Author Topic: Multimedia  (Read 29540 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 03, 2008, 06:39:44 AM
Reply #20
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Gender: Male
Onal, saya sudah email ke yoo_asakura@hotmail.com. Yang di vional2007@yahoo.co.id tidak bisa.
File alkitabnya masih sederhana belum ada background dan setingan tampilannya.
Semoga bisa menjadi berkat. GBU
October 03, 2008, 06:40:37 PM
Reply #21
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 119
  • Gender: Male
Ada 2 file alkitab yang saya email, yaitu alkitab Pl.ews dan
Alkitab pb.ews.
   
    Langkah utk import ke easy worship :
   
    1. Buka progran easyworship
    2. Klik File
    3. Pilih Import Schedulle
    4. Pilih file alkitab pb.ews
    5. Klik salah satu file yang muncul. Misalnya 1Korintus 1
    6. - Centang insert - add tis song to the song data base
        - Centang song lyrics
    7. klik apply to all insert songs
    8. klik finish
    tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
    ulangi utk file alkitab pl.ews.
   
   Untuk munculkan di Layar Multimedia.
   
Pada program easyworship, alkitab muncul pada jendela song.
Untuk mencarinya kita ketik ayat di search bukan di title.
Contoh : Wahyu 2:1, maka yang kita ketik di search adalah Wahyu 2:1
Utk background dan setingan tampilan yang lain bisa diatur sendiri.

Tks

@salva makasi ya  :)
sabtu ini aku coba import di komptr gerja..btw salva buat sendiri yah  :afro:
http://photos-p.friendster.com/photos/41/35/11355314/1_634742351m.jpg

Tampa Dia..aku bukan Siapa - Siapa...
Ini aku Tuhan..
Bentuk aku dan Masa muda ku..
October 04, 2008, 02:40:49 PM
Reply #22
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Gender: Male

@salva makasi ya  :)
sabtu ini aku coba import di komptr gerja..btw salva buat sendiri yah  :afro:
[/quote]

Aku kesulitan pakai alkitab elektronik, jalan keluarnya harus buat sendiri. Timbul ide utk buat alkitab di easyworship lewat fasilitas Song. Lumayan lama juga sekitar 3 bulan. Kiranya apa yang saya buat jadi berkat utk saudara. Tks
« Last Edit: October 04, 2008, 02:42:20 PM by salva »
October 07, 2008, 09:27:39 AM
Reply #23
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 252
  • Gender: Male
    • gets money
animasi buat EASY worship sy punya banyak sih... tapi gak mungkin uploadkan ke internet
paling g kirim via DVD aja deh...........
kalo ada yang mau boleh2 aja g share kan
add YM : shu_5u
October 07, 2008, 12:21:15 PM
Reply #24
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 430
  • Gender: Male
  • I'm HISTORY MAKER..!!!
animasi buat EASY worship sy punya banyak sih... tapi gak mungkin uploadkan ke internet
paling g kirim via DVD aja deh...........
kalo ada yang mau boleh2 aja g share kan

wah boleh juga tuh bro.  btw loe tinggal dimana bro ?   kalo di seputar Jabodetabek, kita ketemuan aja gmn...?
October 08, 2008, 09:11:43 AM
Reply #25
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 46
  • Gender: Male
animasi buat EASY worship sy punya banyak sih... tapi gak mungkin uploadkan ke internet
paling g kirim via DVD aja deh...........
kalo ada yang mau boleh2 aja g share kan

wah, boleh nih, bisa tolong dikirimin nggak, ntar biaya ganti semuanya aku transfer aja. hehehe... :wink:

ntar aku PM alamat ku!!!

ngomong2 km tinggal dimana?
October 14, 2008, 05:01:57 PM
Reply #26
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Gender: Male
Onal, Daniel..
Apa sudah coba Alkitab Indonesia di Easyworship.
bagaimana hasilnya?
October 17, 2008, 01:59:46 PM
Reply #27
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 252
  • Gender: Male
    • gets money
ok2 bos2
tinggal YM g aja tar kita ngobrol

paling ongkos kirim + DVD blank tanggung sendiri ajja ehehe (pelit mode : on)

g ada di Pontianak kalimantan barat
jauh kan....

YM : Shu_5u

online tiap hari kok
kalo mau sharing tentang pelayanan media siap melayani
soalnya g spesialis bidang VIDEO GRAFIS & Penyutingan

ok GBU
add YM : shu_5u
December 08, 2008, 07:46:41 PM
Reply #28
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 23
  • Gender: Male
Kalo di tempat gue sih make program easy worship n buat background animasinya kebanyakan kita bikin sendiri dengan After Effect n Particle Illusions but yg lebih enak lagi buat screen pake motion dive... keren banget n lagi berdoa untuk beli tuh barang...

@ rebecka : share sedikit, penggunaan single cam memang kurang maksimal tapi kita bisa bermain dengan perpaduan type2 shot yang di buat bercerita secara type of shot. Coba beli buku indie movie n sering lihat konser2 musik untuk sebuah type of shot yang mereka gunakan sebagai contoh..
mis. di panggung ada beberapa pemain musik n 4 singers...
mungkin untuk yang pertama kita ambil LS untuk semua yang di panggung lalu zoom in (ZI) Full Shot ke 4 singer tadi lalu ZI Medium Shot ke salah satu singer di paling pinggir (mis di kiri) terus di pan ke kanan secara slow, lalu di zoom out FS 4 singer kemudian kita buat two shot lalu di Close up ke salah satu singer. mungkin bisa dengan pola ini, tapi banyak pola yang lainnya yg bisa kita buat bercerita secara beat lagu yg di nyanyikan...  :D

tapi lebih enak lagi kalo multi cam sih... hehehe

met mencoba ya...  :)
Hanya setitik air di antara samudera ini
December 09, 2008, 10:34:05 AM
Reply #29
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
Kalo di tempat gue sih make program easy worship n buat background animasinya kebanyakan kita bikin sendiri dengan After Effect n Particle Illusions
yapzz.. lebih bagus karya sendiri nieh.. lagi coba2 bikin jg hehehe..
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)