Author Topic: Request board baru disini.  (Read 28545 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

July 16, 2012, 03:06:15 PM
Reply #60
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 107
  • Denominasi: Protestan Konservatif
mohon ijin usul..

kalo pd forum2 lain misalnya..

ane gampang mengikuti trit yg terakhir ane tulis atau trit yg baru kita buka.

atau istilahnya 'member statistic' (?) gitulah

dari situ kita bisa melacak ulang trit2 mana aja yg pernah kita tulis atau buat komentar.

sekiranya bisa..tolong dong supaya admin mau membuatkan seperti itu.

trims.

Jbu
July 16, 2012, 08:37:56 PM
Reply #61
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Denominasi: katolik
 :huh:minta bantuannya ya, gimana caranya mengganti password di forum ini, thanks banget ya buat infonya.GBU
August 20, 2012, 10:15:25 PM
Reply #62
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 25
  • Denominasi: Kharismatik
Halo FKers,

FK dibuat untuk kita semua. Untuk itu, FK juga berusaha memenuhi semua kebutuhan para membernya.

Dalam menjalankan misi tersebut, FK membuka usulan dari member-member FK untuk board-board baru. Kalau ada FKers yang merasa FK kekurangan board-board tertentu dalam menunjang diskusi, mohon dipost disini.

Walaupun tidak ada garansi setiap board yang diusul akan dibuat, semua usulan pasti akan dipertimbangkan.

Dalam mempertimbangkan board-board, FK akan memprioritaskan board yang akan menguntungkan member FK secara rohani, dari pada board-board sekuler / diskusi biasa.

Untuk itu, kalau ada ide2 baru, kami dengan senang hati mendengarnya.


GBU.


 :angel: :angel: :angel:
Bagamana cara engpost FK Gan?  :happy0062: :happy0062:
October 05, 2013, 08:42:26 AM
Reply #63
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Denominasi: Bruce Haters
ane mau usul deh
  • board yg khusus utk mempelajari bahasa asli yg digunakan dlm Alkitab (Ibrani/Aramaik/Yunani). jadi ntar org2 disini pegangannya bukan Alkitab bahasa Indonesia lagi, tapi Alkitab bahasa Tanah Kanaan, kek pegangannya org Islam yg masih pake Al-Quran bahasa Arab. dan selain itu juga bisa buat modal buat jalan2 ke Israel.
  • board yg khusus utk mempelajari kajian objektif atas cerita2 dlm Alkitab. jadi maksudnya mengkaji Alkitab dlm hal sosiologi, antropologi, arkeologi, ilmu sejarah, sastra, linguistik, kajian-kajian komparatif, kajian-kajian budaya, kajian politik, dan psikologi.
« Last Edit: October 07, 2013, 02:24:18 PM by alex77 »
October 07, 2013, 10:09:45 AM
Reply #64
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
Menurut saya sih, board yang sekarang sudah menjawab kebutuhan :)

Bisa di input topik-topik td ke board2 yang sudah ada misalnya Pendalam Alkitab atau Diskusi Kristen. Dan lagi tergantung peminatnya juga, spertinya board yang diajukan Alex peminatnya masih kurang, jd kurang efektif saja.

Jbu.
sempurna :p
October 07, 2013, 02:38:55 PM
Reply #65
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 118
  • Denominasi: Bruce Haters
Menurut saya sih, board yang sekarang sudah menjawab kebutuhan :)

Bisa di input topik-topik td ke board2 yang sudah ada misalnya Pendalam Alkitab atau Diskusi Kristen. Dan lagi tergantung peminatnya juga, spertinya board yang diajukan Alex peminatnya masih kurang, jd kurang efektif saja.

Jbu.


bukan soal peminatnya, cuman amat penting terutama dlm hal menganalisa Alkitab seperti halnya yg dilakuin oleh bung BP
jadi dgn begitu ketika ngejelasin Alkitab gak cuman asal tasfir dr bahasa terjemahannya doank, tp juga dr bahasa aslinya & kajian objektifnya

lagipula kan ada yg mengatakan bahwa bahasa2 tersebut nyasir punah: http://www.tempo.co/read/news/2013/01/26/095457065/Bahasa-Yesus-Terancam-Punah

tapi kalo misalkan gak mau ya sudah lah, saya usulnya di SarapanPagi aja
October 07, 2013, 03:02:39 PM
Reply #66
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
bukan soal peminatnya, cuman amat penting terutama dlm hal menganalisa Alkitab seperti halnya yg dilakuin oleh bung BP
jadi dgn begitu ketika ngejelasin Alkitab gak cuman asal tasfir dr bahasa terjemahannya doank, tp juga dr bahasa aslinya & kajian objektifnya

lagipula kan ada yg mengatakan bahwa bahasa2 tersebut nyasir punah: http://www.tempo.co/read/news/2013/01/26/095457065/Bahasa-Yesus-Terancam-Punah

tapi kalo misalkan gak mau ya sudah lah, saya usulnya di SarapanPagi aja


Saya hanya menyampaikan sekenanya saja karna bagaimanapun saya bukan yang berwenang or tim pelaksana di FK ini. Or mungkin pihak moderator bisa memberikan pandangan berkenaan permintaan sodara.

Dan memang saya memperhatikan situasi Forum FK dan itu berarti harus menghadirkan tenaga ahli di bid itu. Trus kalo dibuka, tdk ada tenaga ahli yg bertanggungjawab di bid itu, jadinya kurang efektif. Tidak mungkinkan orang buta tuntun orang buta. Sedangkan diskusi dengan bahasa Alkitab biasa saja masih banyak rekan2 perlu menyatukan sudut pandang. Maklumlah di FK inikan tdk hnya untuk satu denominasi, terbuka untuk umum meski spesifikasinya sbg Forum Kristen. Jadi saya melihat realita yang ada di FK ini.
sempurna :p
January 08, 2014, 12:57:58 AM
Reply #67
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 21
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
gimana kalau buat banner Musik Gereja  :happy0025:
untuk diskusi kunci lagu, atau link download bahkan diskusi lagu-lagu yang kurang alkitabiah..

usul sih  :happy0062:
Berpeganglah pada keyakinan yang engkau miliki itu, bagi dirimu sendiri di hadapan Allah. (Rm 14:22)
January 10, 2014, 09:10:18 AM
Reply #68
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
Pan uda ada board nya di media mas bro : )
sempurna :p
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)