Author Topic: [Solved 7] Mrs. Ellen Gould White - EXPOSED  (Read 10424 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 17, 2016, 10:59:31 AM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9533
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
;D ;D ;D

Anda cukup lucu ya..? ;D

Ketika si Ellen dalam bukunya Early Writings, halaman 64-67 meramalkan kiamat "dalam beberapa bulan",  kemudian sarapanpagi.org menulisakan:

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

Tanggal 22 Oktober 1844 yang gagal memenuhi nubuatan semua disebut orang sebagai ‘Hari Kekecewaan Agung’. Menarik untuk mengamati bahwa sekalipun berkali-kali nubuatan tidak terpenuhi Adventis tradisional tetap percaya akan perhitungan 2300 tahun itu, dan dalam ‘Penuntun Dasar Untuk Pemahaman Alkitab’ (Harold E. Metcalf) yang dijilid menjadi satu dengan Alkitab terbitan LAI yang dicetak atas pesanan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ke-Tujuh), ajaran mengenai perhitungan tahun ini masih dipertahankan yaitu menunjuk tahun 1844 (h.64-67)

Lalu exadventis.com menuliskan "si Ellen meramalkan Tuhan Yesus datang keduakalinya ketika masaih hidup",

Lalu saya mengatakan bahwa ketiga2nya saling mendukung, lalu,

Anda minta saya untuk apa?

Bukankah anda cukup lucu???

;D ;D ;D


dari Sarapanpagi kita mendapatkan info : kalau Ramalan itu dikemukakan Miller, Ellen melanjutkannya
komen dibawahnya itu bukanlah BP yang menulisnya
setuju anda sampai sini atau tidak?
ini kan udah dibahas panjang bro
btw saya persilahkan juga loh Sarapanpagi klarifikasi pernyataan saya ini kalo emang saya yang salah menangkap

Soal situs exadventis, saya udah bilang, saya ragukan kredibilitasnya, anda percaya? (ini belum anda jawab secara tegas)
kalau anda percaya ya udah, saya meragukan kredibilitas situs tersebut, kita ngga bisa berdiskusi atas dasar yang berbeda

dari sumber2 yang saya baca selama ini, Miller-lah yang meramalkan, Ellen meneruskannya
ini salah satu sumbernya :

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dates_predicted_for_apocalyptic_events

Millerites : 28 Apr 1843 - 31 Dec 1843
Although it was not officially endorsed by their leadership, many Millerites expected the Second Coming to occur on April 28 or at the end of 1843

Millerites ini sepertinya yang dijelaskan oleh bro Simatupang bahwa ini persekutuan gereja2 sebenarnya (butuh konfirmasi ya)

William Miller : 21 Mar 1844
Miller predicted Christ would return on this day.


setelah yang tanggal ini ngga terjadi, lanjut ke :

Millerites : 22 Oct 1844
After Christ did not return on March 21, 1844, the Millerites then revised William Miller's prediction to October 22, 1844, claiming to have miscalculated Scripture. The realization that the predictions were incorrect resulted in the Great Disappointment.


kalo pengen tau siapa Millerites yang menentukan tanggal 22 Okt 1844, disini ada hintnya :

https://en.wikipedia.org/wiki/Millerism

In August 1844 at a camp-meeting in Exeter, New Hampshire, everything changed when Samuel S. Snow presented a message of earth-shattering proportions—what became known as the "seventh-month" message or the "true midnight cry."[25] In a complex discussion based on scriptural typology, Snow presented his conclusion (still based on the 2300 day prophecy in Daniel 8:14), that Christ would return on, "the tenth day of the seventh month of the present year, 1844."[26] Again using the calendar of the Karaite Jews, this date was determined to be October 22, 1844

so bukan Ellen, meskipun Ellen kemungkinan besar ya ada disitu

barulah setelah ini Ellen mengklaim mendapat vision :

https://en.wikipedia.org/wiki/Ellen_G._White

She experienced her first vision soon after the Millerite Great Disappointment of 1844

so setelah 1844, praktis tidak ada lagi ramalan tanggal yang dikeluarkan

makanya saya bertanya bagaimana bisa paragraf yang anda kutip dari buku Ellen

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."
bisa diterjemahkan jadi :
Ellen meramalkan Yesus datang sebelum dia meninggal

tapi kalau anda percaya penafsiran anda terhadap paragraf ini sudah benar ya sudah
saya sih kagak
begitu juga dengan bro Simatupang
March 17, 2016, 12:16:51 PM
Reply #71
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
dari Sarapanpagi kita mendapatkan info : kalau Ramalan itu dikemukakan Miller, Ellen melanjutkannya
komen dibawahnya itu bukanlah BP yang menulisnya
setuju anda sampai sini atau tidak?
ini kan udah dibahas panjang bro
btw saya persilahkan juga loh Sarapanpagi klarifikasi pernyataan saya ini kalo emang saya yang salah menangkap

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

Tanggal 22 Oktober 1844 yang gagal memenuhi nubuatan semua disebut orang sebagai ‘Hari Kekecewaan Agung’. Menarik untuk mengamati bahwa sekalipun berkali-kali nubuatan tidak terpenuhi Adventis tradisional tetap percaya akan perhitungan 2300 tahun itu, dan dalam ‘Penuntun Dasar Untuk Pemahaman Alkitab’ (Harold E. Metcalf) yang dijilid menjadi satu dengan Alkitab terbitan LAI yang dicetak atas pesanan GMAHK (Gereja Masehi Advent Hari Ke-Tujuh), ajaran mengenai perhitungan tahun ini masih dipertahankan yaitu menunjuk tahun 1844 (h.64-67)

1. Kalau kamu cek, itu postingan BP, dipojok atas ada tertulis "BP", artinya dia yang memposting, kalau dia mengambil sumber dari tempat lain, itu urusannya dis.

2. Tahun 1844, si Ellen memimpin massa menunggu kiamat, ketika kiamat tidak terjadi, si Ellen membuat nubuatan baru, bahwa Yesus datang ke Tempat Maha Kudus, nubuatan sesat lainnya.

3. Si Ellen menubuatkan didalam bukunya, bahwa "didalam beberapa bulan akan kiamat", ternyata tidak!

Dari sumber2 tersebut, membuat saya mengatakan bahwa berita di exadventis.com benar!
Quote
dari sumber2 yang saya baca selama ini, Miller-lah yang meramalkan, Ellen meneruskannya
so setelah 1844, praktis tidak ada lagi ramalan tanggal yang dikeluarkan
makanya saya bertanya bagaimana bisa paragraf yang anda kutip dari buku Ellen
"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."
bisa diterjemahkan jadi :
Ellen meramalkan Yesus datang sebelum dia meninggal
tapi kalau anda percaya penafsiran anda terhadap paragraf ini sudah benar ya sudah
saya sih kagak
begitu juga dengan bro Simatupang

Saya tahu si Miller sesat abis, sai Ellen juga, itu terbukti dari bukunya.

Mengenai ramalan Miller yang diamini si Ellen, juga membuktikan bahwa si Ellen sama sesaatnya, bahkan kemudian mengikuti jejak si Miller membuat nubuatan palsu didalam bukunya!

Sekarang, saya ingin tahu terjemahan anda dari buku si Ellen, nanti kan jelas, anda asal ngoceh atau memang ada kebenaran didalam mulut anda!
March 17, 2016, 02:00:40 PM
Reply #72
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9533
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
wah ini beda thread lagi ngambilnya toh ....
td sebelumnya kan bukan thread itu...
hahaha

nah mengenai paragraf ini :

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Ada pengikut lain yang menganggap bahwa perhitungan itu boleh dan harus dilakukan. Hiram Edson (1806-1882), tokoh Adventis lainnya, berkesimpulan bahwa “pada tanggal 22 Oktober 1844 Kristus memang mulai bertindak tetapi bukan turun ke dunia tetapi memasuki ruang maha Suci Bait Allah di sorga.” Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

silahkan bro Simatupang memberikan tanggapan
saya sampai sekarang blum nemu literatur pendukung hal tersebut
March 17, 2016, 02:49:44 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2567
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
wah ini beda thread lagi ngambilnya toh ....
td sebelumnya kan bukan thread itu...
hahaha

nah mengenai paragraf ini :

http://www.sarapanpagi.org/sabat-vt311.html

Ada pengikut lain yang menganggap bahwa perhitungan itu boleh dan harus dilakukan. Hiram Edson (1806-1882), tokoh Adventis lainnya, berkesimpulan bahwa “pada tanggal 22 Oktober 1844 Kristus memang mulai bertindak tetapi bukan turun ke dunia tetapi memasuki ruang maha Suci Bait Allah di sorga.” Dibawah kepemimpinan Mrs. Ellen Gould White dianggap kedatangan Tuhan Yesus dan akhir zaman akan tiba tanggal 22 Oktober 1844. Tanggal itu dianggap sebagai tanggal ‘Allah menutup pintu anugerah’ dan yang dianugerahi hanya orang Adventis yang menantikan kedatangan-Nya. Ketika tanggal itu Tuhan Yesus tidak datang juga, tanggal itu diberi pengertian baru yaitu bahwa Tuhan Yesus memasuki ‘tempat yang mahasuci’ untuk menguduskan gerejanya. Gereja-gereja Kristen tidak ikut dalam pengudusan itu karena mereka tidak menantikan tanggal 22 Oktober 1844, dan hanya mereka yang menerima amanat White-lah yang akan menerima pengudusan.

silahkan bro Simatupang memberikan tanggapan
saya sampai sekarang blum nemu literatur pendukung hal tersebut


baik,, karena saya juga belum menemukan literatur pendukung, ada baiknya bro Sarapanpagi juga mengkonfirmasi tulisan tersebut berikut sumbernya..

tapi sebelum membahas topik ini, saya mau bertanya dulu kepada bro michaelangelo, supaya pembahasan topik ini tidak lompat lompat...

dear bro michaelangelo, bagaimana apakah sudah jelas?? tentang nubuatan ellen white yang bro katakan menubuatkan kedatangan Jesus pada Jamannya ellen white???

dari jawaban jawaban yang saya berikan saya berkesimpulan bahwa dari tulisan tulisan ellen white dia tidak menubuatkan kedatangan Jesus yang akan datang pada Jaman Ellen White.

kalau jawaban saya ini berterima, maka mari kita lanjutkan pembahasan selanjutnya.



salam  :wink:
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
March 17, 2016, 03:10:14 PM
Reply #74
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
baik,, karena saya juga belum menemukan literatur pendukung, ada baiknya bro Sarapanpagi juga mengkonfirmasi tulisan tersebut berikut sumbernya..
Baika, kita tunggu jawaban Sarapan Pagi
Quote
tapi sebelum membahas topik ini, saya mau bertanya dulu kepada bro michaelangelo, supaya pembahasan topik ini tidak lompat lompat...

dear bro michaelangelo, bagaimana apakah sudah jelas?? tentang nubuatan ellen white yang bro katakan menubuatkan kedatangan Jesus pada Jamannya ellen white???

dari jawaban jawaban yang saya berikan saya berkesimpulan bahwa dari tulisan tulisan ellen white dia tidak menubuatkan kedatangan Jesus yang akan datang pada Jaman Ellen White.

kalau jawaban saya ini berterima, maka mari kita lanjutkan pembahasan selanjutnya.
Ellen White June 27, 1850., Early Writings, halaman 64-67, begini kalimatnya:

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

"In a few months" belum ada jelaskan, atau waktu itu si Ellen rabun sehingga salah "melihat" nubuatan?
March 17, 2016, 04:21:22 PM
Reply #75
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2567
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

"In a few months" belum ada jelaskan, atau waktu itu si Ellen rabun sehingga salah "melihat" nubuatan?

jawaban apa sebenarnya yang bro harapkan dari kutipan Mrs. White tersebut??
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
March 17, 2016, 08:43:22 PM
Reply #76
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
jawaban apa sebenarnya yang bro harapkan dari kutipan Mrs. White tersebut??
Lha si Ellen bernubuat beberapa bulan lagi kiamat...

Beberapa bulan itu kok sampai 2016 belum kiamat?

Peramal palsu model begitu kok dibelain segitunya? ;D ;D ;D
March 17, 2016, 09:00:18 PM
Reply #77
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
Henhen, Sarapan Pagi sudah PMan dengan saya, dia menjawab bahwa dia tidak komplen dengan isi postingan saya dengan referensi situsnya dia.

Saya kira cukup jelas.
March 17, 2016, 10:10:55 PM
Reply #78
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9746
  • ForumKristen.com
dari jawaban jawaban yang saya berikan saya berkesimpulan bahwa dari tulisan tulisan ellen white dia tidak menubuatkan kedatangan Jesus yang akan datang pada Jaman Ellen White.
Begini, Michaelangelo menggunakan referensi buku Early Writings tulisan Ellen White:
Baika, kita tunggu jawaban Sarapan Pagi Ellen White June 27, 1850., Early Writings, halaman 64-67, begini kalimatnya:

"My accompanying angel said, 'Time is almost finished. Get ready, get ready, get ready.' . . . now time is almost finished. . . and what we have been years learning, they will have to learn in a few months."

"In a few months" belum ada jelaskan, atau waktu itu si Ellen rabun sehingga salah "melihat" nubuatan?

Menurut Michaelangelo, "In a few months" berarti Tuhan akan datang dalam beberapa bulan. Artinya, itu masih di zaman Ellen White.

Jika tafsiran Michaelangelo salah, silahkan Anda tunjukkan bagaimana makna "In a few months" yang dimaksud oleh Ellen White. Saya berasumsi bahwa sebagai 7th Day Adventist, Anda lebih paham daripada kami yang bukan 7th day Adventist.

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
March 18, 2016, 07:44:06 AM
Reply #79
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9533
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Henhen, Sarapan Pagi sudah PMan dengan saya, dia menjawab bahwa dia tidak komplen dengan isi postingan saya dengan referensi situsnya dia.

Saya kira cukup jelas.

o itu mah udah pasti

kita tinggal tunggu dia menunjukkan sumber dari paragraf yang sy copas diatas
itu kalaw dia berkenan
sy telah berusaha mencarinya ngga ketemu
atau kalau itu adalah hasil tulisannya sendiri ya gpp jg, saya menghargainya, tp sy ngga setuju

sementara waktu
diskusi kita bisa mengkerucut ke pertanyaan om Kahill diatas

ok Om Yopi/Malaikat Suci? :)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)