Author Topic: Bagaimana membedakan suara hati dengan suara Tuhan ?  (Read 2477 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 02, 2018, 02:26:35 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Denominasi: Kharismatik
Syalom , coba yuk kita sharing-sharing gimana sih caranya kita bedakan antara suara hati dengan suara Tuhan ? Terlebih lagi mengenai perasaan dan pasangan hidup. Kadang saat kita bertanya dalam doa apa bener doi itu pasangan dari Tuhan. Kadang kita merasa yakin dia jodoh dari Tuhan, dan saya sendiri pun memang punya perasaan dgn seseorang dan mau menerima kekurangannya. Kalau lagi suka sama seseorang kan cukup sulit ya mengenali antara suara hati sama suara Tuhan.

Terima kasih
Tuhan Yesus Memberkati   :angel:
January 04, 2018, 01:33:14 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9499
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
gimana caranya? ngga bisa tidak, latihan

kalo kamu terbiasa berdoa, terbiasa baca Firman, nanti lama2 kenal sendiri yang mana suaraNya yang mana suara hati
tentunya lebih baik kalau disertai konfirmasi dari saudara seiman

yang jadi masalah anak Kristen jaman sekarang ituh, doa kalo ada maunya doang
ya jelas bingung kalo dadakan gitu :)

keintiman dengan Tuhan itu proses, ngga bisa instant
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
January 04, 2018, 01:42:36 PM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 454
  • Gender: Male
  • Denominasi: Agama Kristen Protestan
mungkin menurutku, kehendak apa aja yg baik utk diri sendiri dan org lain itu adalah kehendak diri sendiri yg jg tidak menyalahi FT. Ada pula suara daging yg bersifat merusak  :D

Contoh ini: hari ini mandi atau tidak ya?
Suara hati mengatakan mandi.
Suara daging mengatakan malas mandi.
Tidak ada suara Tuhan, soalnya mandi tidak mandi Tuhan gak maksa.

Contoh 2:
Utang ku uda bertahun2, dia gak pernah menagih lagi. Ah mungkin dia sudah melupakan. Tidak usah lah dibayar.
Suara Tuhan menurutku pastilah muncul kalo kita benar2 takut akan Tuhan. Mungkin orang yg sudah 'kebal' tidak mendapat suara Tuhan atau mungkin tau suara Tuhan tapi dia abaikan. Suara Tuhan menyuruh kita utk melunasi utang, soalnya suara Tuhan mengingatkan kita kembali akan ayat FT "jangan mencuri". Boleh dikata kita telah mencuri karena kita gak mau mengembalikan.
« Last Edit: January 04, 2018, 01:49:04 PM by revoltzer »
Life is only a matter of accepting your destiny wholeheartedly
January 09, 2018, 04:20:56 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1129
  • Gender: Female
  • Psalm 37:4
  • Denominasi: JESUS
suara Tuhan , sering2 baca alkitab aja sama minta hikma dari Tuhan
Everithing is good in GOD ^^
January 11, 2018, 12:06:17 AM
Reply #4
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 130
  • Gender: Male
  • KJV only, Fundamental, Militant, Anti-Catholicism
    • Kristen Fundamental
  • Denominasi: Baptist Independen
suara Tuhan itu sudah ada di Alkitab kok
aturan tentang suami istri pun sudah diatur di situ

kalau mengenai masalah pasangan prinsipnya jodoh di tangan saya

next, kriteria pasangan yg utama adalah apakah dia sudah selamat atau belum
kalau sudah, berarti Tuhan pastinya akan merestui pernikahan.
Syarat untuk selamat hanya percaya saja. Bukan dibaptis, bertobat dari dosa, rajin beribadah, makan roti & minum anggur atau perbuatan lainnya (Kisah Rasul 16:30-31). Inilah kabar baiknya: mudah masuk surga.

Kuasai Doktrin Alkitab di sini
https://www.youtube.com/channel/UC3xZkWLNo6-AAnzv3ZfnjQQ
January 24, 2018, 02:49:22 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 28
  • Denominasi: katolik
Syalom , coba yuk kita sharing-sharing gimana sih caranya kita bedakan antara suara hati dengan suara Tuhan ? Terlebih lagi mengenai perasaan dan pasangan hidup. Kadang saat kita bertanya dalam doa apa bener doi itu pasangan dari Tuhan. Kadang kita merasa yakin dia jodoh dari Tuhan, dan saya sendiri pun memang punya perasaan dgn seseorang dan mau menerima kekurangannya. Kalau lagi suka sama seseorang kan cukup sulit ya mengenali antara suara hati sama suara Tuhan.

Terima kasih
Tuhan Yesus Memberkati   :angel:

dlm kasus pasangan (spt thread di atas) udah sangat sulit dengar coz udh kecampur ama perasaan suka ke pasangan jadi ga netral dan bakalah salah
so...mesti cari dukungan brother in christ yg lain unt doain.

meskipun psangan tersebut 1 iman pun, lom tentu si doi pasangan tepat unt perkembangan panggilan God maksimal dlm hidup anda loh :)

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)