Author Topic: Multimedia  (Read 35159 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

February 10, 2014, 11:34:15 AM
Reply #140
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Sama seperti yg ane dulu alami ketika masih aktif di kepengurusan.
Quote
Bisa dijelaskan, masbro. Rada-rada bingung nangkep maksudnya.
jadi kita tuh masih pake sistem rental bro, nyewa ke EO untuk hardware2nya.. yah untungnya udah langganan plus support banget ama kegiatan Gereja apalagi Youth :D
Quote
Kalo soal ilmu sih, hampir tiap tahun di sini ada semacam workshop atau training buat upgrade skill. Cuma mungkin masalah etos kerja kali, jadi begitu lewat beberapa waktu, balik lagi ke level sebelumnya. Mungkin terlalu berpegang sama prinsip Tuhan Yesus "yg tidak pernah berubah".  :ashamed0004:
hahaha.. kalo ane perhatiin gak cuman di ane sama nt, bro...
permasalahan ini hampir merata di pelayanan Youth, temen ane yg jadi koord juga diperhadapkan dengan masalah klasik ini...

Quote
Sedangkan soal "meet up" atau semacam kumpul-kumpul sambil ngobrol & makan, udah dilakuin hampir tiap minggu. Gpp deh duit gaji "melayang" asal kreatifitas & kerja sama tim jadi lebih solid walaupun "masih" belum jelas kelihatan :angel:
kalo yg ini di ane masih mending, bisa diajak kompromi.. meet up bayar sendiri2, yah klo ada kelebihan kadang ane tanggung, lumayan lah menambah kerukunan dan keakraban *jiaah elah bahasanya, :D
Quote
 
Pas ketemu koord. mutimedia, dia bilang mau dirapatkan dulu, masbro. Jadi belum bisa dipastiin final resultnya spt apa. Kalo dah, ntar ane share deh.
Siap, gan!!
Quote
"Sebab di mana dua atau tiga orang berkumpul dalam Nama-Ku, di situ Aku ada di tengah-tengah mereka."

Ane Pake ayat masbro, biar keliatan lebih rohani (baca: tua aza sih)  ;D
Ameeenn!! moga2 ada yg keracunan pas baca ini, gan.. :p
February 12, 2014, 08:48:21 AM
Reply #141
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Masbro @SkyLiTeZ :
Mungkin dah telat ya ngasih taunya, harap maklum karena ane juga telah dikasih taunya. Untuk valentine, ane baru dikasih tau kalo acaranya dibikin model akustik (judulnya : val-kustik). Jadi buat lighting, dibikin temaram gitu (kayak di kandang ayam ;D). Pake lampu tembak ke arah WL atau MC-nya. Untuk latar, belum ada kabar. Katanya sih siap sebelum acara dimulai. Moga-moga ga pake mode SKS (sistem kebut semalam)

BTW, apa di gereja masbro, punya backdoor (pintu belakang) di backstage? Trus mimbar khotbah-nya permanen atau bisa dipindah?
February 12, 2014, 01:51:54 PM
Reply #142
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Masbro @SkyLiTeZ :
Mungkin dah telat ya ngasih taunya, harap maklum karena ane juga telah dikasih taunya. Untuk valentine, ane baru dikasih tau kalo acaranya dibikin model akustik (judulnya : val-kustik). Jadi buat lighting, dibikin temaram gitu (kayak di kandang ayam ;D). Pake lampu tembak ke arah WL atau MC-nya. Untuk latar, belum ada kabar. Katanya sih siap sebelum acara dimulai. Moga-moga ga pake mode SKS (sistem kebut semalam)

BTW, apa di gereja masbro, punya backdoor (pintu belakang) di backstage? Trus mimbar khotbah-nya permanen atau bisa dipindah?
Haha.. santai bro.
Keren tuh konsepnya, disini juga pake konsep akustik cuma untuk lightingnya standard aja ga' macem2  :ashamed0002:
content acara aja yg divariasikan  ;D

di gereja kita emang ada jalan dari belakang menuju ke mimbar, mimbarnya permanent bro..
February 13, 2014, 12:38:13 AM
Reply #143
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Enak banget punya backdoor. Jadi pas pentasin drama, bisa langsung nongol dari belakang. Kalo di tempat ane, cuma ada 2 pilihan. Kalo ga ngumpul di sudut-sudut panggung yg ditutup pake apa gitu (mirip sama orang-orang lagi berteduh pas hujan), ya mesti datang dari depan panggung alias melewati kursi-kursi jemaat (mesti diakalin gimana cara nyesuaiin dengan dramanya).

Pernah ane usul dibikin pintu belakang dengan menjebol dinding, ane liat posisinya pas, tapi ga direstui sama gembala. Alasannya ga pernah dibilang. Yo wes, nurut aza.

Untuk mimbar khotbah memang sengaja dibikin tdk permanen alias bisa dipindah-pindah. Jadi bisa bikin panggung lebih luas. 
February 13, 2014, 10:57:57 AM
Reply #144
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Enak banget punya backdoor. Jadi pas pentasin drama, bisa langsung nongol dari belakang. Kalo di tempat ane, cuma ada 2 pilihan. Kalo ga ngumpul di sudut-sudut panggung yg ditutup pake apa gitu (mirip sama orang-orang lagi berteduh pas hujan), ya mesti datang dari depan panggung alias melewati kursi-kursi jemaat (mesti diakalin gimana cara nyesuaiin dengan dramanya).

Pernah ane usul dibikin pintu belakang dengan menjebol dinding, ane liat posisinya pas, tapi ga direstui sama gembala. Alasannya ga pernah dibilang. Yo wes, nurut aza.

Untuk mimbar khotbah memang sengaja dibikin tdk permanen alias bisa dipindah-pindah. Jadi bisa bikin panggung lebih luas.
haha.. bukannya apa2 sih bro, konsep gedung gereja di Manado (khususnya GMIM) emang udah punya ciri khas ada backdoornya yg bisa tembus ke waiting room / kantor  :afro:
nah, jeleknya.. eh bukan jeleknya juga sih cuma bad point nya lah klo menurut sudut pandang Sound Engineer, jadi kebanyakan echo apalagi klo full band ga' bakalan bulat suaranya secara dari segi karakteristik gedung gereja disini banyak yg menganut desain gereja2 eropa :D

Jadi ngomongin gedung  :ashamed0002:
February 14, 2014, 03:52:12 AM
Reply #145
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Jadi ada lebih dan kurangnya juga toh. Kok ga ada yg pernah bilang ke ane ya? Apalagi pas ane usul ngejebolin dinding, alasan penolakannya ga jelas. Di sini memang sih memang ada sound engineer tp yg kw. Ga tau kw-1 atau kw-2. Ilmunya masih cetek alias lulusan HBI (hasil browsing internet).

Bisa dijelaskan lagi soal echo pas lagi full band? Apakah ada trik untuk meminimalisasi efek echo ini?
February 17, 2014, 11:05:29 AM
Reply #146
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
Jadi ada lebih dan kurangnya juga toh. Kok ga ada yg pernah bilang ke ane ya? Apalagi pas ane usul ngejebolin dinding, alasan penolakannya ga jelas. Di sini memang sih memang ada sound engineer tp yg kw. Ga tau kw-1 atau kw-2. Ilmunya masih cetek alias lulusan HBI (hasil browsing internet).

Bisa dijelaskan lagi soal echo pas lagi full band? Apakah ada trik untuk meminimalisasi efek echo ini?
jadi tuh kata si SE nya, akan ada perbedaan hasil suara untuk gedung yang banyak sudut / plafon tinggi dengan gedung yg minim sudut / plafon pendek/sedang. Pantulan suara akan jadi lebih banyak terjadi di gedung yg banyak sudut efeknya jadi ke kualitas suara yg dihasilkan, itu untuk full band gan..
Beda lagi kalo untuk Choir / Paduan Suara, suaranya lebih nendang kalo di Gedung2 yang kyk di Gereja2 Eropa gitu... secara suara yg dihasilkan murni dari suara manusia dan efek echo untuk Choir itu yg bikin 'WoW' :D
kurang lebih itu yg ane tangkap dari penjelasan si SE.
February 19, 2014, 11:01:24 AM
Reply #147
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
kadang2 fasilitas multimedia bisa jadi batu sandungan juga,palagi klo orang udah biasa di gereja yg fasilitasnya full/komplit biasanya klo ada fasilitas yg kurang dikit aja udah langsung bersungut-sungut.trus jg di gereja saya krn ruang multimedianya agak tertutup gitu jadinya malah suka ada operatornya yg suka asyik mainan alat sendiri(browsing pake komputer,dll) & ga konsen ke ibadah & bahkan pernah ada yg tidur di ruang multimedia pas ibadah :D .saya sendiri klo disuruh operate multimedia di gereja(misal operate komputer atau kamera) malah jd ga berasa ibadah krn fokusnya ke pengoperasian alat(maklum otak saya belum hyper-threading/multi-core  :rolleye0014: ).
« Last Edit: February 19, 2014, 11:05:07 AM by jegan2000 »
February 19, 2014, 04:11:08 PM
Reply #148
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 13
  • Denominasi: Protestan
kadang2 fasilitas multimedia bisa jadi batu sandungan juga,palagi klo orang udah biasa di gereja yg fasilitasnya full/komplit biasanya klo ada fasilitas yg kurang dikit aja udah langsung bersungut-sungut.trus jg di gereja saya krn ruang multimedianya agak tertutup gitu jadinya malah suka ada operatornya yg suka asyik mainan alat sendiri(browsing pake komputer,dll) & ga konsen ke ibadah & bahkan pernah ada yg tidur di ruang multimedia pas ibadah :D .saya sendiri klo disuruh operate multimedia di gereja(misal operate komputer atau kamera) malah jd ga berasa ibadah krn fokusnya ke pengoperasian alat(maklum otak saya belum hyper-threading/multi-core  :rolleye0014: ).
Horeee.. akhirnya ada spesies baru selaen ane sama agan shadow :D
haha, welcome.. bro!

bahas soal fasilitas, kembali ke dasar pelayanan aja dah... yg ini nih susah dijalanin, klo udah dimanja ama fasilitas plus fokusnya bukan ke pelayanan tapi unjuk skill emang parah, gan :D
di gereja ane aja ruang multimedia aja ga' ada, operatenya seadanya.. ckckck
February 20, 2014, 07:40:01 AM
Reply #149
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
di gereja ane aja ruang multimedia aja ga' ada, operatenya seadanya.. ckckck

mungkin lebih baik begitu gan,drpd kayak di gereja saya dimana operatornya malah mainan sendiri & bahkan asyik ngegosip saat pendeta lagi khotbah.herannya udah pernah ditegor langsung oleh penatua tp kok ga tobat2 ya.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)