Author Topic: Tanya: Aplikasi buat keanggota gereja  (Read 5348 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 09, 2010, 03:03:39 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
Mau tanya: Saudara2ku, ada yang punya aplikasi keanggotaan gereja ga?

Aplikasi kecil aja, bukan web.

Mau bantuin teman, yang lagi butuh untuk gerejanya.

Mohon bantuannya yah klo ada,

Tuhan berkati.
April 20, 2010, 01:09:38 PM
Reply #1
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Sing a song
SIPP ( Sistem Informasi Pelayanan dan Penggembalaan)

  • Input dan pengelolaan data jemaat
  • Identitas pribadi, riwayat pendidikan, pernikahan, keluarga, baptis/atestasi/sidi, minat, bakat, dll
  • Pencarian data jemaat dengan cepat
  • Pencetakan kartu anggota jemaat
  • Pencatatan atestasi keluar / meninggal dunia
  • Reminder tanggal ulang tahun anggota
  • Informasi dan laporan dapat ditampilkan dgn mudah
  • Biodata per anggota/keluarga, Lap. anggota per cabang/satelit/dll, Lap. jenis kelamin/pendidikan/pekerjaan/dll
  • Lap. ulang tahun / ultah pernikahan anggota, Lap. atestasi keluar/meninggal dunia, Lap. kehadiran jemaat, dll
  • Absensi kehadiran jemaat
Biarlah segala yang bernafas memuji TUHAN! Haleluya! (Mazmur 150:6)
July 26, 2010, 01:13:38 PM
Reply #2
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1571
  • Gender: Male
    • KristenAlkitabiah.com
August 30, 2010, 02:25:34 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
ada yg free gak ya...

Bikin sendiri pakai ms access VBA..  gampang kok.
"biasa dong"
March 10, 2011, 05:12:27 PM
Reply #4
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
setuju sama cakka
ad yang free ga?
karena kalo bikin.. ga ngerti caranya
  ;D
 ;D
 :cheesy:
March 11, 2011, 01:55:51 PM
Reply #5
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 202
  • Gender: Male
ajarin cara bikinnya bro
ada yg free gak ya...

Bikin sendiri pakai ms access VBA..  gampang kok.
Gimana cara bikinnya? Ajarin donk
The happines is not depend on how happy you are, but the happiness is depend on how much people can happy because of you ^_^
March 18, 2011, 04:37:01 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 36
Bikin sendiri pakai ms access VBA..  gampang kok.

ms access VBA sama ms access biasa sama ga sih?   :huh:
siapa tau saya bisa coba2 buat sendiri. :)

mohon bantuannya  :wink:
March 20, 2011, 09:59:14 PM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Gender: Male
Sy bisa bikin...
Tp vb.net...
Jgn pake ms access pake SQL SERVER express edition ja...
"Imanmu Menyelamatkanmu"
March 27, 2011, 01:07:39 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
udah di jawab di thread lain.. silahkan di cari
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
May 27, 2014, 11:37:28 AM
Reply #9
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: kharismatik
setahu aku  software gereja yang bagus itu Gerejasoft.com. aplikasinya uda web based diakses online. banyak dipake sama gereja-gereja gede. Kalo ini sih aplikasi profesional, kaga free tapi keren banget.and supportnya juga bagus. contact aja coba nanya". gereja kami sih uda pake 3 taun. Puas dan sering update systemnya. aplikasinya uda integrasi ama sms broadcast, email, data jemaat lengkap, absensi bisa pake barcode atau smart card. Reportnya presentasi grafis, keren. Uda ga pusing soal system. kami ga perlu hired org IT lagi jd semua uda ada di system Gerejasoft, tinggal pake aja. very worthedlah. harga sama manfaatnya sebanding. Very recommended. www.gerejasoft.com. kalo ga salah dipake juga ama gereja di luar negri.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)