Author Topic: Multimedia  (Read 29895 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 12, 2008, 05:09:40 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Gender: Male
Gerejaq masih pake program easy worship.
apa ada program pendukung lainnya??
Coz q ingin memajukan pelayanan multimedia.
GBALL.............. :char14:
July 12, 2008, 09:47:05 PM
Reply #1
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1920
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Kalo di gerejaku dulu pake powerpoint..
Trus, sekarang juga pake easyworship..
Hmm.. tapi kayaknya ada lagi nih yang lain..
http://www.easislides.com/
Tapi yang ini, belum aku coba..
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
August 28, 2008, 01:46:48 PM
Reply #2
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 252
  • Gender: Male
    • gets money
sebenarnya easy wordship udah sangat bagus buat multimedia
program itu bisa kita kembangkan lagi dengan penambahan footage2 yang mendukung gt.. smua itu ada di digitaljuice.net

untuk pengembangan multimedia di gereja kami maksimalkan di info mimbar dan penayangan video iklan sebelum ibadah dimulai
info mimbar kami buat dalam bentuk seperti berita di TV jadi gak dibacakan lagi. tapi melalui proses penyutingan...

semoga membantu GBU
add YM : shu_5u
September 17, 2008, 02:02:24 PM
Reply #3
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
Aq melayani di Multimedia bag. TO ( Tex Operator ), beberapa bulan terakhir ne sering dpt jadwal di camera..
Teman2 bisa kasih tips2 gimana cara utk syut yg baik dan benar selama ibdah berlangsung..?
ThNx. Gbu all.. :)
September 17, 2008, 03:11:18 PM
Reply #4
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 61
  • Gender: Male
  • Welcome to Prophetic Area
Kalo boleh tahu, rebecka pake single cam or multicam ? trus pake camera apa ?
September 18, 2008, 01:42:54 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 19
Masih pake yg single cam, jenisnya PD 170..
Nge syut moment2 tertentu mis: ketika pujian dengan penyembahan khan itu ada perbedaanya.
Thnx yah.
GB
September 18, 2008, 10:32:18 PM
Reply #6
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1417
  • Gender: Male
  • muach ... muach .... muach ...
tips pertama menghandle kamera PD 170 ..

.... jangan lupa dibuka tutup lensanya sebelum dipergunakan ...


(ntar yang kerecord cuma gelap doank lagi ............... hehhehehe .... )


*tul ga bang manasye ???
editor for life ......... !!! :afro:
September 22, 2008, 12:13:28 PM
Reply #7
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 430
  • Gender: Male
  • I'm HISTORY MAKER..!!!
tips pertama menghandle kamera PD 170 ..

.... jangan lupa dibuka tutup lensanya sebelum dipergunakan ...


(ntar yang kerecord cuma gelap doank lagi ............... hehhehehe .... )


*tul ga bang manasye ???

Wakakakak..!!!!!  ya iyalah mon..! ntar editornya bingung , gelap semua, padahal dah di kinclongin pake saphire..!!  hehehehehe.....!! ;D ;D

Buat rebecka :  nih beberapa tips yang kelihatan sepele tapi mempengaruhi hasil

1. Persiapkan kamera. (settingan spt audio level, WB, atau kalo di manualin periksa gain, exposure, shutter dll) kan malu pas saat di preview ternyata hasil rekaman kita audionya kecil ato gak terdengar suara sama sekali gara2 gak perhatikan settingan audio. trus WB sangat mempengaruhi kualitas gambar yang kita hasilkan. Terutama kalo sering dipake pindah2 outdoor dan indoor

2. Persiapkan peralatan pendukung seperti battere (supaya gerakan lebih bebas, saya biasanya memilih pakai battere daripada kabel power ) kalo acaranya lama, siapin jg kaset 2 nya, memang kelihatan sepele, namun bisa kehilangan moment kalo pas mo ganti kaset, harus nyari2 dulu, buka2 tas, dll

3. Camera Move...! terkadang ada shot bagus di kursi tengah, namun karena kita sudah pantekin tuh kamera di tengah2 ruangan dan menghadap mimbar, jadi gak ketangkep deh hal tsb. (kebanyakan camera2 di gereja selalu di pantek di tengah) gw senang merekam ekspresi orang2 saat worship, jadi gw biasanya "beredar" menjelajah seluruh ruangan. coba deh... ntar loe pasti kaget sendiri melihat hasil rekaman loe.   :azn: 

4. Improve...!  explore tuh camera dan kemampuannya plus kemampuan sang operatornya juga. hehehee...  ;D ;D ;D   Jangan membatasi diri.

5. Belajar karakteristik kamera, dan philosophy shot, jangan semua shot di LS,  ada moment2 yang lebih bagus kalo di CU. contoh : mukanya si Henry_Joe kalo lagi worship akan lebih bagus kalo di shoot MCU, soalnya kalo di Close-Up mukanya jadi keliatan bengkak. hehehehehe...!!!!  :happy0025:  piss ah mon...! 

6. Banyak baca buku..!  :afro: itu tips yang terutama...!  ;D ;D

di lain kesempatan gw kasih tips - tips lain lagi, hehehee... yang lain mana nih ?  bagi - bagi ilmu dan pengalaman dong, jadi sama2 memberkati. 
 
Kalo rebecka butuh editor profesional ato butuh bantuan pada event2 tertentu bisa PM kita2 di ( 1'0 Production, ada bang Henry_Joe yang dengan sukacita akan membantu anda. :afro: :afro: ) bukan begitu Mon..???

* Iklan mode = ON

Met melayani rebecka...!!
September 22, 2008, 01:35:54 PM
Reply #8
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Gender: Male
aku juga pakai easy worship.

boleh minta animasinya nggak mungkin aja bisa buat tambahan animasi buat easyworship.

atau mungkin ada yg tahu tempat buat download animasi2 rohani!!!
September 23, 2008, 02:21:10 AM
Reply #9
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1417
  • Gender: Male
  • muach ... muach .... muach ...
@atas gua ...


buset ... lengkap amir .... :char11:


demikianlah tutorial singkat dari Direktur 1'0 Production.... hehehhehe :D


(hush ... blom launching ... jangan diiklanin dulu ... wakakakakaka .....)
« Last Edit: September 23, 2008, 02:23:02 AM by HenryJoe »
editor for life ......... !!! :afro:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)