1. Iya percaya. Dasar: Alkitab, logika, iman dan pengalaman pribadi.
2. Alkitab scr fisik hanyalah sebuah buku yg memuat sejarah dan ilham yg diturunkan Tuhan ke nabi2nya.
Pesan yg disampaikan Alkitab adl 'kitab suci', iya.
3. Gw bilang sih boleh2 aja kalo memang keadaan gak memungkinkan kita utk pake baju yg lebih pantas.
Contoh: sekitar 11 thn lalu Jkt banjir hebat dan org2 ke gereja dengan bersendal ria dan pake baju sekadarnya.
IMO ke gereja, spt acara2 sosial lainnya, sebaiknya kita memakai baju yg pantas sesuai tuntutan budaya dan tata krama setempat kecuali keadaan gak memungkinkan spt contoh gw di atas.
4. Kayaknya belum pernah deh. (Emang napa seh nanya ginian? *binun*

)
5. Pasti ada ajalah biarpun mungkin gak banyak krn gak semua pendeta menggantungkan hidupnya 100% ke gaji pendeta; banyak pendeta yg punya bisnis/usaha/kerjaan sampingan jg kok.
6. Menurut gw sih boleh2 aja asal utk membantu sesama yg lg membutuhkan atau kesusahan.
Di Perj Lama uang perpuluhan adl utk penyelenggaraan ibadah di Rumah Tuhan, termasuk di dalamnya utk penghidupan Imam2.
Di Perj Baru gak ada nyebut2 persepuluhan hrs diberikan ke gereja atau semacamnya, baik scr eksplisit atau implisit.
Yesus sendiri malah menaruh persepuluhan di bawah keadilan dan kasih spt pada ayat2 di bawah ini.
Mat. 23:23 Celakalah kamu, hai ahli-ahli Taurat dan orang-orang Farisi, hai kamu orang-orang munafik, sebab persepuluhan dari selasih, adas manis dan jintan kamu bayar, tetapi yang terpenting dalam hukum Taurat kamu abaikan, yaitu: keadilan dan belas kasihan dan kesetiaan. Yang satu harus dilakukan dan yang lain jangan diabaikan.
Luk. 11:42 Tetapi celakalah kamu, hai orang-orang Farisi, sebab kamu membayar persepuluhan dari selasih, inggu dan segala jenis sayuran, tetapi kamu mengabaikan keadilan dan kasih Allah. Yang satu harus dilakukan dan yang lain jangan diabaikan.