Author Topic: Gereja Lokal di Indonesia (Lord's Recovery Church)  (Read 9004 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 28, 2010, 08:14:49 PM
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 80
  • Gender: Male
Hi,

Apakah teman2 pernah ada yang ikutan gereja lokal? Mungkin pernah di ajak atau pernah ikut kebaktian nya?  Gereja ini di dirikan oleh Watchman Nee di Tiongkok dan disebarkan ke seluruh dunia oleh Witness Lee. Bisa di google: Lord's Recovery Church. Di Jakarta ada 27 hall yang tersebar di banyak tempat. Mereka menyebut tempat berkumpul nya itu "Hall" bukan gereja sama seperti JW, yg menyebut "Kingdom Hall".

Kalau ada yang pernah kenal dengan mereka secara langsung, tolong share pengalamannya.
thanks.

April 28, 2010, 09:02:25 PM
Reply #1
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 296
  • Gender: Male
Mau tanya apanya bro? Gereja ini sama dgn yg lainnya. Percaya Kristus sbg Tuhan dan Juruselamat. Tidak membawa aliran atau merk apapun. Bukan gol katolik ataupun gol protestan. Ada di hampir tiap wilayah di dunia. 
I can say I am witness..
August 19, 2013, 05:12:14 PM
Reply #2
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 61
  • Denominasi: none
klw di Indonesia gereja ini terdaftar dengan nama : Gereja Sidang Jemaat Kristus

Watchman Nee bukan pendiri Gereja, dia hanya melanjutkan sistem gereja lokal seperti yg dilakukan oleh Rasul
« Last Edit: August 24, 2013, 06:37:48 AM by bryan0967 »
September 05, 2013, 06:26:08 PM
Reply #3
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 88
  • Gender: Male
  • Markus7:7
  • Denominasi: Protestan
klw di Indonesia gereja ini terdaftar dengan nama : Gereja Sidang Jemaat Kristus

Watchman Nee bukan pendiri Gereja, dia hanya melanjutkan sistem gereja lokal seperti yg dilakukan oleh Rasul


faktanya grj ini tdk terdaftar di PGI..
ya embel2nya hanya melanjutkan..FAKTAnya mendirikan..
sudah dibahas disini..http://forumkristen.com/index.php?topic=50076.0
juga di trit daftar grj yg trdaftar di PGI
dibahas panas disini..http://forumkristen.com/index.php?topic=39898.20
cukup meresahkan jemaat grj lain..
saya berencana berdialog ke mreka satu persatu..dan puji Tuhan sudah bbrp jemaat yg saya sadarkan..
dan rencananya akan menyadarkan saudara2 lain dsana...
Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia.(Markus7:7)

Sebab aku dapat memberi kesaksian tentang mereka, bahwa mereka sungguh-sungguh giat untuk Allah, tetapi tanpa pengertian yang benar.(Roma 10:2)
September 05, 2013, 07:48:30 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2088
  • Gender: Male
  • Denominasi: Sola Scriptura
Hi,

Apakah teman2 pernah ada yang ikutan gereja lokal? Mungkin pernah di ajak atau pernah ikut kebaktian nya?  Gereja ini di dirikan oleh Watchman Nee di Tiongkok dan disebarkan ke seluruh dunia oleh Witness Lee. Bisa di google: Lord's Recovery Church. Di Jakarta ada 27 hall yang tersebar di banyak tempat. Mereka menyebut tempat berkumpul nya itu "Hall" bukan gereja sama seperti JW, yg menyebut "Kingdom Hall".

Kalau ada yang pernah kenal dengan mereka secara langsung, tolong share pengalamannya.
thanks.

Mau pake istilah hall atau gereja atau pos ronda atau apapun, itu tidak terlalu penting. Alkitab tidak punya istilah untuk tempat berkumpulnya orang Kristen melakukan ibadah bersama.
September 05, 2013, 07:51:02 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2088
  • Gender: Male
  • Denominasi: Sola Scriptura
klw di Indonesia gereja ini terdaftar dengan nama : Gereja Sidang Jemaat Kristus

Watchman Nee bukan pendiri Gereja, dia hanya melanjutkan sistem gereja lokal seperti yg dilakukan oleh Rasul

Jangan bilang "gereja-gereja lokal" tersebut didirikan oleh Tuhan atau didirikan oleh ROH KUDUS ataupun didirikan para Rasul. Jujur saja, siapa pendiri pertamanya.
September 05, 2013, 11:51:42 PM
Reply #6
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 88
  • Gender: Male
  • Markus7:7
  • Denominasi: Protestan
Jangan bilang "gereja-gereja lokal" tersebut didirikan oleh Tuhan atau didirikan oleh ROH KUDUS ataupun didirikan para Rasul. Jujur saja, siapa pendiri pertamanya.

smua jemaatnya memang dicuci otak spt ini,jadi kl dsuru jujur,tetap saja mereka bilang itu melanjutkan seperti grj dulu/awal..
krn mreka merasa pendirinya para rasul..
bukan "watchman nee" yang jelas2 mendirikan organisasi ini..
mreka menganut pandangan solo Scriptura..
Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia.(Markus7:7)

Sebab aku dapat memberi kesaksian tentang mereka, bahwa mereka sungguh-sungguh giat untuk Allah, tetapi tanpa pengertian yang benar.(Roma 10:2)
September 06, 2013, 05:37:49 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2088
  • Gender: Male
  • Denominasi: Sola Scriptura
smua jemaatnya memang dicuci otak spt ini,jadi kl dsuru jujur,tetap saja mereka bilang itu melanjutkan seperti grj dulu/awal..
krn mreka merasa pendirinya para rasul..
bukan "watchman nee" yang jelas2 mendirikan organisasi ini..
mreka menganut pandangan solo Scriptura..

Padahal lebih elegan kalau jujur mengatakan bahwa pendiri atau pelopor gerakan mereka adalah si Anu...

Tuhan selalu memakai manusia untuk melakukan pekerjaan-Nya.
September 06, 2013, 11:14:50 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2614
Ada satu di tempat ane. bangunannya bagus banget. jemaatnya juga lumayan banyak en sptnya tajir-tajir. Cuma ane ga ada kenal siapa-siapa krn pas mo balik ke rumah pasti lewat situ.
September 06, 2013, 10:11:11 PM
Reply #9
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 88
  • Gender: Male
  • Markus7:7
  • Denominasi: Protestan
coba mampir gan biar kenalan..hehe
emg sih jemaatnya pada tajir2 bro...
Percuma mereka beribadah kepada-Ku, sedangkan ajaran yang mereka ajarkan ialah perintah manusia.(Markus7:7)

Sebab aku dapat memberi kesaksian tentang mereka, bahwa mereka sungguh-sungguh giat untuk Allah, tetapi tanpa pengertian yang benar.(Roma 10:2)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)