Author Topic: Mengapa Adventisme sering dianggap bidat/bukan Kristen?  (Read 11667 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 03, 2018, 02:07:41 PM
Reply #60
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2493
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
ya klop toh :)

artinya William Miller bukan nabi
sesuai dengan kriteria yang pengajar anda buat sendiri :)

saya setuju bro bahwa William Miller bukanlah seorang Nabi. namun Meskipun William Miller bukanlah seorang Nabi beliau adalah Seorang Pendeta, Pengkhotbah dan Pelajar Alkitab yang sungguh sungguh.
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
October 03, 2018, 02:14:03 PM
Reply #61
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9500
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
saya setuju bro bahwa William Miller bukanlah seorang Nabi. namun Meskipun William Miller bukanlah seorang Nabi beliau adalah Seorang Pendeta, Pengkhotbah dan Pelajar Alkitab yang sungguh sungguh.

ok broh
soal dia orang Kristen sungguh-sungguh atau tidak saya serahkan sama Tuhan :)

-----

sekarang kita lanjutkan :

Ellen, setahu saya, "mengkoreksi/merevisi/memodifikasi" nubuatan Miller
dan bahkan digadang-gadang "mewarisi" "roh nabi/spirit of prophecy" dari Miller, karena 2 orang Miller sebelumnya yang dikatakan mewarisi roh tersebut, menolaknya

nah apa yang anda pahami lagi soal ini?

sebab hemat saya ya
kalau memang Ellen dikatakan mewarisi..... sedangkan Miller sudah terbukti bukan nabi.....
kira2 apa yang diwariskan.... lalu apakah Ellen masih bisa disebut sebagai nabi kalau begitu?
adakah nabi yang "mengkoreksi/merevisi/memodifikasi" nubuatan nabi sebelumnya yang gagal? apakah dengan demikian dia bisa disebut nabi?

:)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
October 03, 2018, 03:42:19 PM
Reply #62
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Denominasi: Gereja di Padang Belantara
syalom bro Tamir..
salam kenal.
CC: bro@henhen

terima kasih sudah berbagi..
dan dibandingkan dengan tulisan dari buku ini:

https://archive.org/details/memoirsofwilliam00blis/page/n5,
"Sekiranya saya bisa mengulangi hidupku kembali, dengan bukti yang sama yang saya punyai kemudian, saya mengakui secara jujur kepada Allah dan kepada manusia, bahwa saya akan berbuat seperti apa yang telah saya perbuat." "Memoirs Wm. Miller," pp. 256,255,277,280,281.


dapat saya simpulkan bahwa:
Permintaan Maaf yang disampaikan William Miller adalah disebabkan karena Nubuatan itu tidak terjadi seperti yang diharapkan yaitu Tuhan Jesus akan datang ke dunia ini dalam kemuliaan-Nya pada tahun 1844.

tapi kalau dari perhitungan nubuatan, tahun tahun dan tanggal tanggal, dia tidak dapat sangkal dan tidak menarik kesimpulan dari keakuratan perhitungan tanggal tanggal yang dikhotbahkannya.
terbukti dari pengakuan William Miller pada kutipan ini:

"Sekiranya saya bisa mengulangi hidupku kembali, dengan bukti yang sama yang saya punyai kemudian, saya mengakui secara jujur kepada Allah dan kepada manusia, bahwa saya akan berbuat seperti apa yang telah saya perbuat." "Memoirs Wm. Miller," pp. 256,255,277,280,281.


salam
TYM

Lebih tepatnya saya melihat bahwa Permohonan Maaf William Miller adalah atas kesalahan penentuan tanggal kedatangan Yesus sebelum 22 Oktober 1844. Untuk Tanggal 22 Oktober 1844, saya tidak melihat dia menulis adanya kesalahan perhitungan tanggal, yang dapat kita lihat pada kutipan yang brother bagikan
October 03, 2018, 03:45:37 PM
Reply #63
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Denominasi: Gereja di Padang Belantara
ya intinya Miller melakukan kesalahan nubuatan :)

https://en.wikipedia.org/wiki/Prophecy_in_the_Seventh-day_Adventist_Church#William_Foy

Seventh-day Adventists arose out of the Millerite movement, the followers of William Miller who expected the end of the world around 1843 or 1844. A number of the Millerites claimed the gift of prophecy.

Two Millerites claimed to have had visions prior to Ellen White – William Ellis Foy (1818–1893), and Hazen Foss (1818?–1893), Ellen White's brother-in-law. Adventists believe the gift offered to these two men was instead passed on to White.[8]


bgtlah yang sy pahami :)


Brother HenHen,

Gunakanlah primary source. Jangan Wikipedia. Berikut adalah pemahaman mereka tentang gift of propecy si Ellen, mereka tidak percaya bahwa Gift of Prophecy diturunkan dari William Miller, melainkan dari ROH KUDUS:

In the last days, as in biblical times, the Holy Spirit has blessed God’s people with the gift of prophecy. One who demonstrated this gift was Ellen G. White, a founder of the Seventh-day Adventist church.
The Scriptures testify that one of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and we believe it was manifested in the ministry of Ellen G. White. Her writings speak with prophetic authority and provide comfort, guidance, instruction, and correction to the church. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Num. 12:6; 2 Chron. 20:20; Amos 3:7; Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; 2 Tim. 3:16, 17; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10; 22:8, 9.

https://www.adventist.org/en/beliefs/church/the-gift-of-prophecy/
October 03, 2018, 03:48:18 PM
Reply #64
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 24
  • Denominasi: Gereja di Padang Belantara
Daripada membahas William Miller dan Ellen White, lebih baik kita buktikan saja apakah benar itu nubuatan 2300 petang dan pagi sesuai Daniel 8:14 jatuh pada tanggal 22 Oktober 1844.

Toh Ellen White dan William Miller belum tentu benar kan? Belum tentu juga salah
October 03, 2018, 04:40:38 PM
Reply #65
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2493
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist
Daripada membahas William Miller dan Ellen White, lebih baik kita buktikan saja apakah benar itu nubuatan 2300 petang dan pagi sesuai Daniel 8:14 jatuh pada tanggal 22 Oktober 1844.

Toh Ellen White dan William Miller belum tentu benar kan? Belum tentu juga salah

silahkan dimulai Topik baru broh..
menurut dugaanku bro@Tamir punya dasar pemahaman mengenai Doktrin Pelayanan Tuhan Jesus Kristus yang di Bait Suci Surga tepatnya di Bilik Yang Mahasuci semenjak 1844.

saya belum mengetahui Latar belakang keyakinan bro@Tamir, mungkin bro Tamir berasal dari Denominasi yang sama dengan saya, atau belajar sendiri, saya belum tahu dengan pasti.
namun kalau bro@Tamir mempunyai pemahaman mengenai Doktrin atau pelajaran 2300 Petang dan Pagi dalam Daniel 8:14.

menurutku tidak salah untuk berbagi. untuk menambah Pengetahuan, Pemahaman saling pengertian satu dengan yang lain, dan harapan terbesarnya mudah mudahan menambah Keyakinan dan Iman para Pembaca kepada Firman Tuhan.



nanti saya ikutan..  :D :D


salam
TYM
« Last Edit: October 03, 2018, 05:05:55 PM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
October 04, 2018, 12:56:57 AM
Reply #66
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 908
  • Denominasi: Protestan
Daripada membahas William Miller dan Ellen White, lebih baik kita buktikan saja apakah benar itu nubuatan 2300 petang dan pagi sesuai Daniel 8:14 jatuh pada tanggal 22 Oktober 1844.
Lho, ike piye toh, bray?
Kan yang bikin nubuatannya William Miller? So pasti yang dibahas ya gak akan jauh-jauh dari William Miller.

Justru yang lebih penting dari yang elo bilang di atas adalah ATAS DASAR APA WILLIAM MILLER TERGERAK MENUBUATKAN HAL TERSEBUT?

Kalo beliau menjawab ROH KUDUS dan ternyata sudah terbukti tidak benar, artinya William Miller SALAH.
Entah kemudian ada ralat intepretasi soal apa yang terjadi, tetap kesalahan ada di William Miller sebab tidak mungkin William Miller mempersalahkan ROH KUDUS kan?

Dan saya sendiri sangat tidak yakin kalo ROH KUDUS "hendak mempermalukan" William Miller.

Toh Ellen White dan William Miller belum tentu benar kan? Belum tentu juga salah
Kan sudah terbukti salah, bray.

Terkecuali nubuatan-nubuatan yang terjadi pas hari kiamat atau hari terakhir. Ya mesti nungguin hari kiamatanya datang dulu, barulah bisa dibuktikan benar atau salah.
« Last Edit: October 04, 2018, 09:03:10 AM by viruskasih »
October 04, 2018, 06:06:17 AM
Reply #67
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1583
Sebelum kita berdiskusi lebih jauh...saya ingin bertanya kepada para Adventist... :
Kenapa Tuhan mengatakan bahwa Hari Kiamat akan datang seperti "Pencuri" di waktu malam...apa artinya itu ? Ada makna apa disitu ?
Apakah Tuhan akan memberitahukan seorang manusia melalui ROH KUDUS mengenai kapan tepatnya hari Kiamat ?
Jawabannya harus logis dan nyambung ya....jangan ngarang dan dipaksa disambung sambungin (Kliatan logis)...

Salam Damai Temans...
Tuhan Memberkati...
October 04, 2018, 10:02:44 AM
Reply #68
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9500
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik

Brother HenHen,

Gunakanlah primary source. Jangan Wikipedia. Berikut adalah pemahaman mereka tentang gift of propecy si Ellen, mereka tidak percaya bahwa Gift of Prophecy diturunkan dari William Miller, melainkan dari ROH KUDUS:

In the last days, as in biblical times, the Holy Spirit has blessed God’s people with the gift of prophecy. One who demonstrated this gift was Ellen G. White, a founder of the Seventh-day Adventist church.
The Scriptures testify that one of the gifts of the Holy Spirit is prophecy. This gift is an identifying mark of the remnant church and we believe it was manifested in the ministry of Ellen G. White. Her writings speak with prophetic authority and provide comfort, guidance, instruction, and correction to the church. They also make clear that the Bible is the standard by which all teaching and experience must be tested. (Num. 12:6; 2 Chron. 20:20; Amos 3:7; Joel 2:28, 29; Acts 2:14-21; 2 Tim. 3:16, 17; Heb. 1:1-3; Rev. 12:17; 19:10; 22:8, 9.

https://www.adventist.org/en/beliefs/church/the-gift-of-prophecy/

ok broh

selama ini wikipedia itu kan bisa diterima, dan itu merupakan kumpulan kutipan2 tulisan dari sumber aslinya kok :)

tentang "warisan" itu kalo anda telusuri sumbernya, itu berasal dari Review and Herald Publishing Association dan Adventist Review, majalah official dari gereja adventist sendiri, semacam newsletter gt kali ya

tp ok, mungkin sebagian aja yang beranggapan seperti itu, sebagian besar tidak
kita bisa sepakat disini :)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
October 04, 2018, 10:35:09 AM
Reply #69
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9500
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Daripada membahas William Miller dan Ellen White, lebih baik kita buktikan saja apakah benar itu nubuatan 2300 petang dan pagi sesuai Daniel 8:14 jatuh pada tanggal 22 Oktober 1844.

Toh Ellen White dan William Miller belum tentu benar kan? Belum tentu juga salah

yang udah pasti salah itu Yesus tidak datang kedua kali di tahun tersebut broh :)

saya sih gak kurang kerjaan mau ngecek2 itung2an orang lain soal Daniel dan bla bla bla
buat saya percuma tahu itu persis tepat, tapi gak berjaga2 :)
buat apa juga? tahu detil terjadinya pengangkatan tapi gak berjaga2? ketinggalan akhir2nya wkwkwk ;D

sy komen krn bro Simatupang bilang nabi nubuatannya ga salah, dan itulah lanjutannya :)
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)