Author Topic: Matius 16:18  (Read 40419 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 30, 2008, 02:22:05 PM
Reply #40
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
Hai all, please be patient and be cool

IMHO,

Meskipun ini masalah lama : benar, ini adalah masalah lama, namun yg berbeda adalah orang nya selalu baru sehingga masing2 perlu belajar.

Biarlah tempat ini menjadi ladang bagi mereka yg tergerak dalam apologetik.

Jadi mohon utarakan pikiran dengan bijak.

Ada rekan katholik yang singgah kesini, itu bagus, karena rekan2 yang lain bisa mengerti berdasar kondisi yang ada [sumbernya langsung] , bukan berdasar apa kata orang lain atau apa kata buku atau apa saja.

Kerikil dibutuhkan oleh kerang untuk membentuk mutiara yang indah

Panas api yng tinggi dibutuhkan untuk memurnikan emas

Panas api yang tinggi diperlukan untuk membentuk bejana yang indah.

Jangan tolak itu, jangan singkirkan itu...

Tapi manfaatkanlah itu dengan bijak


Salam
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
May 30, 2008, 02:29:20 PM
Reply #41
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 159
  • Gender: Female
Hai all, please be patient and be cool

IMHO,

Meskipun ini masalah lama : benar, ini adalah masalah lama, namun yg berbeda adalah orang nya selalu baru sehingga masing2 perlu belajar.

Biarlah tempat ini menjadi ladang bagi mereka yg tergerak dalam apologetik.

Jadi mohon utarakan pikiran dengan bijak.

Ada rekan katholik yang singgah kesini, itu bagus, karena rekan2 yang lain bisa mengerti berdasar kondisi yang ada [sumbernya langsung] , bukan berdasar apa kata orang lain atau apa kata buku atau apa saja.

Kerikil dibutuhkan oleh kerang untuk membentuk mutiara yang indah

Panas api yng tinggi dibutuhkan untuk memurnikan emas

Panas api yang tinggi diperlukan untuk membentuk bejana yang indah.

Jangan tolak itu, jangan singkirkan itu...

Tapi manfaatkanlah itu dengan bijak


Salam

Yoi bener banget ...ini kita bisa langsung tanya ama sumbernya loh. Jangan langsung ditolak. :happy0025: :happy0025:
May 30, 2008, 02:31:03 PM
Reply #42
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
Hai all, please be patient and be cool

IMHO,

Meskipun ini masalah lama : benar, ini adalah masalah lama, namun yg berbeda adalah orang nya selalu baru sehingga masing2 perlu belajar.

Biarlah tempat ini menjadi ladang bagi mereka yg tergerak dalam apologetik.

Jadi mohon utarakan pikiran dengan bijak.

Ada rekan katholik yang singgah kesini, itu bagus, karena rekan2 yang lain bisa mengerti berdasar kondisi yang ada [sumbernya langbukan berdasar apa kata orang lain atau apa kata buku atau apa saja.

Kerikil dibutuhkan oleh kerang untuk membentuk mutiara yang indah

Panas api yng tinggi dibutuhkan untuk memurnikan emas

Panas api yang tinggi diperlukan untuk membentuk bejana yang indah.

Jangan tolak itu, jangan singkirkan itu...

Tapi manfaatkanlah itu dengan bijak


Salam


cool...nice words bro...i like it...
i love u bro...

GBU
May 30, 2008, 02:36:09 PM
Reply #43
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
Hai all, please be patient and be cool

IMHO,

Meskipun ini masalah lama : benar, ini adalah masalah lama, namun yg berbeda adalah orang nya selalu baru sehingga masing2 perlu belajar.

Biarlah tempat ini menjadi ladang bagi mereka yg tergerak dalam apologetik.

Jadi mohon utarakan pikiran dengan bijak.

Ada rekan katholik yang singgah kesini, itu bagus, karena rekan2 yang lain bisa mengerti berdasar kondisi yang ada [sumbernya langsung] , bukan berdasar apa kata orang lain atau apa kata buku atau apa saja.

Kerikil dibutuhkan oleh kerang untuk membentuk mutiara yang indah

Panas api yng tinggi dibutuhkan untuk memurnikan emas

Panas api yang tinggi diperlukan untuk membentuk bejana yang indah.

Jangan tolak itu, jangan singkirkan itu...

Tapi manfaatkanlah itu dengan bijak


Salam

Yoi bener banget ...ini kita bisa langsung tanya ama sumbernya loh. Jangan langsung ditolak. :happy0025: :happy0025:

itu dia bro..saya kan cuma mau jelasin menurut yg saya tau mengenai katolik..krn emg topiknya menyinggung tentang katolik...tapi saya dipedesin dan dituduh yg bukan2...hikss....
saya mau ko bertukar pengetahuan dgn rekan2 disini...
tapi klo mengikuti saran sis ik3 utk buka topik...saya agak ragu memulai...takut ada yg marah...jadi saya ambil sikap menunggu saja....


salam damai...
May 30, 2008, 02:48:20 PM
Reply #44
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 306
  • Kasih Karunia
He Must Grow Greater And Greater But I Less And Less
May 30, 2008, 02:55:39 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1371
  • Gender: Female
mewakili  respon para pendengar setia dalam diskusi kalian...
hanya satu hal yg ingin aku katakan,cara penyampaian yg perlu terkendali.
apapun tantangan yg mungkin dianggap serangan,gak bakalan menyakiti perasaan org
asal tutur kata terkendali oleh setiap yg berdiskusi.
berdiskusilah sebagaimana hati seorang hamba  yg berkenan.
berbicara selalu sebagaimana suara seorang pelayan.
(salam dri peserta/pendengar. :happy0025:)
« Last Edit: May 30, 2008, 02:57:40 PM by valencia »
TeGuH DaLam PenGhaRapAn,diDaLaM DIA:)
May 30, 2008, 03:04:17 PM
Reply #46
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
Attention

Rasanya saya perlu menggaris bawahi p[baca : coloring :D] apa yang disampaikan oleh Global Moderator berikut ini


Sekali lg FK adalah ForumKristen yang netral dan tidak melatarbelakangi denominasi apapun, setiap perbedaan Doktrin dapat di jabarkan di FK untuk kita sama-sama belajar. 

Jadi harap perdebatan dalam mempertahankan argument pribadi tidak dilanjutkan.

Mari kita saling menghargai dan jangan saling menghakimi setiap perbedaan yang ada. Ingat kita adalah satu tubuh dalam Tuhan. Biarlah melalui setiap diskusi dan topic yang diangkat, bisa saling memberkati dan nama Tuhan dipermuliakan.


Silakan dilanjut

Salam
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
May 30, 2008, 03:11:20 PM
Reply #47
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
saya mau ko bertukar pengetahuan dgn rekan2 disini...
tapi klo mengikuti saran sis ik3 utk buka topik...saya agak ragu memulai...takut ada yg marah...jadi saya ambil sikap menunggu saja....


salam damai...
Go ahead bro, buat saja post baru.

Globar Moderator sdg kasih green light kog : ini forum netral, bukan forum all denominasi, even protestant [if katholik juga termasuk salah satu denominasi]

Jadi jangan takut kena marah, sebab disana kamu akan belajar bagaimana rasanya dimarahin, bagaimana rasanya ditolak, bagaimana rasanya dipedesin dll

Dan bagi yang marah - menolak, biarlah belajar menerima adanya perbedaan

Bagi yang medesin, biarlah belajar bahwa ada rasa asin, asem dan manis [emang nano nano? ]

 :afro:

Lanjut
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
May 30, 2008, 03:19:19 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1371
  • Gender: Female
setujuu... :afro: :afro:
lakukanlah yg terbaik... :happy0062:
belajar bersama,tapi juga melayani... :happy0158:

TeGuH DaLam PenGhaRapAn,diDaLaM DIA:)
May 30, 2008, 03:22:15 PM
Reply #49
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 101
saya mau ko bertukar pengetahuan dgn rekan2 disini...
tapi klo mengikuti saran sis ik3 utk buka topik...saya agak ragu memulai...takut ada yg marah...jadi saya ambil sikap menunggu saja....


salam damai...
Go ahead bro, buat saja post baru.

Globar Moderator sdg kasih green light kog : ini forum netral, bukan forum all denominasi, even protestant [if katholik juga termasuk salah satu denominasi]

Jadi jangan takut kena marah, sebab disana kamu akan belajar bagaimana rasanya dimarahin, bagaimana rasanya ditolak, bagaimana rasanya dipedesin dll

Dan bagi yang marah - menolak, biarlah belajar menerima adanya perbedaan

Bagi yang medesin, biarlah belajar bahwa ada rasa asin, asem dan manis [emang nano nano? ]

 :afro:

Lanjut
emg sih bro...GM sdh beri lampu ijo...tapi, saya tidak mau membuat orang marah2 krn apa yg saya mulai...saya ga mau buat orang kepahitan krn saya...cuma saya jg manusia lemah yg masih punya perasaan (halah....freddy s banget ya hehehehehehe).
lagian, masih ada satu topik yg saya (topik ini yg pernah mau saya tau dari kamu diekaristi.org) buka ko bro sblm topik ini memanas tapi peminatnya ga ada, cuma 1 orang hikss.....

salam damai...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)