Author Topic: Film Star Trek Bikin Orang Jadi Atheis  (Read 6942 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

August 16, 2010, 08:12:49 AM
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
Salah satu episodenya menceritakan tentang penemuan suatu planet yg belum ada penghuninya. Dengan peralatan canggihnya kapal enterprise menscan komponen pembentuk planet itu dan menemukan bahwa plante tsb mendukung kehidupan. Setelah keperluan penelitian selesai, ditaruhlah binatang serupa dengan cecak di planet tsb.

Di lain episode, pesawat enterprise terjebak di dalam suatu fenomena alam di atmosfir suatu planet. Pesawat itu tidak bisa keluar dari atmosfir planet tsb. Orang-orang di planet menganggap pesawat (yg terlihat sebagai bintang besar) sebagai suatu tanda dari Tuh@n mereka.

Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

Benarkah ini ?
"biasa dong"
August 16, 2010, 10:28:27 PM
Reply #1
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12958
    • fossil coral cantik
saya suka film startrek
(dr jaman masi SD kalo ga salah).

Quote
Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

kemungkinan sih bisa aja kayaknya.

tapi saya rasa tetep tergantung ama pemirsanya.
kalo pemirsanya kaya saya, ya itu krn sblm tau startrek
saya sejak kecil udah demen banget ama angkasa luar,
nongol film startrek, ya jadi suka deh nontonnya ..:)
August 17, 2010, 01:29:49 AM
Reply #2
  • Local Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 12115
  • Gender: Female
  • aman dalam perlindungan Tuhan
Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

Benarkah ini ?
untuk jelasnya tanyakan pada produser filmnya   :char11:
menjadi seseorang yang selalu hidup dengan hati nurani yang murni di hadapan Tuhan dan manusia.
selalu jujur meski kadang jujur itu menyakiti yang lain. Yang penting Tuhan ga sakit.
August 17, 2010, 09:57:56 AM
Reply #3
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 7406
  • Gender: Male
  • Denominasi: kharismatik
Kalo gitu nonton Tom n Jerry saja ya.......
August 19, 2010, 09:05:55 AM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3443
  • Gender: Male
stuju dengan bro odading..
wah kl beranggepan kyk gt mah bnyk film yg bisa dibilang sesat..hehe

tom n jerry aja sesat loh.. masa tikus bs kalahkan kucing..haha
August 27, 2010, 03:15:55 PM
Reply #5
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Gender: Male
Lebih Baik Lihat Acara KKR Aja, okay....
September 05, 2010, 07:49:52 AM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 654
  • † dalam nama Bapa ,Putra dan ROH KUDUS amin
  • Denominasi: Katolik
salah satu filem science fiction yang terbaik :
saya suka sekali sejak filem ini masih berbentuk serial TV - william shatner yg jadi Captain Kirk -
harus saya infokan bahwa Star Trek memang Science abis . semua ceritanya harus berdasar science tidak boleh yang lain . salah satunya adalah TELEPORTATION , tenaga pendorong pesawat pun realistis ( konon ini akan jadi pendorong pesawat yang sebenarnya kelak) .
jadi memang sekuler abis , kalau orang beragama yang nonton ya harus super kritis jangan ditelan bulet-bulet semua , ambil yang baik ,buang yang jelek
« Last Edit: September 05, 2010, 07:53:22 AM by wahyufredy01 »
JIKA ADA YANG MEMBUKTIKAN KEPADAKU BAHWA AJARAN YESUS ITU SALAH , AKU TETAP MAU PERCAYA DAN IKUT YESUS
September 05, 2010, 08:51:30 AM
Reply #7
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
Lebih Baik Lihat Acara KKR Aja, okay....

KKR juga ada yg sesat (nipu) ...

Bhue he he he he  ;D

Salam
"biasa dong"
September 05, 2010, 08:53:39 AM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
saya suka film startrek
(dr jaman masi SD kalo ga salah).

Quote
Dari cerita-cerita film tsb, saya berkesimpulan bahwa Film star trek sedikit demi sedikit ingin membentuk opini pemirsa agar lebih berpikir ke arah science.

kemungkinan sih bisa aja kayaknya.

tapi saya rasa tetep tergantung ama pemirsanya.
kalo pemirsanya kaya saya, ya itu krn sblm tau startrek
saya sejak kecil udah demen banget ama angkasa luar,
nongol film startrek, ya jadi suka deh nontonnya ..:)


Nah ya itu..

makanya kita harus hati-hati...

sedikit demi sedikit.... "ide"  evolutionisme  telah ditanamkan...

sedikit... demi sedikit.....

cuma mengingatkan saja..


Salam
"biasa dong"
September 05, 2010, 08:56:11 AM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1228
  • Bingung
stuju dengan bro odading..
wah kl beranggepan kyk gt mah bnyk film yg bisa dibilang sesat..hehe

tom n jerry aja sesat loh.. masa tikus bs kalahkan kucing..haha

Tom and jerry itu film "cemen" seperti halnya film peri-peri dan peterpan.

Beda dengan film start trek yg menggunakan logika sehingga bisa "menggugah" iman kita.

Makanya kita harus paham akan hal ini.

Salam
"biasa dong"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)