Author Topic: Doa untuk masalah Pekerjaan, Kesulitan ekonomi (Finances & Work)  (Read 146790 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

November 20, 2013, 07:05:04 PM
Reply #220
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Mohon topangan doanya,,
Supaya Tuhan cukupkan smua kebutuhan ku

Rencana utk resign dari kerjaan yang lama
dan Tuhan tunjukkan lahan lain yang terbaik buat saya

  :azn:


Tuhan sertailah bro c1lokkank untuk memutuskan apakah kehendakMu untuk meninggalkan pekerjaan lamanya. Dan jadilah menurut kehendak Mu yang sempurna.

Dalam nama Tuhan Yesus.
November 20, 2013, 07:10:00 PM
Reply #221
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Minta tolong doain donk:
1. Pegawai papa saya (toko) sangat.... sering tidak datang kerja. Terus kalaupun kerja, dia sering pecahin lensa (kaca mata), kerjanya cuma maset (motong lensa sama meriksa doank). Kalau banyak pembeli ga bantu ngelayanin, ada telepon ga diangkat.
Kata mama, pagawai itu malah pernah ancam bunuh papa gua. Sigh....
Dia ngancam papa kalau dipecat bakal gimana.
Mama sering ngeluh bilang pegawai itu sudah sering ga dateng (alasan sakit tapi meragukan), kerja ga becus, kok ga mau ngeluarin diri sendiri.
Dia suka ngomongin bad thing dibelakang bonyok gua ke pegawai lain. Sigh.....
Ortu gua kalau sibuk kasian coz anak2nya diluar negri, (ade cowo ga bantuin) nah mami suka berharap klo pegawai itu get out of our shop sendiri. So, bisa recruit pegawai baru.

Sigh...
Doain saya buat memaafkan pegawai itu donk terutama kalau mama curhat
Terus supaya Tuhan memberi jawaban apa yg sebaiknya dilakuin.
Btw, dia beristri 2. (Ga nyambung sih)

2. Doain saya buat sadar diri. Saya terlalu bergantung pada ortu. Jadi ga mikir nyari duit.

3. Doain buat nyari dgn serius dan mendapatkan kerja sambilan, magang, dan volunteer

4. Aku tahun dpn lulus kuliah. Nah, aku masih super bimbang akan mau jadi apa di masa depan. (Lulusan: finance dan financial planning). Aku juga suka bimbang apa finance memang buat saya

5. Seperti ts yg ada di Ausie (page 1), saya juga sama ingin kerja di Ausie. Nah, doain donk buat bisa lulus IELTS buat permanent resident.

Ty in advanced

Terimakash Tuhan buat semua yang terjadi yang merupakan pelajaran bagi kita untuk berharap pada Tuhan dan bukan pada bisnis. Kiranya Tuhan tolong pada waktunya dan kiranya dengan semua ini bro saltLight bisa benar2 menjadi garam dan terang dunia yang akan dengan rendah hati melayani Mu.

Dalam nama Tuhan Yesus
November 21, 2013, 07:07:49 AM
Reply #222
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
Dari mana anda menyimpulkan mengenai pelajaran akan berharap pada Tuhan bukan bisnis?
Ortu ku  menomer 1 kan bisnis kok.
Agak bingung.
Dan permintaan ku lebih ke berserah pada kehendak Tuhan
SOS.... need help from God.
November 21, 2013, 11:50:39 AM
Reply #223
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
Dari mana anda menyimpulkan mengenai pelajaran akan berharap pada Tuhan bukan bisnis?
Ortu ku  menomer 1 kan bisnis kok.
Agak bingung.
Dan permintaan ku lebih ke berserah pada kehendak Tuhan

'bukan kesimpulan tapi harapan saya dengan masalah ini ortu bro jadi sadar bahwa bisnis bisa saja banyak masalah dan tidak bisa jadi harapan utama, lalu cari harapan lain dan mudah2an ketemu bahwa Tuhanlah yang patut untuk diharapkan.
November 22, 2013, 08:14:15 AM
Reply #224
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1827
  • ??????????????????????????????????????????????????
Well, makasih bro.
My mom suka solat kok (dia juga ngajarin aku buat berdoa (maksudnya ngasih tau buat doa bukan ngajarin agama islam). Mama said 'jangan lupa berdoa')
So, aku yakin ortu ku mengandalkan Tuhan meski sayangnya mereka ga kenal Tuhan.
Aku suka diingetin mama sama papa buat berdoa.
SOS.... need help from God.
November 22, 2013, 09:39:06 PM
Reply #225
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Denominasi: protestan
minta dukungan Doa bwt kuliah sya, Fakultas Teologia prodi Misiologi...tanggal 7 december pengutusan praktek satu tahun,agar dlam pelayanan satu tahun, di pulau kecil yang berada di Bitung Sulut, Pulau Lembe... agar pelayanan Misi membawa orng kepada Kristus, slalu diberikan jlan keluar..
sya juga minta dukungan Doa, sya lgi berdoa untuk Sponsor, tahun 2015 wisuda, dana yang terpenting... Doa Sponsor...
terimah kasih Tuhan Yesus memberkati.....
November 25, 2013, 12:46:06 PM
Reply #226
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Gender: Male
  • WAHYU GUNAWAN
  • Denominasi: kharismatik
Shalom,
Mohon doakan kami sekeluarga dalam masalah pekerjaan dan keadaan ekonomi kami.
Beberapa kali merintis usaha baru selalu menemui kegagalan.
Trima kasih, Tuhan memberkati.
December 09, 2013, 03:10:28 PM
Reply #227
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Denominasi: PROTESTAN
shalom, masalah yg saya hadapi adalah masalah perekonomian keluarga saya, terbelit hutang yg tidak sedikit dan jatuh tempo yg berdekatan, membuat saya jatuh ke jerat bunga berbunga setiap bulannya, membuat saya banyak berbohong untuk mengulur waktu, saya malu saya seorang kristiani merasa tidak mengguanak iman saya untuk percaya Tuhan mampu tolong saya, saya terlalu banyak mengambil jalan pintas dan keputusan bodoh membuat saya semakin terpuruk dalam hutang2 saya,,,, mohon doakan saya untuk hikmat dalam menggunakan uang juga melunasi hutang2 saya, saya lelah hidup dalam belenggu ini
December 13, 2013, 09:38:15 PM
Reply #228
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Denominasi: Protestan
ijin join ke sub forum ini,
sekarang papa saya habis kena tipu jadi kesulitan keuangan benar" terasa. hingga adik saya yang sbntr lg mau masuk kuliah. Mohon didoakan agar Tuhan memampukan untuk biaya rumah tangga juga. Penghasilan mengurang , harga barang bertambah mahal

Saya bekerja di sekolah sebagai IT support gaji tidak bisa membantu sdikitpun karena harus bayar uang skola sendiri jg
December 14, 2013, 01:00:11 AM
Reply #229
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 9773
ijin join ke sub forum ini,
sekarang papa saya habis kena tipu jadi kesulitan keuangan benar" terasa. hingga adik saya yang sbntr lg mau masuk kuliah. Mohon didoakan agar Tuhan memampukan untuk biaya rumah tangga juga. Penghasilan mengurang , harga barang bertambah mahal

Saya bekerja di sekolah sebagai IT support gaji tidak bisa membantu sdikitpun karena harus bayar uang skola sendiri jg


Tuhan Yesus kiranya membantu bro dalam keuangan.  amin.
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)