Author Topic: Konsep Ibadah  (Read 2665 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 26, 2010, 05:24:43 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Gender: Male
gni. hari senin bsk (29 maret) kan ad UNAS bwt ank SMP. rencanya hari minggu gw mo bkin knsep ibdh yg bs ngasih mrka kekuatan. ad yg punya saran bwt lagu praise nya g?
Not because of who i am, but because of what You've done
March 26, 2010, 06:25:51 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1523
  • Gender: Male
  • Ashes to ashes dust to dust
Bro, bukannya pemimpin pujiannya yang harus banyak Doa dan bimbingan Roh mau nyanyi lagu apa, dan ikuti aliran pujian dan penyembahan nya.
Baca saja.....

"Beginilah kau katakan kepada orang Israel itu:  AKULAH Aku telah mengutus aku kepadamu"
March 28, 2010, 01:13:47 PM
Reply #2
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Gender: Male
ok bro klo gt gnti pertanyaan.

saat ini gw jd ketua pelaksana bwt event paskah d sekolah. planning gw, maunya ngundang sklh lain (anggap aj SMA  A, B, C) jd trmasuk sklh gw ad 4 sekolah yg event paskah gw pegang.
gw mnta saran, konsep ibadah kayak ap yg bgus bwt paskah taun ini? sbenerx ud rncana bkin worship night tp ga disetujui sama sekolah. katax event paskah harus selesai paling lama jam 5 sore. ad ide?
Not because of who i am, but because of what You've done
March 28, 2010, 09:25:07 PM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1523
  • Gender: Male
  • Ashes to ashes dust to dust
no coment....gw ga taw cara handle event event spt itu....
Baca saja.....

"Beginilah kau katakan kepada orang Israel itu:  AKULAH Aku telah mengutus aku kepadamu"
March 28, 2010, 09:30:25 PM
Reply #4
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
ok bro klo gt gnti pertanyaan.

saat ini gw jd ketua pelaksana bwt event paskah d sekolah. planning gw, maunya ngundang sklh lain (anggap aj SMA  A, B, C) jd trmasuk sklh gw ad 4 sekolah yg event paskah gw pegang.
gw mnta saran, konsep ibadah kayak ap yg bgus bwt paskah taun ini? sbenerx ud rncana bkin worship night tp ga disetujui sama sekolah. katax event paskah harus selesai paling lama jam 5 sore. ad ide?
jumlah peserta berapa
tempat pelaksanannya model ruang (terbuka/tertutup), gimana, jauh apa tidak
denominasinya peserta pasti beragam kan?
=====
sekadar masukan
mungkin ibadah biasa saja, apalagi kalau pelaksanannya siang, paling habis itu ada Perjamuan Kasih
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
March 29, 2010, 05:50:25 AM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 20
  • Gender: Male
Quote
jumlah peserta berapa
tempat pelaksanannya model ruang (terbuka/tertutup), gimana, jauh apa tidak
denominasinya peserta pasti beragam kan?
=====
sekadar masukan
mungkin ibadah biasa saja, apalagi kalau pelaksanannya siang, paling habis itu ada Perjamuan Kasih


jumlah peserta klo dtg semua sktr 200 orang. tp wkt natal kmn yg dtg cm 80 orang :onion-head30:
ruangan pakai di aula sekolah, setting pakai kursi (soalx pkai karpet langsung ga d setujui pembina)
jelas antar denominasi. tp mayoritas dari GPdI, GSJA, GKJW, Katolik

ibadahnya di bkin kyk gmn? wkt natal kmrn q ud bkin cm ibdh biasa. klo tiap event cm ibadah biasa takutx lama2 peserta mlah bosen
« Last Edit: March 29, 2010, 05:57:18 AM by Vahn_Krist »
Not because of who i am, but because of what You've done
March 29, 2010, 10:30:41 AM
Reply #6
  • Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
jumlah peserta klo dtg semua sktr 200 orang. tp wkt natal kmn yg dtg cm 80 orang :onion-head30:
ruangan pakai di aula sekolah, setting pakai kursi (soalx pkai karpet langsung ga d setujui pembina)
jelas antar denominasi. tp mayoritas dari GPdI, GSJA, GKJW, Katolik

ibadahnya di bkin kyk gmn? wkt natal kmrn q ud bkin cm ibdh biasa. klo tiap event cm ibadah biasa takutx lama2 peserta mlah bosen

jumlah peserta yang datang ngga bisa buat jadi patokan bosan/tidak
jangankan ibadah raya di gereja masing-masing, apalagi
event kaya gini kan memang ngga bisa dipaksain kalau semua peserta harus datang
mungkin bisa "main" di topik khotbahnya
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)