Author Topic: Yesus jalan keselamatan bagi semua agama semitik (Yahudi, Kristen & Islam)  (Read 25148 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

September 19, 2010, 10:25:59 AM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
walaghhh


mana ajaran Yahudi dan islam ... yang menjelaskan bahwa YESUS jalan keselamatan seperti pada ajaran  Kristen ituu ....

Ajaran Yesus => Iman, Harapan dan KASIH

Untuk Topik ini saya berbicara kasih apa OOT? Kasih tidak hanya untuk org Kristen tetapi untuk semua org (termasuk non-Kristen)

Maaf klo dianggap OOT :)

salam

Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
September 19, 2010, 11:10:25 AM
Reply #41
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 250
iaa .... mana ajaran Islammnya ....

Quote
ESUS KRISTUS adalah jalan keselamatan bagi manusia tertulis dalam semua kitab suci agama khususnya agama Semitik Yahudi, Islam, Kristen.

Namun tidak dipahami dan jatuh pada perdebatan yang menggantikan pesan Allah tersebut. Bagi rekan muslim saya menuliskan sebuah tulisan Isa Al Masih Menurut Al Quran (bukan perbandingan agama). Jika berminat saya akan email pada anda.

nahh tuhh ... menurut al quran
mana
September 19, 2010, 11:23:08 AM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
Quote
Dasar diskusi disini adalah Alkitab.

Artikel / Tulisan Blog / Ayat Quran tidak dipakai disini.
By Mimin Adi. ;D

sorry om Adi, saya copy paste  :D (ada yang bertanya soalnya)
 
salam :)
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
September 19, 2010, 11:44:07 AM
Reply #43
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 250
berarti tread ini cacat dunk ....

YESUS jalan keselamatan bagi semua agama semitik (Yahudi, Kristen & Islam)

dan klaimnya pun bisa digolongkan sebagai fitnahh ....  :azn:

begitukahh ......  ;D



« Last Edit: September 19, 2010, 11:48:10 AM by bandeng »
September 19, 2010, 02:04:52 PM
Reply #44
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9696
  • ForumKristen.com
iaa .... mana ajaran Islammnya ....

Quote
ESUS KRISTUS adalah jalan keselamatan bagi manusia tertulis dalam semua kitab suci agama khususnya agama Semitik Yahudi, Islam, Kristen.

Namun tidak dipahami dan jatuh pada perdebatan yang menggantikan pesan Allah tersebut. Bagi rekan muslim saya menuliskan sebuah tulisan Isa Al Masih Menurut Al Quran (bukan perbandingan agama). Jika berminat saya akan email pada anda.


nahh tuhh ... menurut al quran
mana

Jawabannya ada pada yang saya bold. Silakan beritahukan email Anda pada bro Amosart via PM di http://forumkristen.com/index.php?action=profile;u=7740
Anda akan menerimanya via email. Semoga bermanfaat.

Salam.
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
September 20, 2010, 06:48:10 AM
Reply #45
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 250
judulnya juga adalagh Klaim yang dibeber diforum ....
jadi klaim itu harus dipertanggung jawabkan diforum broo ....


YESUS jalan keselamatan bagi semua agama semitik (Yahudi, Kristen & Islam)

lagian ini sub forum  Pertanyaan Dari Member Non-Kristen ....

sekarang saya nanya ....
ajaran islam di/yang mana yang menjelaskan bahwa ... YESUS jalan keselamatan bagi semua agama semitik (Yahudi,  & Islam) seperti di Kristen  ..... dan saya nda nerima penjelassan lewat emaill


bgmnn ....
kecuali ada member Kristen yang mau mengatakan bahwa tread ini cacat dan klaim itu fitnah ..., ok selesai lahh


:D
September 20, 2010, 07:07:04 AM
Reply #46
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9696
  • ForumKristen.com
TS punya alasan kuat untuk menyampaikannya via email, yaitu karena FK tidak memperbolehkan pencantuman ayat Al Quran dan bukan forum perbandingan agama. Menyampaikan topik itu di sini jelas bertentangan dengan visi FK. Jadi FK tidak bertanggungjawab terhadap isinya. Karena itu, jika Bro Bandeng benar-benar ingin tahu, mintalah email tersebut pada TS. Kalau tetap ingin teriak-teriak "klaim fitnah!", silakan saja. Tapi harap dipahami, itu tidak mengubah apapun.

Salam.
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
September 20, 2010, 07:16:52 AM
Reply #47
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 250
lhoo
masalahnya itu judul adalah klaim ... harus dipertanggung jawabkan dongg
bukan karena saya mau tau atau kagak ...

dan memang fitnah ... kalo bikin klam sepihak tanpa bisa dicounter

jadi bukan teriakk2 .... jangan  ngarang
September 20, 2010, 07:47:14 AM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
@bandeng: nama char anda bandeng = (bandel nggak) ;D

Bercanda bro :D

Terkadang nama Topic di FK yg dibuat TS sama dengan Promosi
dikoran-koran(DIBESAR-BESARKAN), yang dimaksudkan menarik minat pembaca.

Dengan disebutkan bahwa

Quote
Bagi rekan muslim saya menuliskan sebuah tulisan Isa Al Masih Menurut Al Quran (bukan perbandingan agama). Jika berminat saya akan email pada anda.

berarti TS sadar akan aturan Forum Kristen.
so... klo anda ingin tanya jawab dgn Al-Quran atau yang lain daripada Alkitab,
Maka turutilah TS.

Soal pertanggung jawaban atas topic tsb, anda bisa minta langsung pada TS yg bersangkutan, Jd jangan salahkan FK.

Mohon dimengerti.

Salam  :)


Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
September 20, 2010, 07:58:19 AM
Reply #49
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
Bro bandeng,.. nanti kalau ngga jelas-jelas,... saya panggilkan nelayan loh,.. biar dijaring .. ;D

TS itu bukan klaim sepihak atau fitnah (seperti tuduhan kamu)....tetapi... dia itu mengikuti aturan FK.

si TS akan tanggung jawab kok, bro,.... setelah kamu mengirim PM ke dia.

Gampang toh bro...?

Salam.
"biasa dong"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)