerites" itu 1843
William Milner memprediksi tanggal pastinya 21 Maret 1844
setelah lewat tanggal itu Ellen sebagai salah satu penerus millerites masih percaya sampai tanggal 22 Okt 1844, sehabis itu terjadilah "great dissapointment" itu
dia bukan membuat nubuatan baru, tapi meneruskan yang udah ada (mungkin memaksakan ya boleh jg)

tapi jelas dia ngga ngomong Yesus akan datang dalam masa hidupnya
;D

Saya cukup kecewa, seorang karismatik pendukung berat adventis malah tidak tahu apa2, ngeyel sama Katolik yang justru lebih tahu :D

Coba kamu cari di toko buku, buku karangan Ellen White June 27, 1850., Early Writings, halaman 64-67, begini kalimatnya:

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

Nah, silahkan kamu bela si Ellen dengan menjelaskan bagaimana "in a few months" kiamat?

Bukankah dia masah hidup? ;D ;D ;D
March 16, 2016, 03:43:59 PM
Reply #65
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
;D

Saya cukup kecewa, seorang karismatik pendukung berat adventis malah tidak tahu apa2, ngeyel sama Katolik yang justru lebih tahu :D

Coba kamu cari di toko buku, buku karangan Ellen White June 27, 1850., Early Writings, halaman 64-67, begini kalimatnya:

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

Nah, silahkan kamu bela si Ellen dengan menjelaskan bagaimana "in a few months" kiamat?

Bukankah dia masah hidup? ;D ;D ;D

hahaha

sy bukan pendukung siapa2
sy mah cuma pengen tau yang sebener2nya aja
ngga lebih ngga kurang

nah silahkan anda sekarang jelaskan kepada saya kalau frasa yang ada dalam buku tersebut :

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

bisa diterjemahkan jadi :

Ellen meramalkan Yesus datang sebelum dia meninggal

waktu dan tempat dipersilahkan

(jadi sekarang buku neh sumbernya? bukan web sarpag lagi?) ;D
March 16, 2016, 04:08:48 PM
Reply #66
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
hahaha
sy bukan pendukung siapa2
sy mah cuma pengen tau yang sebener2nya aja
ngga lebih ngga kurang
nah silahkan anda sekarang jelaskan kepada saya kalau frasa yang ada dalam buku tersebut :
"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."
bisa diterjemahkan jadi :
Ellen meramalkan Yesus datang sebelum dia meninggal
waktu dan tempat dipersilahkan
(jadi sekarang buku neh sumbernya? bukan web sarpag lagi?) ;D

;D ;D ;D

Anda cukup lucu ya..? ;D

Ketika si Ellen dalam bukunya Early Writings, halaman 64-67 meramalkan kiamat "dalam beberapa bulan",  kemudian sarapanpagi.org menulisakan:

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

Tanggal 22 Oktober 1844 yang gagal memenuhi nubuatan semua disebut orang sebagai ‘Hari Kekecewaan Agung’. Menarik untuk mengamati bahwa sekalipun berkali-kali nubuatan tidak terpenuhi Adventis tradisional tetap percaya akan perhitungan 2300 tahun itu, dan dalam ‘Penuntun Dasar Untuk Pemahaman Alkitab’ (Harold E. Metcalf) yang dijilid menjadi satu dengan Alkitab terbitan LAI yang dicetak atas pesanan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ke-Tujuh), ajaran mengenai perhitungan tahun ini masih dipertahankan yaitu menunjuk tahun 1844 (h.64-67)

Lalu exadventis.com menuliskan "si Ellen meramalkan Tuhan Yesus datang keduakalinya ketika masaih hidup",

Lalu saya mengatakan bahwa ketiga2nya saling mendukung, lalu,

Anda minta saya untuk apa?

Bukankah anda cukup lucu???

;D ;D ;D
March 16, 2016, 05:59:43 PM
Reply #67
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya.

karena kata kata bro yang kukutip diatas ini tidak benar, ada baiknya bro tidak perlu ulang ulangi lagi. jangan ngeyel mempertahankan ajaran ajaran yang salah dari para pengajar di komunitasmu


jadi sebenarnya yang bro mau bahas itu apa????
tetapkan satu topik, tulis dari buku apa, halaman berapa kemudian tuliskan keberatanmu apa...
lalu kita diskusikan sama sama.  :)

sederhana kan???


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
March 16, 2016, 07:46:24 PM
Reply #68
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
karena kata kata bro yang kukutip diatas ini tidak benar, ada baiknya bro tidak perlu ulang ulangi lagi. jangan ngeyel mempertahankan ajaran ajaran yang salah dari para pengajar di komunitasmu
Saya Katolik, dan itu bukan pengajar saya karena itu situs protestan, walaupun demikian, situs tersebut cukup kredibel dan baik untuk dijadikan referensi.
Quote
jadi sebenarnya yang bro mau bahas itu apa????
tetapkan satu topik, tulis dari buku apa, halaman berapa kemudian tuliskan keberatanmu apa...
lalu kita diskusikan sama sama.  :)
sederhana kan???
Lha kan sudah jelas, pernyataan dari exadventis.com saya setujui dengan referensi dari sarapanpagi.org dan buku dari si Ellen, yaitu bukunya Early Writings, halaman 64-67 meramalkan kiamat "dalam beberapa bulan".
March 17, 2016, 10:29:15 AM
Reply #69
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Lha kan sudah jelas, pernyataan dari exadventis.com saya setujui dengan referensi dari sarapanpagi.org dan buku dari si Ellen, yaitu bukunya Early Writings, halaman 64-67 meramalkan kiamat "dalam beberapa bulan".

baik...

mari kita lanjutkan diskusinya..
berikut ini adalah kutipan dari tulisan Ellen White yang kamu persoalkan itu.

..cut ..... But now time is almost finished, and what we have been years learning, they will have to learn in a few months. Early Writings in' A Sketch of the Christian Experience and Views of Ellen G. White p. 55." (Ibid.)

dari kalimat diatas bro michaelangelo berkesimpulan  bahwa "Ellen White mengatakan dalam beberapa bulan Kristus akan Kembali"

para Pembaca yang berhati hati dan Jeli akan melihat bahwa Statement Ellen White tersebut hanyalah berkata: orang percaya (umat Tuhan)  haruslah belajar lebih cepat dari yang sebelumnya.  :afro: :afro:

Ellen White kembali melampirkan tulisannya sehubungan dengan statement yang diatas itu.

pada 1854 dia kembali menulis tentang topik yang sama:

    Truths that we have been years learning must be learned in a few months by those who now embrace the Third Angel's Message. We had to search and wait the opening of truth, receiving a ray of light here and a ray there, laboring and pleading for God to reveal truth to us. But now the truth is plain; its rays are brought together. The blazing light of truth when it is presented as it should be can be now seen and brought to bear upon the heart. There is no need of milk after souls are convinced of the truth. As soon as the conviction of truth is yielded to and the heart willing the truth should have its effect, the truth will work like leaven, and purify and purge away the passions of the natural heart. It is a disgrace for those who have been in the truth for years to talk of feeding souls who have been months in the truth, upon milk. It shows they know little of the leadings of the Spirit of the Lord, and realize not the time we are living in. (Manuscript Releases 1:33)

Perhatikan!!! ada persamaan pemikiran dalam tulisan Ellen White tersbut dengan apa yang tertulis di dalam Ibrani 5:11-14 dan ibrani 6:1-3

menurut tulisan Ellen White yang kubaca tersebut kuartikan bahwa adalah hal yang menyedihkan untuk berpikir bahwa orang orang percaya yang baru harus menghabiskan waktu bertahun tahun untuk mempelajari pelajaran pelajaran dasar alias SUSU

sama halnya seperti Rasul Paulus mengatakan bahwa orang orang percaya harus beralih dari Susu ke makanan keras.

jadi secara umum beginilah maksud kata Mrs. Ellen White tersebut bahwa: "orang orang percaya yang baru harus belajar pelajaran pelajaran dasar dalam beberapa bulan daripada menghabiskan waktu berahun tahun untuk mempelajari pelajaran pelajaran dasar.

jadi statement Ellen White tersebut secara LITERAL adalah BENAR.  :afro:


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)