Author Topic: [Solved 7] Mrs. Ellen Gould White - EXPOSED  (Read 8168 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

March 15, 2016, 10:28:35 AM
Reply #50
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
"When I went to Colorado, I wrote many pages to be read at your camp meeting. God was speaking through clay. You might say this communication was only a letter. Yes, it was a letter, but prompted by the Spirit of God, to bring before your minds things that had been shown me. In these letters which I write, I am presenting to you that which the Lord has presented to me. I do not write one article in the paper expressing merely my own ideas. They are what God has opened before me in vision - the precious rays of light shining from the throne." (Ellen G. WHite, Testimonies, Volume 5, pp.63-67).

"If you had made God's word your study, with a desire to reach the Bible standard and attain to Christian perfection, you would not have needed the ‘Testimonies’." (Ellen G. White, Testimonies, Volume 5, p.605).

Ellen G. White dalam beberapa pengajarannya telah menyusun doktrin baru yg tidak tercakup di Alkitab.
Ia juga mengklaim bahwa siapapun yang menolak pengajarannya (pewahyuannya) berarti berlawanan dengan ROH KUDUS.
Pernyataan Ellen G. White dengan 'Spirit of Prophecy' yang 'dimilikinya' telah terbukti tidak tepat beberapa kali, tetapi ia masih dianggap sebagai 'nabi' dengan 'Roh Nubuat'.
Pada awalnya Ellen G. White menubuatkan kedatangan Yesus kedua kali pada tahun 1800-an, tetapi setelah tidak terjadi, ia kemudian mengajarkan doktrin 'Investigative Judgment' yg secara kontekstual tidak Alkitabiah.

Dengan kondisi semacam itu, sudah seharusnya pengajarannya terkemudian tidak dianggap lagi 'authoritative' apalagi 'infallible'.

Demikian kutipan dari sarapanpagi.org, dan ya, kutipan tersebut cocok dengan exadventis.com tersebut.
March 15, 2016, 10:38:45 AM
Reply #51
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
Henhen, saya percaya kevalidan sarapanpagi.org, karena isinya tidak juah berbeda dengan exadventis.com, maka saya anggap demikian adventis adanya.

Kalau anda tidak setuju, silahkan anda ajukan protes kepada sarapanpagi.org, mengingat anda bukan seorang adventis, saya tidak tertarik membahas masalah adventis dengan anda.

Simatupang, yang saya tanyakan, "Old Jerusalem" kenapa kamu artikan "cabang dari adventis si ellen"???

Itu pertanyaan saya, cukup jelas?
March 15, 2016, 11:41:46 AM
Reply #52
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9062
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
jelas apa toh bro?
sya rangkum ya :

saya juga mengakui validitas sarapanpagi
kapan saya bilang kagak?

anda bilang isi sarapanpagi ngga terlalu jauh berbeda dengan exadventis?
artinya anda belom baca ;D
as simple as that

point2 yang sebelumnya anda post membuktikan kalau anda cuma asal copas doang

dr awalnya saya cuma ingin meluruskan :
kalau bukan Mrs. Ellen yang mencetuskan nubuatan Tuhan Yesus datang kedua kali
itu aja kok, cek aja kebelakang2
tiba2 anda suruh baca sarapanpagi.com lalu copas point2 yang ada di exadventis tp ngasih link sarapanpagi
trus ngalor ngidul ke lain2 hal
entah apa yang anda mau saya juga ngga paham
kesannya kayak mengaburkan masalah utama dengan menambah masalah2 lainnya yang sebenarnya sy ngga bahas

yang jelas kalau anda masih niat berdiskusi secara baik maka silahkan berikan data bahwa Ellen pernah bilang Tuhan Yesus akan datang selama dia masih hidup (ini kan pertanyaan yang dari awal saya tanyakan yang lalu anda ngalor ngidul copas point2 gak jelas dan ngasih link tanpa anda baca isinya), saya ngga nemu itu di sarapanpagi, mungkin anda lebih jeli dr saya?

mestinya sekarang sudah cukup jelas dong?
kalo dijawab ngalor ngidul lagi kebangeten deh
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
March 15, 2016, 12:20:03 PM
Reply #53
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2165
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

Simatupang, yang saya tanyakan, "Old Jerusalem" kenapa kamu artikan "cabang dari adventis si ellen"???

Itu pertanyaan saya, cukup jelas?

dimana dalam tulisanku kukatakan "Old Jerusalem" adalah cabang dari adventis si ellen???  :rolleye0014: :char12:

salam
TYM
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
March 15, 2016, 12:57:24 PM
Reply #54
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2165
  • Gender: Male
  • karena Cinta Yesus lebih kuat daripada maut
  • Denominasi: Seventh-Day Adventist

"If you had made God's word your study, with a desire to reach the Bible standard and attain to Christian perfection, you would not have needed the ‘Testimonies’." (Ellen G. White, Testimonies, Volume 5, p.605).

Ellen G. White dalam beberapa pengajarannya telah menyusun doktrin baru yg tidak tercakup di Alkitab.
Ia juga mengklaim bahwa siapapun yang menolak pengajarannya (pewahyuannya) berarti berlawanan dengan ROH KUDUS.


bro yang membuat pertanyaan tapi bro juga yang memberi jawaban... tulisan bro diatas tidaklah benar.
jawabannya ada pada tulisan yang bro kutip itu.

"If you had made God's word your study, with a desire to reach the Bible standard and attain to Christian perfection, you would not have needed the ‘Testimonies’." (Ellen G. White, Testimonies, Volume 5, p.605).

kalau kita menjadikan Pirman Tuhan sebagai Pelajaran kita, dan belajar dengan sungguh sungguh untuk mengetahui Kehendak, Tuntutan, Tuntunan dan Rencana Tuhan bagi kita, itu sudah cukup.
meskipun tanpa testimonis ( testimonis itu maksudnya tulisan tulisan Ellen White).


salam
 :)
TYM


« Last Edit: March 15, 2016, 05:59:29 PM by Simatupang@123 »
" Lamanya satu ajaran dianut tidak akan membuat kesalahan menjadi kebenaran, sebab kebenaran mampu berdiri sendiri. Doktrin yang benar akan tetap teguh oleh penyelidikan Alkitab yang seksama. "
March 15, 2016, 01:11:06 PM
Reply #55
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
jelas apa toh bro?
sya rangkum ya :

saya juga mengakui validitas sarapanpagi
kapan saya bilang kagak?

anda bilang isi sarapanpagi ngga terlalu jauh berbeda dengan exadventis?
artinya anda belom baca ;D
as simple as that

point2 yang sebelumnya anda post membuktikan kalau anda cuma asal copas doang

dr awalnya saya cuma ingin meluruskan :
kalau bukan Mrs. Ellen yang mencetuskan nubuatan Tuhan Yesus datang kedua kali
itu aja kok, cek aja kebelakang2
tiba2 anda suruh baca sarapanpagi.com lalu copas point2 yang ada di exadventis tp ngasih link sarapanpagi
trus ngalor ngidul ke lain2 hal
entah apa yang anda mau saya juga ngga paham
kesannya kayak mengaburkan masalah utama dengan menambah masalah2 lainnya yang sebenarnya sy ngga bahas

yang jelas kalau anda masih niat berdiskusi secara baik maka silahkan berikan data bahwa Ellen pernah bilang Tuhan Yesus akan datang selama dia masih hidup (ini kan pertanyaan yang dari awal saya tanyakan yang lalu anda ngalor ngidul copas point2 gak jelas dan ngasih link tanpa anda baca isinya), saya ngga nemu itu di sarapanpagi, mungkin anda lebih jeli dr saya?

mestinya sekarang sudah cukup jelas dong?
kalo dijawab ngalor ngidul lagi kebangeten deh

http://www.sarapanpagi.org/adventis-vt6591.html
Ellen G. White dalam beberapa pengajarannya telah menyusun doktrin baru yg tidak tercakup di Alkitab.
Ia juga mengklaim bahwa siapapun yang menolak pengajarannya (pewahyuannya) berarti berlawanan dengan ROH KUDUS.
Pernyataan Ellen G. White dengan 'Spirit of Prophecy' yang 'dimilikinya' telah terbukti tidak tepat beberapa kali, tetapi ia masih dianggap sebagai 'nabi' dengan 'Roh Nubuat'.
Pada awalnya Ellen G. White menubuatkan kedatangan Yesus kedua kali pada tahun 1800-an, tetapi setelah tidak terjadi, ia kemudian mengajarkan doktrin 'Investigative Judgment' yg secara kontekstual tidak Alkitabiah.

Saya malas diskusi dengan anda, sudah bukan adventis, ngotot, ngeyel, salah lagi, lha itukan kutipan dari situs sarpag kok!
March 15, 2016, 01:47:57 PM
Reply #56
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9062
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
http://www.sarapanpagi.org/adventis-vt6591.html
Ellen G. White dalam beberapa pengajarannya telah menyusun doktrin baru yg tidak tercakup di Alkitab.
Ia juga mengklaim bahwa siapapun yang menolak pengajarannya (pewahyuannya) berarti berlawanan dengan ROH KUDUS.
Pernyataan Ellen G. White dengan 'Spirit of Prophecy' yang 'dimilikinya' telah terbukti tidak tepat beberapa kali, tetapi ia masih dianggap sebagai 'nabi' dengan 'Roh Nubuat'.


ini ngga sy tanggapi dulu ya
1 hal aja dulu yang ngga beres2 anda jawab

Pada awalnya Ellen G. White menubuatkan kedatangan Yesus kedua kali pada tahun 1800-an, tetapi setelah tidak terjadi, ia kemudian mengajarkan doktrin 'Investigative Judgment' yg secara kontekstual tidak Alkitabiah.


kalau anda jeli
paragraf itu bukan dipostkan oleh sarapanpagi :)

dari literatur yang ada thread tersebut dibuat berikut datanya :

4. Ellen Gould White, melanjutkan kepercayaan ketiga pendahulunya dan percaya bahwa Yesus masuk ke ruang mahasicu Bait Allah Surgawi dan menekankan Sabat & Hidup Suci.

melanjutkan kepercayaan
bukannya membuat kepercayaan baru lagi setelah yang gagal itu

nah kalau anda yakin sekali dengan apa yang anda nyatakan tentunya anda ngga keberatan ngasih sumber validnya dong ah

Saya malas diskusi dengan anda, sudah bukan adventis, ngotot, ngeyel, salah lagi, lha itukan kutipan dari situs sarpag kok!


kalau malas ya sudah, emangnya juga saya maksa anda diskusi sama saya? kok aneh
saya bertanya anda jawab dan saya ngga puas ya saya tanya lagi
as simple as that

anda kan terdengar yakin skali menyampaikannya dan kayaknya udah ngga mungkin salah gitu, makanya saya pikir anda punya bukti2 validnya gitu

kalau anda jeli lagi, itu sebenarnya bukan kutipan dari situs sarpag juga kok, sarpag mengutip dari 2 sumber ini :
1. Makalah disampaikan dalam Seminar Dua Hari bertema "Faham-faham Yang Menyesatkan Gereja" di gereja GPIB Jemaat Martin Luther,
Jakarta, pada tanggal 10-11 Maret 2006.
2. THE GREAT CONTROVERSY - ELLEN G WHITE

sudahkah anda baca sumber tersebut dan menemukan apa yang anda nyatakan?
kalau anda levelnya ada di "pokoknya adventis salah" ya sudah
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
March 15, 2016, 02:11:46 PM
Reply #57
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
dimana dalam tulisanku kukatakan "Old Jerusalem" adalah cabang dari adventis si ellen???  :rolleye0014: :char12:
Yang ini:
jadi bro michaelangelo ada satu ajaran yang sering diperdebatkan dalam teologia dan berkembang bahwa di bumi inilah Bait Suci itu dan Tuhan akan mendirikan kerajaan-Nya di bumi ini, dan kerajaan-Nya itu akan didirikan di Palestina/Israel. ajaran Inilah yang ditentang oleh ellen white di dalam buku yang kamu kutip itu.

terbukti dikemudian hari ada sekelompok gerakan sempalan dari Gereja Advent yang bernama Ranting Daud yang mengajarkan pengikut pengikutnya bahwa Jesus akan meletakkan kerajaan Daud di Palestina. boleh kamu baca disini https://id.wikipedia.org/wiki/Persekutuan_Advent_Hari_Ketujuh_Davidian

itulah tujuan dari Amaran dari ny. White dalam buku early writings tersebut: berikut saya kutip kembali tulisan beliau.
"'Then I was pointed to some who are in the great error of believing that it is their duty to go to Old Jerusalem, and think that they have work to do there before the Lord comes... I saw that Satan had greatly deceived some in this thing... I also saw that Old Jerusalem never would be built up...' Early Writings p. 75

tapi anehnya, ajaran yang dulu sudah diamarkan oleh ny. White tersebut, malah sekarang menjadi berkembang, bahwa akan didirikan bait suci kembali, dan kerajaan milenium Allah akan berdiri di bumi ini.
Udah jelas?
March 15, 2016, 02:19:41 PM
Reply #58
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 260
  • Denominasi: Katolik
ini ngga sy tanggapi dulu ya
1 hal aja dulu yang ngga beres2 anda jawab
kalau anda jeli
paragraf itu bukan dipostkan oleh sarapanpagi :)
dari literatur yang ada thread tersebut dibuat berikut datanya :
4. Ellen Gould White, melanjutkan kepercayaan ketiga pendahulunya dan percaya bahwa Yesus masuk ke ruang mahasicu Bait Allah Surgawi dan menekankan Sabat & Hidup Suci.
melanjutkan kepercayaan
bukannya membuat kepercayaan baru lagi setelah yang gagal itu
nah kalau anda yakin sekali dengan apa yang anda nyatakan tentunya anda ngga keberatan ngasih sumber validnya dong ah
kalau malas ya sudah, emangnya juga saya maksa anda diskusi sama saya? kok aneh
saya bertanya anda jawab dan saya ngga puas ya saya tanya lagi
as simple as that
anda kan terdengar yakin skali menyampaikannya dan kayaknya udah ngga mungkin salah gitu, makanya saya pikir anda punya bukti2 validnya gitu
kalau anda jeli lagi, itu sebenarnya bukan kutipan dari situs sarpag juga kok, sarpag mengutip dari 2 sumber ini :
1. Makalah disampaikan dalam Seminar Dua Hari bertema "Faham-faham Yang Menyesatkan Gereja" di gereja GPIB Jemaat Martin Luther,
Jakarta, pada tanggal 10-11 Maret 2006.
2. THE GREAT CONTROVERSY - ELLEN G WHITE
sudahkah anda baca sumber tersebut dan menemukan apa yang anda nyatakan?
kalau anda levelnya ada di "pokoknya adventis salah" ya sudah
Kalau anda jeli, anda tahu bahwa pojok kanan atas tertulis "BP", artinya artikel tersebut diposting oleh BP, mas Pramono, pemilik sarapanpagi.org.

Kalau anda paham, BP memposting makalah tersebut pada situsnya, artinya dia menyetujui artikel tersebut.

Saya juga punya situs, gerejakatolik.tk, apa yang saya posting disitu, artinya saya menyetujui postingan tersebut.

Silahkan anda klarifikasi langsung dengan Sarapan Pagi, dia biasa OL disini kok, itupun kalau anda jeli ;D
March 15, 2016, 02:59:50 PM
Reply #59
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9062
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • http://berbagi-sharing.blogspot.com/
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Kalau anda jeli, anda tahu bahwa pojok kanan atas tertulis "BP", artinya artikel tersebut diposting oleh BP, mas Pramono, pemilik sarapanpagi.org.

Kalau anda paham, BP memposting makalah tersebut pada situsnya, artinya dia menyetujui artikel tersebut.

Saya juga punya situs, gerejakatolik.tk, apa yang saya posting disitu, artinya saya menyetujui postingan tersebut.

Silahkan anda klarifikasi langsung dengan Sarapan Pagi, dia biasa OL disini kok, itupun kalau anda jeli ;D

haiyah bro

kalimat yang ini :

Pada awalnya Ellen G. White menubuatkan kedatangan Yesus kedua kali pada tahun 1800-an, tetapi setelah tidak terjadi, ia kemudian mengajarkan doktrin 'Investigative Judgment' yg secara kontekstual tidak Alkitabiah.

bukan dari BP

silahkan cek lagi deh kalo ngga percaya
itu dipost oleh orang lain
anda kalo post artikel di gerejakatolik.tk
trus ada orang lain komen dibawahnya apakah anda lalu pasti setuju? ya kagak kan
dimana2 jg begitu

anda kan menyatakan dengan sangat yakin kalau Ellen membuat nubuatan
yang saya tanya ya darimana sumbernya
itu aja kok
dr situs sarpag itu tulisan itu tau2 ditulis jg ngga tau sumbernya mana
yang saya dapat sampai sekrg adalah Milner yang mencetusnya
nah mungkin ada punya info lagi untuk kita pelajari bersama
Bergaul karib dengan Tuhan, lakukan kehendak Tuhan
I have decided, to follow Jesus, no turning back
http://berbagi-sharing.blogspot.com/
Berjaga-jagalah senantiasa, sebab kamu tidak tahu kapan waktuNya tiba
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)