Author Topic: Mohon Dibantu Pencerahannya Sisbro, Apakah Sola Scriptura itu Alkitabiah?  (Read 16612 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 21, 2017, 01:01:40 PM
Reply #100
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Gereja gua tidak melarang ada perbedaan tafsiran,makanya gua tanya gereja loe membolehkan nggak ada perbedaan penafsiran duiluar tafsiran resmi magisterium mu ?

och gitu
jadi ada gak pandangan loe sekarang yang gak sesuai gak dengan pendeta loe
kalo ada coba sebutkan

membolehkan kok, silahkan2 aja nafsir, kalo berbeda ngapain tinggal bareng, susah amat
udah cukup??
sekarang gantian ya, loe jawab pertanyaan2 gw tuch

October 21, 2017, 01:04:01 PM
Reply #101
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
och gitu
jadi ada gak pandangan loe sekarang yang gak sesuai gak dengan pendeta loe
kalo ada coba sebutkan

membolehkan kok, silahkan2 aja nafsir, kalo berbeda ngapain tinggal bareng, susah amat
udah cukup??
sekarang gantian ya, loe jawab pertanyaan2 gw tuch

Pertanyaanmu sudah kujawab sekarang jawab dong pertanyaanku mana buktinya gerejamu membolehkann ada perbedaan tafsiran dgn magisterium ?

October 21, 2017, 01:05:43 PM
Reply #102
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10918
Gereja gua tidak melarang ada perbedaan tafsiran,makanya gua tanya gereja loe membolehkan nggak ada perbedaan penafsiran duiluar tafsiran resmi magisterium mu ?

ah masa.....
jangan suka boong...

coba beerani jujur jawab gak..
Kenapa elo PINDAH dari denom lama ke denom yg sekarang?
October 21, 2017, 01:07:05 PM
Reply #103
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Pertanyaanmu sudah kujawab sekarang jawab dong pertanyaanku mana buktinya gerejamu membolehkann ada perbedaan tafsiran dgn magisterium ?

loch gw gak nemu perbedaan kenapa gw harus nunjukkin
aneh loe ya tong
October 21, 2017, 01:11:17 PM
Reply #104
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988
loch gw gak nemu perbedaan kenapa gw harus nunjukkin
aneh loe ya tong

Loe bilang boleh berbeda tafsiran makanya apakah itu dibolehkan gereja loe atau tidak ?

Kok makin bodoh aja atau pura pura bodoh ?

October 21, 2017, 01:12:58 PM
Reply #105
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 10918
Loe bilang boleh berbeda tafsiran makanya apakah itu dibolehkan gereja loe atau tidak ?

Kok makin bodoh aja atau pura pura bodoh ?

ah masa.....
jangan suka boong...

coba beerani jujur jawab gak..
Kenapa elo PINDAH dari denom lama ke denom yg sekarang?
October 21, 2017, 01:16:51 PM
Reply #106
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1588
Gereja gua tidak melarang ada perbedaan tafsiran,makanya gua tanya gereja loe membolehkan nggak ada perbedaan penafsiran duiluar tafsiran resmi magisterium mu ?
Bro Jamu, kamu sadar ga sih ? Statement kamu itu sudah menyimpulkan bahwa Tuhan itu bisa banyak, tidak "ESA", sehingga menurut kamu tafsiran ajaran-Nya juga bisa lebih dari satu. Kelihatan kamu juga belum mengerti tujuan Tuhan menurunkan ROH KUDUS untuk apa ? Bukan untuk dipergunakan seenak udel kita masing2, tetapi untuk menyelaraskan pemahaman kita dengan Kehendak Tuhan.
Bisa diterima logika ga Bro ?
Makanya Iman kita harus diselaraskan dengan perbuatan kita, jika telah mengatakan kita meyakini bahwa Tuhan itu "Esa", maka statement2 yang kita keluarkan juga harusnya selaras dengan apa yang kita yakini itu.

Salam Damai...

Tuhan memberkati...
October 21, 2017, 01:17:41 PM
Reply #107
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Loe bilang boleh berbeda tafsiran makanya apakah itu dibolehkan gereja loe atau tidak ?

Kok makin bodoh aja atau pura pura bodoh ?


wkwkwk
loe beda tafsiran gak sama gw???
sekarang gw tanya dech

October 21, 2017, 01:20:08 PM
Reply #108
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2988

wkwkwk
loe beda tafsiran gak sama gw???
sekarang gw tanya dech

Kalau tidak bisa menjawab pertanyaan gua ya sudah modalmu selain link hanya ngeyel doang !

October 21, 2017, 01:24:03 PM
Reply #109
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Kalau tidak bisa menjawab pertanyaan gua ya sudah modalmu selain link hanya ngeyel doang !


mas, tolong beli kuota banyakan dech
gw ngejawabain loe di banyak thread loch
gw suruh post di 1 thread
sengaja gw kasi linknya biar di thread 1 aja
biar gak lari2
loekan pengecut kalo ditanya kabur2an
sekarang gw tanya juga gak mo jawab
entar di thread sebelah nguulang lagi
cicu itu namanya
wkwkwk

nich gw kasi linknya ya satu2
http://forumkristen.com/index.php?topic=59512.msg1215590#msg1215590
http://forumkristen.com/index.php?topic=58286.msg1215593#msg1215593
dua itu sama pertanyaan, makanya gw ajak jadi satu aja gak bolak balik
udah ngerti blis??
 ;D ;D ;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)