Author Topic: ada yang tahu atau membaca kitab henokh???  (Read 45905 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 02, 2013, 05:22:40 AM
Reply #260
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 865
  • Denominasi: TRINITARIAN
Hai, sebenarnya  sedikit menarik topik ini, saya sendiri melihat topik ini di youtube, yaitu di segemen Sid Roth Its Supernatural, ada bagian tentang Nephilim disitu dan diceritakan secara gamblang selama 28 menit mengenai makhluk ini, di bagian awal Thread ini ada yng tidak percaya malaikat kawin dengan manusia, tapi masalahnya ini bukan Malaikat Tuhan tapi Fallen Angels alias setan, sebab pertnyaan saya sejak saya SMP,kenapa Tuhan tidak memaafkan dosa jaman Nuh,malahan membuat banjir besar yang menenggelamkan seluruh dunia,ini masalahnya,pasti ada sesuatu,Tuhan Kita sangat pemaaf bukan main hantam saja,ini yang menjadi pertanyaan saya sejak SMP,hingga akhirnya saya nonton tentang Sid Roth ini,dan sedikit membuka mata saya bahwa pada saat itu temen2 lucifer kawin dengan anak manusia,dan mengakibatkan rusaknya struktur genetika dan DNA manusia, Tuhan gak mau ini,Dia mau ketika Tuhan Yesus datang struktur DNA dan genetika manusia etap utuh bayangkan kalo kita struktur DNa dan Genetika sudah tercemar oleh setan tentu Tuhan tidak berkenan terhadap kita,makanya Dia menurunkan Air bah dan menyelamatkan satu keluarga yang DNA dan Genetikanya masih Murni yaitu Nuh dan keluarganya. Setan sudah mendeklarasikan perang pada manusia sejak hari manusia jatuh dalam dosa,karena dia iri dengan kita,kita diselamatkan oleh Tuhan Yesus sedangkan dia tidak,ini sebabnya setan menggunakan segala cara buat menghancurkan kita, satu karakterisitik percampuran antara setan ama manusia adalah badannya besar, hal ini bisa dilihat di Alkitab yaitu di Bil 13;33 dan Amos 2;9,saya pribadi mngatakan ini bukan kiasan ini betul terjadi sebab kalo ini kiasan berarti Alkitab palsu,saya seorang Kristen percaya Alkitab bukan hal omong kosong tapi benar adanya dan terjadi pada masa lalu,inilah kenapa karakterisitik perjanjian lama agaknya penuh kekerasan,bahakan ada Genocida disitu,tapi inilah penyebabnya,Tuhan mau kita sebagai manusia murni struktur Genetika dan DNA dia tidak mau ada seditipun darah asing didalam tubuh kita sebagai makhluk ciptaannya yang paling mulia
perkawinan silang antar manusia dan mahluk lain memang konon telah terjadi dan tertulis di Perjanjiann lama dan hasilnya terlihat ada di perjanjian baru.


Tuhan Yesus Memberkati


han
Bukan semua nas/ayat  yang tertulis dalam Alkitab adalah Firman Allah dan juga Tidak seluruh Firman Allah tertulis lengkap dalam Alkitab.

( mudah mudahan dimengerti penjelasannya )
November 22, 2013, 10:19:11 PM
Reply #261
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 47
  • Gender: Male
  • Jangan adu doktrin, kalau mau cari kebenaran alkit
  • Denominasi: Protestan
kitab henokh sendiri sudah ada sejak zaman PL, tetapi otoritas Yahudi sama sekali tidak memasukkannya kedalam tenakh ( torah, neviim, kethuvim ), saya hanya anggap itu sebagai karya tulis, bukan kitab yang berotoritas. Tetapi uniknya kalau kita pelajari perjanjian baru, khususnya dalam surat2 Paulus, ada satu 2 kali Paulus mengutip dari kitab-kitab sejenis yang disebut oleh para ahli sebagai kitab-kitab pseudoprigrafa ini.

ini mungkin tulisan yang baik, tetapi menurut saya, ini tidak ber-otoritas secara menyeluruh.
Jangan adu doktrin, kalau mau cari kebenaran alkitab, doktrin itu buatan manusia. Yang namanya konteks itu ontologis, bukan milik denominasi. Jika tidak cukup dewasa untuk berforum, pulang baca dan pahami alkitab dan berdoalah, minta pimpinan Allah untuk itu.
November 22, 2013, 10:25:20 PM
Reply #262
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 47
  • Gender: Male
  • Jangan adu doktrin, kalau mau cari kebenaran alkit
  • Denominasi: Protestan
Hai, sebenarnya  sedikit menarik topik ini, saya sendiri melihat topik ini di youtube, yaitu di segemen Sid Roth Its Supernatural, ada bagian tentang Nephilim disitu dan diceritakan secara gamblang selama 28 menit mengenai makhluk ini, di bagian awal Thread ini ada yng tidak percaya malaikat kawin dengan manusia, tapi masalahnya ini bukan Malaikat Tuhan tapi Fallen Angels alias setan, sebab pertnyaan saya sejak saya SMP,kenapa Tuhan tidak memaafkan dosa jaman Nuh,malahan membuat banjir besar yang menenggelamkan seluruh dunia,ini masalahnya,pasti ada sesuatu,Tuhan Kita sangat pemaaf bukan main hantam saja,ini yang menjadi pertanyaan saya sejak SMP,hingga akhirnya saya nonton tentang Sid Roth ini,dan sedikit membuka mata saya bahwa pada saat itu temen2 lucifer kawin dengan anak manusia,dan mengakibatkan rusaknya struktur genetika dan DNA manusia, Tuhan gak mau ini,Dia mau ketika Tuhan Yesus datang struktur DNA dan genetika manusia etap utuh bayangkan kalo kita struktur DNa dan Genetika sudah tercemar oleh setan tentu Tuhan tidak berkenan terhadap kita,makanya Dia menurunkan Air bah dan menyelamatkan satu keluarga yang DNA dan Genetikanya masih Murni yaitu Nuh dan keluarganya. Setan sudah mendeklarasikan perang pada manusia sejak hari manusia jatuh dalam dosa,karena dia iri dengan kita,kita diselamatkan oleh Tuhan Yesus sedangkan dia tidak,ini sebabnya setan menggunakan segala cara buat menghancurkan kita, satu karakterisitik percampuran antara setan ama manusia adalah badannya besar, hal ini bisa dilihat di Alkitab yaitu di Bil 13;33 dan Amos 2;9,saya pribadi mngatakan ini bukan kiasan ini betul terjadi sebab kalo ini kiasan berarti Alkitab palsu,saya seorang Kristen percaya Alkitab bukan hal omong kosong tapi benar adanya dan terjadi pada masa lalu,inilah kenapa karakterisitik perjanjian lama agaknya penuh kekerasan,bahakan ada Genocida disitu,tapi inilah penyebabnya,Tuhan mau kita sebagai manusia murni struktur Genetika dan DNA dia tidak mau ada seditipun darah asing didalam tubuh kita sebagai makhluk ciptaannya yang paling mulia

hahaha bagaimana dengan kalimat Tuhan Yesus tentang kehidupan disorga, dimana pada saat itu manusia menjadi seperti malaikat, tidak kawin mengawinkan?

kalimat ini ditujukan kepada orang saduki yang tidak mempercayai kebangkitan, atau kehidupan setelah kematian ( beberapa group kecil saduki ), dan Tuhan Yesus sepertinya 'sedikit membocorkan' tentang kehidupan disorga dan kehidupan para malaikat.

hahahha tapi lucu juga kalau kita beranggapan kalau malaikat punya nafsu seksual nanti kita bisa-bisa jadi orang yang menganut ajaran yang mempercayai bahwa para orang beriman yang berjasa di sorga kelak akan diberikan 72 bidadari yang bertubuh sexy dan cantik jelita dimana disitu akan ada pesta sex dan minuman keras secara gila-gilaan dan jangan khawatir tiap laki-laki diberikan kemampuan berhubungan sex setara dengan 100 orang... kan nggak lucu.. kalau alkitab kita samakan dengan ajaran yang beginian..
Jangan adu doktrin, kalau mau cari kebenaran alkitab, doktrin itu buatan manusia. Yang namanya konteks itu ontologis, bukan milik denominasi. Jika tidak cukup dewasa untuk berforum, pulang baca dan pahami alkitab dan berdoalah, minta pimpinan Allah untuk itu.
December 08, 2013, 10:01:14 AM
Reply #263
  • FK - Senior
  • ****
  • Posts: 315
  • Gender: Male
ini sebuah kitab yang tidak dimasukkan kedalam alkitab kita pada zaman sekarang. namun orang Yahudi membenarkan keberadaan kitab ini dan kitab ini dibaca tidak boleh sembarang orang hanya oleh tua-tua saja. dan penulis kitab yudas pun saya yakin pernah membaca kitab ini. karena penulis kitab yudas mengutip sebuah ayat yang tidak tertulis di Taurat tentang bagaimana henokh menubuatkan kedatangan TUHAN dengan beribu2 orang kudusNya. dan juga penulis mencatat tentang darah habel yg berteriak dan hal ini tertulis secara jelas didalam kitab henokh.
isi dari kitab henokh sama sekali tidak bertentangan dengan alkitab justru ada pertanyaan2 yang menjadi misteri kita (orang Kristen) terjawab di kitab ini. contohnya kej 6, ada banyak perdebatan tentang siapa "anak allah" dan "anak manusia" ini.

satu hal yang saya pelajari bahwa Henokh layak diangkat naik ke surga karena setelah saya membaca kitab henokh saya jadi tahu lebih jelas seperti apa relasi henokh dengan TUHAN. karena di kejadian hanya tertulis HENOKH bergaul dengan TUHAN. tapi dikitab ini sangat jelas menerangkan seberapa dekat Henokh dengan TUHAN...jika anda ingin baca saya akan berikan link nya  namun saran saya habiskan dulu alkitab baru baca ini dan minta kuasa darah Yesus membentengi anda dari penyesatan...

bolehdong minta linknja----

pm akoe ja...
ataoe kirimi email ke henceaswd@plasa.com...
terima kasih..........
December 19, 2013, 11:09:07 AM
Reply #264
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 7
  • philippians 1:21
  • Denominasi: Pantekosta
saya sudah baca dan isinya tidak bertentangan dengan alkitab... :happy0025:
Henokh adlh tokoh alkitab yang dekat dengan Allah, tapi saya nggak tau kalau ada kitabnya.. hehehe.. sebaiknya hati-hati dan saring kebenarannya dg FT..
Gbu :)
Ibrani 4:7 Sebab itu Ia menetapkan pula suatu hari, yaitu "hari ini", ketika Ia setelah sekian lama berfirman dengan perantaraan Daud seperti dikatakan di atas: "Pada hari ini, jika kamu mendengar suara-Nya, janganlah keraskan hatimu!"
January 15, 2014, 02:38:12 AM
Reply #265
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Denominasi: Pantekosta (sebnernya saya ngk suka ada denominasi)
jadi yang di kejadian ntu, beneran malaikat merit sama manusia??? ngga setuju ah. malaikat kan ga kawin-mawin.

di kitab kejadian khususnya Kisah Nuh dijelaskan bahwa anak2 Allah ( Angel) menikah dengan manusia dan melahirkan raksasa dan pahlawan2 jaman itu.
January 15, 2014, 02:55:47 AM
Reply #266
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 45
  • Denominasi: Pantekosta (sebnernya saya ngk suka ada denominasi)
baru baca dan sangat aneh.
terutama masalah malaikat yg bermufakat untuk menikahi anak manusia karena anak manusia cantik2 sekali pada saat itu.
kenapa bisa ada hawa nafsu di surga?
itu ganjil menurutku :o

Lucifer aj yang paling tinggi posisinya di antara malaikat bisa cemburu dan memberontak, apalagi malaikat unyu2  :cheesy: bisa aj kan? apalagi yang ikut Lucifer ngk sedikit waktu itu 1/3 apa 3/4 malaikat sorga yah? gw lupa
January 15, 2014, 03:45:14 PM
Reply #267
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32
Di Kejadian 6 , arti literalnya bisa son of God(plural) atau son of GodS/dewa2 (jamak), saya lebih merefer pada son of gods krn cocok dengan penuturan alkitab dengan para penguasa udara sebagaimana diperincin di kitab Efesus.

Bagaimana ceritanya  sampai makhluk roh seperti malaikat tersesat/fallen angel bisa menghamili wanita , sepertinya lewat medium yaitu merasuki manusia laki2-laki
January 15, 2014, 04:48:15 PM
Reply #268
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2613
Semoga setelah membaca kitab henokh, ke-66 kitab lainnya dibaca juga. Kecuali ada denom baru "Kristen henokh".
February 09, 2014, 05:12:24 PM
Reply #269
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 9
menarik pembahasannya, tapi merujuk ke predikat anak-anak Allah dlm kitab kejadian 6, pernah kepikiran gk klo adam bukan satu-satunya laki-laki yg diciptakan Allah pada masa permulaan?!
« Last Edit: February 09, 2014, 05:20:33 PM by white_rose »
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)