Author Topic: Gereja kharismatik ini janggal..?  (Read 45641 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

May 26, 2010, 10:34:58 AM
Reply #30
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
Wah bro Jackson12 memang cuocok jd konselor  :afro:...Skrg msh pelayanan ? Jd ingin lg pelayanan, tapi urusan sy dng iblis jg blum 100% beres. Takut jd batu sandungan.

Sedikit kesaksian ya...Saat msh nikah dulu sy sempet jg ikut pelayanan di GKPB, kecil2x aja sbg door-greeter & beresin bangku.

sepertinya itu ya bro masalahnya?

tdk bisakah rekonsiliasi?

memang satu sisi, kadang kita sering berpikir hal itu bisa menjadi batu sandungan, namun disisi lain, kondisi itulah yg dikehendaki iblis [dg alasan batu snadungan] supaya dia [iblis] tidka repot2 lagi menghambat anda [biar ndak capek, ndak perlu turun tangan]

:)

Rekonsiliasi kyknya dah gak mungkin. Sy dah usahakan, tapi hanya bertepuk sebelah tangan (baca d subjek Persekutuan dng setan). Yah, mungkin Tuhan punya rencana lain di hidup sy.
May 27, 2010, 10:30:17 AM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Luar biasa kesaksian bro, saya sampai merinding membacanya. Tentang saya, sebetulnya saya tidak punya talenta untuk konseler, namun akhir2 ini Tuhan melatih saya untuk belajar rendah hati. Dan barangkali itulah sebabnya saya seolah2 cocok sebagai konseler. Aslinya bukan orang rendah hati. Sejak lama saya mendalami matius 25 tentang penghakiman terakhir dan itu menyebabkan saya sadar betapa sombong dan tidak layaknya saya ini digolongkan domba. Tentu saya mempercayai bahwa memang begitulah penghakiman terakhir itu nanti. Kepercayaan saya ditambah keinginan masuk surga, menyebabkan saya berdoa kurang lebih sbb:
Tuhan betapa engkau tahu kesombongan dan kecongkakan hati saya. Betapa saya tidak layak dan tidak bakal mampu berbuah. Namun dengan modal kepercayaan saya bahwa Engkau mati buat saya juga walaupun hanya rakyat jelata ini, Dengan iman saya yakin Engkau membantu saya untuk menjadi orang yang rendah hati. Orang yang mau memperhatikan kesusahan dan kemiskinan orang lain.

Terutama dalam keadaan dimana bisnis kecil saya merosot terhanyut oleh resesi yang terjadi di state saya, rupanya disitulah saya belajar hidup dengan iman, dan rendah hati.

Kadang2 pukulan bisnis itu malah berkat rohani. Itu saja bro TQLA, yang ada pada saya, bukan apa2 selain pembentukan Tuhan. Bahkan kehidupan saya sehari2 juga tidak patut jadi contoh orang Kristen yang baik. Saya masih sering marah pada istri dan anak juga. Bro mari berdoa bersama2 dengan saya untuk masalah kita. Masalah bro dan masalah saya. Saya sedang berdoa untuk bisa pulang dan menetap di Indo. Sedang anak yang besar sudah remaja, tidak bisa bahasa Indo dan kurang setuju.

Wah bro Jackson12 memang cuocok jd konselor  :afro:...Skrg msh pelayanan ? Jd ingin lg pelayanan, tapi urusan sy dng iblis jg blum 100% beres. Takut jd batu sandungan.

Sedikit kesaksian ya...Saat msh nikah dulu sy sempet jg ikut pelayanan di GKPB, kecil2x aja sbg door-greeter & beresin bangku. Tapi yah kejadiannya jg sama, awalnya gereja yg humble, stlh terberkati yah gitu d pd carmuk (cari muka) dan carpos (cari posisi). Sy tanya Tuhan, apakah sy boleh melayani dlm bentuk lain krn sy gak ada damai sejahtera disini (saat itu sy diberi karunia peka dng suara ROH KUDUS), dan diberikanlah bentuk pelayanan sbg Soul Keeper. Sy bingung apa maksud Tuhan, dan apaan tuh Soul Keeper. Tuhan menjawab melalui Roh di dlm diri sy, bahwa saat ini banyak yg mau jadi penuai utk ladang yg sdh menguning, tapi sedikit yg mau menjaga hasil tuaian di lumbung. Krn tdk ada yg jaga lumbung, maka iblis dng mudah dpt mencuri hasil tuaian. Tuhan menjelaskan job desk posisi tsb. Kedengarannya mudah, tp sy sadar bhw tugas itu jauh lbh berat dr penuai. Sy tanya lagi, why me cause I'm a sinner & I don't have the talents, dan Roh menjawab HE will lead me, just obey, and speak everyword HE gave me. Bbrp hari kemudian Tuhan dng caranya yg super aneh mempertemukan sy dng seorang wanita yg divonis dokter terkena leukimia dan umurnya tinggal 3 bulan, sebut saja namanya X yg beragama Katolik.  Hari itu sy kenal X, hari itu juga X nangis berat di hadapan sy mengenai nasibnya. Saat sy mendengarkan curhatnya X, Tuhan bicara ke sy utk sampaikan ke X bhw umurnya tdk sependek itu, bahkan X akan sempat menikmati menikah dng seorang pria yg tampan & baik hati. Rasanya jantung sy mau copot, dan saat itulah sy benar2 mengerti maksud Tuhan dng Soul Keeper. Saat itu mulut sy rasanya terkunci, dan hati sy ngomel & bergumul, dan sy bilang dlm hati ke Tuhan kalo sy tdk mau menyampaikan hal tsb ke X krn kalo gak kejadian sy akan malu besar dan mungkin akan kena tampar & damprat X di hadapan banyak orang. Kira2 setengah jam sy bergumul dng Tuhan. Sy pikir Tuhan akan menyerah, tp never give up bro, yg ada sy yg pasrah. Akhirnya sy sampaikan juga dng perasaan was-was & berat hati ke X bhw Tuhan bicara kalo dia akan hidup sampai tua, dan menikah pula.  Setelah dengar itu X nangis sejadi2nya di bahu sy, sampai sy malu berat diliatin orang. Sy lega melihat responnya, tapi jantung mau copot lg saat X bertanya apa buktinya Tuhan yg bicara hal itu. Selama 5 menitan sy cuma bisa tatap X dng muka bengong yg to***. tanpa sepatah kata keluar. Dalam hati sy minta X tampar sy krn telah lancang bicara. Raut muka X mulai berubah tegang, dan di saat genting itu Tuhan ambil alih mulut sy, dan keluar pernyataan "Akulah Tuhan yg menciptakanmu. Tidak sekali2 Aku meninggalkanmu. Kenapa hatimu ragu ? Dalam waktu 3 bulan km akan kembali bertemu dngKu di tempat ini, dan itulah tanda bukti yg kau mau"  Sy lega bgt mendengar itu, tapi juga malu bgt bgt krn X shock & nangis lagi lebih keras shg lebih banyak orang yg memperhatikan bahkan mendatangi kita. Tiga bulan kemudian sy ditelpon X dan dia hidup. Enam bulan kemudian X telpon lg mau kirim undangan nikah. Dalam setahun X terima 2 berkat sgt besar....Sori kepanjangan kesaksiannya. Smoga menguatkan bg bro dan banyak orang. Masih ada beberapa kesaksian mengenai Soul Keeper yg sy alami. Mungkin nanti bs sy share. Namun saat pekerjaan itu sy jalani, serangan setan sgt dahsyat di sy. Kadang sy kepingin lagi kembali ke Tuhan, tapi kadang sy takut kalo si iblis makin hebat lg mengganggu & merusak kehidupan sy. Mungkin one day sy akan bisa kembali ke Tuhan dng hati yg bulat.
May 27, 2010, 12:05:14 PM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
Lho bro Jackson memangnya tinggal di negara mana ?

Dari tulisan2 bro terpancar kerendahan hati itu. Keep going...Memang sih masalah2 dlm bisnis/pekerjaan/keluarga merupakan cambuk yg paling bagus utk membuat orang rendah hati, walaupun cara itu sangat menyakitkan.
Sypun sedang dibentuk Tuhan dng cara yg tdk pernah sy idam2kan, jauh dr indah & sgt menyakitkan. Sptnya banyak Firman Tuhan di Alkitab yg terjadi terbalik dlm kehidupan sy. Sampai sy berpikir apa dosa sy sebelumnya yg sy lakukan yg lebih berat dr dosa seorang pembunuh ?? Sempet jg sy berpikir apakah kepahitan hidup ini adalah akibat sy dahulu kala pernah meresponi tantangan Tuhan utk menjadi alatNya, trus si iblis jd marah besar.

Sy turut dooakan bisnis bro tdk lagi kecil tapi menggurita, dan bro Jackson dan keluarga bs secepatnya menetap di Indonesia, krn sejelek2nya negeri ini tetap Indonesia is our homeland. GBU & fam.
May 27, 2010, 11:41:38 PM
Reply #33
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Saya tinggal di Arizona, bermula sebagai TKI di California, jadi TKI karena tekanan ekonomi. Sekarang bisnis kecil2an dan bisnis yang sudah saya jalani 15 tahun ini terlihat merosot sekali, memang proterty di Arizona sedang habis2an, property kecil yang saya tekuni selama 15 tahun ini nilanya merosot sekali mungkin tidak sampai separuh dibanding 3 tahun lalu. Namun saya ingat satu hal, waktu saya masih bujangan, saya pernah di ajak teman mengikuti seminar tentang utang digereja. Disitu diajar untuk tidak berhutang. Jadi waktu bisnis masih rame saya sudah lunasi cicilan lebih cepat dari schedule. Firman inilah yang menolong saya. Bukankah menurut Tuhan itu pada akhirnya membawa kelegaan ditengah2 kesesakan? Saya rasa ekonomi amerika dipermainkan oleh tangan2 antikris melalui federal reserve, Imf dan bank dunia.
Sekarang ini banyak gerakan2 yang namanya tea party pernah didekat saya juga dan bahkan diseluruh amerika. Dari penjelasan2 merekalah saya tahu permainan ini sedang berlangsung.

Menurut penjelasan2 yang saya dengar ekonomi amerika akan bertambah parah lagi Ini belum tuntas.
Dulu ada yang bernama subprime morgate. Orang bisa beli proterty dengan tanpa uang muka. Ini menyebabkan permintaan melonjak karena dengan kemudahan ini orang ramai2 beli rumah. Permintaan bertambah harga naik. Lalu karena mereka tidakmampu bayar cicilan, banyak lelangan, Ini menyebabkan harga proterty turun drastis karena banyak penawaran.
Bank2 banyak yang rugi besar, anehnya pemerintah turun tangan membantu bank2 ini pakai uang pajak juga kan Dan bank2 yang dibantu itu menurut beberapa professor adalah golongan itu2 juga. Inilah yang menyebabkan kemarahan rakyat kecil dan mulainya tea party dimana2.

Yang ini sudah habis yang bakal datang lagi adalah ARM morgate kalau tidak salah ini singkatan dari ajustable rate morgate.

Ini bearti kenaikan suku bunga bertahap. misal tahun pertama 1 persen, tahun kedua 2 persen. Dari statistik para ahli ekonomi bisa meramal beberapa bulan lagi bakal ada gelombang lelangan property.

Bukankah ini hal yang menakutkan.

Namun bro, kita punya Tuhan yang bersedia menolong kita setiap saat. Masalah yang bro hadapi memang berat, dan Iblis memang selalu menyerang siapa saja yang mau merespon panggilanNya.
Namun mengingat nasehat Paulus, aku tidak mengarahkan pandanganku ke hal2 yang kelihatan, karena hal2 yang kelihatan itu sementara, namun mataku tertuju pada perkara2 yang diatas yang adalah kekal. Bukankah nasehat ini memberi celah harapan kedalam diri kita masing2 sebagai pengikut Kristus.

Saya harap Tuhan Yesus menguatkan kita dalam masa kesesakan ini.
Lho bro Jackson memangnya tinggal di negara mana ?

Dari tulisan2 bro terpancar kerendahan hati itu. Keep going...Memang sih masalah2 dlm bisnis/pekerjaan/keluarga merupakan cambuk yg paling bagus utk membuat orang rendah hati, walaupun cara itu sangat menyakitkan.
Sypun sedang dibentuk Tuhan dng cara yg tdk pernah sy idam2kan, jauh dr indah & sgt menyakitkan. Sptnya banyak Firman Tuhan di Alkitab yg terjadi terbalik dlm kehidupan sy. Sampai sy berpikir apa dosa sy sebelumnya yg sy lakukan yg lebih berat dr dosa seorang pembunuh ?? Sempet jg sy berpikir apakah kepahitan hidup ini adalah akibat sy dahulu kala pernah meresponi tantangan Tuhan utk menjadi alatNya, trus si iblis jd marah besar.

Sy turut dooakan bisnis bro tdk lagi kecil tapi menggurita, dan bro Jackson dan keluarga bs secepatnya menetap di Indonesia, krn sejelek2nya negeri ini tetap Indonesia is our homeland. GBU & fam.
May 29, 2010, 08:35:34 AM
Reply #34
  • Guest
mari kita pastikan kedalam diri masing2 bahwa KRISTUS itu hidup didalam diri kita, bukan memastikan KRISTUS hidup didalam diri orang lain
salam

Setuja dengan de'moe
spy ..ngga ketinggalan kereta :D

May 31, 2010, 08:28:24 AM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
Emang life di Amrik sgt keras bro Jackson12. Dulu sy jg study di Illinois, Indiana, dan Wisconsin, dan selama sekolah nyambi jadi tukang cuci piring di dormitory dan restaurant Taco Bell. Lumayanlah bs utk bayar apartment dan makan gratis..he..he..Pernah jg terpaksa masuk US ARMY selama 2 semester utk dpt dana gratis utk sekolah. Praktis gak ada waktu istirahat, tapi sy enjoy doing it. Sy jd calon tentara yg plg sering kena bentak krn (katanya)  cengengesan trus alias always smiling at all times.

Di Indon jg pasar properti jg marak bgt, apalgi skrg ada apartment subsidi pemerintah. Harga rumah yg di Tangerang saja skrg juga dah mulai gak make sense. Kenaikan harga rumah tdk sebanding dng kenaikan gaji yg notabene hanya COLA (cost of living adjustment).
Yah mungkin saja di belakang krisis properti di US (maupun nantinya di Indon) ada "pihak" yg bermain to take advantages to get money and cheap properties.
May 31, 2010, 10:19:12 AM
Reply #36
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Saya kuatir di Indon juga mangalami hal yang sama di US sekarang. Kalau harga property sudah tidak terbeli lalu siapa yang membali? Di US memang ada yang main kalau bro masuk Youtube dan mendengar penjelasan Gerald Celente atau Professor James Rogers dan banyak professor2 yang menjelaskan betapa permainan kelas tinggi sengaja merusak ekonomi amerika. Kelompok elit ini katanya berlapis2 sehingga sulit di bongkar. Katanya dimulai dari Illuminati dan dibalik Illuminati ada Jesuit. Namun ada yang mengatakan Jesuit dibawah Illuminati. Mengerikan sekali dan mudah2an Tuhan menyertai kita.

Emang life di Amrik sgt keras bro Jackson12. Dulu sy jg study di Illinois, Indiana, dan Wisconsin, dan selama sekolah nyambi jadi tukang cuci piring di dormitory dan restaurant Taco Bell. Lumayanlah bs utk bayar apartment dan makan gratis..he..he..Pernah jg terpaksa masuk US ARMY selama 2 semester utk dpt dana gratis utk sekolah. Praktis gak ada waktu istirahat, tapi sy enjoy doing it. Sy jd calon tentara yg plg sering kena bentak krn (katanya)  cengengesan trus alias always smiling at all times.

Di Indon jg pasar properti jg marak bgt, apalgi skrg ada apartment subsidi pemerintah. Harga rumah yg di Tangerang saja skrg juga dah mulai gak make sense. Kenaikan harga rumah tdk sebanding dng kenaikan gaji yg notabene hanya COLA (cost of living adjustment).
Yah mungkin saja di belakang krisis properti di US (maupun nantinya di Indon) ada "pihak" yg bermain to take advantages to get money and cheap properties.
May 31, 2010, 10:52:02 AM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
That true bro...Sy sgt yakin ada kalangan tertentu yg tergolong super elit (mungkin saja Iluminati/IMF) yg bermain catur di politik dan ekonomi dunia. Pasar properti adalah salah satu tulang punggung suatu negara. Mungkin saja pasar property sengaja dibikin overheating & collaps sbg persiapan memasuki jaman antichrist 666. Jadi nanti bagi yg tdk punya chip 666 tdk bs transaksi apapun spt. makan, minum, dagang, punya rumah, dsb.
May 31, 2010, 11:01:18 AM
Reply #38
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2738
  • me , just moe without 'o'
bentar, biar ndak kebablasan alias off topik, pls back to topik ya ;)

apa yg dibahas sampingan ini menarik, tapi klo berminat sebaiknya displit aja bro

salam
[image] of mine  is  God's own [image]

http://rotihidup.blogspot.com/

His crown was of thorns
His throne was a cross
His glory was humiliation

(the wisdom of the desert)
May 31, 2010, 12:08:51 PM
Reply #39
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2236
  • Gender: Male
wah iya, saking asiknya sampe babalas anginne...sori mr. moe
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)