Author Topic: pelayanan  (Read 1405 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 18, 2009, 01:47:03 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Gender: Female
syallom...
hi all, salam kenal, saya punya kerinduan untuk ikut dalam pelayanan atau kerja sosial untuk anak2 atau manula, adakah yang bisa kasih info?, thanks b4..JBU all :)
July 18, 2009, 11:38:29 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
mudah2an gag ada motivasi untuk cari duit ya bos...


banyak koq masuk aja ke gereja . join deh :P

gampang
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 19, 2009, 02:14:01 AM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Gender: Female
wah..wah, mmg pernah punya pengalaman pribadi yah smp pikirannya sedemikian rupa? di gereja sy tdk ada pelayanan spt yg sy rindukan so apa salahnya cari info dari forum spt ini???
July 19, 2009, 11:56:19 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
bukan pengalaman pribadi, gw biasa pelayanan dengan orang2 seperti itu. nyaman dengan Pk yang gede.. melayani dengan PK kecil gag mau..


GBU
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 20, 2009, 09:33:50 AM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Gender: Female
Apa maksudnya "Pk"? what ever lah, pelayanan kecil its no problem, yg penting sesuai dgn waktu luang dan kemampuan sy, sy guru/dosen jd mw bgt klu ada pelayanan mengajar or something like that? and my advise dear, dont judge the book from its cover? gak smua org sama spt oknum yg pernah km temui? bukankah km lebih berpengalaman dlm pelayanan? so km tw donk kpn n bgm menilai org? JBU abundantly!!!
July 21, 2009, 11:28:38 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1998
  • Gender: Male
Saya pernah dengar kalo ga salah, tim yg menayangkan acara "Solusi" di tv ada yg menyediakan pelayanan semacam  itu.
Coba kamu search di google.
Atau coba link ini:
- http://www.sahabatsurgawi.net/
- http://www.jawaban.com/

GBU
I live for You, for You have died for me
July 21, 2009, 03:26:33 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
@true .. cari di gereja km lah.. jangan cari di luar... kenapa repot2 segala ?
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)