Author Topic: Doa untuk masalah Pekerjaan, Kesulitan ekonomi (Finances & Work)  (Read 74729 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

May 05, 2009, 03:32:44 AM
Reply #20
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2870
  • Gender: Male
Syalom andy. Berpengharapan selalu dalam Tuhan Yesus, itulah kekuatan anak2 Tuhan Yesus. Kami percaya pengharapan saudara adalah doa saudara, dan Tuhan Yesus telah menyediakan masa depan yg baik bagi saudara. Amin. Salam buat bpk/ibu saudara, semoga diberkati dalam stiap usaha, dan dilimpahkan kesehatan.

Tuhan Yesus memberkati bro andy sekeluarga.
I've HanDs, BuT i Can't aLwaYs ToUcH Ur HanDs.

I've EaRs,But i Can't aLwaYs HeaR Ur vOiCe.
 
I've MouTh,BuT i Can't aLwaYs TaLk To U.
 
I've eYes,But i Can't aLwaYs LooK aT U.
 
But.. I've HEART!!
ThaT HEART aLwaYs PraY FoR U..
July 16, 2009, 04:36:33 PM
Reply #21
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
mohon bantu Doa untuk saya , sekiranya Tuhan Yesus memberikan pekerjaan yang layak untuk saya, saya gak punya kuasa untuk menentukan apapun saya mohon ke pada Tuhan Yesus untuk membukakan jalan untuk saya sehingga saya peroleh pekerjaan sehingga saya juga bisa bantu ekonomi keluarga supaya lebih baik, dan saya mohon keluarga saya dijauhkan dari percobaan yang berat Amin GBU
July 18, 2009, 11:24:04 PM
Reply #22
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9645
  • Gender: Male
    • my Christian Blog
  • Denominasi: gak ada aliran
jangan hanya percaya,berdoa.. bertindak juga cui ..
My Christian Blog : inspireoffaith.blogspot.com

lebih baik menjadi Pelaku Firman, Daripada
menjadi Penjabar/pendebat Firman
July 26, 2009, 09:22:36 PM
Reply #23
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 29
    • Blog Sampepuas
perkenalkan saya Budiman..
saya ingin sekali pindah kerja atau membuka usaha/bisnis.
tolong doakan saya. Gbu all.
July 29, 2009, 03:56:14 PM
Reply #24
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
Hai teman-teman saya minta dukung doanya saya ada masalah keuangan yg menurut pikiran manbusia sangat berat sekali sampai-sampai saya akun menjualan rumah saya untuk itu.mohon doanya supaya saya bisa segera terbebas dari krisis ini terima kasih
July 29, 2009, 05:46:36 PM
Reply #25
  • FK Friend
  • FK - Hero
  • ******
  • Posts: 2870
  • Gender: Male
Hai teman-teman saya minta dukung doanya saya ada masalah keuangan yg menurut pikiran manbusia sangat berat sekali sampai-sampai saya akun menjualan rumah saya untuk itu.mohon doanya supaya saya bisa segera terbebas dari krisis ini terima kasih

syalom sdri. terimakash mau berbagi bersama kami. kami percya tidak pernah sekalipun TUHAN YESUS meninggalkan anak2NYA yg sedang berbeban berat, walau kita tlah brusaha sekuat tenaga namun sepertinya tak ada jalan keluar. saat ini kami mengajak saudara buka hati saudara, renungkan dan introspeksi segala sesuatu yg telah saudara jalani baik yg berkenan maupun yg tdk berkenan dihadapan TUHAN. mari kita berdoa ..

"BAPA yg kekal, Engkau yg mengetahui jalan hdup kami, Engkau yg melihat jauh kedalam lubuk hati kami. BAPA, koreksi dan tegur kesalahan kami, sehingga kami tahu apa yg luput dimata kami namun terlihat dihadapanMU. saat ini kami menyerahkan pergumulan sdri floren didalam tanganMU. sdri floren mau sungguh2 berserah ditengah pgumulan yg ia hadapi. BAPA, berilah ia hikmat dan petunjuk bagi pgumulannya, sehingga ia sadar bhwa tanpaMU ia tidak bisa berbuat apa2. saat ini angkat beban pgumulannya apapun itu masalah pekerjaan, keuangan, kesehatan Engkau pulihkan sesuai khendakMU DALAM NAMA TUHAN YESUS KRISTUS, urapi hati dan pikirannya dgn ROHKUDUSMU, ampunilah segala dosanya, biarlah setelah ini ia boleh bersukacita ditengah apapun pgumulan yg ia hadapi. kami percya Engkau telah merencanakan sesuatu yg luarbiasa dalam hdupnya. berkati pekerjaan yg ia lakukan, biarlah pekerjaan ini jadi berkat baginya dan sesamanya.
ajarlah ia untk selalu bersandar padaMU, dan biarlah hdupnya jadi berkat bagi sesama. terimakash BAPA, kami alaskan doa ini hanya didalam nama TUHAN YESUS KRISTUS ALLAH YG KUDUS... Amen !!

sdri flora, smga dgn beban pgumulan yg sdri hadapi, sdri makin sadar bhwa TUHAN punya sesuatu yg IA ingnkan trjadi dlm hdup saudara. sukacita selalu, GBU.
I've HanDs, BuT i Can't aLwaYs ToUcH Ur HanDs.

I've EaRs,But i Can't aLwaYs HeaR Ur vOiCe.
 
I've MouTh,BuT i Can't aLwaYs TaLk To U.
 
I've eYes,But i Can't aLwaYs LooK aT U.
 
But.. I've HEART!!
ThaT HEART aLwaYs PraY FoR U..
July 30, 2009, 09:18:54 AM
Reply #26
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 132
  • Gender: Female
Halo smua, Syalom
aku minta dukungan doa ya...

Jujur aku berasal dari keluarga yang sederhana, ke-2 orang tuaku masih ada dan sampai sekarang mereka masih bekerja sebagai tulang punggung keluarga. Bapak berusia 63 tahun dan ibu 54 tahun, terus terang aku malu sebagai anak tunggal dan laki" di kelurga yg berumur 23 tahun masih menggantungkan diri pada mereka.
Bapak adalah seorang tukang kebun dan ibu membuka usaha warung nasi, di usia mereka yg sudah tua mereka masih membiayai-ku. aku sekarang masih kuliah semester akhir di sebuah PT swasta. saat ini aku sedang erusaha mencari tempat magang di beberapa agency iklan.
Biaya kuliah dan sehari-hari terus terang kami sangat kekurangan, tapi Bapak selalu bersikap optimis sangat berbeda dgnku yg sudah mulai patah asa dalam hal ini, aku sangat bersyukur pada Tuhan di berikan orang tua seperti mereka. aku berharap Tuhan akan segera menjawab doa kami sekeluarga agar aku dpt menyelesaikan kuliah dan membahagiakan mereka ...
aku minta dukungan doa-nya ya buat keluargaku
Trims

Andy

Syalom andy. Berpengharapan selalu dalam Tuhan Yesus, itulah kekuatan anak2 Tuhan Yesus. Kami percaya pengharapan saudara adalah doa saudara, dan Tuhan Yesus telah menyediakan masa depan yg baik bagi saudara. Amin. Salam buat bpk/ibu saudara, semoga diberkati dalam stiap usaha, dan dilimpahkan kesehatan.

Tuhan Yesus memberkati bro andy sekeluarga.

dalam nama Tuhan Yesus amin

yup betul andy
tetap berharap apda Yesus
jangan putus asa atau menyerah
jangan kecewa atau sedih
tetap eprcaya pada Yesus, berharap terus padaNya dalam segala keadaan
Yesus tidak pernah kecewakanmu dan Dia pastimeberikanmu masa depan yg cerah asal kamu tetap taat dan patuh padaNYa
lakukan bagianmu
luangkan waktu buat Yesus ya (baca alkitab dan berdoa)
Dia mau buat yg indah buatmu
bagi manusia itu mustahil tp tidak bagi Dia, ok ya

kita berdoa

Bapa kami yg bertahta dalam kerajaan sorga
Bapa atas segala berkat,kasih harapan dan hidup kami
Bapa yg kami kenal dan sapa dalam nama Yesus Kristus
pada saat ini kmai datang bersama andikorn utk masa depannya Bapa
Bapa, mendekatlah padanya
hiburkan dan teguhkan dia Bpa
kasihi dia Yesus
biar dia tetap fokus padaMU Bapa apapun masalah yg ada di depannya Bapa
kami percaya Yesus Engkau punya tujuan utk setiap kami dalamhidup ini
dan kami percaya rencanaMu indah dan sempurna utk kami
ajar kami Bapa dan beri kami hati seorang anak kecil Yesus supaya kami selalu dapat memandang kepadaMu dan bukan pada masalah kami Bapa
kami bungkus rapat andi ber=serta kelaurganya dalam darahMu yg kudus dan kami tolaks setiap initmidasi yg mau menjauhkan kami pada kebenaranMu Yesus dalam nama Yesus dalam nama Yesus
terima kasih Yesus
curahkanlah urapan pemulihanMu dan urapan berkatMu Bapa pada keluarga ini
beri kesehatan utk setiap anggota dalam keluarga ini
biar kuasaMu dan kasihMu dan kehendakMu yg nyata dalam keluarga ini
biar keluarga ini dapat menjadi berkat buat orang lain
terima kasih Bapa
dalamnama Yesus kami berdoa haleluyah amin dan amin
Jesus is my Redeemer, Healer, Refuge, Savior, Lord and Friend
July 30, 2009, 09:23:24 AM
Reply #27
  • FK - Full Member
  • ***
  • Posts: 132
  • Gender: Female
Teman2 kita dukung dalam doa teman kita arifliminto86 yg saat ini sedang bergumul mencari pekerjaan di australia. Ini kutipannya dari Ruang Konseling...

Hi,

Saat ini, gua mengalami kebingungan. saya baru aja lulus dari salah satu universitas di Australia dan saya berencana akan menetap di Australia karena prospek kerja di sana lebih bagus daripada di Indo, Untuk  dapat stay di Aussie, I need to pass My ielts test. I have been praying this for long, tapi kendalanya slama gua ngambil dua kali test, kok hasilnya selalu gagal, pdahal gua sudah bela2in ikut kursus IELTS.

I keep wondering apakah ini jalan Tuhan ke Indo ato ngga? gua udah coba tanya ke mama dan papa gua, tapi merka jga mau gua stay di Aussie , tapi seakaan Tuhan menutup jalan buat gua untuk stay di Aussie,

saya mau tanya, gimana mendengar suara Tuhan agar saya bisa jelas langkah gua yang gua tuju , bisa dibilang sekarang kondisi sya sedih karena udah berusaha keras mencoba, tapi hasilnya gak ada

apa sih rahasianya untuk bisa pass ? dan gimana caranya berserah sama Tuhan. jujur saya bukan orang yang bisa rileks, sering kali saya merasa kalo ada waktu nganggur, berarti saya waste time and I should do something, temen2 gua bilang sya terlalu ambisius jadi kadang kurang menyertakan Tuhan tapi benerkah itu> karena gua pikir kalo kita ngga kerja keras, Tuhan jga gak mao limpahkan berkat ke kita?

maaf jadinya panjang dan kurang jelas gini, sori saya sangat menharapkan saran dan sharing dari saudara - saudara seiman sekalian. Thank you

Regards,

Arif Liminto


shalom arif,
sedikit saran ya buat kamu
maaf ga maksud utk mengajari ^^
sediakan waktu utk saat teduh dg Dia (baca alkitab, berdoa, menyanyiknalagu pujian dan mneyembah Dia)
semakin kamu mencari Dia semakin kamu diasah dalam rohaniMu dan dalam pendengaranMu pada rencana dan suaraNYa, ok ya

Tuhan Yesus berkati
Jesus is my Redeemer, Healer, Refuge, Savior, Lord and Friend
August 26, 2009, 12:48:29 AM
Reply #28
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 588
Halo smua, Syalom
aku minta dukungan doa ya...

Jujur aku berasal dari keluarga yang sederhana, ke-2 orang tuaku masih ada dan sampai sekarang mereka masih bekerja sebagai tulang punggung keluarga. Bapak berusia 63 tahun dan ibu 54 tahun, terus terang aku malu sebagai anak tunggal dan laki" di kelurga yg berumur 23 tahun masih menggantungkan diri pada mereka.
Bapak adalah seorang tukang kebun dan ibu membuka usaha warung nasi, di usia mereka yg sudah tua mereka masih membiayai-ku. aku sekarang masih kuliah semester akhir di sebuah PT swasta. saat ini aku sedang erusaha mencari tempat magang di beberapa agency iklan.
Biaya kuliah dan sehari-hari terus terang kami sangat kekurangan, tapi Bapak selalu bersikap optimis sangat berbeda dgnku yg sudah mulai patah asa dalam hal ini, aku sangat bersyukur pada Tuhan di berikan orang tua seperti mereka. aku berharap Tuhan akan segera menjawab doa kami sekeluarga agar aku dpt menyelesaikan kuliah dan membahagiakan mereka ...
aku minta dukungan doa-nya ya buat keluargaku
Trims

Andy

Carilah dahulu kerajaan Allah dan kebenaranNya maka sekalian akan ditambahkan padamu.

Ayat ini selalu membuat saya teringat pada masa2 saya mulai jadi TKI. Saya hidup dengan penuh kekuatiran. Karena pekerjaan level bawah dan gaji rendah membuat orang kuatir akan masa depan.
Dan waktu sudah berlalu saya sudah lebih dari 23 tahun di negeri orang. Tuhan memelihara dan walaupun mungkin tidak memberi kita kekayaan namun memberi kita cukup.

Mencari pekerjaan mungkin sekarang makin sulit, dinegeri dimana saya tinggal mengalami resesi berat. Namun mencari Tuhan tetap sama, selama kita mau mencari Tuhan, Dia bersedia kita temui.
Syaratnya pun tetap sama, Jaga kesucian hidup dan mendekat pada Tuhan, Dia akan mengambil kekuatiran kita dan menggantikan dengan suka cita.

Saya tidak berani menggurui bro Andy, karena saya juga masih sering jauh dari Tuhan, namun sekedar share apa yang menjadi pengalaman saya saat2 awal saya jadi TKI, yang penuh dengan kekuatiran. Dan merasa terhibur waktu ada teman mengingatkan ayat itu.
August 27, 2009, 08:04:35 AM
Reply #29
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 16
  • Gender: Male
  • i LOve u Lord
hai fk'ers saya mau minta d doa kan tuk 2 hari lagi saya mau kuliah tapi saya msih kekurangan biaya. date line pembayaran tingal hari ini dan besok.. biaya yg saya butuh kan 10jt tuk bulan pertama.aku butuh doa kalian smua .
aku percaya bahwa tuhan ga pernah terlambat menolong saya ..dan aku juga berdoa tuk orang" yg berdoa juga tuk saya.. terima kasih yah tuhan yesus memberkati ..
Jesus Never LEt You Go, b'coz he always here for you !!!
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)