Author Topic: Multimedia  (Read 38990 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 14, 2011, 04:19:20 PM
Reply #90
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
Sebenarnya bukan masalah bisa-tidak bisa kok, melainkan tentang kemauan.
Kebanyakan orang tidak mau bergabung di pelayanan tersebut karena tidak bisa 'nampang'. Yang namanya manusia pasti ada dorongan untuk tampil, termasuk dalam pelayanan.
Anda tidak sendiri, saya pernah menemukan beberapa(bukan hanya satu!) gereja yang seperti itu, walaupun jemaatnya sudah ribuan.
Salam

he he mang bener sih klo di pelayanan multimedia(plus soundman juga) itu ga bisa nampang,makanya dlm beberapa kasus malah dijadikan 'wadah' oleh orang yg 'menyimpang',toh ga bakal ada jemaat yg tau ini.secara saya kerap kali liat ada 1-2 pekerja profetik yg 'aneh2' di belakang layar/bilik multimedia pas ibadah berlangsung,mungkin krn ngerasa toh ga akan diperhatikan jemaat&pekerja lainnya krn mereka fokusnya ke mimbar.ambil kesempatan dlm kesempitan gitu istilahnya.
« Last Edit: April 14, 2011, 04:31:48 PM by jegan2000 »
May 03, 2011, 11:08:12 PM
Reply #91
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Gender: Male
  • Habakuk 2:4
    • https://www.facebook.com/Ungazecom
syalom...saya pelayanan di bidang teks operator.
saya sangat terkesan saat melihat KKR besar yang menyuguhkan teks lagu dengan animasi yang begitu menarik..adakah yang tahu teks dengan animasi serta backround video itu dibuat dengan software apa? apakah EW?saya rasa bukan (CMIIW)..
mungkin yang berdomisili di surabaya sempat melihat KKR faith hope love yang diadakan gereja mawar sharon dengan tema Surabaya For Jesus di kenpark jumat dan sabtu kemarin..

regard

rcc
Karena masa depan sungguh ada dan harapanmu tidak akan hilang
May 04, 2011, 06:56:20 AM
Reply #92
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2118
  • Gender: Female
  • Every moment with you is the sweetest one
    • my blog>> http://gracelygrace.wordpress.com
kmrn ada yg crita ma gw... dia sempet kesel bgt wkt ibadah di grejanya dia... gr2 oprator LCD nya lambat jalanin textnya,hahahah...
jd kmrn aq crita ma dy kl aq jg oprator di grejaku,,, lalu dia kasih nasihat kalo jalanin slidenya jgn lambat, kasian yg ga tau lagunya ;D jd sebelum lirik terakhir dr slidenya itu habis dinyanyikan,, intinya sebelum kata terakhir dr slide itu diucapkan, langsung aja ubah ke slide yg menampilkan lirik selanjutnya ;D

emang bener, itu yg jd persoalan pr oprator LCD jaman skr,,, harus tahu dimana slide selanjutnya dimunculkan atau diganti tepat waktu, jd jemaat nda bingung pas pergantian lirik yg mereka ga tau lagunya... ;D
tonight... we are young... so let set the world on fire... we can burn brighter than the sun....
May 04, 2011, 11:50:46 AM
Reply #93
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
syalom...saya pelayanan di bidang teks operator.
saya sangat terkesan saat melihat KKR besar yang menyuguhkan teks lagu dengan animasi yang begitu menarik..adakah yang tahu teks dengan animasi serta backround video itu dibuat dengan software apa? apakah EW?saya rasa bukan (CMIIW)..

AFTER FX + PREMIERE :) klo gw



My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
May 04, 2011, 01:28:28 PM
Reply #94
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Gender: Male
  • Habakuk 2:4
    • https://www.facebook.com/Ungazecom
syalom...saya pelayanan di bidang teks operator.
saya sangat terkesan saat melihat KKR besar yang menyuguhkan teks lagu dengan animasi yang begitu menarik..adakah yang tahu teks dengan animasi serta backround video itu dibuat dengan software apa? apakah EW?saya rasa bukan (CMIIW)..

AFTER FX + PREMIERE :) klo gw




makasih atas replynya..
walaupun saya kurang mengerti,saya akan mulai googling buat nyari info dulu..
tapi apakah nantinya bisa seperti EW?misalnya bisa di clear saat sedang interlude?
hal pertama yang saya pikirkan saat melihat tampilan teks saat itu adalah backgroundnya adalah video,dan teks dibuat dengan animasi berformat SWF (CMIIW)..mohon pencerahan,maklum newbie

regard
« Last Edit: May 04, 2011, 01:50:45 PM by rcc »
Karena masa depan sungguh ada dan harapanmu tidak akan hilang
May 04, 2011, 03:23:48 PM
Reply #95
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1725
syalom...saya pelayanan di bidang teks operator.
saya sangat terkesan saat melihat KKR besar yang menyuguhkan teks lagu dengan animasi yang begitu menarik..adakah yang tahu teks dengan animasi serta backround video itu dibuat dengan software apa? apakah EW?saya rasa bukan (CMIIW)..

AFTER FX + PREMIERE :) klo gw




makasih atas replynya..
walaupun saya kurang mengerti,saya akan mulai googling buat nyari info dulu..
tapi apakah nantinya bisa seperti EW?misalnya bisa di clear saat sedang interlude?
hal pertama yang saya pikirkan saat melihat tampilan teks saat itu adalah backgroundnya adalah video,dan teks dibuat dengan animasi berformat SWF (CMIIW)..mohon pencerahan,maklum newbie

regard

hasil animasi background yg udah dibuat kan bisa diload ke easy worship,nanti teksnya bikin di easy worship aja biar bisa di clear.
May 04, 2011, 04:20:25 PM
Reply #96
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
makasih atas replynya..
walaupun saya kurang mengerti,saya akan mulai googling buat nyari info dulu..
tapi apakah nantinya bisa seperti EW?misalnya bisa di clear saat sedang interlude?
hal pertama yang saya pikirkan saat melihat tampilan teks saat itu adalah backgroundnya adalah video,dan teks dibuat dengan animasi berformat SWF (CMIIW)..mohon pencerahan,maklum newbie

regard


gw klo buat TEKS ANIMATED itu bukan out put nya swf.,. output gw AVI / wmv .. ini semua sudah tergantung dari kerjasama dengan WL dan musik.. harus selaras dan tau dimana saja kita tempatkan teks nya... After FX itu bukan seperti EW yang lu tulis langsung jadi... bukan.. itu adalah pembuat FX dan output nya VIDEO , nah klo WL nya mau ngulang terakhir lagu 3 kali padahal di Video teks animated nya 2 kali pengulangan, ya gak singkron dan menimbulkan video mati duluan sebelum WL nya selesai lagu ? , dari sini mengerti sob ?


nah ada yang lebih canggih dan EW .. itu commpatible sama MAC gw lupa software nya... kita di dalam software ini bisa memilih2 satu kali klik keluar video dari beberapa banyak video yang lebih mudah.. karena klo EW harus masuk ke option --> search video.. klo ini di MAC kagka.. namanya PRO PRESENTATION .

screenshoot nya :


EH .. kabar gembira, skarang udah ada WINDOWS VERSION NYA..

gw baru liat :)
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
May 04, 2011, 05:53:11 PM
Reply #97
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Gender: Male
  • Habakuk 2:4
    • https://www.facebook.com/Ungazecom
@jegan2000 : niatnya teks juga animasi,jadi kalo dibuat di EW,nanti teksnya biasa aja
@arranger : sampai sini saya mengerti,dalam bayangan saya lirik dapat ditampilkan mengikuti WL,tapi ternyata harus kerjasama.terima kasih untuk penjelasannya bro..kalo ada pertanyaan lagi bro arranger yang akan saya cari duluan ^^
Karena masa depan sungguh ada dan harapanmu tidak akan hilang
May 14, 2011, 03:57:22 PM
Reply #98
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 171
  • Gender: Male
    • Inspirasi Rohani
Ini ada beberapa koleksi video motion background Free Motion Worship Background
May 20, 2011, 06:33:43 PM
Reply #99
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
@arranger : sampai sini saya mengerti,dalam bayangan saya lirik dapat ditampilkan mengikuti WL,tapi ternyata harus kerjasama.terima kasih untuk penjelasannya bro..kalo ada pertanyaan lagi bro arranger yang akan saya cari duluan ^^

makanya di gereja2 besar tuh pemain musik nya udah pada tau yang namanya ketukan di setiap lagu yang di mainkan.. jadi tidak lari dari timeline beat dan nadanya.. sehingga tepat dengan yang kita tampilkan sebagai video background with lyric... Gb :)

silahkan di tanya saja, mudah2an gw bisa jawab.. btw gereja dimana bro ?
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)