Author Topic: Ternyata Tuhannya Calvinis dan Arminis sama sama kejam....  (Read 8824 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 03, 2015, 04:14:39 PM
Reply #50
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 13019
bukan lumba-lumba, tp ikan paus.

Bukn pula ikan paus, om, karena termasuk mamalia laut, bukan termasuk ikan, he he he he...

 :cheesy: :cheesy:
September 03, 2015, 04:29:42 PM
Reply #51
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
bukan lumba-lumba, tp ikan paus.

saya kan sdh bilang bro, saya lagi kebingungan apakah lumba-lumba atau ikan paus yg kehilangan free will
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
September 03, 2015, 04:36:37 PM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9590
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
ga usah bingung
keduanya berangkat dari suatu asumsi yang udah jelas salah, yaitu TD : Total Depravity

ngapain bahas will will selanjutnya yang dihasilkan dari asumsi ngaco, ya udah pasti ngaco juga
mendingan nonton aje langsung pilemnya
September 03, 2015, 05:03:00 PM
Reply #53
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6467
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Kl di animal kingdom memang bukan, om.

Tp kl di indonesia kita masih sebutnya ikan paus sama spt burung kelelawar.

sudahsalahfokus.com
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
September 03, 2015, 05:14:44 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
ini lagi bahas calvinis dan arminis
kok bisa lari ke animal planet segala ya

 :cheesy:
September 03, 2015, 05:23:18 PM
Reply #55
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1790
  • Gender: Male
  • Damai Di Bumi, Damai di FK
  • Denominasi: Lutheran
ini lagi bahas calvinis dan arminis
kok bisa lari ke animal planet segala ya

 :cheesy:
itu karena saya bingung antara free will dan willinya bro siip.

belum lagi menurut bro @siip willi itu ikan lumba-lumba,
sementara menurut @brc, bukan ikan tapi mamalia,
terus bro @henhen nyruh saya nonton langsung filmnya.

saya mau minta tolong nih ke bro @pengen tahu, apakah tahu menjawab kebingunan saya atau hanya sekedar pengen tahu?
please help me :cheesy: :cheesy:
wah tambah bingung saya
REV 3:11 Behold, I come quickly: hold that fast which thou hast, that no man take thy crown.
September 03, 2015, 05:31:50 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
itu karena saya bingung antara free will dan willinya bro siip.

belum lagi menurut bro @siip willi itu ikan lumba-lumba,
sementara menurut @brc, bukan ikan tapi mamalia,
terus bro @henhen nyruh saya nonton langsung filmnya.

saya mau minta tolong nih ke bro @pengen tahu, apakah tahu menjawab kebingunan saya atau hanya sekedar pengen tahu?
please help me :cheesy: :cheesy:
wah tambah bingung saya

mungkin jawabannya ada di the jaws atau deep blue sea
 :cheesy: :cheesy: :cheesy:
September 03, 2015, 06:36:49 PM
Reply #57
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2315
  • Gender: Male
  • Merdeka dalam Kristus
    • Christian Sermons
  • Denominasi: Kristen Trinitarian
Ternyata kata "kejam" itu bertolak belakang dgn kalimat tererror ini: Unconditional Election.

Kejam itu gara2 predestinasi, tapi juga Unconditional Election??

Tambah bingung aja nih.....
I don't stuck up with doctrines, with doctrines people judged each other, but I keep learning, so that I can reach the true wisdom.
September 04, 2015, 06:09:54 AM
Reply #58
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 884
  • Denominasi: Reformed Christian
buntutnya dipegang oleh Allah atau oleh dosa

Will manusia yang berdosa sudah terikat oleh dosa sehingga seperti kata Bapa Gereja Agustinus bahwa apapun yang mereka lakukan adalah dosa semata-mata,sebab tanpa iman (Ibr.11:6).

Yohanes 5:40 namun kamu tidak mau datang kepada-Ku untuk memperoleh hidup itu.

Manusia berdosa yang rohaninya sudah mati tidak mempunyai kemauan untuk mau datang kepada Kristus kalau tidak diberikan / dikerjakan lebih dahulu oleh Tuhan didalam dirinya.

Filipi 2:13 Karena Allahlah yang mengerjakan di dalam kamu baik kemauan maupun pekerjaan menurut kerelaan-Nya.
"Ed fontes" back to the sources (Bible)
September 04, 2015, 06:15:08 AM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 884
  • Denominasi: Reformed Christian

Maka orang-orang pilihan ini bukan lagi punya free-will (yg tidak mungkin bisa mencari Allah) mlainkan bounded-will oleh Irresistible Grace (bgitupula sbaliknya 'orang bukan pilihan' bounded-will oleh dosa mnuju kbinasaan).


Penjelasan anda ini setahu saya tidak sepenuhnya mewakili pandangan Calvin bro sebab freewill manusia tidak mungkin bisa hilang karena mereka secara kodrati tetap merupakan gambar Allah walau sudah berdosa.Memang menarik kalau membahas hubungan antara kedaulatan Allah dan freewill manusia bro.

Freewill mereka sudah cacad karena salah digunakan, tidak sama dengan sebelum berdosa sehingga sudah tidak mampu mengenal kebenaran Allah lagi kalau tidak dikaruniakan iman oleh Tuhan.

Manusia yang berdosa bebas melakukan apa yang dia mau tetapi tidak bebas dalam melakukan apa yang benar dimata Allah sebab Tuhan sudah berkata :

Yesaya 64:6 Demikianlah kami sekalian seperti seorang najis dan segala kesalehan kami seperti kain kotor; kami sekalian menjadi layu seperti daun dan kami lenyap oleh kejahatan kami seperti daun dilenyapkan oleh angin.

Manusia sudah tidak dapat percaya akan kebenaran lagi :

Yohanes 8:45 Tetapi karena Aku mengatakan kebenaran kepadamu, kamu tidak percaya kepada-Ku.

Kehendak bebas manusia tidak absolut tetapi harus tunduk kepada kedaulatan dan kehendak Tuhan yang absolut seperti yang dicontohkan oleh Tuhan Yesus sendiri dan Rasul Paulus didalam Lukas 22: 42 dan 2 Kor.12:9.

Itulah contoh sejati bagaimana posisi freewill manusia dihadapan kedaulatan dan kehendak Allah yang absolut itu.

Itulah setahu saya pandangan Calvin tentang freewill manusia bro.

Pernah ada satu pertanyaan yaitu mengapa Yunus ditelan oleh “ikan besar” ?

Jawabannya ada 2 yang benar yaitu :

1.   Karena kehendaknya harus tunduk kepada kehendak Allah,

2.   Kalau ikan teri mana mungkin bisa menelan Yunus.



« Last Edit: September 04, 2015, 06:29:50 AM by edfontes »
"Ed fontes" back to the sources (Bible)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)