Author Topic: Games/Permainan2  (Read 83244 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

September 09, 2008, 03:40:48 PM
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
try2benice
Today at 11:45:55 AM
oi..oi..ad yg bisa bantu cari games buat ice breaker gk..?


Terinspirasi dari permintaan teman kita try2benice si shout box hari ini,

 :) Teman-teman, pernah ikut acara retret, atau komsel, atau outbound, dsb? biasanya ada permainan2 seru yang diadakan... nah share yuk  :wink:

 :ashamed0004: aku dulu,

menyusun puzzle... (sebelumnya jangan dikasih tau seperti apa permainannya, jemaat atau anggota hanya di beri instruksi saja)

bahan : Koran

Cara permainannya : bentuk kelompok lalu, semua anggota kelompok diinstrusikan berdiri dan memegang koran tsb, dan dalam hitungan ketiga tarik bersama2 koran tersebut (semakin banyak anggota dalam kelompok maka sobekan koran akan semakin banyak dan akan semakin susah di temukan sambungannya  :char11: hehe, nahhh kemudian baru dikasih tau kalau mereka harus susun korannya seperti semula.  :cheesy: :cheesy:

Yang lain dunk, pasti ada yang lebih seru nihh....  :D



Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
September 09, 2008, 04:12:05 PM
Reply #1
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
menyusun puzzle... (sebelumnya jangan dikasih tau seperti apa permainannya, jemaat atau anggota hanya di beri instruksi saja)

bahan : Koran

Cara permainannya : bentuk kelompok lalu, semua anggota kelompok diinstrusikan berdiri dan memegang koran tsb, dan dalam hitungan ketiga tarik bersama2 koran tersebut (semakin banyak anggota dalam kelompok maka sobekan koran akan semakin banyak dan akan semakin susah di temukan sambungannya  :char11: hehe, nahhh kemudian baru dikasih tau kalau mereka harus susun korannya seperti semula.  :cheesy: :cheesy:

Hehehe, lucu juga, belum pernah nih aku coba..
Dulu sih pernahnya 1 kelompok 4 ato 5 orang trus dibagiin potongan2 kertas HVS..
1 kertas HVS tuh hanya dibagi 6 potong aja, rapi sih, tapi bentuknya ga jelas..
Ya, emang potongannya dikit harusnya gampang..
Tapi karna ni kertas HVS putih polos (ga ada tulisannya), jadinya bingung deh, coz ga ada kata-kata yang bisa disambungin..




try2benice
Today at 11:45:55 AM
oi..oi..ad yg bisa bantu cari games buat ice breaker gk..?


Terinspirasi dari permintaan teman kita try2benice si shout box hari ini,

 :) Teman-teman, pernah ikut acara retret, atau komsel, atau outbound, dsb? biasanya ada permainan2 seru yang diadakan... nah share yuk  :wink:

Kalo nebak2 gerakan??
Tetep, aturan mainnya tuh biasanya emang harus bagi kelompok dulu..

Nanti salah satu ada yang memraktekkan gerakan
Trus temen2nya njawab..

Bisa soalnya dari lagu2 (I Love You Jesus deep down in my heart; dll),
ato yang yang ada di alkitab (5 roti 2 ikan; doa bapa kami; dll),
ato mo aktifitas lainnya jg bisa (menyanyi, berdoa, dll)..

Hmm untuk sementara ini dulu deh..
Nanti besok2 aku kasih lagi..
Dicicil...
 :tongue:
« Last Edit: September 09, 2008, 04:16:10 PM by blessed »
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
September 10, 2008, 02:40:54 PM
Reply #2
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
Judul: Kebersamaan

Bahan:
Kertas HVS, Gunting

Persiapan:
Buat kelompok (5-8 orang / sesuai kebutuhan). Masing - masing kelompok diberi satu gunting dan 10 kertas HVS maksimal (untuk salah gunting) / sesuai kebutuhan.

Cara main:
Masing2 kelompok harus menggunting 1 lembaran kertas menjadi 1 lingkaran besar dan semua anggota harus bisa masuk didalamnya. Lingkaran kertasnya tidak boleh terputus / dilem.
Grup yang selesai duluan, mereka yang menang.
September 10, 2008, 03:43:14 PM
Reply #3
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
 :ashamed0004: :ashamed0004: ooo Iya aku inget satu permainan lagi hehe (welehh  :char11: )

Judul : Simson dan Delila dan Singa (suit orang)


Cara permainan : bagi 2 kelompok atau lebih (yang penting kelompok genap) trus....  bagi satu kelompok menjadi 2 ber stap salah satu menjadi kaptennya dalam masing masing kelompok, lalu mereka berembuk mau menjadi Simson delila atau singa, ciri2nya adalah :

Simson : mengepalkan tangan (hehe bingung jelasinnya pokoknya gayanya seperti mennunjukkan otot  :c71:)
Delila    : gaya perempuan centil
Singa    : gaya mengaum (kaya singa gitu lohhh... kreatip lah  :char11: heheheh)

trus... setelah tau mau pilih apa, mereka baris  masing masing kelompok berpunggung-punggungan dengan kelompok lawan, trus juri atau MC hitung ... 1...2...3 dan mereka berbalik lalu unjukin gaya yang sudah mereka pilih... heheh, ingat rumusnya :

Simson kalah sama Delila/ Delila menang dari Simson
Delila kalah sama singa/ singa menang dari Delila
Singa kalah sama Simson/ Simson menang dari singa

 :afro: semoga heboh deh hehehe....
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
February 03, 2009, 11:22:26 AM
Reply #4
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
February 03, 2009, 11:32:38 AM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9494
  • Gender: Female
  • .. fush and push ..
Nama Games : "Siapakah yg kau kasihi?"
Tujuan         : Keakraban aja, bs jg u/ perkenalan
Peserta        : min. 6org



Cara Bermain:

Peserta berdiri membentuk lingkaran. 1 org berada di tengah dan bertanya pg salah 1 peserta "Apakah kau mengasihiku?". Jika jwbn YA, maka 1 org di samping kanan - kiri peserta tsb hrs dg cepat bertukar tempat. (Pemain ditengah berebut u/ mendapatkan tempat. Siapa yg tdk mendapat tmpat, dia yg jadi pemain tengah). Jika jwbn TIDAK, maka pemain ditengah bertanya "Lalu, Siapakah yg kau kasihi?" Peserta tsb tdk boleh menjawab nama peserta lain, melainkan dg ciri2, misal "Aku mengasihi orang yg berkacamata, berbaju biru" maka, org yang tepat berada di kanan kiri peserta yg dimaksud hrs dg cepat bertukar tmpat. Pemain tengah ttp berusaha berebut u/ mendapat tmpat.
April 14, 2009, 01:33:22 PM
Reply #6
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
kalau mau tahu detailnya  baca buku " PANDUN MEMBUAT ACARA PELAYANAN ANAK"  ada retret, SIL ( Sekolah Injil Liburan), Paskah, Natal Outbound dsbnya lengkap mulai mempersiapkan acara dari awal sampai games-games yang ada bisa di pergunakan. Buku bisa dibeli di GRAMEDIA atau toko buku Kristen.
May 30, 2009, 01:54:50 AM
Reply #7
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Judul: Kebersamaan

Bahan:
Kertas HVS, Gunting

Persiapan:
Buat kelompok (5-8 orang / sesuai kebutuhan). Masing - masing kelompok diberi satu gunting dan 10 kertas HVS maksimal (untuk salah gunting) / sesuai kebutuhan.

Cara main:
Masing2 kelompok harus menggunting 1 lembaran kertas menjadi 1 lingkaran besar dan semua anggota harus bisa masuk didalamnya. Lingkaran kertasnya tidak boleh terputus / dilem.
Grup yang selesai duluan, mereka yang menang.

Bulan lalu aku pake permainan ini di youth gerejaku..
Tapi ga pake gunting, jadi biar mereka sobek2 sendiri kertasnya..
Kita hanya nyediain 3 kertas aja, untuk cadangan karna salah sobek..

Wah, tapi ternyata pada pinter2..
1 HVS dirobek dibuat lingkaran besar, antara 5-6 orang bisa masuk..
(kalo pake gunting, untuk 10 orang pun pasti bisa masuk)
Mereka rata2 bisa nyelesaiin antara 4-9 menit..

:afro:

Ada masukan lainnya lagi?
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
May 30, 2009, 03:41:36 AM
Reply #8
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2679
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
Semacam kuis ada gak? buat di youth juga ni....
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
May 31, 2009, 12:10:57 PM
Reply #9
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1923
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
Semacam kuis ada gak? buat di youth juga ni....

Kuis Alkitab yah??
Kalo ya, ini aku ada

Download attachment
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)