Author Topic: Bagaimana bisa lepas dari dosa sex khususnya...  (Read 3960 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 24, 2009, 05:35:32 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
November 25, 2009, 01:36:30 PM
Reply #1
  • Guest
minta pelepasan dosa yang membelenggu
November 27, 2009, 07:38:38 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Yang pertama kita menyadari itu .... kedua mengakui itu, bahwa kita belum mampu terlepas darinya dan membutuhkan pertolonganNYA, ... ketiga, jika kita diingatkan setiap kita mulai berfikir kearah itu, segera saja kita mengikuti dan mendengarkan bisikan ROH KUDUS melalui hati nurani. ( kdg perlu lari menjauhi )
Yang perlu kita ingat adalah pola /gaya hidup  kita sebagai surat yang terbuka atau injili sepenuhnya, yang berarti walaupun di dalam ruangan yang tertutup, di ruangan yang kita yakin tidak seorang pun kita kenal, di mana pun kita berada Tuhan melihat dan memperhatikan apa saja yang kita perbuat..kaya lagu sekolah minggu, " Mata Tuhan Melihat ....apa yang kita perbuat ".
adalagi ..saat kita menabur maka kita menuainya ...atau justru anak dan cucu kita yang mendapat warisan ini, yah kalo kita tanam pohon jati atau pohon durian boleh juga buat anak cucu, dan apa yang saya bicarakan ini seperti kisah Raja Daud, anda sudah mengerti efek2nya bagi keturunannya kan ???
maaf cuma sekedar berbagi saja karena memang sebenarnya dosa ini juga yang sering membuat saya harus banyak belajar agar apa yang kita lakukan bukan lagi menuruti sesuatu yang akan kita sesali dan yang disesalan anak dan cucu kita.
baiklah ... kita menabur dengan bercucuran airmata tetapi kelak kita akan menuai dengan sorak - sorai.
Om Dariuz ... moga jawaban dan doa saya bisa bermanfaat untuk kita saling membangun.....G B U All Way's...
hanya KASIH yang akan bertahan dan kekal sampai selamanya. sebab yang terutama adalah "Kasih"
November 28, 2009, 12:40:57 AM
Reply #3
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12120
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
ada niat yang sungguh untuk lepas dari dosa tersebut
berdoa dan selalu minta kekuatan dari Tuhan untuk dapat mengekang
terutama keinginan daging dan keinginan mata

"Jadi akhirnya, saudara-saudara, semua yang benar, semua yang mulia, semua yang adil, semua yang suci, semua yang manis, semua yang sedap didengar, semua yang disebut kebajikan dan patut dipuji, pikirkanlah semuanya itu."
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
November 29, 2009, 10:25:31 PM
Reply #4
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1605
  • Gender: Female
  • .: Ms Pucca :.
    • Fashion Desain
gampang2 susah...
akui, komitmen, dan minta roh allah untuk bantu qta supaya ga jatuh lagi dalam dosa ituu,..
kuncinya adalah niatan dari hati qta, klo memang mw bener2 lepas, pasti Tuhan bantuin kQ... ;)
~ Hug n Love ~
Cheerfull Easter

..: I have come, and i've been obey :..

http://cheerfulleaster.blogspot.com
November 30, 2009, 11:05:13 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1219
  • Gender: Female
Tolong masukannya

Daging itu kuat, Roh itu Lemah...

1. Hindari tempat yang bisa banyak peluang utk melakukan itu
2. Hindari bacaan, Tontonan, yang bisa membuat Libido naik
3. Jika keinginan itu datang.. coba aja alihkan dengan maen game seru, tlp temen (ngobrol), Ke Mall... (cari tempat Rame), Doa...(pujian or penyembahan)
4. Jika hal tersebut masih blm berhasil... gimana yaaa?? Lepasin aja deh.. hahahahah..
             
November 30, 2009, 12:56:24 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 31
  • Gender: Male
Saya suka pendapat mey yang terakhir ..lepasin aja hahahaha :happy0025: :char11: :ashamed0002:

ikatan dosa yang sering kita anggap biasa itu seperti benang... anda tau benang sekali betot langsung putus....sekali-sekali ah, dosa dikit ah, ngga ada yang tau ngga ada yang lihat ini....satu benang diikat, hehehe, gampang neh...biarin aja, kita ulangi terus sampai tanpa kita sadari benang tadi benar2 mengikat kita dan melumpuhkan gerakan kita.
mau copot sendiri ..???? emang bisa ?? kalo sudah terikat begini baru deh , kita nyanyi kenceng2..kuperlukan Juru Selamat ..amin.. :ashamed0004: :'( :angel:
hanya KASIH yang akan bertahan dan kekal sampai selamanya. sebab yang terutama adalah "Kasih"
November 30, 2009, 02:54:26 PM
Reply #7
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 59
  • Gender: Male
  • Denominasi: Kharismatik
 :char11: menurut saya kamu hrs berdoa pelepasan dan banyaak berdoa.membaca firman.sebisa mungkin hindari tempat yg menimbulkan libido.serta harus ada dr diri kamu kesadaran utk melepaskan nya .....semoga berhasil ya
i love music and i want became musician professional. I love my parent and my girl.she always show me beautiful smile and i like it.in someday i trust i can became the great musician.oh yeah i love too my friend.
December 01, 2009, 10:56:25 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1219
  • Gender: Female
Emangnya kalo pelepasan smua masalah selesai?? gw rasa sih ga deh.
Itu emg niat aja dalam dirinya utk tidak melakukan hal itu.
seperti orang merokok, kalo ga dari dalam dirinya mo berhenti, ga akan berhenti, kecuali emg Dokter blg, Nyawa si perokok itu tinggal 3 bulan lagi, kalo masih tetep merokok...
             
December 06, 2009, 10:13:32 AM
Reply #9
  • Guest
wah wah....
kalo saya kebetulan semua development tools nya mang biasa pake yang kebetulan di mac ada semua  hehehe....
but soal parallels yah, menurut saya udah ok tuh, cuma problem di 3d nya aja, but di versi 3 ini kan di claim udah support openGL and directX

trus kalo error bootcamp error pas create partition, kemungkinan bisa di solve dengan defragmenting hard disk nya.. soalnya dia ga bisa move file yang terlalu besar, or backup data, trus format, install mac, install bootcamp, n restore deh :P

emang bener seh, susah lepas dari racun windows, soalnya directX itu bener2 product bagus seh  hehehe...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)