Author Topic: Multimedia  (Read 36589 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 29, 2014, 02:28:13 PM
Reply #130
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Wokeh masbro. Ane cek ke TKP dolo.
Komen nyusul setelah nonton.
February 03, 2014, 12:55:25 AM
Reply #131
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Masbro @SkyLiTeZ, dah ane tonton upload video di youtube.
Ane mo komen dari set stage, multimedia dan lighting aja.

Overall sih keren, two thumbs buat tim kreatif yg pastinya sudah bersusah payah membuat backdrop stage. Cuma ane liat kok "sepertinya" membatasi pergerakan para performer. Apa sekali senggol, backdrop stage-nya bisa langsung berantakan?
February 03, 2014, 11:55:06 AM
Reply #132
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Masbro @SkyLiTeZ, dah ane tonton upload video di youtube.
Ane mo komen dari set stage, multimedia dan lighting aja.

Overall sih keren, two thumbs buat tim kreatif yg pastinya sudah bersusah payah membuat backdrop stage. Cuma ane liat kok "sepertinya" membatasi pergerakan para performer. Apa sekali senggol, backdrop stage-nya bisa langsung berantakan?

emang sih gan.. itu stage klo goyang sitik, josss.. hahaha
dari tim creativenya sih analisa dulu rundown acaranya dan smua performancenya gak ada yg berat2 banget sih jadi langsung dieksekusi dah... udah resikonya stage handmade kyk gitu, gan :D
demi meminimalisir dana tapi tetap 'wow' jadilah begitu..
anyway, makasih masukannya gan..
February 03, 2014, 04:25:53 PM
Reply #133
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Btw, untuk paskah, apa ne planning-nya?
Trus, itu backdrop stage-nya dikemanain? Disimpen buat dipake kapan-kapan atau "didaur ulang"?
February 04, 2014, 12:46:08 PM
Reply #134
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Btw, untuk paskah, apa ne planning-nya?
Trus, itu backdrop stage-nya dikemanain? Disimpen buat dipake kapan-kapan atau "didaur ulang"?
sebagian 'daur ulang' untuk tempat sampah kering... sebagian dipake untuk bungkus donasi pakaian bekas buat korban bencana di Manado, sebagian lagi jadi bahan latihan mapping, gan... hahaha
kalo Paskah ane blom ada ide, gan... punya ide gak, gan?
February 05, 2014, 05:53:11 AM
Reply #135
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
sebagian 'daur ulang' untuk tempat sampah kering...
;D

sebagian dipake untuk bungkus donasi pakaian bekas buat korban bencana di Manado,
:'(

sebagian lagi jadi bahan latihan mapping, gan... hahaha
:D

kalo Paskah ane blom ada ide, gan... punya ide gak, gan?
Kebalik tuh masbro, ane yg justru mo tanya, ada ide ga?
Video masbro yg di youtube, begitu ane kasi liat anak-anak multimedia pada bengong semua. Abis dalam ati ane kesel liat mereka jadi pada songong abis nonton konser JPCC (TW). Karena setelahnya semua ide-ide yg keluar (buat rencana acara-acara besar gereja) pada berkiblat ke sono.

Secara mimpi sih emang keren tp secara realita, liat dulu woi "budget"-nya. :mad0261:
February 05, 2014, 11:52:08 AM
Reply #136
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
;D
 :'(
 :D
Kebalik tuh masbro, ane yg justru mo tanya, ada ide ga?
Video masbro yg di youtube, begitu ane kasi liat anak-anak multimedia pada bengong semua. Abis dalam ati ane kesel liat mereka jadi pada songong abis nonton konser JPCC (TW). Karena setelahnya semua ide-ide yg keluar (buat rencana acara-acara besar gereja) pada berkiblat ke sono.

Secara mimpi sih emang keren tp secara realita, liat dulu woi "budget"-nya. :mad0261:
yg sabar gan...
smua butuh proses, awal2nya dari nonton2 konser, setelah ide2 terkumpul ditambah niat dan doa, maka Tuhan akan mudahkan semuanya, soal budget yah di scale aja gan... post2 dana gmna dulu, ah klo ini mah agan ama temen2 juga udah tau kali yaa :D
Smangaaatt, gan!!

Wah.. pada nonton konser JPCC yah? Hiks... ga' tau kpn lagi nih JPCC tour concert, terakhir liat TW Favor itupun ga' full team dateng :(

3 tahun lalu temen2 ane yg laen juga kaget awalny pas dikasi draft konsep ibadah yg pake lighting plus plus.
Jadi pada mikir dananya berapa tuh untuk bikin begituan, ane sih wktu itu kembalikan lagi ke sie. acara/dana... ane wktu itu cuma bilang, kalo gak dicoba yah gak bakalan tau (tambah pasang tampang pasrah) wkwkwk..
kendala kita juga dulu tuh mindset para tetua2 di Jemaat yang jadi concern, modern dance aja sempat di protes..
Puji Tuhan sekarang udah bisa diterima sama semua Jemaat, meskipun sekarang lagi mau naikin standard.

untuk Paskah sendiri ane blom dapet ide, gan... lagi dikejar ama acara Valentine di gereja mo bikin gmna lagi.. haha.

February 05, 2014, 09:30:01 PM
Reply #137
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Mungkin ini pengaruh sifat konsumtif anak-anak muda jaman sekarang, masbro. Dikit-dikit beli, dikit-dikit beli. Sudah dibeli, dipake sekali terus dianggurkan, dilempar ke gudang tanpa perawatan. Pas mo dipake lagi, udah rusak dan mesti beli lagi. Begitulah terus menurus. Jadinya anggaran yg tadinya bisa dipake untuk upgrade atau beli hardware lain malah kesedot cuma untuk ngeganti hardware yg dulu pernah dibeli.

Soal ide dan kreatifitas, ane dah terlalu sering menyarankan mereka yg punya akses internet untuk sering-sering search di youtube, siapa tau ada video yg bisa ditiru atau dimodifikasi. Atau nimbrung di forum-forum terutama forum rohani Kristen utk bertukar pikiran, ide atau kreatifitas. Tapi sptnya mereka masih terlalu asik dengan facebook-an, twitter-an, instagram-an, bb-an, whatsapp-an dan an-an lainnya. Keluh. Kok jadinya curhat yach. :ashamed0004:

Wokeh, BTT. Untuk Valentine, rencananya memakai set tahun lalu, cuma lightingnya aza yg dimodifikasi karena budget-nya abis buat beli kado  :'(. So far, tidak ada yg spesial seh.

Untuk paskah, juga belum ditentukan karena acaranya belum sampai pada koord. multimedia.
« Last Edit: February 05, 2014, 09:32:46 PM by shadowing »
February 06, 2014, 10:45:30 AM
Reply #138
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Mungkin ini pengaruh sifat konsumtif anak-anak muda jaman sekarang, masbro. Dikit-dikit beli, dikit-dikit beli. Sudah dibeli, dipake sekali terus dianggurkan, dilempar ke gudang tanpa perawatan. Pas mo dipake lagi, udah rusak dan mesti beli lagi. Begitulah terus menurus. Jadinya anggaran yg tadinya bisa dipake untuk upgrade atau beli hardware lain malah kesedot cuma untuk ngeganti hardware yg dulu pernah dibeli.

Soal ide dan kreatifitas, ane dah terlalu sering menyarankan mereka yg punya akses internet untuk sering-sering search di youtube, siapa tau ada video yg bisa ditiru atau dimodifikasi. Atau nimbrung di forum-forum terutama forum rohani Kristen utk bertukar pikiran, ide atau kreatifitas. Tapi sptnya mereka masih terlalu asik dengan facebook-an, twitter-an, instagram-an, bb-an, whatsapp-an dan an-an lainnya. Keluh. Kok jadinya curhat yach. :ashamed0004:

Wokeh, BTT. Untuk Valentine, rencananya memakai set tahun lalu, cuma lightingnya aza yg dimodifikasi karena budget-nya abis buat beli kado  :'(. So far, tidak ada yg spesial seh.

Untuk paskah, juga belum ditentukan karena acaranya belum sampai pada koord. multimedia.
Kurang lebih tuh kita sama, gan...
cuma syukur2 sekarang ane masih bisa spend waktu untuk nyari2 sources termasuk browsing sana sini, kalo ngarepin yg lain mah susaaaah...
kalo liat dari cerita agan yg udah punya hardwarenya asik banget tuh, beda ama kita yg masih bergantung ama rekanan di Event Organizer otomatis nyewa dah... cuma ya itu tadi sayang kalo ga' di maintenance / upgrading pas lagi ada dana...

masalah kreatifitas, agan bikin workshop atau meet up buat build relationship n creativity aja... kali aja membantu :)

Wah, bro... share donk konsep Valentinenya? mentok nih, kerjaan di kantor bejibun gak sempet ngubek2 nyari inspirasi :D
setup layout, rundown, dll.. hihihihi *maruk

ini thread udah kayak dibooking ama kita berdua yah gan.. yg laen pada silent reader doank kali yaa :p
February 08, 2014, 01:05:01 PM
Reply #139
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Kurang lebih tuh kita sama, gan... cuma syukur2 sekarang ane masih bisa spend waktu untuk nyari2 sources termasuk browsing sana sini, kalo ngarepin yg lain mah susaaaah... :p
Sama seperti yg ane dulu alami ketika masih aktif di kepengurusan.

kalo liat dari cerita agan yg udah punya hardwarenya asik banget tuh, beda ama kita yg masih bergantung ama rekanan di Event Organizer otomatis nyewa dah... cuma ya itu tadi sayang kalo ga' di maintenance / upgrading pas lagi ada dana...
Bisa dijelaskan, masbro. Rada-rada bingung nangkep maksudnya.

masalah kreatifitas, agan bikin workshop atau meet up buat build relationship n creativity aja... kali aja membantu :):p
Kalo soal ilmu sih, hampir tiap tahun di sini ada semacam workshop atau training buat upgrade skill. Cuma mungkin masalah etos kerja kali, jadi begitu lewat beberapa waktu, balik lagi ke level sebelumnya. Mungkin terlalu berpegang sama prinsip Tuhan Yesus "yg tidak pernah berubah".  :ashamed0004:

Sedangkan soal "meet up" atau semacam kumpul-kumpul sambil ngobrol & makan, udah dilakuin hampir tiap minggu. Gpp deh duit gaji "melayang" asal kreatifitas & kerja sama tim jadi lebih solid walaupun "masih" belum jelas kelihatan :angel:   

Wah, bro... share donk konsep Valentinenya? mentok nih, kerjaan di kantor bejibun gak sempet ngubek2 nyari inspirasi :D setup layout, rundown, dll.. hihihihi *maruk
Pas ketemu koord. mutimedia, dia bilang mau dirapatkan dulu, masbro. Jadi belum bisa dipastiin final resultnya spt apa. Kalo dah, ntar ane share deh.

ini thread udah kayak dibooking ama kita berdua yah gan.. yg laen pada silent reader doank kali yaa :p
"Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka."

Ane Pake ayat masbro, biar keliatan lebih rohani (baca: tua aza sih)  ;D
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)