Author Topic: Games/Permainan2  (Read 84593 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

March 16, 2012, 11:13:00 PM
Reply #20
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: katolik
syalom temen-temen, aq baru register nie..
aq mau nanya, ada yang punya ide games yang bisa di mainkan tanpa berkelompok.
pesertanya sekitar 60-80 orang.. :)
makasih yah, kalau ada ide tolong di share..
GBU. ^.^
March 22, 2012, 02:35:22 PM
Reply #21
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 4
  • Denominasi: Bethel
Shalooom...haiii...aku barusan gabung...aku mmg lagi cari games untuk ibadah padang besok  :D hehehehe masih terus nyari games2nya nich  :wink: and aku sangat terbantu dengan forum ini  :happy0025: so now giliran aku yg shared games yach....

Games 1 : Lose and found...
-Bagi peserta menjadi beberapa kelompok
-Tiap kelompok 6-10 peserta
-Siapkan daftar nama barang yg harus dicari dan didapatkan secara pas/tepat ukuran dan nilainya
-Contoh : 1. 1 pcs uang logam emas Rp. 50
               2. 2 ranting kayu dengan panjang 5 cm
               3. 1 pcs dot bayi
               4. Tanda tangan Pdt/Pastur
               5. Foto pernikahan/ultah (tidak boleh yg ada dihp)
               6. 2 butir batu kerikil yg besarnya sama
               7. setengah gelas air kali/sungai
                8. Sandal jepit merk swalow kanannya saja
                9. Tanda lipstik pada tissue
                10. Rambut uban 2 helai yg keriting :)
Pemenang : adalah yg mengumpulkan barang2 paling banyak dan sesuai instruksi

Games 2 : Ular naga panjangnya
-Bagi peserta menjadi beberapa kelompok
-Tiap kelompok 6-10 peserta
-Pastikan peserta tidak membawa tas/kantung/barang2 ditangannya
Permainanannya : minta masing2 kelompok membuat ular naga dengan barang2 yg ada pada tubuhnya, contoh : ikat pinggang,baju,celana (biasanya para cowok2 yg pakai celana pendek n kaus dalam rela membuka baju mereka  :D ) ,dompet bahkan uang,dll dikeluarkan untuk membuat ular naga sepanjang mungkin.

Pemenangnya adalah kelompok yg ular naganya paling panjang (pastikan barang2/benda2 yg dipakai adalah barang2 yg digubakan oleh anggota kelompok bukan diambil dari luar kelompok/dalam tas atau dari maminya :D )

Itu dulu shared games dari saya semoga bermanfaat dan dapat menciptakan sukacita tersendiri bagimu & orang2 yg engkau layani :) GBU both
               
April 06, 2012, 08:42:01 PM
Reply #22
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: Protestan
Syalom, aku jga new comer. Lagi cari2 games buat acara remaja. Kira2 games apa ya yg seru untuk acara remaja. Request dari yg lain sih mnta yg basah2an tapi bingung gimana ngemasnya. Tolong bantuannya dari yg udah bpengalaman d bidang ini. Makasih sebelumnya...
April 08, 2012, 09:15:14 PM
Reply #23
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Protestan
Syalom, aku jga new comer. Lagi cari2 games buat acara remaja. Kira2 games apa ya yg seru untuk acara remaja. Request dari yg lain sih mnta yg basah2an tapi bingung gimana ngemasnya. Tolong bantuannya dari yg udah bpengalaman d bidang ini. Makasih sebelumnya...

salam kenal nih, pendaftar baru di forum ini, hehe..
mau coba bantu yah..

kalo mau yg basah2an, coba siapin 1 paralon plastik yg kira2 diameternya lumayan gede, kurang lebih 5-7cm, dan tingginya kira2 1m. nah bolongin deh itu paralon kira2 20-30 lubang kecil, kira2 sebesar diameter pensil(bahkan lebih kecil sedikit).
kalau sudah disiapkan, permainan ini bisa untuk 5-7 orang, caranya, masukkan benda yang bisa mengambang dalam air, waktu itu sih saya pake telor plastik yg biasanya dipakai untuk paskah. masukkan ke dalam paralon itu. (jangan lupa bawahnya ditutup pake penutup untuk paralon plastik itu yah.  :) )
nah cara mainnya, peserta harus mengisi paralon tersebut dengan air, sampe benda yg mengapung dalam air tersebut keluar dari paralon dengan sendirinya, karena paralon sudah penuh dengan air. nah peserta harus menahan air yang keluar dari lubang-lubang tersebut dengan cara mereka sendiri, bisa pake jari, kalo lubangnya banyak malah bisa pake kaki, pipi, jidat, segala macem deh  :D
nah liat deh aksi mereka yang kebasahan  :coolsmiley:
April 24, 2012, 10:22:02 AM
Reply #24
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
haloo gw pendatang baru neh...sebentar lg gereja gw ngadain retret nah ada yang tau gak situs kumpulan outbound gt?
July 02, 2012, 02:20:57 PM
Reply #25
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 932
  • Gender: Female
  • I am Special in GOD
  • Denominasi: Jesus
Nama Games : "Siapakah yg kau kasihi?"
Tujuan         : Keakraban aja, bs jg u/ perkenalan
Peserta        : min. 6org



Cara Bermain:

Peserta berdiri membentuk lingkaran. 1 org berada di tengah dan bertanya pg salah 1 peserta "Apakah kau mengasihiku?". Jika jwbn YA, maka 1 org di samping kanan - kiri peserta tsb hrs dg cepat bertukar tempat. (Pemain ditengah berebut u/ mendapatkan tempat. Siapa yg tdk mendapat tmpat, dia yg jadi pemain tengah). Jika jwbn TIDAK, maka pemain ditengah bertanya "Lalu, Siapakah yg kau kasihi?" Peserta tsb tdk boleh menjawab nama peserta lain, melainkan dg ciri2, misal "Aku mengasihi orang yg berkacamata, berbaju biru" maka, org yang tepat berada di kanan kiri peserta yg dimaksud hrs dg cepat bertukar tmpat. Pemain tengah ttp berusaha berebut u/ mendapat tmpat.

waahh kemarin bru main ini....
hahahaha :D
Just obey to what God say in the bible
not what people say..
July 17, 2012, 04:55:17 PM
Reply #26
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 10
    • Edukasi Kristen
  • Denominasi: Kristen Protestan
games2 ap dlu niih
kalo cma retreat / yg formal
1. quiz alkitab
2. lomba membuka alkitab paling cepat
3. tebakan alkitab
4. dll

kalo games flash/java dan game2 alkitab bisa dilihat lebih lengkap disini:
http://edukasikristen.blogspot.com/2012/07/ide-permainan-dan-games-Kristen.html
July 28, 2012, 09:35:29 PM
Reply #27
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 104
  • Gender: Male
yaa sedikit dari saya sih
prosedurnya :
1. buat kelompok beranggotakan 5-6 orang
2. setiap kelompok disuruh berbaris menyerupai kereta api
3. peserta yang paling belakang diperlihatkan satu atau dua kata untuk ditiruhkan gerakannya, misalnya kata "monyet"
4. peserta yang paling belakang harus meniruhkan gaya monyet kepada orang yang ada di depannya sampai mengerti, tetapi ketika dia sudah mengerti, dia tidak boleh mengatakannya karena bisa didengar oleh peserta lain, cukup dia simpan di otaknya saja. begitulah sterusnya sampai peserta trakhir.(berikan waktu agar permainan terselesaikan dengan terkendali)
5.tanyakan setiap peserta apa jawaban mereka kecuali peserta pertama, lalu berikan point mereka

share yang lain donkkk..
GBU ALL

:)
September 08, 2012, 11:11:52 PM
Reply #28
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: kristen
hi all, aku jg baru bergabung. cuma mau share game ajah. seruh ni game nya...try it...

nama game : Susun Kata

1. bagi 2 kelompok (mis 1 kelompok terdiri dari 5 org)
2. bikin ke 2 kelompok itu hadap2an
3. fasilitator sediakan 4 kata yang terdiri dr 5 suku kata (banyaknya kata tergantung mau main brp banyak). tulis di kertas satu-satu, yang nantinya akan dipilih oleh kelompok.

cara main :
1. tentukan siapa mulai duluan. kelompok yg kalah pilih kertas yang sudah ada 1 kata (misal : ber-pen-di-di-kan)
2. setiap anggota akan mengucapkan suku katanya secara bersamaan dan aba2 dari fasilitator
3. kelompok yang menang harus menebak kata apa yang disampaikan oleh kelompok  yg kalah.
4. kelompok mana yang berhasil menebak paling banyak adalah pemenang dari game ini.

peraturan:
1. tentukan jubir tiap kelompok. jawaban jubir-lah yang menjadi jawaban final.
2. jika kelompok penebak masih ragu2 dengan katanya, maka hanya boleh diulang 1x
3. jika masih belum bs ketebak, maka gantian dengan kelompok lawan, begitu seterusnya. sampai kata tersebut tertebak.
4. jika terlalu banyak anggota kelompoknya, tentukan urutan suku kata 1 sampai 5. jika anggota max 3 org, suku kata boleh acak shg kelompok penebak harus membolak balikan suku kata tersebut menjadi kata yang benar.

Selamat mencoba   :afro:

Regards,
Febri

September 13, 2012, 10:49:53 AM
Reply #29
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Gender: Male
  • Denominasi: Protestan
hayy..
aq baru bergabung nieh...pengen share game aja :angel:

nama game : Menuju Kerajaan Tuhan.

bahan : koran lebar berlapis 2 lembar.

cara main :
setiap kelompok diberikan 2 buah koran berlapis yang nantinya akan digunakan oleh setiap kelompok. cara mainnya, setiap kelompok pertama2 dibariskan jika ada 3 kelompok berarti baris 3. nah koran tsb diberikan kepada orang di baris paling depan. orang yang menerima koran tsb harus meletakkan koran ditanah yg masih bisa dijangkau oleh kaki nya begitu jga dgn teman2 yg dibelakangnya. dan seluruh anggota dari tiap kelompoknya harus berada diatas koran tsb dengan menggunakan 1 kaki, lalu pindah ke koran berikutnya lagi,begitu seterusnya dengan memanfaatkan 2 koran tsb. tentunya semuanya dimulai dari garis start dan berakhir di garis finish.

peraturan:
1. kelompok yg sampai terlebih dahulu ke garis finish dialah pemenangnya.
2. hanya menggunakan 1 kaki untuk berpijak kecuali untuk pindah ke koran berikutnya.
3. koran yang sudah robek akibat pijakan harus didiskualifikasi.

selamat mencoba Friend..
Gbu


Nickho :afro:
Jadilah orang yang PELUPA,tapi hanya untuk 2 hal saja;
1.KEBAIKAN yg kita lakukan pada orang lain
2.KESALAHAN yg orang lain lakukan pada kita.

AMIEN.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)