Author Topic: Apakah Yohanes Pembabtis meragukan Yesus sebagai mesias ?  (Read 2363 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 20, 2018, 10:54:15 AM
Reply #60
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Selidiki lagi batas2 tanah pusakanya yg dulu
Itu memperkaya khasanah pikir dan wawasan
Yehuda  -- Yudea -- Yahudi ---- (Yuda-isme)

Salam Damai!

selidiki dulu tulisan2 yang saya post, itu memperkaya khasanah bberpikir dan wawasan

Setelah berabad-abad turunan Yahudi berkembang menjadi bagian yang dominan dan mayoritas dari Bangsa Israel, sehingga sebutan Yahudi tidak hanya mengacu kepada orang-orang dari turunan Yahuda, tetapi mengacu kepada segenap turunan dari Israel (Yakub).

https://id.wikipedia.org/wiki/Yahudi


males amat sih loe baca2
September 20, 2018, 11:05:06 AM
Reply #61
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1461
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
baca lagi yang bener ya
Elisabet sendiri adalah sanak saudara dari Maria ibu dari Yesus Kristus;[1][8]
kemungkinan adalah saudara sepupu
https://id.wikipedia.org/wiki/Elisabet

bukan asal jeplak kaya loe ye

Ye!
Sekarang kita ngerti pentingnya kata per kata
Org2 suka yg gampang maka pake kaca-kuda
Utk pemula itu ok, lalu lanjut pake mikroskop

Salam Damai!

NB:
Kita bersaudara dlm Tuhan
Darah-Nya mempersatukan
« Last Edit: September 20, 2018, 11:09:03 AM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 20, 2018, 11:19:06 AM
Reply #62
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Ye!
Sekarang kita ngerti pentingnya kata per kata
Org2 suka yg gampang maka pake kaca-kuda
Utk pemula itu ok, lalu lanjut pake mikroskop

Salam Damai!

NB:
Kita bersaudara dlm Tuhan
Darah-Nya mempersatukan


kaya loe ya
sukapake kaca mata kuda

emang gw pemula, dan gak niat jadi pakar, sok2an kaya loe kok
ngapain pake mikroskop kaya model loe

nb : apa maksudnya???
next kalau diskusi jangan sok bawa hal2 lain yg gak nyambung dengan konotasi awal contoh ngomong Yohanes bawa menyangkal 3x
aneh2 aje
September 20, 2018, 11:23:37 AM
Reply #63
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1461
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
nb : apa maksudnya???

Maksudnya,
Selidikilah segala sesuatu
Lalu ambil yg baik-baik-nya

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 20, 2018, 11:41:59 AM
Reply #64
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Maksudnya,
Selidikilah segala sesuatu
Lalu ambil yg baik-baik-nya

Salam Damai!

gw selidiki loe
cuma kok gak ketemu yang loe bilang tadi ye???
September 20, 2018, 11:48:48 AM
Reply #65
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1461
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Itu hal rohani
Ketemu-nya nanti
Kita hrs semakin cecil

Dan hrs terus semakin halus
Lihat gajah tak usah mikroskop
Kaca mata kuda memadai, Peng!

Ujilah!

Salam Damai!
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 20, 2018, 11:50:49 AM
Reply #66
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Itu hal rohani
Ketemu-nya nanti
Kita hrs semakin cecil

Dan hrs terus semakin halus
Lihat gajah tak usah mikroskop
Kaca mata kuda memadai, Peng!

Ujilah!

Salam Damai!

loe lepas dulu kacamata loe. baru ngomongin orang
mo lihat gajah tanpa mikroskop mesti tambah kecil
 :mad0261:

September 20, 2018, 11:57:35 AM
Reply #67
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9499
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Kita baca aja yg ini, gimana:
Pd zaman Herodes, raja Yudea,
adalah seorang imam yg bernama Zakharia dr rombongan Abia.
Isterinya juga berasal dari keturunan Harun, namanya Elisabet. [Luk 1:5]

Salam Damai Hen!

lah iya

makanya saya bilang Yohanes Pembabtis itu adalah orang Yahudi
wong bapaknya imam, istrinya keturunan Harun

saya gak bilang Yohanes Pembaptis itu adalah imam atau memegang jabatan imam

coba please baca lagi baik2

Yohanes Pembabtis itu yakin Yesus adalah Mesias

tapi dalam bayangan dia Mesias itu datang untuk jadi Raja, memerintah Israel dan melepaskan Israel dari kesesakan (saat itu konteksnya Israel dijajah Romawi), ini sama seperti orang Yahudi pada umumnya, bahkan sampe sekarang, bahwa Mesias itu akan memerintah mereka

kamulah yang bilang dia bukan Yahudi

Sebab Yohanes pembabtis bukan Yahudi

wong udah jelas2 Yahudi gitu kok

sy mau komen apalagi?

kamu sendiri yang bilang dia bukan Yahudi
lalu sekarang copas ayat yang jelas2 mengatakan Yohanes Pembabtis adalah Yahudi

kan lucu ;D
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
September 20, 2018, 11:59:25 AM
Reply #68
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1461
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
loe lepas dulu kacamata loe. baru ngomongin orang
mo lihat gajah tanpa mikroskop mesti tambah kecil
 :mad0261:

Kali ini rapih tulisanmu, Peng!
Terstrukur baik lagi pula bermakna
"Bagai mana melihat gajah tambah kecil"

Salam Damai
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
September 20, 2018, 12:05:01 PM
Reply #69
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4716
Kali ini rapih tulisanmu, Peng!
Terstrukur baik lagi pula bermakna
"Bagai mana melihat gajah tambah kecil"

Salam Damai

hmmm???
masa sih???
ternyata otak gw jalan lebih cepet dari ketikan gw

revisi dah
loe lepas dulu kacamata loe. baru ngomongin orang
bagaimana caranya mo lihat gajah tanpa mikroskop mesti tambah kecil dulu

kalo gak ngerti makna tulisan gw ya mo ngomong ape lagi

 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)