Author Topic: GEREJA TERBESAR DI INDONESIA  (Read 9846 times)

hambapendosa and 1 Guest are viewing this topic.

January 25, 2011, 04:35:22 PM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Tahukah Anda, apa saja gereja terbesar di Indonesia???

Saya sudah merangkumnya di blog saya, tapi saya juga terima masukkan....

Kl mau referensi boleh kunjungi blog saya

Disitu ada:
1. Daftar Gereja Terbesar di Dunia dan Indonesia http://www.garrytengker.co.cc/2010/11/daftar-gereja-terbesar-di-dunia-bentuk.html (kl disini saya kasih data lengkap ditambah jumlah kapasitas)
2. Daftar Pendeta Terbesar di Dunia dan Indoensia
3. Daftar Ilmuwan Kristen Ternama
dll…

NB:posting diedit bagi yang mau daftar bisa langsung klik link yang sudah diberikan TS
« Last Edit: January 28, 2011, 09:36:56 AM by chrisma »
February 05, 2011, 06:07:11 PM
Reply #1
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 69
  • Gender: Male
sebenarnya ini salah...
tidak boleh donk di besar2kan..

krna Tuhan kan prnah bilang :
"siapa yg terbesar di antara kalian, hendaklah ia melayani"..
hahahai...
mencoba ikut FK...
mungkin bisa bagi2 ilmu ttg Firman Tuhan...
:p
February 08, 2011, 07:18:23 PM
Reply #2
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11428
  • Gender: Male
  • Tuus Totus Ego Sum, Et Omnia Mea Tua Sunt
Yang terbesar adalah Gereja dengan perbuatan Kasih yang sejati :)
Inter Esse Et Non Esse

Cogito Ergo Sum

Non Nobis Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo Da Gloriam

Extra Ecclesiam Nulla Salus

In Hoc Signo Vinces

With love,

your Yopi
February 09, 2011, 01:04:30 PM
Reply #3
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Hahahaha... Yang Anda bicarakan adalah gereja dalam pengertian yang lain (jiwa). Sebenarnya yang saya maksud dengan gereja terbesar adalah gereja dalam arti gedung dan arsitektur.

Sebenarnya ini adalah hal yang lumrah karena gereja juga memiliki nilai arsitekturnya sendiri. Di wikipedia malah dibagi gereja terbesar dalam volume dan juga dalam kapasitas.

Kl gereja dalam artian jiwa sih saya yakin semua gereja memiliki arti yang sama di mata Tuhan. Tuhan memandang semua gereja (kecuali ajaran sesat) sama dimataNya dan semua dikasihiNya.

So, sekali lagi saya melihatnya dari sisi bangunan, arsitektur dan kapasitas dan bukan dari sisi rohaninya...
February 09, 2011, 01:15:22 PM
Reply #4
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 936
  • Gender: Male
  • Personal Text
Terus kalo "pendeta terbesar" dilihat dari sisi apa bro? :D

bukan "arsitektur" dan "bangunan" kan (hehe, maap buat pendeta yang kelas berat)
February 09, 2011, 01:20:08 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6120
  • Gender: Male
iklanin blog nya om ya??
February 09, 2011, 01:27:16 PM
Reply #6
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11428
  • Gender: Male
  • Tuus Totus Ego Sum, Et Omnia Mea Tua Sunt
wkwkwkwkwkwkwkwkwk........ :D

Tapi patut dihargai, namanya juga usaha :)
Inter Esse Et Non Esse

Cogito Ergo Sum

Non Nobis Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo Da Gloriam

Extra Ecclesiam Nulla Salus

In Hoc Signo Vinces

With love,

your Yopi
February 09, 2011, 03:11:43 PM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 35
Kl pendeta dilihat dari pengaruhnya...
Dan pengaruh itu bukan hanya dilihat dari jumlah jemaat atau seringnya mberkhotbah via Radio atau TV, tp juga dari sisi lain

Contoh kl Romo magnis susesno dari sisi kontribusi di bidang filsafat dan budaya. Kl HL Senduk dari pendirian PGPI dan juga seminari Bethel yang menghasilkan STh terbanyak untuk denominasi kharismatik. Stephen Tong dari kontribusi di bidang Arsitektur, Musik (simphoni gereja). Dan seterusnya...

Kl masalah iklanin blog yah bisa dibilang begitu... Tapi tenang, saya ga jual apapun atau dapat keuntungan apapun setiap kali Anda mengunjungi blog saya kok... Ya sesuai kata St_Yopi "namanya juga usaha" hehehehe. Memang saya hobi aja ngeblog. Maklum kebanyakan baca "Cara curang meningkatkan pengunjung Blog Anda"... hahahha
February 11, 2011, 01:38:13 PM
Reply #8
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 6120
  • Gender: Male
yg pasti Gereja Yesus yg paling besar
bukan gereja setan
February 18, 2011, 05:47:58 PM
Reply #9
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9699
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
yang terkecil akan menjadi yang terbesar, yang terbesar akan menjadi yang terkecil

eng ing eng :D
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)