Author Topic: Buku-buku yang perlu di waspadai kebenarannya  (Read 49407 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 27, 2010, 10:41:06 PM
Reply #30
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 23
Shaloom
Begini saja saudara, baca buku tersebut sampai selesai.
Bagian yang baik diambil hikmahnya dan yang tidak baik tidak usah dipikirkan.
Be Wise.
Tuhan memberkati.
January 20, 2011, 07:20:58 PM
Reply #31
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
menurutq buku itu ya sbg wacana saja
January 20, 2011, 07:22:32 PM
Reply #32
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
Ajaran apa aj bisa dilihat dari buahnya ok
February 10, 2011, 10:22:36 AM
Reply #33
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 9
btw bro n sist tau ga saya dengar2 berita, Ps. Jaerock Lee penulis buku tentang Surga jg dianggap sesat dan berlebihan?
February 10, 2011, 10:38:07 AM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 933
  • Gender: Male
  • Personal Text
Mungkin gak yah ...

kalau iblis menyamar sebagai Tuhan Yesus, Malaikat ..

Terus iblis bikin tempat di alam roh seakan2 surga yang terang benderang, antek2nya pake kostum malaikat dan penghuni surga yang lain, karena iblis pernah di surga tentu dia bisa bikin dekorasi niru2 surga dong ... atau bikin apa kek terserah dia yang indah2 yang bakal bikin orang terkagum2..

kemudian "mengunjungi" target, bilang Akulah Yesus, berkata2 sesusai Firman Tuhan, ngomong semua yang baik2, tidak ada satupun omongan yang jahat ..

Sampai akhir kunjungan juga dia gak pernah menunjukan sifat2 yang jelek, pokoknya semua serba surgawi ...

Maka orang yang dikunjungi pasti yakin kalo kunjungan itu asli dari Tuhan Yesus.

Apakah Mungkin? kalau menurut saya semua yang di atas sangat mungkin, iblis kan lebih jago dari aktor sehebat apapun, lebih jago dari stephen spielberg sebagai sutradara, dan iblis pasti hafal tuh Firman Tuhan, gak kayak saya :D hehe

Nah gimana tau-nya tuh kalau ketemu Yesus Asli apa Palsu :D
February 10, 2011, 11:24:44 AM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2641
  • Gender: Male
  • RASIO POST MENGHINA thd TOTAL POSTS = ... %
Shalom,

Alkitab berkata bahwa setan si iblis akan menggunakan segala tipu daya. Ia (iblis) akan melakukan hal-hal yang menarik perhatian mansuia. Tentu ia bisa menggunakan cerita-cerita yang menggugah, memainkan emosi dan lain sebagainya.

Salah satu yang menarik perhatian manusia adalah dramatisasi, yang berbau mujizat, yang membuat keheranan, yang sensasional.

Selain motif penyesatan, cerita dramatisasi, yang menggugah perasaan, juga ada yang dilandasi oleh motif mencari uang, termasuk melalui penulisan buku.

Selain motif penyesatan dan mencari uang, ada juga motif untuk terkenal. dan banyak lagi motif lainnya.

Satu hal yang perlu dicermati adalah, bahwa setan senang melakukan peniupuan. Satu bentuk penipuan adalah infiltrasi. Infiiltasi adalah memasukkan satu atau lebih ketidak benaran (terutama yang kelihatannya benar) ke dalam yang berisi banyak kebenaran, sehingga ketidak benaran itu tidak kelihatan atau tanpa disadari bisa menjadi dinilai sebagai kebenaran.

Kita manusia tidak lebih jeli dari setan. Acuan yang diberikan oleh Tuhan adalah setan penipu yang suka menggugah emosi manusia melalui hal-hal yang mengherankan.

Manusia yang beriman tidak memerlukan ketakjuban, keheranan dan yang serupa dengan itu untuk menjadi percaya kepada Tuhan Yesus Kristus.

Oleh karena itu, untuk berpikir positif, saya lebih suka membaca buku yang tidak "mempermainkan" emosi, meskipun itu dikaitkan dengan Tuhan, karena hal yang demikian, tanpa disadari dapat menjauhkan umat-umat Tuhan dari Allah. Buku-buku yang konsisten dengan Firman Tuhan yang tidak mengumbar emosi dan keheranan yang tidak sensasional mungkin terasa tidak menarik, tetapi bila kita menikmati Firman Tuhan, itu akan terasa indah dan menarik.

Setan bisa menggunakan buku-buku yang sensasional namun dikaitkan dengan Tuhan untuk merampok waktu kita dari membaca buku yang selaras degan Firman Tuhan, terutama menyita waktu kita dari membaca langsung Alkitab.
 
Demikian, semoga bermanfaat.

Salam, JBU, Jericho, J.






BEBERAPA KALI PERLU KETEKUNAN DAN AMBIL RESIKO MEMBUANG WAKTU
MENGHADAPI DISKUSI YG DICOBA DISERET2 KE
HAL2 DI LUAR ALKITAB DAN KE LOGIKA2 SIA2 SERTA AD-HOMINEM2;

SEBAGAI CERMIN BAGI SIAPA SAJA
YG MAU MENYERET2 DISKUSI ALKITAB KE NON ALKITAB






















'
February 10, 2011, 11:57:57 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2641
  • Gender: Male
  • RASIO POST MENGHINA thd TOTAL POSTS = ... %
"...Tapi kita tau bahwa tidak mungkin di jaman PB ini roh orang mati bisa gentayangan berdasarkan Alkitab.
Jadi, roh orang mati itu bukan benar-benar roh orang mati, melainkan roh jahat yang menyamar sebagai orang mati untuk menipu.
Penyamaran roh jahat ini adalah halusinasi yang menyebabkan tipuan mata."

Shalom,

Baik di zaman PB maupun di zaman PL roh orang mati tidak gentayangan. Pkh 12:7 dengan jelas mengatakan bahwa roh kembali kepada Allah. Roh atau nafas hidup yang dihembuskan Allah ke dalam hidung manusia kembali kepada Alah.

Jadi tidak hanya di zaman PB roh atau nafas hidup tidak gentayangan, tetapi di zaman PL pun roh atau nafas hidup yang tidak lagi menyatu dengan tubuh manusia tidak gentayangan, tetapi kembali kepada Allah.

Demikian, semoga bermanfaat.

Salam, JBU, Jericho, J.






BEBERAPA KALI PERLU KETEKUNAN DAN AMBIL RESIKO MEMBUANG WAKTU
MENGHADAPI DISKUSI YG DICOBA DISERET2 KE
HAL2 DI LUAR ALKITAB DAN KE LOGIKA2 SIA2 SERTA AD-HOMINEM2;

SEBAGAI CERMIN BAGI SIAPA SAJA
YG MAU MENYERET2 DISKUSI ALKITAB KE NON ALKITAB






















'
February 21, 2011, 12:47:01 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 933
  • Gender: Male
  • Personal Text
Ada yang sudah baca buku "Heaven is for Real"  bukan "Heaven is so real" ?

Heaven is for Real kisah anak 4 tahun yang mengalami Near Death Experience, yang berkunjung ke surga  ....
April 11, 2011, 08:45:03 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 748
saya sih percaya bgt sama buku :

1. 40 hari di alam maut

2. Heaven is so real

3. Lepas dari cengkraman setan karya rebbeca brown

Buat yg g percaya ama buku2 d atas , kalian prnh mikir gini g ,seumpama kalian hidup pd jaman Yesus ,dmn pd saat itu ajaran yg plg benar adalah hukum taurad , and tau2 kalian dgr Yesus berkhotbah yg isiny banyak yg melenceng dr hukum taurad (bukan melenceng sih , tp agak berbeda mungkin lbh halus) ! Apa kalian yakin waktu kalian dgr khotbah Yesus itu kalian g bakalan blg Yesus itu menghujat Allah?

Seperti itulah yg terjadi saat ini , iblis berusaha menjebak orang2 agar mereka tidak percaya dgn buku2 d atas , sama dgn para ahli taurad yg tidak percaya dgn Yesus !

Bukankah ada tertulis "Berbahagialah kamu yg tidak melihat namun percaya !"

Sory bukan maksud untuk menjudge , tp ada baikny kt melihat dgn bijaksana

GBU
April 11, 2011, 09:03:36 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2641
  • Gender: Male
  • RASIO POST MENGHINA thd TOTAL POSTS = ... %
saya sih percaya bgt sama buku :

1. 40 hari di alam maut

2. Heaven is so real

3. Lepas dari cengkraman setan karya rebbeca brown

Buat yg g percaya ama buku2 d atas , kalian prnh mikir gini g ,seumpama kalian hidup pd jaman YESUS ,dmn pd saat itu ajaran yg plg benar adalah hukum taurad , and tau2 kalian dgr YESUS berkhotbah yg isiny banyak yg melenceng dr hukum taurad (bukan melenceng sih , tp agak berbeda mungkin lbh halus) ! Apa kalian yakin waktu kalian dgr khotbah YESUS itu kalian g bakalan blg YESUS itu menghujat Allah?

Tidak semua orang yang mendengarkan perkataan Yesus mengatakan Yesus menghujat Allah. Banyak yang menerima perkataan Yesus. Orang banyak tidak menyatakan Yesus menghujat Allah sampai orang Farisi memprovokasi orang banyak.

Jadi jika ada orang yang mengatakan buku di atas menghujat Allah bukan berarti orang yang berkata demikian sama dengan yang menyatakan Yesus menghujat Allah.


Seperti itulah yg terjadi saat ini , iblis berusaha menjebak orang2 agar mereka tidak percaya dgn buku2 d atas , sama dgn para ahli taurad yg tidak percaya dgn YESUS !

Memangnya buku itu setara dengan Alkitab, sehingga orang yang tidak percaya akan buku itu dinilai sebagai sudah terjebak oleh iblis? Memangnya buku itu adalah perkataan Yesus sehingga orang yang tidak percaya akan buku itu dicap sebagai para ahli taurat?


Bukankah ada tertulis "Berbahagialah kamu yg tidak melihat namun percaya !"
Kalau buku itu adalah Alkitab, maka saya akan percaya buku itu. Janganlah mempersamakan buku itu dengan konteks ayat yang dikutip itu.


Sory bukan maksud untuk menjudge , tp ada baikny kt melihat dgn bijaksana

Yang bijaksana adalah berhati-hati terhadap penyesatan iblis. Itu perintah Alkitab.
Juga yang bijaksana adalah, jangan menyatakan yang tidak percaya buku-buku itu tidak bijaksana.

Demikian, semoga bermanfaat.

Salam, JBU, Jericho, J.






BEBERAPA KALI PERLU KETEKUNAN DAN AMBIL RESIKO MEMBUANG WAKTU
MENGHADAPI DISKUSI YG DICOBA DISERET2 KE
HAL2 DI LUAR ALKITAB DAN KE LOGIKA2 SIA2 SERTA AD-HOMINEM2;

SEBAGAI CERMIN BAGI SIAPA SAJA
YG MAU MENYERET2 DISKUSI ALKITAB KE NON ALKITAB






















'
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)