Author Topic: Dapat email dari orang asing?  (Read 11927 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

February 02, 2011, 12:59:32 PM
Reply #40
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 757
  • Gender: Male
  • Kebaikan sebagai modus operandi dan ubahlah dunia
  • Denominasi: protestan
yoi sama.. dpt email juga..

saya pikir dari secret admire saya,
ternyata SPAM... Kecewa saya.. hancur hati saya..

hahaha :D
sama bos  kmrn gw dpt jg..ha..ha..
Tp w curiga ,email yg bahasa inggris terakhirnya ''GBU''
Yg bahasa indonesia ''wasalam bla bla''
Langsung aj gw hapus.
February 18, 2011, 05:21:13 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
jah dikirain gw beneran.. ngajak kenalan.. lalu nikah ma bule deh
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
February 20, 2011, 08:46:04 PM
Reply #42
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 5
sama tch dr vera ozawa jg
February 20, 2011, 08:53:28 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1597
maju terus FK.. jgn sampe BOT jelek merusak FK sama seperti forum rohani yg hancur krn BOT SPAM...

tp kyknya ada kelolosan de tp tampaknys sudah dibereskan. :p
Jbu


bot spam itu apa sih ?

February 20, 2011, 09:46:03 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
bot spam tu... machine yang ngemessage, lu bales pun ga di bales.. karena message "random" yang di kirimkan...

#penjelasan_newbie
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
February 26, 2011, 10:09:08 PM
Reply #45
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
saya mendapatkan email tersebut...
tapi gk tau tujuan itu org bikin BOT buat apa...

mari kita doain aja deh...

Tuhan memberkati itu orang
May 09, 2011, 08:49:29 AM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 705
  • Gender: Male
  • Relationship is a gift!
  • Denominasi: Pure Protestant/Back to Bible
Kalau saya sering dapet email dari orang asing yg mau menyumbangkan uangnya untuk saya dan jumlahnya jutaan USD. Yang saya herankan, dia nggak tanya no. rekening bank saya. Dia cuma tanya nama, alamat, kewarganegaraan, telp, status. Karena sering saya acuhkan, terakhir dia pake lotre resmi dari Yahoo! yg akan mengirimkan 2 juta USD.
Saya bingung, kalo saya kasiih info nama alamat saya memang cek itu akan sampai ke alamat saya, tapi saya takut itu uang haram. Nanti kalo sampai urusan sama polisi gimana?
Yang mau ngasih saya duit ini dari mana2, ada yg dr Ghana, Benin Republic, Pantai Gading, Uganda, Haiti, Libya, dll.
Tolong moderator, apa yg mesti saya lakukan?
Percaya PRINSIP DELAPAN/OKTA SOLA yaitu
 -SOLA GRATIA (Hanya karena Anugerah/Kasih Karunia saja kita diselamatkan, Ef 2:8-10),
 -SOLA FIDE (Hanya karena IMAN saja kita diselamatkan, 1 Petrus 1:9, Ef 28-9, Yud 1:3, Ibrani 3:14, II Tim 4:7, 2 Tim 3:15),
 -SOLA SCRIPTURA (Hanya karena Kitab Suci/Alkita
May 21, 2011, 01:01:05 PM
Reply #47
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9701
  • ForumKristen.com
Kalau dapat email seperti itu, segera delete saja. Semuanya itu penipuan.
Coba search saja di Google dengan keyword "Nigerian Scam"
Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
May 21, 2011, 01:19:22 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 705
  • Gender: Male
  • Relationship is a gift!
  • Denominasi: Pure Protestant/Back to Bible
Salah satu saya balas. Tapi saya kasih alamat palsu. Ternyata ujung2nya duit lagi! Kalo saya mau dapet hadiah GBP 1.000.000, saya harus kirim 'biaya administrasi' sebesar GBP 750. Wow, enak bener orang ini. bagi dia duit segitu mungkin 'kecil', tapi bagi saya 750 x 14.000 = Rp 10.500.000,- ! Wow! Itu duit bisa buat beli 1 sepeda motor bekas tahun 2007 - 2009.
Akhirnya saya balas : Unfortunately, I don't have any penny for you!
Percaya PRINSIP DELAPAN/OKTA SOLA yaitu
 -SOLA GRATIA (Hanya karena Anugerah/Kasih Karunia saja kita diselamatkan, Ef 2:8-10),
 -SOLA FIDE (Hanya karena IMAN saja kita diselamatkan, 1 Petrus 1:9, Ef 28-9, Yud 1:3, Ibrani 3:14, II Tim 4:7, 2 Tim 3:15),
 -SOLA SCRIPTURA (Hanya karena Kitab Suci/Alkita
May 21, 2011, 08:41:50 PM
Reply #49
  • Global Moderator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9701
  • ForumKristen.com
Kalau mau sedikit iseng, search saja gambar uang 1 dollar berwajah Mr. Bean, lalu kirim sebagai attachment :D

Salam
Kesalahan-kesalahan dalam Kesaksian Meiga Fitri
Pancasila bukan Jimat, oleh Franz Magnis Suseno
Ahok Diwawancara CCTV
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)