Author Topic: Games/Permainan2  (Read 191921 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 03, 2012, 02:05:27 PM
Reply #30
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • Denominasi: prostestan
permainan apa ya yang cocok untk anak kelas 4-6 di sekolah minggu
July 13, 2013, 12:17:58 AM
Reply #31
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Kharismatik
Masing2 kelompok harus menggunting 1 lembaran kertas menjadi 1 lingkaran besar dan semua anggota harus bisa masuk didalamnya. Lingkaran kertasnya tidak boleh terputus / dilem. Grup yang selesai duluan, mereka yang menang.

yg ini mainnya gmana sihh??
July 13, 2013, 12:18:55 AM
Reply #32
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Kharismatik
Judul: Kebersamaan

Bahan:
Kertas HVS, Gunting

Persiapan:
Buat kelompok (5-8 orang / sesuai kebutuhan). Masing - masing kelompok diberi satu gunting dan 10 kertas HVS maksimal (untuk salah gunting) / sesuai kebutuhan.

Cara main:
Masing2 kelompok harus menggunting 1 lembaran kertas menjadi 1 lingkaran besar dan semua anggota harus bisa masuk didalamnya. Lingkaran kertasnya tidak boleh terputus / dilem.
Grup yang selesai duluan, mereka yang menang.

ini gmana mainnya??
July 14, 2013, 12:17:54 AM
Reply #33
  • SEMANGAT!! \(^.^)/
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 1920
  • Gender: Female
  • "Selalu ada jalan, di mana ada kemauan" \(^_^)/
    • Fedora
ini gmana mainnya??



1. Siapkan1 lembar kertas HVS, Lalu dilipat.
2. Pastikan sisi lipatan ada di atas
3. Gunting sesuai gambar. Dari sisi atas menuju ke bawah.
   Dan selanjutnya, dari sisi bawah menuju sisi atas.
   Ingat, beri sisa sedikit
   (dari sisi atas jangan sampai memotong sampai ke sisi bawah, dan begitu juga sebaliknya)
4. Jika lipatan dibuka, akan tampak seperti gambar no.4
5. Dan yang terakhir, potong lipatan garis bagian TENGAH,
   yang paling kanan dan kiri, biarkan tidak terpotong.

SELESAI.
TUHAN tau yang terbaik bagi anakNYA. Yang IA berikan bukan yang kita inginkan, tapi yang kita butuhkan. (Matius 6:32b)
July 14, 2013, 06:04:04 PM
Reply #34
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4121
  • Gender: Female
  • Jesus Christ Luv Poppy So much ('.'*) - Wisdom
Menarik, berguna nih bagi outbond kalo ikutan. Thanks informasinya.
sempurna :p
February 02, 2014, 03:54:15 AM
Reply #35
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 8
  • Denominasi: Protestan
Saya mau share tentang game buat acara Saya mau share tentang game buat acara greja, kebetulan game ini sudah pernah saya greja, kebetulan game ini sudah pernah saya terapkan di gereja saya dan hasilnya cukum terapkan di gereja saya dan hasilnya cukum seru sih , bisa untuk kelompok dan individu. seru sih , bisa untuk kelompok dan individu.

Bahan,: Bahan,:

Balon karet ( jumlah ditentukan dengan Balon karet ( jumlah ditentukan dengan jumlah jemaat ) jumlah jemaat )

Tali rafia Tali rafia

Cara,: Cara,:

Bagikan balon kepada semua jemaat, suruh Bagikan balon kepada semua jemaat, suruh mereka untuk meniup balon dan diikatkan mereka untuk meniup balon dan diikatkan menggunakan tali rafia ke kaki bagian bawah( menggunakan tali rafia ke kaki bagian bawah( terserah mau kaki kanan atau kiri terserah mau kaki kanan atau kiri

Perintahkan mereka untuk memecahkan Perintahkan mereka untuk memecahkan balon lawan dengan cara di injak balonnya balon lawan dengan cara di injak balonnya dan menjaga balon mereka tetap utuh/tidak dan menjaga balon mereka tetap utuh/tidak meledak. meledak.

Pemenangya adalah mereka yang dapat Pemenangya adalah mereka yang dapat menjaga balonny tetap utuh.. menjaga balonny tetap utuh..

Sekian semoga dapat bermanfaat.. Sekian semoga dapat bermanfaat..

GBU . . . >_<
February 08, 2014, 12:03:54 PM
Reply #36
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 176
  • Gender: Male
    • Junaedi Widjojo Blog
  • Denominasi: Kharismatik
Saya mau share tentang permainan untuk kelompok sel
Lebih cocok dalam jumlah sedikit tapi akan membuat kita saling mengenal satu sama lain dan ketawa bersama2

TIGA FAKTA UNIK

Setiap pemain diminta untuk menuliskan 3 fakta unik tentang dirinya, terserah apapun itu..
Tidak boleh diberitahu siapapun kecuali Moderator.. Untuk pengumpulan sih kalo mau gampang pake kertas, kalo mau lebih hi-tech mungkin pake SMS aja ke Moderator.

Nah tugas moderator adalah menyebutkan salah satu fakta unik dari kumpulan fakta tersebut dan pemain yang ditunjuk menebak fakta unik tersebut adalah milik siapa. Jika benar maka akan mendapat poin, pemenang diambil dari peserta yg memiliki poin terbanyak

Untuk memudahkan permainan, biasa sih saya gunakan bola2an dari kertas. Bola awal-awal diberikan ke salah satu peserta sebagai penebak pertama. Peserta yang menebak akan melempar bola ke orang yang ditebak. Selanjutnya orang yang dilempari bola tersebut akan menjadi penebak dan seterusnya.
Janganlah menghakimi menurut apa yang nampak, tetapi hakimilah dengan adil.
Yuk kunjungi blog saya Junaedi Widjojo Blog
May 24, 2014, 02:32:26 PM
Reply #37
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
Hi guys... newbie nih heheh tolong bantuan ide nya dong... lagi cari games buat retreat keluarga, krna retreat keluarga, anak-remaja-pemuda-umum semua harus main, jadi bingung nih games outdoor apa yang cocok n sesuai tema.. games nya di pantai ni, tema ny selangkah lebih maju.. help please.. thanks before, Gbu :)
May 26, 2014, 12:26:58 PM
Reply #38
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: Kharismatik
try2benice
Today at 11:45:55 AM
oi..oi..ad yg bisa bantu cari games buat ice breaker gk..?


Terinspirasi dari permintaan teman kita try2benice si shout box hari ini,

 :) Teman-teman, pernah ikut acara retret, atau komsel, atau outbound, dsb? biasanya ada permainan2 seru yang diadakan... nah share yuk  :wink:

 :ashamed0004: aku dulu,

menyusun puzzle... (sebelumnya jangan dikasih tau seperti apa permainannya, jemaat atau anggota hanya di beri instruksi saja)

bahan : Koran

Cara permainannya : bentuk kelompok lalu, semua anggota kelompok diinstrusikan berdiri dan memegang koran tsb, dan dalam hitungan ketiga tarik bersama2 koran tersebut (semakin banyak anggota dalam kelompok maka sobekan koran akan semakin banyak dan akan semakin susah di temukan sambungannya  :char11: hehe, nahhh kemudian baru dikasih tau kalau mereka harus susun korannya seperti semula.  :cheesy: :cheesy:

Yang lain dunk, pasti ada yang lebih seru nihh....  :D


Wah, aku dah pernah nyoba nih game.
Game ini seru,, walaupun simple tapi membuat suasana komsel jadi lebih seru   :afro: ;D

=======================================================
download mp3 rohani gratis dan lengkap: www.menarapujian.blogspot.com
April 20, 2015, 10:58:10 AM
Reply #39
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: protestan
syalom... ada yang bisa bantu cari ide untuk game outbond reatret? terima kasih.. Tuhan Yesus memberkati
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)