Author Topic: Ke-Tuhanan Yesus  (Read 434004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 04, 2019, 05:54:41 PM
Reply #8900
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
Dgn itu kau mau mengatakan:
Manusia yg dicipta segambar dan serupa hanya manusia pd mulanya, ya, kan?
YA.

So don't even try again to say something like this :
si oda bilang yang manusia itu cuma Adam dan Hawa, yang lainnya bukan manusia.
Boleh2 saja kau anggap HANYA mereka (adam-hawa) yg manusia

and also this :
Menurut oda, manusia yg segambar dgn rupa Allah hanya Adam
Kalimat bold itu menyesatkan, karena kalimat yg bener adalah :
menurut oda, di pov OS : manusia yg segambar dan serupa Allah hanya Adam dan Hawa.



Quote
Tak berarti manusia itu yg kemudian jatuh ke dlm dosa bukan ciptaan-Nya, kan?
Ya.

Quote
Gambar dan rupan-Nya masih ada, tapi rupanya telah tercoreng dosa. Gimana, od!
Well, coba ajukan dulu ayat2nya yg bisa disimpulkan bahwa :
Allah menciptakan HANYA Adam dan Hawa dgn model segambar dan serupa Dia....
selanjutnya, the next generation BUKAN ciptaan Allah melainkan ciptaan Adam dan Hawa.


Quote
Kita telah jadi dr yg telah dijadikan-Nya, segambar dan serupa yg cmoreng2 tentu
ajukan ayat2nya yg bisa disimpulkan bahwa :
Allah menjadikan the next generation segambar dan serupa AdamHawa, cmoreng2 tentu.

Quote
Itulah sebabnya Juruselamat kita manusia datang dan kita menaruh pengharapan
Agar rupa kita yg coreng-moreng kembali serupa melalui kemuliaan Kristus
Liat itu kronologi event-nya begimana Adam Hawa jadi coreng-moreng.
Mereka jadi coreng-moreng KARENA melanggar, maren.

Bayi lahir nggak coreng-moreng. Bayi lahir coreng-moreng = NONSENSE !
Dan adalah makin nonsense, bayi baru lahir menaruh pengharapan agar rupa dirinya yg coreng-moreng KEMBALI serupa melalui kemuliaan Kristus.

Orang bilang : Adam dan Hawa setelah makan buah rupa-nya menjadi coreng-moreng.
Taroh kata mereka menyadari hal tsb maka adalah possible mereka menaruh pengharapan agar rupa mereka yg coreng-moreng kembali serupa.

Diatas itu udah keliatan patron, maren :
berawal dari rupa yg tidak corengmoreng ---> melanggar ---> rupa menjadi corengmoreng ---> nyadar ---> berharap agar rupa mereka KEMBALI tidak corengmoreng.

Tak fur dah...
taroh kata iya saya ikutin bahwa bayi lahir rupa-nya corengmoreng,
dan iya nggak nonsense, si bayi sudah bisa menaruh pengharapan.
But then, begimana itu ceritanya berharap rupa-nya "KEMBALI tidak corengmoreng" when there's never a state rupa yang [tidak corengmoreng] to begin with ?

Meylan berawal dgn rupa yg cantik.
Blakangan karena suatu event, rupa meylan jadi berantakan.
Meylan berharap rupa-nya KEMBALI cantik.


« Last Edit: January 04, 2019, 06:05:52 PM by odading »
January 04, 2019, 08:41:23 PM
Reply #8901
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2403
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@oda

Soal kita adalah manusia
Mungkin di sini koncinya:

Bayi lahir nggak coreng-moreng. Bayi lahir coreng-moreng = NONSENSE !
Dan adalah makin nonsense, bayi baru lahir menaruh pengharapan agar rupa dirinya yg coreng-moreng KEMBALI serupa melalui kemuliaan Kristus.

Benar, bw bayi adalah manusia
Tak benar, bw manusia adalah bayi
Mungkin yg ini dulu yg hrs kita klirkan
Sebab:

@oda
Yg kumaksud dgn kita ialah manusia

Salam Damai!
« Last Edit: June 17, 2019, 02:03:18 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
January 04, 2019, 09:49:25 PM
Reply #8902
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12925
    • fossil coral cantik
@oda

Soal kita adalah manusia
Mungkin di sini koncinya:

Benar, bw bayi adalah manusia
Tak benar, bw manusia adalah bayi
Mungkin yg ini dulu yg hrs kita klirkan
Sebab:

Salam Damai!
Supaya gak OOT, respond saya tak taroh di link sbb ini, maren.
http://forumkristen.com/index.php?topic=63482.msg1245582#msg1245582
January 08, 2019, 04:06:39 PM
Reply #8903
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2403
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
@oda

Udah kujawab di tempat yg pas, di situ:
http://forumkristen.com/index.php?topic=63482.msg1245950#msg1245950
Itu perlu kita tuntaskan spy tidak babaliut dlm membicarakan hal2 rohani yg dewa_sa

Salam Damai!
« Last Edit: June 20, 2019, 05:35:43 PM by Maren Kitatau »
Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
July 17, 2019, 03:08:30 PM
Reply #8904
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2403
  • Gender: Male
    • Tertiga
  • Denominasi: Kristen
Selamat Datang, sas!

Salam Damai!

Firman itu hidup dan powerful dan lebih tajam dr pedang bermata dua manapun
Ia dpt menikam pun menyayat memisahkan jiwa dan roh, sendi2 dan sumsum
Ia sanggup membedakan akal pikir dan maksud hati yang sesungguhnya
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)