Author Topic: About FK Visi, Misi  (Read 8359 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

January 26, 2008, 12:14:27 AM
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 12
  • Gender: Male
  • I Love You God
    • SItus DUnia PEndidikan
Dengan bertambahnya situs Interaktif FK ( forum Kristen ) tentu menambah lagi situs-situs Kristen yang sudah sangat banyak di dunia website, masing-masing situs memiliki kekuatan sendiri dalam mempertahankan situs agar berkesinambungan.
banyak hal yang terjadi pada sebuah situs Kristen salah satunya adalah masalah finansial.
Suatu kebanggan tersendiri bagi saya melihat situs FK ini menjadi wadah berkumpulnya saudara-saudara seiman. Dan hal yang disyukuri kedua adalah Keanggotaan yang FREE [ gratis ]  :afro:  :afro:
yang saya ingin tanyakan
1. Apakah Visi dan Misi website ini [ karena website ini baru lahir ]  :coolsmiley:
2. Apakah suatu saat nanti website ini akan menerima Iklan
3. Suatu WEbSite perlu Team Yang Solid , Semoga Crew FK bisa Solid demi website ini
4. Untuk Pak ADi And Crew FK Semangat Always and Keep HumbLe.... :afro: :afro:

AntOn_T-E-A  :happy0025: :happy0025:
THe BEst NEver REst, Rest Never Win, KEep Fight Until the Dram COme True!!!
January 27, 2008, 02:46:47 AM
Reply #1
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 258
  • Gender: Male
spertinya anggota FK nih sedikitnya ya mudah2 dgn adanya qta exs JK lebih solid lagi n bnyk anggotanya....dari yang gw liat ya anggota nya sedikit.. apa emangnya orgnya di sembunyikan peace mode...:).
Begitunya dgn postingannya hanya moderator yang bnyk anggota yang lain pada kemana nih tidak ada yang buat postingan

peace mode kaburrr ahhh
April 05, 2008, 11:28:02 AM
Reply #2
  • Guest
jessie masuk sini aja  ya... :wink:

(Gimana kalo ada POS PI FK. :))


FK makin maju  neh... :afro: :afro:
Gathering  pertama FK sukses. :afro:
dan pasti akan  berlanjut.... :D
so...
kalo ditiap2 wilayah dah ada gathering....
mungkin itu dipertahankan ya,dan nantinya FK bisa bentuk pos PI...???
utk pelayanan bareng  mis:berkunjung bersama  ke Rumah sakit,
kepanti jompo,panti asuhan,or kunjungan keluarga anggota FK.. :),DLL
selanjutnya nanti mungkin bisa tiap2 PI bisa pertemuan di PUSAT. :azn:
heheeee...... :happy0025:

dan yg diluar negri harus berusaha juga bentuk POS PI FK... :azn: :happy0025:


wuiih...,semangat banget... :ashamed0002:
« Last Edit: April 07, 2008, 07:04:07 AM by jessie »
April 05, 2008, 01:01:19 PM
Reply #3
  • My Lovely Forum ^,^
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2675
  • Gender: Female
  • T4Ng4n Y4ng kU4T m3M3g4NgKu.....
 :ashamed0002: Jessie thx yah buat tambahan masukan buat kita. Klo masalah misi kedepan, seperti "pelayanan kasih"  sprti itu, wahhhhhhh memang mimpinya FK spy bisa jadi perpanjangan tangan Tuhan. Tp kerena FK bru lahir, :) kita setia dulu dengan apa yang ada sekarang.....dan percaya pasti Tuhan pimpin langkah FK untuk akhirnya menemukan "jatidiri" dan "hati" seperti yang Tuhan mau (Amiennn  :ashamed0004: )

 :) Makanya teman2 bantu dukung terus fk Team baik ADMIN na para GM maupun LM na, baik dalam doa dan ide, supaya fk bisa semakin maju dalam melayani TUhan  :happy0062:

Thx all and God bless u
Apa yang tidak aku ingini, aku lakukan disini
April 27, 2008, 02:34:38 PM
Reply #4
  • Founder/Webmaster
  • Administrator
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1275
  • Gender: Male
Thanks Anton,
Tentang ForumKristen.com bisa dilihat disini
April 29, 2008, 06:35:13 PM
Reply #5
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 3136
Lagi mendalami visi dan misi FK nih... Biasanya sebelon tahap implementasi visi dan misi, ada penetapan strategy didalamnya. Bukan begitu?
mau mau, engga engga, jangan mau yang engga engga
May 30, 2008, 09:00:45 PM
Reply #6
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • Gender: Male
  • Christ is my portion !
Salam brothers and  sisters  :)

Saya mau menanyakan hal berikut ini terutama kepada moderator dan admin, manakah hal dibawah ini yang tepat :

Pilihan I

Apakah forum ini adalah forum yang memegang Sola Scriptura  (Alkitab sebagai junjungan dan otoritas tertinggi)

atau

Pilihan II

Forum yang memperbolehkan agar magistreum gereja, dokumen Vatikan, dan tradisi Roman Catholic diperbolehkan menjadi tandingan Alkitab dan mempunyai kekuatan yang sejajar dengan Alkitab bila digunakan sebagai referensi di forum ini.


Jika memang Pilihan I , maka saya akan tetap disini. Tetapi jika jawabannya adalah pilihan II, maka saya segera out dari forum ini. Karena jika pilihannya adalah pilihan II, maka saya hanya akan menghabiskan waktu saya di forum ini.
Harap moderator dan admin memberikan jawabannya ya.

Terima Kasih ya...

Salam. :afro:
« Last Edit: May 30, 2008, 09:09:36 PM by Newman »
"If God spare my life, I will see to it that the boy who drives the plowshare knows more of the scripture than you, Sir!"
May 30, 2008, 09:22:48 PM
Reply #7
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 22
Quote
Pilihan II

Forum yang memperbolehkan agar magistreum gereja, dokumen Vatikan, dan tradisi Roman Catholic diperbolehkan menjadi tandingan Alkitab dan mempunyai kekuatan yang sejajar dengan Alkitab bila digunakan sebagai referensi di forum ini.
Sdr Newman,

Umat Katolik tidak menjadikan Tradisi Suci sebagai tandingan Alkitab sama sekali. Saya pun sebagai umat Katolik tidak sudi kalau Tradisi Suci dijadikan tandingan Alkitab. Jadi saya rasa tidak perlu membolehkan referensi-referensi lain selain Alkitab menjadi tandingan Alkitab. Tapi kalau sekadar membolehkan dan tidak mewajibkan Tradisi Suci sejajar dengan Alkitab seharusnya tidak apa-apa kan? Toh umat Katolik tidak masalah jika sebuah forum Kristen membolehkan (membolehkan, bukan mewajibkan) Alkitab dijadikan satu-satunya otoritas tertinggi.

Jadi bukan masalah boleh atau tidak, tapi wajib atau tidak.

Kalau ingin netral, well, harus mencari common ground dari berbagai denominasi Kristen.

Menurut saya, beberapa common ground yang penting ialah :
1. Mengimani bahwa Allah adalah Trinitas --> tidak bisa diperdebatkan dan diganggu gugat
2. Mengimani bahwa Yesus Kristus adalah inkarnasi Tuhan dan sang juru selamat --> tidak bisa diperdebatkan dan diganggu gugat
3. Mengimani bahwa Alkitab adalah Firman Allah yang tidak bisa salah dalam ajaran iman --> tidak bisa diperbedebatkan dan diganggu gugat

Thanks.
May 30, 2008, 09:25:35 PM
Reply #8
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • Gender: Male
  • Christ is my portion !
Sdr/i ekklesia, kita lihat sajalah ya bagaimana pendapat moderator dan admin atas pertanyaan saya diatas itu.

Nih, saya ulangi lagi ya ....

Salam brothers and  sisters  :)

Saya mau menanyakan hal berikut ini terutama kepada moderator dan admin, manakah hal dibawah ini yang tepat :

Pilihan I

Apakah forum ini adalah forum yang memegang Sola Scriptura  (Alkitab sebagai junjungan dan otoritas tertinggi)

atau

Pilihan II

Forum yang memperbolehkan agar magistreum gereja, dokumen Vatikan, dan tradisi Roman Catholic diperbolehkan menjadi tandingan Alkitab dan mempunyai kekuatan yang sejajar dengan Alkitab bila digunakan sebagai referensi di forum ini.


Jika memang Pilihan I , maka saya akan tetap disini. Tetapi jika jawabannya adalah pilihan II, maka saya segera out dari forum ini. Karena jika pilihannya adalah pilihan II, maka saya hanya akan menghabiskan waktu saya di forum ini.
Harap moderator dan admin memberikan jawabannya ya.

Terima Kasih ya...

Salam. :afro:
"If God spare my life, I will see to it that the boy who drives the plowshare knows more of the scripture than you, Sir!"
May 31, 2008, 02:00:08 PM
Reply #9
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 102
  • Gender: Male
  • Christ is my portion !
Saya masih tunggu jawaban dari admin dan moderatoor ya biar masalah ini clear.   :afro:
"If God spare my life, I will see to it that the boy who drives the plowshare knows more of the scripture than you, Sir!"
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)