Author Topic: [Tanya] Berapa Tahun Bangasa Israel diperbudak di Mesir?  (Read 5083 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 15, 2008, 11:17:47 AM
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 248
  • Gender: Male
    • The Methuselah Factor
Ini pertanyaan di ujian SD Negri:

Berapa Tahun Bangasa Israel diperbudak di Mesir?
a. 410 Tahun
b. 420 Tahun
c. 430 Tahun
d. 440 Tahun

:D :D

Jawabannya ada di Ul 12:40, but please.... anak SD apa harus tahu yang kayak gini?

Pertanyaan berikutnya:

Apa yang dimaksud dengan Dekalog?

 :cheesy:
« Last Edit: May 15, 2008, 11:44:05 AM by Methuselah Factor »
Methuselah, oldest man on earth. Lived for 969 years, dead for more than 5.000 years... and still counting
-
http://paultuanakotta.blogspot.com
May 15, 2008, 12:09:33 PM
Reply #1
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 306
  • Kasih Karunia
Emmm...

Berapa yaa???

Israel ada di Mesir selama 430 tahun tapi tidak selama itu Israel diperbudak karena selama Yusuf hidup (kira2 80 tahun setelah Israel masuk ke Mesir), Israel tidak diperbudak.
Baru setelah muncul Firaun yang tidak kenal Yusuf, baru Israel dianiaya.
Berapa tahun perbudakannya tidak dikatakan persis, kecuali perkataan Tuhan kepada Abraham bahwa Israel diperbudak dan dianiaya selama 400 tahun.

Jadi, jawaban persisnya berapa ya???
He Must Grow Greater And Greater But I Less And Less
May 22, 2008, 12:19:07 PM
Reply #2
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
memangnya ulangan 12 itu ada ayat sampai 40?  :rolleye0014:
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
May 22, 2008, 12:22:51 PM
Reply #3
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 306
  • Kasih Karunia
Quote
memangnya ulangan 12 itu ada ayat sampai 40?

Maksud Bro. Methuselah adalah Kitab Keluaran...
He Must Grow Greater And Greater But I Less And Less
May 22, 2008, 12:33:58 PM
Reply #4
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
ummhh... hehehe, kalau di kitab Keluaran itu jawabannya c. 430 tahun  :coolsmiley:, tapi itu lamanya bangsa Israel tinggal di Mesir, bukan lamanya bangsa Israel diperbudak di Mesir  :rolleye0014:

Kalau Dekalog..... baru dengar? apa yah itu?
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
May 22, 2008, 12:51:20 PM
Reply #5
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 306
  • Kasih Karunia
He Must Grow Greater And Greater But I Less And Less
May 22, 2008, 01:16:10 PM
Reply #6
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
Apa yang dimaksud dengan Dekalog?

Deka Logos.
10 Perintah Allah.

 :ashamed0002: :ashamed0004: aku baru tau kalau Dekalog adalah 10 Perintah Allah. Thx bro MBS.

Bro methuselah sudah dijawab tuh, apa "ujian" nya dah selesai?  :cheesy:
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
May 22, 2008, 01:53:22 PM
Reply #7
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 248
  • Gender: Male
    • The Methuselah Factor
Apa yang dimaksud dengan Dekalog?

Deka Logos.
10 Perintah Allah.

 :ashamed0002: :ashamed0004: aku baru tau kalau Dekalog adalah 10 Perintah Allah. Thx bro MBS.

Bro methuselah sudah dijawab tuh, apa "ujian" nya dah selesai?  :cheesy:


Sorry, keluaran.. bukan ulangan.. .he he he...

Yang Dekalogos sih gampang.... Yang satunya itu.. keterlaluan tuh ujian nasional, apa ada agenda terselubung?

Methuselah, oldest man on earth. Lived for 969 years, dead for more than 5.000 years... and still counting
-
http://paultuanakotta.blogspot.com
May 22, 2008, 02:04:15 PM
Reply #8
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 306
  • Kasih Karunia
He Must Grow Greater And Greater But I Less And Less
May 22, 2008, 02:13:52 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1603
  • Gender: Male
    • http://profiles.friendster.com/dergian
MEMAYU HAYUNING BAWONO
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)