Author Topic: Umur Bumi  (Read 3877 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

June 03, 2011, 03:05:07 PM
Reply #10
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 961
  • Gender: Male
  • My name is flux, i'm not a terrorist
Kalau menurut family radio.com umur bumi ini 'cuma' 7000 tahun!

itu radio dari mana? bisa di streaming?
oh iy, apa anda bapak wenaz dari surabaya?

Family radio yg bikin ribut katanya 21 Mei 2011 adalah hari Rapture/pengangkatan, masa ngga tau sih?
Saya memang wenaz dr Surabaya. Kalo kamu dr mana?

saya kurang begitu memperhatikan tentang perkembangan hal itu.
saya dari tangerang, saya kebetulan teman satu ministry dari henokh ben avraham, dia banyak bercerita tentang anda. saya dengar dari dia kalau anda ingin mengundang henokh ben avraham ke surabaya untuk penginjilan.

oke kita kembali ke topik,kalau anda tidak keberatan bisa anda ceritakan apa yg disampaikan family radio tentang umur bumi yg 7000 tahun?
jika Yesus yang kita ikuti tidak membawa kita ke dalam hal-hal yang luar biasa maka hati-hatilah jangan-jangan kita mengikuti Yesus yang salah
June 03, 2011, 04:52:09 PM
Reply #11
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
kalau saya membaca dari agama tetangga sekarang bumi masuk 5000 tahunan (kira2) dan akan kiamat 7000 tahun..

seperti 7 hari penciptaan

1 hari di sorga =1000 tahun di dunia

wew,,, benar ga belum dapat dipastikan ^__^
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
June 03, 2011, 05:27:17 PM
Reply #12
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9697
  • ForumKristen.com
Memangnya bumi ulang tahun tanggal berapa? :)

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
June 03, 2011, 06:10:32 PM
Reply #13
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 705
  • Gender: Male
  • Relationship is a gift!
  • Denominasi: Pure Protestant/Back to Bible
Memangnya bumi ulang tahun tanggal berapa? :)

Salam
Hua ha ha...   :2funny: 
@flux: saya kok udah lupa dan rasanya kok nggak pernah ngundang2 orang untuk penginjilan. Abis saya ini cuma jemaat biasa di gereja saya, GBI Happy Family Centre. Jangan2 bro flux salah orang....
Percaya PRINSIP DELAPAN/OKTA SOLA yaitu
 -SOLA GRATIA (Hanya karena Anugerah/Kasih Karunia saja kita diselamatkan, Ef 2:8-10),
 -SOLA FIDE (Hanya karena IMAN saja kita diselamatkan, 1 Petrus 1:9, Ef 28-9, Yud 1:3, Ibrani 3:14, II Tim 4:7, 2 Tim 3:15),
 -SOLA SCRIPTURA (Hanya karena Kitab Suci/Alkita
June 03, 2011, 07:12:35 PM
Reply #14
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2521
  • Gender: Male
  • Don't worry, be happy....
Memangnya bumi ulang tahun tanggal berapa? :)

Salam

Ntar bro, aku cariin dulu di catatan sipil, kali2 aja ada aktenya  :D
JANGAN PERNAH MENYERAH, SAHABATKU
TIDAK ADA YANG MUSTAHIL, ASAL TAHU CARANYA
June 03, 2011, 07:33:02 PM
Reply #15
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9697
  • ForumKristen.com
Kalau di catatan sipil Indonesia, kemungkinan datanya sudah direkayasa sesuai selera :D.

Pernyataan saya tadi itu sebenarnya tidak hanya untuk bercanda. Umur manusia dihitung berdasarkan rotasi bumi(siang dan malam)
.
Nah, apakah kita bisa mengukur umur bumi berdasarkan standar untuk menghitung umur manusia?

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
June 05, 2011, 09:48:00 AM
Reply #16
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 956
  • bosan jadi omdo, mari belajar bersama
mnurut saya,

mungkin umur bumi memang jutaan tahun
-6000 tahun penciptaan.
-berikutnya adalah kehidupan di taman Eden.
-selama ditaman Eden, Adam bersifat abadi, karena itu tidak ada perhitungan umur.
-umur Adam dihitung sejak Adam keluar dari taman Eden.
-memungkinkan kehidupan di taman Eden berlangsung selama jutaan tahun.
-taman Eden ada dibumi, tapi terpisah dgn kehidupan lain yg berada dibumi.
-kehidupan lain inilah kehidupan kita yg sekarang, dimana ditemukan bukti2 prasejarah.
June 06, 2011, 08:15:22 AM
Reply #17
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 961
  • Gender: Male
  • My name is flux, i'm not a terrorist
Memangnya bumi ulang tahun tanggal berapa? :)

Salam
Hua ha ha...   :2funny:
@flux: saya kok udah lupa dan rasanya kok nggak pernah ngundang2 orang untuk penginjilan. Abis saya ini cuma jemaat biasa di gereja saya, GBI Happy Family Centre. Jangan2 bro flux salah orang....

haha, mungkin saja. pak wenaz yg saya maksud itu adalah hamba Tuhan. mungkin bukan anda orangnya ya sudah tak apa
jika Yesus yang kita ikuti tidak membawa kita ke dalam hal-hal yang luar biasa maka hati-hatilah jangan-jangan kita mengikuti Yesus yang salah
June 07, 2011, 05:13:36 PM
Reply #18
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 566
  • Gender: Female
  • They're beautiful, but we more than those
Kalo menurut alkitab sekarang ini sdh >6000 tahun  hampir masuk 7000 th di bumi, kalo disurga bisa jadi baru beberapa hari saja.
Tetapi bila menurut para ilmuwan sudah berjuta-juta tahun.

Bila digabungkan, benar juga spt pendapat Marianov,
manusia sblm berdosa tinggal di taman eden--->saat inilah terjadi evolusi di bumi (di luar taman eden, hal ini diperkuat dg ditemukannya kerangka dinosaurus, dll) serta hal-hal yang menyebabkan musnahnya binatang purba tsb. Saat ini waktu di luar eden sudah berlalu berjuta-juta tahun spt yang diprediksi oleh para ilmuwan.

manusia stlh berdosa diusir dari eden dan menjadi pengembara di bumi, yang mana sdh tdk ada lg dinosaurus.

Waktu sejak manusia keluar dari eden, tepatnya dari Adam hingga YESUS disalib adalah 4 milenium
dari YESUS disalib sampai sekarang sudah di penghujung milenium ke 2. Jadi sudah 6 milenium...(tepatnya di penghujung milenium ke 6). Milenium ke 7 adalah hari TUHAN (Kerajaan 1000 tahun)...

6 angka manusia (wah. 13:18)              7 angka ALLAH (wah. 4:5)
6 hari manusia hrs bekerja                    hari ke 7 - SABBATH
6 th hrs mengerjakan ladang                 Tahun ke 7 - Tahun Sabat bg ladang
6 milenium hari manusia                        Milenium ke 7 - Hari TUHAN  
 
@ Liberty akhirnya dapat juga  smiley
« Last Edit: June 07, 2011, 05:20:40 PM by Olievianna »
Matius 6:29-30
June 08, 2011, 09:07:39 PM
Reply #19
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 140
  • Gender: Female
  • I know,that in every single day,I always need You.
    • Kampung Kapul
  • Denominasi: Katolik
udah tua banget ya.. :amazed:
I know,that in every single day,I always need You.

Kunjungi forumku...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)