Author Topic: Buku yg sedang kamu baca  (Read 46194 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 11, 2009, 10:12:27 PM
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Yup, sekarang ini kalian lagi baca buku apa guys?


Ps: Tolong jangan nulis "lagi gak baca buku....", kalo emang lagi gak baca, sebaiknya postingnya nanti aja kalo udah baca buku n kalian kasih review singkatnya disini


OK  :afro:
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
November 11, 2009, 10:26:01 PM
Reply #1
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Sekarang ini aku lagi baca buku 30 success stories,
disini ceritanya tentang kisah2 orang berhasil yang memulai usahanya dari hal-hal yang kecil, orang-orang yang tetep fight walaupun banyak rintangan yang menghambat dia.

Salah satu tokoh yang dibahas adalah Whoopi Goldberg


Whoopi mengalami banyak kepahitan dalam masa remajanya, dia terlibat seks bebas, narkoba, dan yang paling parah ketika dia menggugurkan janinnya pada umur 13 tahun, dia juga melakukan aborsi berikutnya selama 4 kali berturut-turut.
sampai akhirnya dia menikah pada umur 18 tahun.
Whoopi yang benar2 berjuang mengejar kariernya di dunia artis, akhirnya menjadi artis hollywood yang terkenal dan disukai banyak orang.

Masih banyak kisah inspiratif di dalam buku ini  :wink: selamat membaca
« Last Edit: November 11, 2009, 10:29:46 PM by serendipity of love »
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
December 03, 2009, 06:05:09 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
gua lagi baca john c. maxwell(leadership gold) bagus.. ada banyak hal2 yang baru yang g pelajari dari sini
January 19, 2010, 02:15:24 AM
Reply #3
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 96
  • Gender: Male
  • True Image
    • Inspiration for Change
lagi baca jesus on leadership

oke banget
tentang bagaimana menjadi pemimpin-pelayan
:)
January 20, 2010, 03:57:09 PM
Reply #4
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
tadi baca buku etika bisnis..
karangan Sony Keraf

intinya tentang bagaimana berbisnis secara sehat dan bermoral, sehingga tidak ada pihak yang dirugikan dalam bisnis
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
January 20, 2010, 04:09:01 PM
Reply #5
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Gender: Female
  • -God is Almighty-
lagi baca 7 Habits of Highly Effective Teens by Sean Covey...

intinya bahas 7 kebiasaan baik yg bisa kita pupuk untuk membangun karakter baik..

keren bukunya, udah gitu gaya penulisannya cocok untuk anak muda, jadi ga monoton..trus di akhir tiap bab ada "Langkah2 Bayi"nya, semacam tips hal2 kecil yang bisa kita lakukan tiap hari untuk melatih kebiasaan tersebut..

aku udah berkali2 baca bukunya dan tetep ga bosen2...
banyak quote2 dan puisi2 yang bagus juga...keren deh pokoknya..
-Extraordinary Future Leader-
January 21, 2010, 06:16:24 PM
Reply #6
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 96
  • Gender: Male
  • True Image
    • Inspiration for Change
apa bedanya 7 habits for teens sama yg for highly effective people?
saya ud baca yg highly effective people soalnya :)
January 21, 2010, 11:02:06 PM
Reply #7
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Cewek & cermin.. sebenernya mirip majalah ya, tapi gak ada iklannya.. mungkin semacem buku remaja untuk wanita
bagus juga untuk cewek yang masih umurnya dibawah 24 tahun
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
January 22, 2010, 12:53:52 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1052
  • Gender: Male
  • "Die Freude am Gott ist meine St?rke"
Gott gibt mir einen Hinweise fόr mein Leben.. "Die Freude am Gott ist meine Stδrke"
January 22, 2010, 06:09:33 PM
Reply #9
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)