Author Topic: Hipnotis dalam pandangan Kristen  (Read 60087 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 13, 2012, 09:39:16 PM
Reply #1000
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2391
  • Gender: Male
  • Tongkat(*v*)Gadah
  • Denominasi: Ikut Tuhan Yesus
Ada 2 macam hipnotis yaitu manipulasi stimulus otak dan hipnotis jenis sihir. Perbedaan yang mencolok terlihat pada kondisi obyek hipnotis. Pada hipnotis dengan menipulasi informasi ke dalam pikiran, orang yang menjadi obyek hipnotis tidak tertidur, sedangkan pada hipnotis jenis sihir obyeknya mengalami tidur.

Setelah selesai dihipnotis pun kondisinya berbeda. Pada hipnotis jenis pertama obyeknya masih ingat kejadian kejadian selama di hipnotis, sedangkan pada hipnotis jenis sihir sang obyek tidak ingat sama sekali semua kejadian selama hipnotis berlangsung.

Dari kedua kondisi atau jenis Hipnotis di atas jika kita renung dalam kebenaran dan terang Firman Tuhan maka kedua-duanya apa pun alasannya "Tidak Benar" atau "Salah" dengan alasan dasar :

1. Hipnotis manipulasi otak, jadi sang obyek mengadakan penundukan diri/menjadi hamba dari sang subyek
2. Hipnotis sihir/gendam, jelas-jelas ini adalah praktek sihir atau ilmu gaib dalam nengendalikan jiwa orang lain

Syalom  :azn:
« Last Edit: May 13, 2012, 09:41:33 PM by EVATA »
Ujilah segalah sesuatu dan peganglah yang baik
May 15, 2012, 12:57:49 PM
Reply #1001
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Denominasi: ICHTHUS
Hipnotis untuk saat ini ya diartikan bagaimana mensugesti orang dengan mendobrak ambang batas alam bawah sadarnya / menembus critical area. Setiap hipnotis adalah self hipnotis, maksudnya harus DENGAN persetujuan orang yg akan dihipnotis. Syaratnya dia tidak mabuk dan dapat memahami komunikasi wajar. Kalau orang tersebut menolak dihipnotis akan sukar untuk dihipnotis. Tapi ada juga hypnosleep, utk menghipnotis org tertidur. Tapi tetap tidak bisa memasukkan sugesti yang bertentangan dgn keyakinannya.
Manfaat hipnotis : mengurangi rasa sakit saat melahirkan, menghentikan kebiasan merokok/ narkoba, memotivasi agar lebih pede dll. Jadi menurut saya ini sekedar terapi yang tidak bertentangan dgn ajaran Kristen.
Lain halnya dgn gendam. Ini cara mempengaruhi orang lain TANPA persetujuan orangnya. Ilmu gendam ini didapat dgn ritual khusus, mantra khusus, ada juga yg dgn bantuan makhluk gaib.
Karena dapetnya dgn cara sesat, kebanyakan tujuannya untuk hal2 sesat. Ini yang tidak sesuai ajaran Kristen.
Acara hipnotis di tv itu sdh ada rekayasa sebelumnya atau kalau pas live, penghipnotis scr tdk disadari penonton sdh memilih orang yg gampang atau tidak di hipnotis. Karena walaupun orangnya setuju, tapi masing2 punya tingkatan tersendiri untuk dpt dihipnotis. Jadinya penonton TV tahunya ya hipnotis = gendam karena sama2 mempengaruhi pikiran orang lain.
Jangan ragu anda kalau ingin mempelajari hipnotis. karena banyak kreatifitas disana yang dapat anda kembangkan utk menolong sesama. Nggak ada efek samping walau orang yg terhipnotis lupa anda tinggalkan, karena secara alamiah dia akan bangun dari tidurnya. Beda dgn gendam, kalau dimanfaatkan utk menggaet cewek/cowok, lalu ditinggalkan bisa edan tuh orang.
CMIIW, krn ini pengalaman pribadi saya duluuu sekali. Sekarang sdh sy tinggalkan terutama gendam kesumatnya.
May 15, 2012, 02:44:41 PM
Reply #1002
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2391
  • Gender: Male
  • Tongkat(*v*)Gadah
  • Denominasi: Ikut Tuhan Yesus
Hipnotis untuk saat ini ya diartikan bagaimana mensugesti orang dengan mendobrak ambang batas alam bawah sadarnya / menembus critical area. Setiap hipnotis adalah self hipnotis, maksudnya harus DENGAN persetujuan orang yg akan dihipnotis. Syaratnya dia tidak mabuk dan dapat memahami komunikasi wajar. Kalau orang tersebut menolak dihipnotis akan sukar untuk dihipnotis. Tapi ada juga hypnosleep, utk menghipnotis org tertidur. Tapi tetap tidak bisa memasukkan sugesti yang bertentangan dgn keyakinannya.
Manfaat hipnotis : mengurangi rasa sakit saat melahirkan, menghentikan kebiasan merokok/ narkoba, memotivasi agar lebih pede dll. Jadi menurut saya ini sekedar terapi yang tidak bertentangan dgn ajaran Kristen.
Lain halnya dgn gendam. Ini cara mempengaruhi orang lain TANPA persetujuan orangnya. Ilmu gendam ini didapat dgn ritual khusus, mantra khusus, ada juga yg dgn bantuan makhluk gaib.
Karena dapetnya dgn cara sesat, kebanyakan tujuannya untuk hal2 sesat. Ini yang tidak sesuai ajaran Kristen.
Acara hipnotis di tv itu sdh ada rekayasa sebelumnya atau kalau pas live, penghipnotis scr tdk disadari penonton sdh memilih orang yg gampang atau tidak di hipnotis. Karena walaupun orangnya setuju, tapi masing2 punya tingkatan tersendiri untuk dpt dihipnotis. Jadinya penonton TV tahunya ya hipnotis = gendam karena sama2 mempengaruhi pikiran orang lain.
Jangan ragu anda kalau ingin mempelajari hipnotis. karena banyak kreatifitas disana yang dapat anda kembangkan utk menolong sesama. Nggak ada efek samping walau orang yg terhipnotis lupa anda tinggalkan, karena secara alamiah dia akan bangun dari tidurnya. Beda dgn gendam, kalau dimanfaatkan utk menggaet cewek/cowok, lalu ditinggalkan bisa edan tuh orang.
CMIIW, krn ini pengalaman pribadi saya duluuu sekali. Sekarang sdh sy tinggalkan terutama gendam kesumatnya.
Menurut sumber dan data-data bahwa ada efek negatif yang ditimbulkan dari praktek hipnotis ini, meskipun itu dalam waktu yang lama baru menunjukkan manefestasinya, jadi kira-kira menurut saudara sipa yang ada dibelakangnya ?
Ujilah segalah sesuatu dan peganglah yang baik
May 16, 2012, 01:48:19 PM
Reply #1003
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 62
  • Denominasi: ICHTHUS
Menurut sumber dan data-data bahwa ada efek negatif yang ditimbulkan dari praktek hipnotis ini, meskipun itu dalam waktu yang lama baru menunjukkan manefestasinya, jadi kira-kira menurut saudara sipa yang ada dibelakangnya ?
Nggak ada siapa2 sis /bro. Keadaan hipnotis itu alamiah, hampir tiap hari orang mengalami beberapa kali keadaan hipnotis. Saat anda baca forumkristen ini dengan penuh perhatian hingga anda tidak mendengar nyokap anda nyuruh ngepel lantai, itu juga keadaan anda terhipnotis. Kira2 siapa dibelakang anda itu? paling2 nyokap anda.
May 16, 2012, 04:43:56 PM
Reply #1004
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 99
  • Denominasi: ^_^
HHhHhaaaaAAiiiiIiI seMmUuuuaAaA.......

iIiiIiiiiiHhhHhHhHh...... InFOnYA KerEEEEeeeeeEEeEeenNNnNnnnnnnnnn BanGeTZZz..........

taPI SereEM iH KaLu diHipNotIS..... IIiiIihhhHhhhHhhH taKuuUuttttTTT...... perNaH yaH.... pAs PriNceSs baRu PulANg aCaRa SKul HaRi MinGgu yaH TrUs PriNcEsS kaN laGi NunGgu JeMpuTaN sI PaPAH di HalTe.... IHhhHh aDa orAnG AnEH TaU.... trUS NgaJaKIn NgobroL gITU dwEHhh.... SoK KeNaL sOK deKaT gITU dWeHH..... IhhHhh... KamseUpaY^ meNdiNG kaLU caKEP.... IIiiIiieeeeewwwWWww..... TrUSS PriNcESS LanGsuNG kaBuR maSUK ke SkUL... TrUS telEPoNiN PapAh, BilaNgIn PrIncEss nungGuin di DaLam SkUL aJah...
iIIiiIiihhhHHhH PrInCeSS taKuT di HipNo iHh amA oraNG-oraNG jahAt..... iHhhH amIT-aMiT dwEHhhH....  PRinCess maU di HipNoTis aMA PacaR PrINcEss ajaH aHHhh.... biaR MaKiN saYanGKKkk..... hihiHihihihihihihihi ^_^ketawa cantique^_^



^_^ketjup maniez^_^
May 17, 2012, 12:54:25 AM
Reply #1005
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2391
  • Gender: Male
  • Tongkat(*v*)Gadah
  • Denominasi: Ikut Tuhan Yesus
Nggak ada siapa2 sis /bro. Keadaan hipnotis itu alamiah, hampir tiap hari orang mengalami beberapa kali keadaan hipnotis. Saat anda baca forumkristen ini dengan penuh perhatian hingga anda tidak mendengar nyokap anda nyuruh ngepel lantai, itu juga keadaan anda terhipnotis. Kira2 siapa dibelakang anda itu? paling2 nyokap anda.
Ok the, betul juga untuk suatu keadaan dan kondisi berbeda  :mad0261:

Jadi masalahnya adalah pada penundukan diri / menjadi hamba yang menghipnotis,

Minggu kemarin di acara Prajabatan CPNS salah seorang CPNS menghibnotis teman-temannya, yaitu korban atau temannya tidak bisa membuka matanya apakah ini alam bawah sadar yang normal ?  :char12: dan mereka diberi syarat dari yang menghipnotis bahwa mereka bisa membuka matanya setelah selesai membaca "al-fatiha", kekuatan hipnotis/sugesti ada pada kata-kata sama persis dengan kekuatan sihir dan mantra ada pada kata-kata, meski kata-kata hipnotis/sugesti bukan bahasa komat-kamit  :happy0062:
Syalom
Ujilah segalah sesuatu dan peganglah yang baik
May 17, 2012, 01:04:13 PM
Reply #1006
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Ok the, betul juga untuk suatu keadaan dan kondisi berbeda  :mad0261:

Jadi masalahnya adalah pada penundukan diri / menjadi hamba yang menghipnotis,

Minggu kemarin di acara Prajabatan CPNS salah seorang CPNS menghibnotis teman-temannya, yaitu korban atau temannya tidak bisa membuka matanya apakah ini alam bawah sadar yang normal ?  :char12: dan mereka diberi syarat dari yang menghipnotis bahwa mereka bisa membuka matanya setelah selesai membaca "al-fatiha", kekuatan hipnotis/sugesti ada pada kata-kata sama persis dengan kekuatan sihir dan mantra ada pada kata-kata, meski kata-kata hipnotis/sugesti bukan bahasa komat-kamit  :happy0062:
Syalom
Kata membaca disini mestinya berarti menghafal karena dalam keadaan mata tertutup. Jadi kalau kebetulan Kristen gimana bisa hafal surat itu?
May 17, 2012, 01:17:52 PM
Reply #1007
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 454
  • Denominasi: kristen
gw mo  :angel:kasih opini:

Hiptnotis bisa terjadi pada kita kalo kita membuka diri baik sengaja maupun ga sengaja. Makanya si penghipnotis biasanya memancing dengan pertanyaan2 agar si korban terbuka roh nya.  Teknis sales juga gitu, sekali sipotential koban bilang "ya" maka berikutnya dia akan lebih gampang untuk bilang "ya" or setuju dengan apa yg sipenghipnotis mau.

Kalo yg ada difilm2, org jadi gampang terhipnotis karena dia emang sudah membuka diri dari awal. dri yg pernah gw baca, Hipnotis adalah kekuatan roh manusia menundukkan roh manusia yg lain.

Karena itu jgn pernah mau dihipnotis, baik untuk pengobatan ato realiti show. 
hipnotis kedua bakal lebih gampang bro!  , lama2 jadi gampang dihipnotis, rugikan!

Kalo dijalan ada org ga kenal tanya2 ama gw, biasanya gw udah defensive dulu, gw rada melotot ! psy war  ke org itu. Sambil gw tanya balik "ada apa".
 
Puji Tuhan selama ini ga ada yg mempan!   Sebaliknya kalo bisa jgn belajar hipnotis, karena itu membangkitkan the latent power of the soul yg seharusnya gaboleh dipake lagi. Sama kaya New Age atau christian science gitu yg mengembangkan the power of the soul simanusia itu

Semoga berguna.

Salam kumis
 
May 17, 2012, 02:42:11 PM
Reply #1008
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 470
  • Gender: Male
  • Pengamat
Nanya Ojan dulu hipnotis itu apa, ntar baru bisa nyimpulken
May 17, 2012, 07:00:02 PM
Reply #1009
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 454
  • Denominasi: kristen
he he he.. dulu om pernah belajar.. lg blm kenal Tuhan.  Self hipnotis juga kaya teknik pemrogramam alam bawah sadar dari Da Silva. Makanya bisa share.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)