Author Topic: Buku-buku yang perlu di waspadai kebenarannya  (Read 57864 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 31, 2011, 01:01:38 AM
Reply #60
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9805
  • ForumKristen.com
Kayaknya jadi tidak Alkitabiah nih karena ada Rosa dan Maria Mercedez segala. Jadinya cuman jadi pemuas mata/kuping aja, biar ada cerita yang bisa diceritain ke temen...

Betul. :afro:

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
August 31, 2011, 01:36:47 AM
Reply #61
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Betul. :afro:

Salam
Husshhhh... moderator harus NETRAL...
Saya dah gak netral nih....
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
August 31, 2011, 11:28:03 PM
Reply #62
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9805
  • ForumKristen.com
Husshhhh... moderator harus NETRAL...
Saya dah gak netral nih....
Netral itu dalam mengarahkan jalannya diskusi. Kalau memberikan pendapat, saya pikir tidak ada moderator yang netral :D

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
November 04, 2011, 07:10:41 PM
Reply #63
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 471
  • Gender: Male
  • Pengamat
ADA satu buku lagi yang pernah aq baca
judulnya BEBAS DARI CENGKRAMAN SETAN karangan RObecca ....(gak tau robecca apa) pengarangnya cewek
itu agak aneh tulisannya,, lebih mirip novel dari pada kenyataan
tulisannya seakan2 iblis itu lebih jago dari TUHAN heheheeh


Hehehe... dulu Gw pernah baca nih buku. Tapi justru gara-gara buku ini malah tertarik ke Satanisme... kikiki... Secara buku dia tuh lebih mirip film action horror. Buat yang percaya ana nie buku sah-sah aja, asal imanmu tetap berdiri dalam Kristus bukan sama hal beginian.

Nah, karena beberapa info di internet maka, dalam salah satu tulisanku, aku berani menyebutkan begini :

"Aku ingin bercerita mengenai buku dari Rebecca Brown MD. Jika tidak salah judul bukunya adalah “Lepas Dari Belenggu Setan”. Cover buku ini berwarna merah, bergambarkan tangan manusia yang dibelenggu [diborgol] oleh tangan Setan. Sejujurnya, buku ini lebih mirip buku fiksi horor ketimbang kesaksian seseorang yang pernah benar-benar terjadi. Aku berkenalan dengan buku ini ketika aku masih remaja. Buku ini pula yang turut bertanggung jawab terhadap kejatuhanku pada Lucifer. Karena alih-alih mempropagandakan Injil, buku ini justru mengumbar kengerian dan superioritas Iblis di dunia ini. Kurang lebih sepuluh tahun sejak aku membaca buku tersebut, aku tertarik untuk mengecek kebenaran kisah Rebecca Brown dan “mantan mempelai Iblis” yang diselamatkannya, Elaine, melalui media internet. Sederhana, cepat, dan mudah. Segera ditemukan bahwa kisah Rebecca Brown adalah hoax. Parahnya, sebagai pendiri kelompok penginjilan tertentu, sebetulnya Rebecca hanyalah seorang dokter yang bermasalah yang pernah memberikan obat bius di luar dosis pada pasiennya. Selain itu, suaminya tidak luput dari masalah. Jika tidak salah, dia dituduhkan untuk kasus penggelapan. Bahkan dicurigai bahwa kisah Rebecca dalam bukunya hanyalah cover up dari hubungan lesbiannya dengan Elaine."

Mungkin yang tertarik mendalam isu hoax dari kisah Rebbecca itu bisa liat link ini :

http://www.discerningtheworld.com/2010/03/27/rebecca-brown-warning-dont-bind-yourself-in-her-books/

Anda bisa mengoreksi saya jika pernyataan saya ada yang salah, tapi dilandaskan bukti otentik ya (tulisan itu saya bikin sambil lalu jadi mungkin saja ada detil-detil yang kurang atau berlebihan).

Tuhan Yesus memberkati
November 30, 2011, 09:54:01 AM
Reply #64
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 14
  • Gender: Female
  • Love Jesus
  • Denominasi: Kharismatik
Shalom...  :)
Menurut saya sih,, apapun buku itu coba waktu sebelum baca berdoa dulu mnta Tuhan yang pimpin dan singkapkan... pasti ROH KUDUS yang ada di dlm qta akan bantu membedakan mana yang benar dan tidak... :afro:
Tapi intinya qta harus punya hubungan yang intim dengan Tuhan,,, jdi bisa dengar2an suaraNy  :cheesy:
Gbu all :happy0025:
╔═══╗ ♪ Inilah hari yg djadikan Tuhan,
║███║ ♫     marilah qta bersorak sorak
║ (●) ♫               & bersukacita karenanya !
╚═══╝♪♪                                   Mazmur 118:24

Always smile :)
March 06, 2012, 06:47:44 PM
Reply #65
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 22
  • Gender: Female
  • Denominasi: kharismatik
betul sekali vava..:D

kemarin saya sempat baca buku pilates's wife..
wah saya kaget disitu Yesus diceritakan menikah dengan maryam..meskipun Yesus tetap disalib seperti alur cerita yg biasanya..

biasanya buku2 yg benar, ada pada pagian buku rohani..
itupun biasanya...diluar itu saya kurang tahu lagi..
semangat!
March 16, 2012, 11:44:47 AM
Reply #66
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Denominasi: Advent Hari Ketujuh
Sran akan menyamar bagai malaikat terang di akhir zaman ini. Jadi ALkitab saja yg harus menjadi penuntun yang aman.
August 02, 2013, 11:16:21 AM
Reply #67
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Protestan
Hai salam kenal....Maaf anak baru mau kasih komen : Saya pernah baca buku itu, boleh pinjam dari teman  :char11: Mennurut saya benar/tidak buku itu ya itu biarlah si penulis yang tanggung jawab di depan Tuhan. Kalau kita percaya bhwa buku itu benar, kita jadikan bahan referensi dalam kehidupan kita bhwa si Setan emang ada dan selalu mau nya mengacau manusia  :afro:...kalau kita tidak percaya buku, bacalah sebagai sebuah novel yang bagus.   :)
August 04, 2013, 03:17:23 AM
Reply #68
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Gender: Male
  • Apostolik TUBUH KRISTUS dan Transformasi KOTA
  • Denominasi: APOSTOLIK INJIL SEPENUHNYA
Shalom...  :)
Menurut saya sih,, apapun buku itu coba waktu sebelum baca berdoa dulu mnta Tuhan yang pimpin dan singkapkan... pasti ROH KUDUS yang ada di dlm qta akan bantu membedakan mana yang benar dan tidak... :afro:
Tapi intinya qta harus punya hubungan yang intim dengan Tuhan,,, jdi bisa dengar2an suaraNy  :cheesy:
Gbu all :happy0025:

saya sdh UJI dan BUKU REBECCA BROWN BUKAN BUKU HOAX//....
KLU SDR MAU PILIH DOSA/MAUT/BINASA saudara TAU SETAN BERKUASA (KLU DOSA BERTAMBAH SETAN  sering menampakkan diri) dan penglihatan roh dari setan, kuasa roh jahat apapun klu ktm org2 KUDUS bukan org Kristen KUDIS tdk ad yg bisa dilakukan kecuali melempar kutuk (anak LUCIFER) ...
KLU SDR PILIH KUDUS/KEKAL TUHAN YESUS sangat2 BERKUASA atas SORGA,BUMI dan NERAKA  maka saudara hrs hidup dlm pertobatan dan mau hidup dibawah perlindungan SALIB YESUS maka KUASA SALIB atas hidup saudara lebih jauh atas sglnya (saudaraku menjadi ANAK ALLAH)....AMIN
mau tau lbh dlm NERAKA/MAUT/anak2nya lucifer baca BUKU MUKENDI...
Yg paling sulit paling utama menjaganya dlm keseharian PIKIRAN KRISTUS yaitu Ketopong Keselamatan krn sgl peperangan gagal klu pintu gate msk DOSA yg berkaitan dgn mata,telinga,lidah,pikiran&Hati tdk dijaga baik mk malaikat yg berperang dlm roh pun lemah/diam/tutup mata klu kita berbuat dosa tsb..
August 04, 2013, 03:27:45 AM
Reply #69
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 156
  • Gender: Male
  • Apostolik TUBUH KRISTUS dan Transformasi KOTA
  • Denominasi: APOSTOLIK INJIL SEPENUHNYA
menurut kalian ke dua buku ini :
  • 40 hari di alam maut
    mukendi

kedua buku ini alkitabiah gak sih
kalo menurut aq sih gak
trus terlalu berlebihan gt
lagian gak ada penerbitnya,,,,soalnya para penerbit gak mau terbitkan karena gak alkitabiah..makanya di cetak sendiri
menurut kalian gimana

40 hari dialam maut dan kesaksian mukendi adalah benar....
klu saudara2 Kekristenan kita tdk lbh dari suam2 ada suatu waktu akan dimuntahkan TUHAN, lbh repot klu KAKI DIAN telah TUHAN cabut maka msk dlm penghakiman/disiplin kuat dari TUHAN,....
itu bukti penghakiman dan proses dari didikan dan disiplin TUHAN tuk membuat kita dan saudara spy hidup tetap kudus....amin
Yg paling sulit paling utama menjaganya dlm keseharian PIKIRAN KRISTUS yaitu Ketopong Keselamatan krn sgl peperangan gagal klu pintu gate msk DOSA yg berkaitan dgn mata,telinga,lidah,pikiran&Hati tdk dijaga baik mk malaikat yg berperang dlm roh pun lemah/diam/tutup mata klu kita berbuat dosa tsb..
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)