Author Topic: Himbauan untuk membaca Peraturan Forum.  (Read 8852 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

December 07, 2009, 12:16:52 PM
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
Halo semua,

Sangat disayangkan sekali, beberapa bulan terakhir ini banyak sekali member yang diban. Bukan sebuah kesenangan bagi FK Team untuk ban member-member yang join disini. Tetapi, disisi lain, kita juga harus menjaga peraturan forum dan kenyamanan dalam diskusi.

Yang paling disesalkan adalah member-member yang datang mungkin dengan maksud baik, tapi karena tidak mengindahkan peraturan forum / tidak meluangkan waktu sejenak untuk membaca peraturan forum sebelum posting, akibatnya mereka melakukan kesalahan-kesalahan fatal yang membuat mereka diban dari forum.

Terutama untuk member non-Kristen yang paling banyak kena ban, please dengar baik-baik. We are happy to have you here, but please, you have to follow the rule. Luangkan waktu beberapa menit baca peraturan-peraturan forum (baik peraturan umum, maupun peraturan khusus board).

Menurut saya, ini adalah arena belajar yang sangat baik, karena jarang ada gereja-gereja atau kaum muslim mengadakan diskusi agama secara terbuka di depan umum. Tapi, jadikanlah arena belajar ini aman dan nyaman bagi kita semua. Siapa saja pasti sensitif mengenai kepercayaannya, untuk itu, hormati sesama member, dan jaga etika dalam berkata-kata.

Berikut adalah beberapa link yang bagi para member-member baru, kiranya disimak dulu sebelum beraksi dalam forum:

Peraturan Umum Forum: http://forumkristen.com/index.php?topic=6.0

Tips supaya tidak kena ban (bagi member non-Kristen): http://forumkristen.com/index.php?topic=15967.0

--------
Tambahan:

Cara melaporkan member yang melanggar peraturan forum: http://forumkristen.com/index.php?topic=8001.0


Thanks untuk perhatiannya. Selamat berdiskusi.


Adi.

December 07, 2009, 12:27:46 PM
Reply #1
  • Guest
Yup!! :afro:
Mohon dimaapin kalo lupa ya Pak Adi :mad0261:
December 07, 2009, 12:45:16 PM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 365
  • Gender: Male
  • you make me playing, but i'm sportif!
==> plinplan <==
February 01, 2010, 05:57:35 PM
Reply #3
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
November 04, 2010, 02:33:46 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 785
  • Gender: Male
  • Kasihilah sesama akan yang lain
Mau tanya, apa gak di kasih e mail atau pemberitahuan terlebih dahulu sebelum di ban??

Emmm emang sih setiap tulisan aku, selalu aku copy-paste ke FB aku, tapi...

Aku tanya karena banyak member yang di ban, aku baru gabung jadi merasa ga nyaman

TQ atas perhatiannya

God Bless You All
Sebab Kristus datang untuk yang terakhir kalinya maka hiduplah dalam Dua Kasih Terutama.
November 04, 2010, 02:31:55 PM
Reply #5
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
tergantung jenis pelanggarannya. ada yang diberi peringatan terlebih dahulu, ada yang langsung diban.
November 08, 2010, 03:28:38 PM
Reply #6
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
Mau tanya, apa gak di kasih e mail atau pemberitahuan terlebih dahulu sebelum di ban??

Emmm emang sih setiap tulisan aku, selalu aku copy-paste ke FB aku, tapi...

Aku tanya karena banyak member yang di ban, aku baru gabung jadi merasa ga nyaman

TQ atas perhatiannya

God Bless You All

tidak nyamannya anda itu karena ada banyak member di ban atau karena takut akan kena ban juga?

klo anda stick follow on the rules, anda tidak perlu takut kena ban kog

klo tidak nyaman karena banyak member yg diban, aku ndak bisa komen :)


salam
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
November 17, 2010, 03:33:23 AM
Reply #7
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 61
hahaha y emang sudah resiko nya klo buat forum sperti ini..

November 17, 2010, 08:08:50 PM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Gender: Female
Kalau di ban secara mendadak tanpa penjelasan, itu gimana? Karena yang di ban tidak tau kesalahannya apa.
Bersabar akan melatih pengendalian diri.
November 22, 2010, 12:17:16 PM
Reply #9
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Lw bisa kasih saran.... sebelum diban sebaiknya dibuat peringatan aja dulu....
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)