Author Topic: Mengapa Adventisme sering dianggap bidat/bukan Kristen?  (Read 12739 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 16, 2019, 08:07:34 PM
Reply #140
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 18
Shalom

Truth is Simple...

Kristen adalah Julukan Yg diberikan Orang Yunani kepada para/kelompok orang yg mengikuti Ajaran Kristus.

Manusia Gemar Mendapatkan Gelar,Julukan untuk menggolongkan dan mengkelompokan diri mereka.

Akan Tetapi Allah berfirman..."Aku adalah Aku".

Jika Aku didalamMu maka engkau akan Tahu Siapa Aku.

Manakah yg lebih penting Bagimu?Gelar,Jabatan,Kristen,Advent,Dirimu,doktrin,teologi...atau Aku?

Dapatkah engkau mengasihiku dengan segenap hatimu,jiwamu dan akalbudimu???tidak....karena Akulah Sumber Kasih itu sendiri.jika Aku tidak didalammu,maka engkau tidak akan tahu apa itu Kasih.
February 18, 2019, 10:11:00 AM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Shalom

Truth is Simple...

Kristen adalah Julukan Yg diberikan Orang Yunani kepada para/kelompok orang yg mengikuti Ajaran Kristus.

Kristen artinya adalah Pengikut Yesus.
Pengikut Yesus artinya adalah orang orang yang mengikuti dan meneladani Kehidupan Yesus.

bagaimanakah Kehidupan Yesus,, ?
1. Tuhan Yesus mengasihi Bapa-Nya dan mengasihi sesama-Nya manusia
2. Yesus senang menginjil, senang berdoa, senang berbuat baik.
3. Yesus senang belajar Firman Tuhan.
4. Tuhan Yesus Taat Kepada Hukum Tuhan.
5. Tuhan Yesus memelihara Hari Sabat.
6. Tuhan Yesus mirip seperti Bapa-Nya..
7. menyembuhkan yang sakit, menghibur yang berduka, memberi harapan kepada yang tidak berpengharapan.
8. dst..

itulah Kehidupan Yesus..
Jadi Pengikut Yesus artinya adalah orang orang yang mengimani, mengikuti dan meneladani Yesus sebagai Tuhan dan Juruselamat mereka.
para pengikut Yesus akan seperti Yesus:
1. belajar mengasihi sesama-Nya karena Bapa dan Yesus mengasihi mereka.
2. para pengikut Yesus akan senang mewartakan Kasih Karunia Tuhan yang mereka alami.
3. para pengikut Yesus akan senang belajar Firman Tuhan, baik perjanjian lama dan perjanjian baru.. sebab semua Kitab Kitab itu adalah Firman Allah.
4. para pengikut Yesus akan taat kepada Hukum, menjadi warga negara yang baik.
5. pemelihara hari Sabat seperti Yesus Tuhan mereka.
6. semakin lama, semakin hari para pengikut Yesus akan diubahkan semakin mirip Yesus dan Bapa, di dalam Kasih dan ketaatan dan kesetiaan dalam sukacita, dalam Damai Sejahtera, dan seterus-nya
7. senang menyembuhkan orang sakit, melalui teladan mereka akan mengajak manusia meninggalkan kebiasaan dan pola hidup yang salah, mengubah kebiasan buruk itu, supaya manusia Hidup Sehat Tubuh, Jiwa dan Roh-nya tidak bercacat pada kedatangan Tuhan yang  ke 2 kali..
8. dst..



salam
TYM
« Last Edit: February 18, 2019, 10:14:30 AM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
July 08, 2019, 10:49:47 AM
Reply #142
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Seventh-Day Adventism began in the mid-nineteenth century, when a Baptist preacher, who later repented of his folly, predicted that Jesus Christ would return in 1844.

thank you very much Mr. @Malaikat Suci..

supaya anda tidak salah Paham..
sebagai seorang yang menganut kepercayaan Adventisme,, saya perlu meluruskan kalimat yang sering di salah pahami oleh teman teman sekalin.

Paham Millerite atau Paham Adventisme yaitu kepercayaan dimana Tuhan Yesus akan segera datang yang ke 2 kali.

saya tegaskan Paham Adventisme berbeda dengan Gereja Masehi Advent Hari ke 7 saat ini..
Adventisme itu adalah Paham, sementara Gereja Advent adalah sebuah Organisasi Gereja yang menganut Paham Adventisme..

siapakah para penganut Paham Adventisme ini.. ?
Para Nabi dan Para Rasul dan Orang Orang Saleh di dalam Alkitab Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru adalah Para Penganut Adventisme..

yaitu orang orang yang menganut Keyakinan dan mencurahkan pengharapannya kepada kedatangan Tuhan Yesus Kristus secara Literal datang untuk ke 2 kalinya, di awan awan dengan segenap Kuasa dan kemulian-Nya.

Pengharapan ini sudah lama hilang di dalam Gereja Tuhan.. dan baru muncul kembali dengan semangat yang menggebu gebu pada abad ke 19..
di Pelopori oleh William Miller dan menyebar di gereja gereja Amerika Serikat dan menyebar ke Eropa dan Asia pada abad ke 19.
siapakah para Pelopor Pergerakan Adventisme pada abad 19.. ?
mengacu kepada situs berikut ini: https://id.wikipedia.org/wiki/Gereja_Masehi_Advent_Hari_Ketujuh
mereka adalah Para Pendeta, Pengkhotbah dan para Awam dari Interdenominasi Kristen..
seperti:  Baptis, Presbiterian, Metodis, Lutheran, Anglikan, Kongregasionalis, dll yang bersatu hati untuk mewartakan berita kedatangan Kristus Yesus yang ke 2 kali.


mereka bersatu hati mewartakan kedatangan Yesus, tanpa memandang Gereja, atau denominasi tertentu, mereka bersatu hati untuk mewartakan dan menanti kedatangan Tuhan Yesus Kristus yang tidak lama lagi..

apabila tertarik untuk mempelajari lebih lanjut..
silahkan mari tonton sejenak Video berikut ini:
https://www.youtube.com/watch?v=_My5NCN3dYo

semoga menjadi Informasi yang memberkati saudara saudari sekalian..


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
July 10, 2019, 01:17:49 PM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Kriteria itu datang dari:

2 Kor 11:3-4
Tetapi aku takut, kalau-kalau pikiran kamu disesatkan dari kesetiaan kamu yang sejati kepada Kristus, sama seperti Hawa diperdayakan oleh ular itu dengan kelicikannya.
Sebab kamu sabar saja, jika ada seorang datang memberitakan Yesus yang lain dari pada yang telah kami beritakan, atau memberikan kepada kamu roh yang lain dari pada yang telah kamu terima atau Injil yang lain dari pada yang telah kamu terima.


Yesus yang lain,
Injil yang lain,
roh yang lain,
Semua ini dikemas dalam ajaran yang lain dari warisan rasuli (Alkitab).

Ajaran Advent hari ke-7 hanya punya fondasi pada 1 pilar, yaitu Spirit of Prophecy yang disandang oleh Ellen G. White (tentu saja hal ini tidak akan dipersepsikan sama oleh teman-teman yg berjemaat di SDA).

Dari Spirit of Prophecy itu lahirlah doktrin Investigative Judgment 1844, Joint Sin-Bearer, Sinful Nature of Christ, The Remnant Church dan doktrin Spirit of Prophecy itu sendiri (untuk melindungi pemegang Spirit tsb).

Jikalau Spirit of Prophecy itu salah, SDA seize to exist krn skalipun mreka myakini doktrin mainstream protestanisme, yg menjadikan SDA dan membedakan dari gereja lain adalah apa yg diajarkan oleh Spirit of Prophecy tsb.

SDA adalah Alkitab + Spirit of Prophecy yg eksklusif di pundak Ellen G. White (shg dalam aturan Alkitab menjadi tidak memadai utk suatu kesaksian yg sah).

syalom bro @Siip,,
mudah mudahan Video berikut ini, membuang Kesalahpahaman selama ini.
https://www.youtube.com/watch?v=OamgjC7r8js, silahkan di tonton ya..

pertanyaan saudara @Siip, dijelaskan dengan Gamblang oleh Pastor Mark Vinley..
bahwa keyakinan SDA bukanlah didirikan diatas satu pilar (Spirit of Prophecy), tapi diatas dasar Firman Tuhan yang tertulis yaitu Alkitab yang terdiri dari Perjanjian Lama dan Perjanjian Baru.. tulisan para Nabi dan tulisan para Rasul.


salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
July 11, 2019, 03:44:08 AM
Reply #144
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 932
  • Denominasi: Protestan
Emang rasul mana yang bilang kalo malaikat Mikael = Yesus Kristus ???
July 11, 2019, 09:58:24 AM
Reply #145
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2655
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Emang rasul mana yang bilang kalo malaikat Mikael = Yesus Kristus ???

namanya juga tafsir bray, sebagai aset teologi gereja..  :D :D :D
SDA tidak mengajarkan bahwa harus mempercayai Michael adalah Yesus Kristus,
tapi SDA mengajarkan Michael adalah Yesus Kristus.

mengerti bedanya bray.. ??
artinya adalah Percaya Michael adalah Yesus Kristus, tidak memberi pengaruh kepada Keselamatan.

dan tidak semua orang dalam SDA mengimani kalau Michael adalah pribadi Yesus Kristus..

tapi secara pribadi, melalui analisa dan pembelajaran mengenai ciri cirinya, sifat dalam ke 5 ayat di dalam Alkitab yang menuliskan mengenai Michael, maka kusimpulkan bahwa Michael adalah Pribadi Yesus Kristus..
salam
TYM
« Last Edit: July 11, 2019, 12:30:44 PM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
July 11, 2019, 01:16:34 PM
Reply #146
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Tidak mengajarkan harus mempercayai tapi mengajarkannya juga
ya sama saja broh, permainan kata2 aja, prakteknya kalo ada orang yang gak percaya ya gimanapun caranya diajarin untuk jadi percaya gt toh

pada akhirnya memang Ellen itu memberikan warna tersendiri yang eksklusif ditemui pada SDA saja, mau gak mau itu harus diakui, dan tak perlu malu untuk mengakui hal ini, justru menyangkal hal ini jadi membuat banyak pertanyaan

dan Ellen itu bukan rasul, bukan pula nabi (setidaknya bagi orang2 yang diluar SDA)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)