Poll

Your Personality Type :

Protectors (SJ) -> ESTJ
3 (10%)
Protectors (SJ) -> ESFJ
1 (3.3%)
Protectors (SJ) -> ISTJ
2 (6.7%)
Protectors (SJ) -> ISFJ
1 (3.3%)
Creators (SP) -> ESTP
2 (6.7%)
Creators (SP) -> ESFP
2 (6.7%)
Creators (SP) -> ISTP
3 (10%)
Creators (SP) -> ISFP
0 (0%)
Intellectuals (NT) -> ENTJ
1 (3.3%)
Intellectuals (NT) -> ENTP
4 (13.3%)
Intellectuals (NT) -> INTJ
4 (13.3%)
Intellectuals (NT) -> INTP
1 (3.3%)
Visionaries (NF) -> ENFJ
0 (0%)
Visionaries (NF) -> ENFP
1 (3.3%)
Visionaries (NF) -> INFJ
5 (16.7%)
Visionaries (NF) -> INFP
0 (0%)

Total Members Voted: 30

Author Topic: Personality Test & Types  (Read 29403 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 01, 2010, 03:17:46 PM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 942
  • Gender: Female
  • dReamZ
Gue pernah isi,
Profil gue INTJ.
Katanya di Amerika yg INTJ hanya 5% dari populasi pekerja sana,
Krn itu mreka yg profilnya INTJ 'sangat diingini' di ladang kerja Amerika.

Tp gimana ya...kadung cinta ma Indonesia (baca=mahal idup di Amerika).

so di forum ini yg tipe INTJ udah ada 3 org:

- phantom
- daniel fs
- siip


*bisik2 ma duckie* natural partners lo tu :D

you shall love the Lord your God with all your heart, with all your soul, with all your might-De 6:5-

what is love without understanding? what greater might do we possess as human beings than our capacity to question and to learn?-Carl Sagan-
February 01, 2010, 03:19:51 PM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 850
  • Gender: Male
Gue pernah isi,
Profil gue INTJ.
Katanya di Amerika yg INTJ hanya 5% dari populasi pekerja sana,
Krn itu mreka yg profilnya INTJ 'sangat diingini' di ladang kerja Amerika.

Tp gimana ya...kadung cinta ma Indonesia (baca=mahal idup di Amerika).

so di forum ini yg tipe INTJ udah ada 3 org:

- phantom
- daniel fs
- siip


*bisik2 ma duckie* natural partners lo tu :D
*bisik2 balik* Tapi gendernya khan co jadi elo aja deh, cobain deh 1 bulan aja.
February 01, 2010, 03:23:54 PM
Reply #32
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 3804
  • Gender: Male
wah ada yang bisa nganalisa yah? tolong dianalisa yah gambar ini.

dari sisi esktremnya bro hanya ekstrem (condong sangat) N nya atau Intuisi, punya resiko tinggi untuk disalah artikan, namun bro ketolong sama prefensi P (perceiving) sehingga tidak terkesan judging (J)

ini mungkin bisa membantu

ENTP - INTUITIF YANG EKSTROVERT DENGAN PIKIRAN
(EXTRAVERTED INTUITITIVE WITH THINKING)
INOVATOR YANG ANTUSIAS (ENTHUSIASTIC INNOVATOR)

Preferensi (kecenderungan) orang ini meliputi:
•  Mahir berurusan dengan teori dan hal-hal abstrak
•  Mencari kemungkinan-kemungkinan dan cara-cara baru melakukan banyak hal
•  Imajinasi dan inisiatif memulai proyek-proyek
•  Perseptif terhadap sikap orang-orang lain
•  Bertujuan untuk memahami daripada menghakimi orang
•  Proyek yang berubah-ubah dan kesempatan-kesempatan baru demi kreativitas
•  Kesempatan untuk mengembangkan dan mengilhami potensi dalam diri orang lain
•  Membangkitkan semangat dan efektif dalam memotivasi orang lain
•  Nakal dan mencintai kesenangan (fun)
•  Membenci rutinitas yang tak memberi ilham

Orang ini merindukan suatu lingkungan yang mencakup:
•  Kebebasan untuk berinovasi dengan proyek-proyek baru
•  Mengejar minat-minat mereka yang berubah-ubah
•  Dapat memperoleh penghargaan atas kemampuan mereka
•  Kebebasan dari kendali dan hal-hal detil
•  Mengajar dan menasihati mengenai peluang-peluang

Orang ini membutuhkan orang-orang pendukung yang akan:
•  Menolong mereka melaksanakan dan menyelesaikan proyek yang telah mereka mulai
•  Dapat mengambil alih bilamana suatu proyek telah berjalan lancar sehingga mereka dapat mengejar minat-minat baru yang lain
•  Memperhatikan hal-hal detil yang penting namun tak berhubungan dengan minat mereka yang utama

Orang ini lebih seimbang bila mereka:
•  Mengembangkan penilaian mereka
•  Belajar meneruskan dan menyelesaikan apa yang telah mereka mulai
•  Menyeimbangkan waktu ekstrovert dan introvert mereka
•  Mengembangkan dengan baik perasaan introvert mereka

Bidang karir yang cocok untuk seorang ENFJ:
•  Inventor (penemu/pencipta)
•  Ilmuwan
•  Jurnalis
•  Pemasaran
•  Hampir semua yang sungguh-sungguh mereka minati
•  Analis komputer
•  Promotor
 
ENTP Personality Ingenious Visionary!
The ENTP personality is driven to understand, constantly absorbing ideas and new concepts around them. You have a natural ability to understand others intuitively, and you have natural ability at almost anything that interests you. As the idea people you have a natural interest and ability to conceive of and get things going more than finishing them, others can do that. You are mentally quick, enjoy verbal sparring and debate sometimes you like to argue. These are just a few of the ENTP factors that make up you list of personality traits you can use to find a career that is a natural fit.
Extraverted with Intuition Thinking and Perception your career personality profile would include the following natural tendencies among others:
•   Breadth of interests
•   Grasp of possibilities
•   Use of logic and analysis
•   Naturally comfortable with the abstract
•   Nonconformity
•   Creativity
•   Problem solving abilities
•   Improvise
There are more natural traits making up your ENTP self personality profile but those above indicate a natural ability for careers requiring inventiveness and an analytical mind. You would also be a natural fit for careers in science, communications, and technology. Also fields offering a chance for variety, autonomy and excitement in the workplace would be naturals for you.
The ENTP personality type will move naturally towards a career that gives you opportunities to engage in creative problem solving and/or generating new and innovative approaches to problems. Lets you experience a variety of situations filled with fun, action, and excitement; a career that follows a logical order and is based upon objective and fair standards, rather than the likes or dislikes of one individual; a career that lets you increase your professional and personal power and interact frequently with other powerful people.
Examples of careers often chosen by the ENTP as a career personality profile include:
•   Photographer
•   Marketing Professional
•   Journalist
•   Actor
•   Commputer Systems Analyst
•   Credit Investigator
•   Physician
•   Psychiatry <>
•   Constructin Worker
•   mechanical Engineer
•   Public Relations Worker
•   Artist or Entertainer
•   Research Worker
•   Electrician
•   Lawyer
•   Management Consultant
•   General Consultant
•   Corporate Executive Manager
•   Restaurant Worker
•   Computer Operations, Systems analyst
•   Electronic Technician
•   Aeronautical Engineer
•   Writer
•   Corrections Officer
•   Child Care Worker
•   Sales Manager
•   Psychodrama Therapist
•   Electrical Engineering Technician
•   Biology Scientist
•   Farmer
•   Dental Assistant
•   Lawyer or Judge
•   Personnel Relations Worker
•   Life Scientist
•   Financial Manager
•   Speech Pathologist
•   Helath Education
•   Human Resources Planner
•   Medical Assistant
•   Science Technician
•   Respiratory Therapist
•   Crisis Counsselor
•   Real Estate Agent/Broker
•   Psychologist
•   Attorney Administration
•   Insurance Agent/Broker
•   Musician
•   Minister
•   Student Personnel Administration(college)
ENTPs are found much less in careers that require a great deal of pragmatic personally care or the fostering of relationships. For example they are found much less in such careers as
•   Police Detective
•   Factory Supervisor
•   Home Management advisor
•   Foreign Language Teacher
•   Corrections Officer
•   Fine Artist
•   School Bus Driver
•   Priest
•   Lay Member Religiouos Order
•   Nursing Aide
•   Pre-School Teacher
•   Teacher(k-12)
•   Social Services Worker
•   Dentist
•   Library Attendant
•   Relligious Educator
•   Optometrist
•   Family Practice Physician
•   School Principal
•   Medical Secretary

GBU
February 01, 2010, 03:26:42 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 942
  • Gender: Female
  • dReamZ
Gue pernah isi,
Profil gue INTJ.
Katanya di Amerika yg INTJ hanya 5% dari populasi pekerja sana,
Krn itu mreka yg profilnya INTJ 'sangat diingini' di ladang kerja Amerika.

Tp gimana ya...kadung cinta ma Indonesia (baca=mahal idup di Amerika).

so di forum ini yg tipe INTJ udah ada 3 org:

- phantom
- daniel fs
- siip


*bisik2 ma duckie* natural partners lo tu :D
*bisik2 balik* Tapi gendernya khan co jadi elo aja deh, cobain deh 1 bulan aja.

gw masi nunggu yg cewe tipe ini huehehee...

niwei...

gw mang rada suka se ma tipe INTJ, kyakna idols gw diluar sana (bkn di forum) ada beberapa yg tipe INTJ..

cm ada 1 yg kdg gw ngerasa di tipe ini, daya tarik mreka mang mreka self-confidence tinggi bgt cuma kdg gw ngerasa ga sensitif ma perasaan (emotional needs) yg laen. Kyakna smua serba analisa, n blak2an ungkapin pemikiran mereka tanpa mikirin gmna perasaan yg denger...

Apa mungkin karna gw tipe F (feeling) kale ya jd kdg aga susah ntuk ke T (thinking)

hehehe sekedar bahas aja, jgn marah lo, ga masuk mo nilai2 :D

you shall love the Lord your God with all your heart, with all your soul, with all your might-De 6:5-

what is love without understanding? what greater might do we possess as human beings than our capacity to question and to learn?-Carl Sagan-
February 01, 2010, 03:30:11 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 850
  • Gender: Male
@Tony: terima kasih sangat
@Mimpi: bukannya jenis gw yah yah nggak sensitif perasaan? Walaupun gw bisa nyambung.
February 01, 2010, 03:30:57 PM
Reply #35
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 3804
  • Gender: Male
Cara masukkin gambarnya gimana sich? ga bisa di save kan grafiknya?

Best Regard,
Daniel FS

Bro sebelum mempost di Preview terlebih dahulu

kemudian bro klik Aditional options

akan muncul attach, dan bisa dimunculkan gambarnya

sebelum itu gambar dari website itu disave atau dicapture terlebih dahulu biar mudah

semoga dapat membantu


GBU
February 01, 2010, 03:37:44 PM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 942
  • Gender: Female
  • dReamZ
@Tony: terima kasih sangat
@Mimpi: bukannya jenis gw yah yah nggak sensitif perasaan? Walaupun gw bisa nyambung.

tapi lo n gw sama2 tipe E
kyakna aga "macet" gw gaul ma yg tipe I and NT

ne ada keterangannya beda tipe E n I

Extraversion is a preference to focus on the world outside the self. Extraverts enjoy social interactions and tend to be enthusiastic, verbal, assertive, and animated. They enjoy large social gatherings, such as parties and any kind of group activity. Extraverts are likely to enjoy time spent with people and find themselves energized by social interaction.

Introversion is a preference to focus on the world inside the self. Introverts tend to be quiet, peaceful and deliberate and are not attracted to social interactions. They prefer activities they can do alone or with one other close friend, activities such as reading, writing, thinking, and inventing. Introverts find social gatherings draining.


so mungkin tipe E dah terbiasa focus ke luar, so kita lebih aga sensitif ke apa org laen pikiran..

iya ga se...

kl gw liat tipe2 tmen2 deket gw direal life, tanpa gw sadarin tipe E kebanyakan hihihi...

you shall love the Lord your God with all your heart, with all your soul, with all your might-De 6:5-

what is love without understanding? what greater might do we possess as human beings than our capacity to question and to learn?-Carl Sagan-
February 01, 2010, 03:38:33 PM
Reply #37
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 6471
  • Mistery
  • Denominasi: Karismatik
Tp tadi ngetes lagi dan hasilnya brubah.

Skrg ogud INTP.
(Introvert-Intuitive-Tebar-Pesona).

Yg brubah adl segi 'J' bganti jd 'P'.
Wajar sih soalnya pngaruh faktor lingkungan kerja.

So, skrg bukan lagi INTJ tp INTP.
« Last Edit: February 01, 2010, 03:42:45 PM by Siip »
Tetapi siapa yang termasuk orang hidup mempunyai harapan, karena anjing yang hidup lebih baik dari pada singa yang mati (Pkh 9:4)

https://manusia-biasa-saja.blogspot.com
February 01, 2010, 03:40:59 PM
Reply #38
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 850
  • Gender: Male
Tp tadi ngetes lagi dan hasilnya brubah.

Skrg ogud INTP.
(Introvert-Intutituve-Tebar-Pesona).

Yg brubah adl segi 'J' bganti jd 'P'.
Wajar sih soalnya pngaruh faktor lingkungan kerja.

So, skrg bukan lagi INTJ tp INTP.
Yakin bukan gara2 umur? siapa tau sudah dikejer target?
February 01, 2010, 03:42:45 PM
Reply #39
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
aku barusan test hasilnya INTP [tanpa sisipan i] :D

ya spt siip, selama kita ndak apal persis pilihan jawaban atas test sebelumnya, kemungkinan berubah pasti ada

personality test ini memang tidak untuk menempatkan karakter scr exact yang mati, tetapi menentukan range saja
 
ps:

kayaknya si siip memang mau menghindari si mimpi aja deh

:D
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)