Author Topic: 10 PERINTAH ALLAH ( 10 FIRMAN ALLAH ).  (Read 205099 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 22, 2011, 11:05:48 AM
Reply #20
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)



Asli atau Palsu? :)

lihat di tread ini bro Yopi...

http://forumkristen.com/index.php?topic=26316.0

:)
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
February 22, 2011, 11:13:51 AM
Reply #21
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11426
  • Gender: Male
  • Tuus Totus Ego Sum, Et Omnia Mea Tua Sunt
hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)



Asli atau Palsu? :)

lihat di tread ini bro Yopi...

http://forumkristen.com/index.php?topic=26316.0

:)


Sejak kapan Ron Wyatt dapat dipercaya? :D

Bukankah dia juga yang mengklaim menemukan bahtera Nuh? :)
Inter Esse Et Non Esse

Cogito Ergo Sum

Non Nobis Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo Da Gloriam

Extra Ecclesiam Nulla Salus

In Hoc Signo Vinces

With love,

your Yopi
February 22, 2011, 11:53:30 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)



Asli atau Palsu? :)

lihat di tread ini bro Yopi...

http://forumkristen.com/index.php?topic=26316.0

:)


Sejak kapan Ron Wyatt dapat dipercaya? :D

Bukankah dia juga yang mengklaim menemukan bahtera Nuh? :)

emang saya sudah jawab pertanyaan bro st_ Yopi tentang ...


Asli atau Palsu? :)

:) hehe...
« Last Edit: February 22, 2011, 11:57:13 PM by liberty »
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
February 23, 2011, 12:00:26 AM
Reply #23
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Ini adalah video dari penemuan bahtera nuh.
Tentu saja ini semua adalah dugaan kuat dari Ron saja.

Kita boleh percaya boleh tidak.

Namun apakah Ron benar2 melakukan penelitian? tentu tidak bisa dibantah bahwa dia memang melakukan penelitian karena ini disaksikan banyak orang, ada ijin dari pemerintah ada dokumennya masuk siaran tv.

Pertama tahun 1959 ada kapten turky yang menemukan foto dari udara suatu bentuk seperti bahtera.
beberapa tahun kemudian Ron datang kesana dan mengadakan penelitian bersama teamnya.

Dan memang ada bahan carbon sesuai dengan kayu yang dipakai pada saat itu dan dengan metal detektor diteliti dimana ada besi/paku2 dan tiap tempat yang ada tanda2 besi itu di hubungkan dengan tali dan membantuk bentuk seperti bahtera dengan ukuran yang kurang lebih sesuai dengan ukuran bahtera nuh yang diceritakan oleh alkitab. Lalu penemuan ini dekat perbukitan ararat sesuai dengan apa yang diceritakan alkitab.

Memang penemuan ini boleh dipercaya atau tidak sesuai dengan pertimbangan masing2.

Namun saya pribadi cenderung mempercayai ini adalah bahtera nuh.

Pertimbangan saya adalah sbb.

1. apa mungkin bahtera ditemukan diatas gunung kalau bukan bahtera nuh?

2. tempat ditemukan dekat pegunungan ararat daerah yang disebut2 alkitab dimana nuh tinggal.

3. bahwa ron benar2 melakukan penelitian ini jelas terdokument disaksikan wartawan2 dan masuk tv dan diakui pemerintah turky dan sekarang dijadikan tempat bersejarah dan siapa saja boleh berkunjung tentu harus bayar karcis pada pemerintah turky.

Kemungkinan Ron bohong hampir nol.

Sekarang pertanyaannya adalah: Bahwa Ron mengadakan penelitian ini memang tidak bohong, tapi apakah kesimpulan Ron benar?

Saya cenderung percaya kesimpulan ini benar karena 3 alasan diatas.

Discovery of the real Noah's Ark Part 1


hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)



Asli atau Palsu? :)

lihat di tread ini bro Yopi...

http://forumkristen.com/index.php?topic=26316.0

:)


Sejak kapan Ron Wyatt dapat dipercaya? :D

Bukankah dia juga yang mengklaim menemukan bahtera Nuh? :)
February 23, 2011, 12:05:22 AM
Reply #24
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2949
  • Gender: Male
hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)


Siapa yang berani buka dan ambil loh batu tersebut dari dalam tabut????
Ingat peristiwa Uza...

Salam.
2 Tim 4:3-4 Karena akan datang waktunya, orang tidak dapat lagi menerima ajaran sehat, tetapi mereka akan mengumpulkan guru-guru menurut kehendaknya untuk memuaskan keinginan telinganya. Mereka akan memalingkan telinganya dari kebenaran dan membukanya bagi dongeng. -"Makanya ada POST yang DIHAPUS"
February 23, 2011, 12:11:02 AM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
@bro jack

saya 20% percaya bahwa Ron Wyatt menemukan benda2 tersebut...
(karena ada bukti)

tetapi 80% yang menjadikan pertanyaan terbesar dihati saya adalah...
mungkinkah.. 1 orang (Ron Wyatt) menemukan benda2 Religi..

kereta Firaun(dasar lautan), Bahtera Nuh(terkubur di Gunung Es), Tabut Perjanjian (terkubur dlm goa Golgota)

yang sebetulnya sulit untuk ditemukan oleh banyak orang...

Kecuali Rencana Tuhan... atau Suatu Karunia dari Tuhan...

:)
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
February 23, 2011, 12:12:16 AM
Reply #26
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
hmm... tetapi saya search di google dan mendapatkan "Tabut Perjanjian" sudah diketemukan oleh Ron Wyatt.

Jika Tabut sudah ditemukan.. bukankah di dalamnya ada batu loh...(10 perintah) mengapa tidak di sahkan menurut gereja sesuai apa yang di tulis Tuhan?

:)


Siapa yang berani buka dan ambil loh batu tersebut dari dalam tabut????
Ingat peristiwa Uza...

Salam.
lihat di link bawahnya bro... link tabut perjanjian
saya juga bertanya soal itu ^_^

salam
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
February 23, 2011, 02:07:33 AM
Reply #27
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Bro Liberty,
Menurut pengamatan saya, sifat dari penelitian Ron itu setelah membaca dari sumber lain tentang rumor atau dugaan atau foto2 dan dia menindak lanjuti.

Rasanya siapa saja asal punya minat dan memang critical thinking level tinggi semacam Ron bisa melakukan penelitian semacam ini.

Ada 2 pertanyaan saja yang perlu diteliti.

1. Apa benar Ron melakukan penelitian2 diatas atau sekedar cerita dongeng saja?

Untuk pertanyaan ini saya yakin memang betul dia melakukan penelitian karena ada foto2nya dan untuk penemuan bahtera Nuh hasilnya disahkan pemerintah turky dan tempatnya dibuka untuk umum, sesuai dengan yang terlihat dalam youtube yang saya sertakan itu.

2. Apakah kesimpulan2 Ron benar?

Dalam hal kesimpulan kita tidak boleh mengatakan bohong atau tidak, tapi benar/logis atau tidak logis. Yang ini tergantung pribadi2 masing2 dan bisa didiskusikan bersama, kenapa kita menganggap itu tidak logis dll.

Misal Ron menemukan benda yang mirip tabut perjanjian di gua di bukit golgota.

Apa yang ditemukan Ron itu benar2 tabut asli atau tidak?

Ron menyimpulkan itu tabut asli karena ukuran2 dan bentuknya sesuai yang dijelaskan alkitab.

Lalu kita boleh menyetujui kesimpulan Ron atau tidak karena bisa saja ada orang memalsukan dan membuat Tabut yang ukuran dan bentuknya disesuaikan dengan apa yang ada di alkitab dan disembunyikan disitu dan dengan technology tinggi diberi darah manusia yang walaupun sudah mati masih bisa di test chromosomenya.

tapi menurut saya kemungkinan ini kecil sekali. Darah mati masih bisa ditest DNA nya tapi konon chromosomnya harus darah hidup.

Apakah Ron berbohong dan test ini tidak pernah ada?

Mungkin saja tapi kan bisa ditelusuri, kalau mau membaca bukunya mungkin dijelaskan lab mana dan bisa ditanya atau ditelpon. Jadi untuk berbohong masalah ini bunuh diri saja nanti bakal memalukan sekali karena dia tahu kesaksiannya kan direkam dan diedarkan banyak orang.

Bahwa darah aneh ini lalu disimpulkan ini adalah darah Tuhan Yesus itu memang kita sama2 tidak tahu, tapi ini bukan masalah bohong atau tidak tapi masalah apakah kesimpulan itu masuk akal atau tidak.

Mengenai penemuannya di dasar laut mati, saya lihat di youtube,dari ceramahnya Michael Rood bahwa setelah Ron ada ahli lain yang juga meneliti dengan menggunakan robot yang diberi camera sehingga hasil vidionya bisa direkam di layar tv dan memang itu bukan berita bohong2an.

Lalu kenapa langsung disimpulkan itu adalah kereta2 tentara dan raja Firaun, itu karena bentuknya dan ukuran2nya sesuai dengan apa yang ditulis dalam tablet2 batu sejarah peninggalan Firaun dinasti ke 18, dinasti sejaman dengan jaman musa.

Menurut saya kesimpulan ini bisa dipercaya, lagi pula hanya ada satu spot saja di laut mati yang memungkinkan untuk di seberangi karena kedalaman laut mati itu 5000 feet dan curam. dan hanya ada satu spot saja yang kemiringannya hanya lima derajat dan paling dalam 300 feet.Jadi masuk akal sekali bahwa Tuhan waktu itu memimpin bangsa Israel ke spot itu untuk menyeberang dan untuk menunjukan kekuasaanNya.

Ron tertarik menyelam ke daerah ini berdasarkan topografi ini. Jadi Ron hanya pakai logika saja, bukan masalah ilham. Kalau masalahnya ilham tentu sulit dibuktikan. Siapa yang bisa mengatakan bohong atau tidaknya orang yang mengaku dapat ilham. sama2 tidak bisa membuktikan. Tapi yang ditemukan Ron ini berdasarkan logika dan bukti2nya disaksikan dan difoto orang2 lain juga.
@bro jack

saya 20% percaya bahwa Ron Wyatt menemukan benda2 tersebut...
(karena ada bukti)

tetapi 80% yang menjadikan pertanyaan terbesar dihati saya adalah...
mungkinkah.. 1 orang (Ron Wyatt) menemukan benda2 Religi..

kereta Firaun(dasar lautan), Bahtera Nuh(terkubur di Gunung Es), Tabut Perjanjian (terkubur dlm goa Golgota)

yang sebetulnya sulit untuk ditemukan oleh banyak orang...

Kecuali Rencana Tuhan... atau Suatu Karunia dari Tuhan...

:)
February 23, 2011, 09:11:28 AM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7905
  • Gender: Male
  • Saya ingin belajar... ^_^
@Bro jack ok deh ini udah OOT

saya akan tanggapi pernyataan bro Jack di tred "Tabut Perjanjian"

 :afro:
Roma
1:20   Sebab apa yang tidak nampak dari pada-Nya, yaitu kekuatan-Nya yang kekal dan keilahian-Nya, dapat nampak kepada pikiran dari karya-Nya sejak dunia diciptakan, sehingga mereka tidak dapat berdalih.
March 11, 2011, 07:19:20 PM
Reply #29
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)