Author Topic: Multimedia  (Read 37768 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

June 15, 2012, 04:00:12 AM
Reply #120
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Denominasi: Pantekosta
Hi syalom salam kenal saya mario

saya juga pelayanan multi media di gereja
saya mau tanya ada tdk diantara kk smua yang punya background bergerak bisa bagi ya kalau ada thx gbu all
 :afro: :afro: :afro:
 

NB:tapi ada jg download untuk Alkitab bahasa indo and beberapa background bergerak di
     www.peduligereja.com liat di download gratis
« Last Edit: June 15, 2012, 04:12:23 AM by mariocute »
June 18, 2012, 09:09:39 AM
Reply #121
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran

Baru memakai EW 2009, ingin mengimpor teks lagu bahasa Indonesia. Apakah ada link (URL) untuk lagu/pujian Kristen bahasa Indonesia yang dapat di-download?
Ada yang tahu?

untuk Alkitab bahasa Indonesia sudah punya file TB.ewb, sekarang perlu teks lagu bahasa Idonesia.
GBU

klo gw si cari di google bro lyric2nya..
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
June 18, 2012, 07:14:17 PM
Reply #122
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2313
  • Gender: Male
  • simple.. so only GOD know me more in..
  • Denominasi: Humility in Jesus
hello every body, sy mw share,, minggu lalu sy ada playanan LCD di suatu acara seminar atw lbh tepatnya sekolah doa, di acara sy memakai 2 layar pakai 2 proyektor yg berbeda(Merek Sanyo dan Benq), nah.. saat setting screen,, ternyata  di proyektor benq cuma bs baca tampilan dgn resolusi 800x600, trus di sanyo bs lbh bsr, tp karena sy ingin kedua layar bs connect bersama maka sy pakai resolusi 800x600, dan berhasil. namun di proyektor sanyo,, kualitas gambatnya jd terganggu berupa pecahnya tampilan sehingga pixell kecil kelihatan besar.. skrg yg sy mw nanya.. apakah ada solusi tu mengatur screen masing2 proyektor,, misalnya di benq yg cuma bs nerima resolusi 800x600 truz di proyektor sanyo di setting sesuai resolusinya yg di atas 800x600...??
it's me..
July 07, 2012, 07:03:43 PM
Reply #123
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Kharismatik

Baru memakai EW 2009, ingin mengimpor teks lagu bahasa Indonesia. Apakah ada link (URL) untuk lagu/pujian Kristen bahasa Indonesia yang dapat di-download?
Ada yang tahu?

untuk Alkitab bahasa Indonesia sudah punya file TB.ewb, sekarang perlu teks lagu bahasa Idonesia.
GBU

Saya punya teks lagu bahasa Indonesia. Bisa tau alamat emailnya?? Saya kirim, lengkap dengan cara settingnya.
July 11, 2012, 10:40:51 AM
Reply #124
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
hello every body, sy mw share,, minggu lalu sy ada playanan LCD di suatu acara seminar atw lbh tepatnya sekolah doa, di acara sy memakai 2 layar pakai 2 proyektor yg berbeda(Merek Sanyo dan Benq), nah.. saat setting screen,, ternyata  di proyektor benq cuma bs baca tampilan dgn resolusi 800x600, trus di sanyo bs lbh bsr, tp karena sy ingin kedua layar bs connect bersama maka sy pakai resolusi 800x600, dan berhasil. namun di proyektor sanyo,, kualitas gambatnya jd terganggu berupa pecahnya tampilan sehingga pixell kecil kelihatan besar.. skrg yg sy mw nanya.. apakah ada solusi tu mengatur screen masing2 proyektor,, misalnya di benq yg cuma bs nerima resolusi 800x600 truz di proyektor sanyo di setting sesuai resolusinya yg di atas 800x600...??

waduh klo udah masalah hardware gini bingung gw. cuman denger2 bukannya ada spliter VGA ya ?
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 13, 2012, 03:37:29 PM
Reply #125
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Syalom semuanya...
newbie nih mau gabung :)

saya ikut pelayanan Multimedia di Gereja dan kebetulan ditunjuk sebagai koordinator. secara di gereja saya tim multimedianya dikit ada rencana mau perekrutan nih...
rencananya mau bikin Workshop gitu deh..
kebetulan kita pake Easy Worship, GrandVJ, sama baru mau nyoba pake Resolume..
ada yg bisa bantu kasih ide Materi yg akan diberikan nanti ga' yah?
stuck juga nih mikir2 materinya :D

thank you :)
January 28, 2014, 03:30:30 PM
Reply #126
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
sepi amat nih thread :(
ga' tau mo nyari dimana lagi referensi multimedia gereja...
ngobrol2 bareng ama anak2 mulmed komunitas onlinenya dikit banget...
udah 2 taon tuh postingan ane diatas ga' ada yg reply, hahaha
January 28, 2014, 04:35:54 PM
Reply #127
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 18
  • Gender: Male
  • God is Good All the time
  • Denominasi: Kristen Protestan sampai Tuhan Yesus memanggil
sepi amat nih thread :(
ga' tau mo nyari dimana lagi referensi multimedia gereja...
ngobrol2 bareng ama anak2 mulmed komunitas onlinenya dikit banget...
udah 2 taon tuh postingan ane diatas ga' ada yg reply, hahaha

klo sepi diramein donk.... hahahhaaa
Jesus Bless Me and You Abundantly
January 28, 2014, 08:17:56 PM
Reply #128
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
sepi amat nih thread :(
ga' tau mo nyari dimana lagi referensi multimedia gereja...
ngobrol2 bareng ama anak2 mulmed komunitas onlinenya dikit banget...
udah 2 taon tuh postingan ane diatas ga' ada yg reply, hahaha
Ngakak ane baca posting ente, masbro. Asli banget sampe kena tegor ibu ane. hehehehe.
Sebelumnya salam kenal dulu. Ane juga dulu pegang multimedia cuma sekarang dah pensiun, dah dioper pd yg lebih muda. Sekarang sih lebih tepatnya disebut penasihat multimedia. hehehe.

BTW, gimana acaranya yg 2 TAHUN LALU? HAHAHAHA. Sukseskah? Share dong di sini. Siapa tau bisa jadi bahan renungan ...eh... pembelajaran buat ane.
January 29, 2014, 11:55:58 AM
Reply #129
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Ngakak ane baca posting ente, masbro. Asli banget sampe kena tegor ibu ane. hehehehe.
Sebelumnya salam kenal dulu. Ane juga dulu pegang multimedia cuma sekarang dah pensiun, dah dioper pd yg lebih muda. Sekarang sih lebih tepatnya disebut penasihat multimedia. hehehe.

BTW, gimana acaranya yg 2 TAHUN LALU? HAHAHAHA. Sukseskah? Share dong di sini. Siapa tau bisa jadi bahan renungan ...eh... pembelajaran buat ane.
buset dah.. 2 TAHUN LALU nya di capslock pula.. wkwkwkw :D
2 taon lalu Puji Tuhan sukses bro, kalo 2 taon lalu ane dikasi tanggung jawab handle Youth ama Teen.
konsep untuk Youth 'terpaksa' balik lagi ke semi konser sama ada drama singkat plus lighting minimalis.
kalo Teens nya ane lupa.

Yg masih hype sih yg Natal kmaren, Youth ama Teens digabung... konsepnya tim creative ane bikin Drama Visual, jadi manfaatin backdrop stage dari kardus yg udah di cat putih trus disusun2, maen mapping sederhana sih intinya, wkwkwk...
untuk Openingnya ada light show trus dilanjutin narasi baca Kejadian 1 : 1-31 (Penciptaan), agak lebih glamour dari tahun2 sebelumnya, secara ada farewell tim pelayanan periode sebelumnya. :D

lebih jelasnya bisa agan2 nonton Aftermovienya di bit.ly/iamenation, sorry klo ada bhasa yg gak agan2 ngerti.. :p
tips dan saran monggo, gan...
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)