Author Topic: Topic: tidak ada ROH KUDUS tanpa bahasa roh Part 3  (Read 4012 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

October 04, 2014, 06:27:53 PM
Reply #30
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 73
bahasa roh ( spirit language)  tidak ada di Bible...yg ada bahasa lidah ( language of tongue ) , Alkitab LAI yg salah terjemahkan atau sengaja salah diterjemahkan.
yg sekarang bahasa roh dipraktekan di gereja gereja karismatik, ..silabalaba dsb, itu persis yg dipraktekan dukun, tidak ada sejarah Yesus dan para muridnya mengajarkan bahasa roh !

Bahasa roh tidak membawa manfaat maupun menunjukan tingkat keimanan seseorang, apa yg bisa bhs roh iman nya lantas otomatis lebih tinggi drpd yg tidak bisa bhs roh ?
Yesus sendiri dan para muridnya dulu kalau bicara dengan manusia pasti dengan bahasa yg dimengerti oleh manusia, maka itu semua perkataannya sekarang ditulis di Bible buat manusia baca dan praktekan kebenarannya, bukan disampaikan dgn bhs roh yg tidak ada seorangpun mengerti  ;D
Tidak ada itu bhs roh dari Yesus dan para muridnya, bhs roh adalah sesat seperti bhs dukun !
October 10, 2014, 11:54:22 AM
Reply #31
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9654
  • Gender: Male
  • You are free to choose
    • Living Testimony (LiTe)
  • Denominasi: Pentakosta Karismatik
Saya malah bilang terjemahan bahasa roh dalam bahasa Indonesia lebih tepat daripada bahasa lidah dalam bahasa Inggris

Alkitab sangat jelas juga menjelaskan tentang bahasa roh ini
October 27, 2014, 12:33:28 AM
Reply #32
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Kok koment saya ga muncul ya,..ah...
Makanya jangan berdakwah disnini bidat lu....
 :tongue:
October 27, 2014, 10:02:10 PM
Reply #33
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 97
  • Denominasi: nonvenom
1. pandangan pada umumnya
a. barangsiapa percaya Tuhan sudah ada ROH KUDUS
b. barangsiapa dibaptis sudah ada ROH KUDUS
c. Barangsiapa berbuat baik sudah ada ROH KUDUS
d. barangsiapa giat melayani Tuhan sudah ada ROH KUDUS

Benar, ini berdasarkan ayat:

1Co 12:3  Karena itu aku mau meyakinkan kamu, bahwa tidak ada seorangpun yang berkata-kata oleh Roh Allah, dapat berkata: "Terkutuklah Yesus!" dan tidak ada seorangpun, yang dapat mengaku: "Yesus adalah Tuan", selain oleh ROH KUDUS.

Eph 1:13  Di dalam Dia kamu juga--karena kamu telah mendengar firman kebenaran, yaitu Injil keselamatanmu--di dalam Dia kamu juga, ketika kamu percaya, dimeteraikan dengan ROH KUDUS, yang dijanjikan-Nya itu.

Quote
2. petunjuk alkitab
a. bukan setiap orang yang percaya Tuhan sudah ada ROH KUDUS (kis 19 : 1,2)

Baptisan Yohanes pembaptis tidak sama dengan baptisan dalam nama Yesus,

Memang baptisan Yohanes Pembaptis berarti percaya Yesus seperti ayat 1Co 12:3, Eph 1:13 baru dimeteraikan dengan ROH KUDUS yang dijanjikan (belum dibaptis ROH KUDUS, walaupun sudah mempunyai ROH KUDUS),

arti dari baptisan ROH KUDUS seperti di Kisah 1:8 berarti memiliki kuasa ROH KUDUS, bukan sekedar percaya saja seperti 1Co 12:3, Eph 1:13.

Quote
b. bukan setiap orang yang menerima baptisan sudah ada ROH KUDUS ( kis 8 : 15 , 16)

Baptisan air hanya meterai ROH KUDUS, belum termasuk baptisan ROH KUDUS.

Quote
c. bukan setiap orang yang berbuat baik sudah ada ROH KUDUS (kis 10 : 2 , 22,44)

Benar, namun ketika mereka percaya maka ROH KUDUS turun ke atas mereka lebih daripada rata2 orang yang tidak seperti mereka, terbukti tanpa penumpangan tangan ROH KUDUS sudah turun ke atas mereka.

Quote
d. bukan setiap orang yang giat melayani Tuhan sudah ada ROH KUDUS (mat 19: 27; kis 1 :4,5)

Matius 19:27 tidak nyambung dengan klaim anda, karena murid2 sudah mendapatkan baptisan ROH KUDUS, hanya saja untuk melayani orang2 Israel saja, karena Injil itu belum genap sepenuhnya.

Injil: kabar keselamatan untuk segala bangsa, setelah hari Pentakosta.

Kisah 1:4,5 jawaban sama dengan yang di atas.

October 27, 2014, 10:11:06 PM
Reply #34
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 97
  • Denominasi: nonvenom
Quote
3. menerima ROH KUDUS pasti berbahasa Roh (pembuktian dari kenyataan)
a. pada hari pentakosta, orang yang menerima ROH KUDUS berbahasa Roh (kis 2:1-4)

Itu BUKAN bahasa Roh, tetapi bahasa-bahasa bangsa2 di dunia ini,

Quote
b. berdasarkan bahasa Roh kornelius dan yang lainnya dipastikan sudah menerima ROH KUDUS (kis 10 :44-46)

Baptisan ROH KUDUS memang sudah pasti mampu berbahasa Roh, dan kelompok Kornelius tidak semuanya menerima baptisan ROH KUDUS.

Quote
c. jemaat di eFesus dipastikan menerima ROH KUDUS karena mereka berbahasa Roh (kis 19 : 6,7)

Benar, namun juga tidak semuanya,

Quote
d. orang yang menerima ROH KUDUS saat ini juga mempunyai pengalaman demikian

Menerima ROH KUDUS belum tentu sama dengan baptisan ROH KUDUS,

October 27, 2014, 10:36:13 PM
Reply #35
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Itu BUKAN bahasa Roh, tetapi bahasa-bahasa bangsa2 di dunia ini,

Baptisan ROH KUDUS memang sudah pasti mampu berbahasa Roh, dan kelompok Kornelius tidak semuanya menerima baptisan ROH KUDUS.

Benar, namun juga tidak semuanya,

Menerima ROH KUDUS belum tentu sama dengan baptisan ROH KUDUS,
Siapa itu ROH KUDUS menurut ajaran konsep anda ? ;D
October 28, 2014, 09:39:07 AM
Reply #36
  • FK - Junior
  • **
  • Posts: 50
  • Gender: Male
  • Denominasi: pengikut Yesus
Makanya jangan berdakwah disnini bidat lu....
 :tongue:
Waduh,..broo,..gw yg salah masuk APA eloo yg ga ngerti ya,..inikan forum nontrinitian,..siapa aja bebas,..klw ga mau di bantah argumennya jangan disini dong. Mending elo kotbah dimimbar biar ga Ada yg bantah,..hahaha
October 28, 2014, 10:56:34 PM
Reply #37
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1526
  • Denominasi: kharismatik
Waduh,..broo,..gw yg salah masuk APA eloo yg ga ngerti ya,..inikan forum nontrinitian,..siapa aja bebas,..klw ga mau di bantah argumennya jangan disini dong. Mending elo kotbah dimimbar biar ga Ada yg bantah,..hahaha
Makanya berdikusilah dengan benar... Jangan berdakwah.

Sekrang saya tanya.

Anda kenal siapa ROH KUDUS ? :char11:
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)