Author Topic: Buku yg sedang kamu baca  (Read 50885 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 23, 2010, 11:28:41 AM
Reply #10
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 76
8 habits

ceritanya tentang apa bro?


sambungan dari 7 Habits dan kalo mo lebih jlasnya lagi bli lah bukunya sis ;)
living under the earth
January 23, 2010, 12:58:07 PM
Reply #11
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Gender: Female
  • -God is Almighty-
apa bedanya 7 habits for teens sama yg for highly effective people?
saya ud baca yg highly effective people soalnya :)

hm...Sean Covey itu anaknya Stephen R.Covey..si Sean bilang kalo buku karangan bapaknya itu (yg for people) tu bahasanya berat, kadang2 ngebosenin, kalo yg teens gaya penulisannya enak banget buatku, selama baca, bukan kayak baca, tapi serasa ngobrol sama Seannya..
-Extraordinary Future Leader-
January 23, 2010, 02:20:15 PM
Reply #12
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 55
baca buku "beriman atau GR ?" ( Pdt. R. H. Pakpahan & Pdt. Evan K. Soendjojo ).
isinya : apakah aku sebagai orang Kristen selama ini sungguhan beriman atau GR ( merasa sudah beriman padahal ternyata belum ).

Bahasanya sederhana, jelas, dan membangunkan aku, ternyata aku selama ini sering GR.
Aku sangat tertempelak, tapi kalau biasanya aku terus menjadi menyalahkan diriku, saat baca buku ini aku malah jadi ingin bertobat & berbalik.
 
Aku jarang sekali baca buku sampai habis, bosan, tapi yg ini aku selalu kepingin baca lagi.
Recommended.
March 22, 2010, 12:05:32 AM
Reply #13
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
8 habits

ceritanya tentang apa bro?


sambungan dari 7 Habits dan kalo mo lebih jlasnya lagi bli lah bukunya sis ;)

kasih review singkatnya aja..
kalo bisa posting covernya
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
April 02, 2010, 09:58:59 PM
Reply #14
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 41
  • Gender: Male
  • Unfurl your black wings
luka lg baca bukunya Kahlil Gibran...
banyak gak ngertinya... hehe...

disamping itu lg baca THE SHACK by William P. Young...
lebih menjelaskan ttg Trinitas...
April 11, 2010, 12:29:12 AM
Reply #15
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6553
  • Gender: Female
  • I have the simplest taste
luka lg baca bukunya Kahlil Gibran...
banyak gak ngertinya... hehe...



wah kalo bukunya kahlil gibran emang agak filsafat gt ya,,, sebaiknya nanya ama om kahlil gibson aja luka,.. dia penggemar kahlil gibran  :azn:
Dear God, please lead me to Your path, not my path. My path is fun, but it's suffering. Your path is abstract, but it's safe.
April 22, 2010, 03:44:41 PM
Reply #16
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Gender: Female
gw lagi baca buku fisrt church menurut rekomendasi tmen gw buku ini bagus. gw penasaran ma revolusi orange yg terjadi di negara ukraina..
April 22, 2010, 03:48:04 PM
Reply #17
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2942
  • Gender: Male
  • Teologi Kaum Awam
    • Teologi Kaum Awam

Doktrin Manusia-nya Berkhof... mengulang... :D
Hidup sudah susah... jangan dibikin lebih susah.. lihat senyumnya...

http://teologikaumawam.blogspot.com/
May 14, 2010, 10:18:44 PM
Reply #18
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
memahami hati Tuhan bagi kaum Kedar......(Faisal Malick)
fuuih...akhirnya selesai juga...

resume:
ada rencana Tuhan yang indah untuk kaum Kedar
Yesaya 65:1
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
May 14, 2010, 10:20:14 PM
Reply #19
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
injil Judes

(Mang Ucup)

Resume: slentingan untuk injil Yudas
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)