Author Topic: Buku-buku yang perlu di waspadai kebenarannya  (Read 56768 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 17, 2013, 02:35:04 PM
Reply #70
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
saya sdh UJI dan BUKU REBECCA BROWN BUKAN BUKU HOAX//....
KLU SDR MAU PILIH DOSA/MAUT/BINASA saudara TAU SETAN BERKUASA (KLU DOSA BERTAMBAH SETAN  sering menampakkan diri) dan penglihatan roh dari setan, kuasa roh jahat apapun klu ktm org2 KUDUS bukan org Kristen KUDIS tdk ad yg bisa dilakukan kecuali melempar kutuk (anak LUCIFER) ...
KLU SDR PILIH KUDUS/KEKAL TUHAN YESUS sangat2 BERKUASA atas SORGA,BUMI dan NERAKA  maka saudara hrs hidup dlm pertobatan dan mau hidup dibawah perlindungan SALIB YESUS maka KUASA SALIB atas hidup saudara lebih jauh atas sglnya (saudaraku menjadi ANAK ALLAH)....AMIN
mau tau lbh dlm NERAKA/MAUT/anak2nya lucifer baca BUKU MUKENDI...
Kalo bukan hoax kenapa Ruth Bailey perlu ganti nama jadi Rebecca Brown, dan kini jadi Rebecca Yoder? Sedangkan suaminya, Daniel Yoder, pernah kena kasus penipuan identitas kendaraan.
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
August 17, 2013, 04:20:48 PM
Reply #71
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 868
Kesimpulan: kemungkinan hoax  :)

GBU
September 07, 2013, 05:41:57 PM
Reply #72
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Ekumenis
Hehehe... dulu Gw pernah baca nih buku. Tapi justru gara-gara buku ini malah tertarik ke Satanisme... kikiki... Secara buku dia tuh lebih mirip film action horror. Buat yang percaya ana nie buku sah-sah aja, asal imanmu tetap berdiri dalam Kristus bukan sama hal beginian.

Nah, karena beberapa info di internet maka, dalam salah satu tulisanku, aku berani menyebutkan begini :

"Aku ingin bercerita mengenai buku dari Rebecca Brown MD. Jika tidak salah judul bukunya adalah “Lepas Dari Belenggu Setan”. Cover buku ini berwarna merah, bergambarkan tangan manusia yang dibelenggu [diborgol] oleh tangan Setan. Sejujurnya, buku ini lebih mirip buku fiksi horor ketimbang kesaksian seseorang yang pernah benar-benar terjadi. Aku berkenalan dengan buku ini ketika aku masih remaja. Buku ini pula yang turut bertanggung jawab terhadap kejatuhanku pada Lucifer. Karena alih-alih mempropagandakan Injil, buku ini justru mengumbar kengerian dan superioritas Iblis di dunia ini. Kurang lebih sepuluh tahun sejak aku membaca buku tersebut, aku tertarik untuk mengecek kebenaran kisah Rebecca Brown dan “mantan mempelai Iblis” yang diselamatkannya, Elaine, melalui media internet. Sederhana, cepat, dan mudah. Segera ditemukan bahwa kisah Rebecca Brown adalah hoax. Parahnya, sebagai pendiri kelompok penginjilan tertentu, sebetulnya Rebecca hanyalah seorang dokter yang bermasalah yang pernah memberikan obat bius di luar dosis pada pasiennya. Selain itu, suaminya tidak luput dari masalah. Jika tidak salah, dia dituduhkan untuk kasus penggelapan. Bahkan dicurigai bahwa kisah Rebecca dalam bukunya hanyalah cover up dari hubungan lesbiannya dengan Elaine."

Mungkin yang tertarik mendalam isu hoax dari kisah Rebbecca itu bisa liat link ini :

http://www.discerningtheworld.com/2010/03/27/rebecca-brown-warning-dont-bind-yourself-in-her-books/

Anda bisa mengoreksi saya jika pernyataan saya ada yang salah, tapi dilandaskan bukti otentik ya (tulisan itu saya bikin sambil lalu jadi mungkin saja ada detil-detil yang kurang atau berlebihan).

Tuhan Yesus memberkati


Tetapi aku bersyukur telah membaca buku ini. Dan aku mengalami pertobatan hebat setelah membaca buku ini.

Ya, dulu aku sendiri adalah penganut okultisme. Paling doyan yang namanya mantera, tenaga dalam, ilmu ramal, fengsui, kejawen. Hingga aku suka melakukan penyembahan dewa. Dan yang lebih parah, aku sampai berada di suatu titik di mana aku tidak percaya adanya Allah. Aku sangat tidak percaya adanya Tuhan.

Tetapi Puji Tuhan, Dia sangat baik bagiku. Melalui buku ini, Bapa surgawi menuntunku, menarikku melangkah ke arah-Nya. Saya telah menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamatku.
Halleluyah, Terpujilah BAPA YAHUVEH dan YAHUSHUA ha MASHIACH
September 07, 2013, 11:28:20 PM
Reply #73
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Tetapi aku bersyukur telah membaca buku ini. Dan aku mengalami pertobatan hebat setelah membaca buku ini.

Ya, dulu aku sendiri adalah penganut okultisme. Paling doyan yang namanya mantera, tenaga dalam, ilmu ramal, fengsui, kejawen. Hingga aku suka melakukan penyembahan dewa. Dan yang lebih parah, aku sampai berada di suatu titik di mana aku tidak percaya adanya Allah. Aku sangat tidak percaya adanya Tuhan.

Tetapi Puji Tuhan, Dia sangat baik bagiku. Melalui buku ini, Bapa surgawi menuntunku, menarikku melangkah ke arah-Nya. Saya telah menerima Yesus sebagai Tuhan dan Juru Selamatku.
Halleluyah, Terpujilah BAPA YAHUVEH dan YAHUSHUA ha MASHIACH
Mungkin perjalanan anda masih panjang.
Siapa yang tahu?
Bella Saphira dulu juga sering kesaksian di berbagai gereja koq...
 :)
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
November 29, 2013, 01:34:58 PM
Reply #74
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 176
  • Gender: Male
    • Junaedi Widjojo Blog
  • Denominasi: Kharismatik
Soal hoax ato engga memang kita ga bisa buktiin
tapi kalo sampai buku itu membuat jadi tertarik satanisme, itu sih menurutku yg salah ya yg mbaca
Janganlah menghakimi menurut apa yang nampak, tetapi hakimilah dengan adil.
Yuk kunjungi blog saya Junaedi Widjojo Blog
May 26, 2014, 12:01:59 PM
Reply #75
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Gender: Male
    • The Dream Come True Machine
  • Denominasi: Protestan
ADA satu buku lagi yang pernah aq baca
judulnya BEBAS DARI CENGKRAMAN SETAN karangan RObecca ....(gak tau robecca apa) pengarangnya cewek
itu agak aneh tulisannya,, lebih mirip novel dari pada kenyataan
tulisannya seakan2 iblis itu lebih jago dari TUHAN heheheeh

Saya pernah baca buku ini, yang diberikan oleh teman saya. Ini buku kesaksian yang dahsyat.
Buku ini benar-benar memberikan gambaran nyata yang dahsyat tentang kuasa Tuhan Yesus melawan iblis.

Terpujilah Tuhan Yesus Kristus !!!!
May 26, 2014, 11:09:19 PM
Reply #76
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 8870
  • Gender: Male
  • Shihonage
  • Denominasi: Sebelum muncul kata "denominasi".
Saya pernah baca buku ini, yang diberikan oleh teman saya. Ini buku kesaksian yang dahsyat.
Buku ini benar-benar memberikan gambaran nyata yang dahsyat tentang kuasa Tuhan Yesus melawan iblis.

Terpujilah Tuhan Yesus Kristus !!!!
Sayangnya kesaksiannya cuman hoax...
 ;D
Nantikanlah hari kematianmu setiap pagi... Itulah jembatan yang membawamu kepada Kristus.
April 26, 2018, 02:04:43 PM
Reply #77
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
saya sih percaya bgt sama buku :

1. 40 hari di alam maut

2. Heaven is so real

3. Lepas dari cengkraman setan karya rebbeca brown

Buat yg g percaya ama buku2 d atas , kalian prnh mikir gini g ,seumpama kalian hidup pd jaman Yesus ,dmn pd saat itu ajaran yg plg benar adalah hukum taurad , and tau2 kalian dgr Yesus berkhotbah yg isiny banyak yg melenceng dr hukum taurad (bukan melenceng sih , tp agak berbeda mungkin lbh halus) ! Apa kalian yakin waktu kalian dgr khotbah Yesus itu kalian g bakalan blg Yesus itu menghujat Allah?

Seperti itulah yg terjadi saat ini , iblis berusaha menjebak orang2 agar mereka tidak percaya dgn buku2 d atas , sama dgn para ahli taurad yg tidak percaya dgn Yesus !

Bukankah ada tertulis "Berbahagialah kamu yg tidak melihat namun percaya !"

Sory bukan maksud untuk menjudge , tp ada baikny kt melihat dgn bijaksana

GBU
April 26, 2018, 02:12:51 PM
Reply #78
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
setuju sekali bro. Alkitab adalah buku diatas segala buku. karena Alkitab/Firman Tuhan adalah pribadi Tuhan Yesus sendiri. (Yohanes 1 : 1). sedangkan buku2 lain yang menceritakan ttg Surga n Neraka kalau menurut pendapat sy harus sesuai dengan Alkitab dan tidak boleh bertentangan dengannya. sy sdh baca Buku karya Rebecca Brown dan Mukendi. menurut sy buku mereka bagus untuk menyadarkan manusia akan hidup setelah kematian. cepat atau lambat, siap atau tidak...Tuhan Yesus segera datang kembali. Amin.
June 22, 2019, 09:18:12 AM
Reply #79
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: protestan
jadi menurutmu gimana commandnya bro??

Comment apa command bro?

Lha kalo command saya ndak tahu mau kasih perintah apa ya ?

Tapi kalo yg dimaksud comment, comment saya  :

Saya menerima kesaksian dia just sbg sharing atas pengalaman pribadi dia saja dan bukan menjadikannya sbg satu satu sumber ajaran.


Comment :
Kita tahu dan juga saya baca dari sebuah buku, tdk ingat pengarangnya, Judulnya MELLAWAN MUSUH YANG TAK KELIHATAN, ISINYA PENGACARAN TENTANG KUASA GELAP , CARA MENGALAHKAN IBLIS DALAM PERANG ROHANI. bUKU INI BAGUS DAN KUASA KEGELAPAN ITU NYATA DAB BERBAHAYA.. Ada hal2 yang kita tidak bisa kenali atau secara sadar tidak kita kenali bahwa kita sedang diserang kuasa kegelapan.. Terlepas dari kiah itu benar atau tidak, apa2 tang diceritakan dalam "Mukendi" bisa saja terjadi, dan ingat juga Tenung , sihir ,ilmu gaib itu benar2 ada, banyak kesaksian, Barang siapa meremhkan kekuuatan gaib berarti menolak kesaksian Yesus tentang kuasa gelap. Berhati hati sih boleh, namu jangan terlampau exstrem
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)