Author Topic: Gereja MATRE  (Read 8882 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

April 16, 2011, 10:35:58 PM
Reply #40
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32

Quote
hmm keliatannya anda sedang bergumul dengan sesuatu , bukan hanya masalah perpuluhan aja kayaknya

ga juga hanya saja banyak ajaran alkitab yang tidak dapat diterapkan di dunia modern ini , dan juga ya itu pada akhirnya saya mikir semua agama sama saja its all about money , toh semua agama ada yang namanya donasi , hanya saja secara halus dengan doktrin keselamatan juga ...
April 16, 2011, 10:39:36 PM
Reply #41
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 2516
  • Gender: Male
Quote
Menarik bro baca kesaksian anda, hehehe...
Dulu saya juga sempet memilih jadi agnostik. Emang sebelumnya latar belakang apa bro? Btw, gereja yang anda sebut itu ada di Tangerang? Ada di perumahan besar?
Kenapa memilih menjadi agnostik bro?

nah ini ada nih jemaat sana , hehe tanya aja ama bro ini keadaan disitu emang gitu kan ? ,  iya bener sekali di tangerang perumahan besar hehe .

keluarga emang Kristen tapi ya gitu lah anak muda biasa .... ,
saya jadi agnostik ya dari itu pertama tama , koq ini gembala tiap kali khotbah perpuluhan terus ya ga tiap kali sih tapi tiap bulan pasti ada (diberkati koq minta minta terus ke jemaat), saya sih biasa kasih kasih aja cuman ga pernah amplop cuman di yang ngider itu , bahkan pernah kasih 500 SGD diem diem aja , yang bikin tambah parahnya kadang suka suruh angkat amplopnya tinggi tinggi kaya kasih pelajaran yang ga kasih amplop biar malu gitu ga kasih perpuluhan .... , abis dari itu ya mulai ga pernah ke gereja . Ada rasa mikir juga sih salah ga ya ga ke gereja , sampai akhirnya saya mikir kenapa saya mesti cari tuhan ? saya ga minta koq lahir di dunia ini .


hmmm.......... kayanya jgn karena perbuatan sedikit orang yg tidak sesuai ajaran Yesus sehingga kmu kecewa ama Yesus.......... sebab mereka tidak mengenalNYA.... jangan sampai kamu juga........

coba baca ini " P. Baru: Matius: 7
7:21. Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.
7:22 Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga?
7:23 Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!" "

coba yg ini juga :
P. Baru: Matius: 6
6:33 Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.

coba carilah lagi gereja yang sejati tuh apa......????
"Jika kamu meminta sesuatu kepada-Ku dalam nama-Ku, Aku akan melakukannya."
April 16, 2011, 10:40:28 PM
Reply #42
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1902
  • Gender: Male
bro asking
kalo saya pertama kali dengar cerita anda sih saya ga ada pikiran ke situ bro....
disuruh ngangkat amplop supaya jemaat yang ga kasih perpuluhan ketauan gitu ya kira2 ?
jujur aja saya ga kepikiran sampe segitunya, kadang cara begitu itu memang berasal dari pengalaman pribadi bro.
ada temen saya yang kalo habis gajian, uang disisihkan langsung perpulhannya dan diangkat ke Tuhan dan bilang dalam hati : ini milikmu Tuhan...

it's OK sih menurut saya...kadang kita memang harus memandang segala sesuatu dari segala sudut (bukan cuman 1 sudut pandang) dan bukan hanya dari diri kita saja, sebelum kita menyimpulkan sesuatu...

kalo saya sih melihat anda memposisikan diri anda sebagai 'korban', coba ditelusuri mungkin ada pengertian Anda tentang Tuhan yang belum 'tuntas'.

bisa jadi jati diri anda sebagai anak Allah, posisi Anda bagaimana ? betul kata PathEden masih ada luka yng belum terselesaikan, yang kalo dibiarkan itu berlarut-larut akan merugikan dan menghambat ke-kristenan anda bro.

GBU

Dia adalah Tuhan, Dia adalah Raja segala Raja yang tidak pernah menarik perkataan(Firman)Nya !
April 16, 2011, 10:41:31 PM
Reply #43
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 646

hmm keselamatan ya , kalo gitu kenapa kita di lahirkan dan pada akhirnya kita perlu di selamatkan ?

wah saya bukan Tuhan jadi saya ngga tahu alasan pastinya..
tpi kalo pribadi sih saya mikirnya, buat test aja kita layak apa ngga berada di rumahNya ntar..

intinya kan yg diomongin di sini karena anda ngga setuju masalah perpuluhan..
menurut saya sih masalah ini sama aja ama kebijakan suatu perusahaan..
kalo emang kebijakannya ngga bisa anda terima, knp mesti ngotot supaya semua orang setuju kalau pendapat anda, tentang gereja yang anda maksud itu matre, itu benar?
kan sudah banyak yang kasih solusi..

sepertinya koq anda ingin semua orang di sini membahas tentang penting ato ngga nya buat kita untuk mencari Tuhan, ya?   :cheesy:
it's more possible to create a hole and move the whole sea in it..
April 16, 2011, 10:43:37 PM
Reply #44
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11426
  • Gender: Male
  • Tuus Totus Ego Sum, Et Omnia Mea Tua Sunt
Quote
Menarik bro baca kesaksian anda, hehehe...
Dulu saya juga sempet memilih jadi agnostik. Emang sebelumnya latar belakang apa bro? Btw, gereja yang anda sebut itu ada di Tangerang? Ada di perumahan besar?
Kenapa memilih menjadi agnostik bro?

nah ini ada nih jemaat sana , hehe tanya aja ama bro ini keadaan disitu emang gitu kan ? ,  iya bener sekali di tangerang perumahan besar hehe .

keluarga emang Kristen tapi ya gitu lah anak muda biasa .... ,
saya jadi agnostik ya dari itu pertama tama , koq ini gembala tiap kali khotbah perpuluhan terus ya ga tiap kali sih tapi tiap bulan pasti ada (diberkati koq minta minta terus ke jemaat), saya sih biasa kasih kasih aja cuman ga pernah amplop cuman di yang ngider itu , bahkan pernah kasih 500 SGD diem diem aja , yang bikin tambah parahnya kadang suka suruh angkat amplopnya tinggi tinggi kaya kasih pelajaran yang ga kasih amplop biar malu gitu ga kasih perpuluhan .... , abis dari itu ya mulai ga pernah ke gereja . Ada rasa mikir juga sih salah ga ya ga ke gereja , sampai akhirnya saya mikir kenapa saya mesti cari tuhan ? saya ga minta koq lahir di dunia ini .
Oh, saya bukan jemaat situ bro. Cuman sering lewat aja karena kebetulan ada bisnis deket2 situ, hehehe...  Sebelah sebuah sekolah Kristen ternama dan tempat makan kan? Dekat situ ada GKI kan? :)

Saya rasa bro gak sendiri lah. Pasti ada orang lain yang punya pikiran yang sama dengan anda. Ada yang mengikuti ide tersebut, terus keluar, seperti anda. Ada juga yang pernah saya bilang di thread lain, ignoring. Biarin aje. Orang saya kagak gasi perpuluhan juga gak bakal kenapa2, hehehe...

Kalo angkat amplop tinggi-tinggi itu mungkin tradisi mereka. Susah bro ilangin tradisi. Terlepas tradisi itu baik atau tidak, kita sukai atau tidak, ya kalo dah tradisi, kenapa harus diubah? Perpuluhan itu memang mau tidak mau harus ada dalam sebuah gereja karismatik urban, untuk menunjang life style yang mereka ciptakan juga. Bayar AC, bayar listrik, maintain gedung, sound system, alat musik, bayaran pemain musik, bayar cicilan tanah dan bangunan (kalo belum lunas), biaya cetak warta jemaat, gaji pendetanya, PK pemain musik, dll. Karena dulu saya pernah terlibat di sebuah gereja karismatik, pemasukan terbesar adalah dari ibadah keluarga. Ibadah youth or remaja mah paling brapa dapetnya?  

Emang anda gak diminta lahir bro. Tapi kenyataannya anda lahir kan? Entah itu dari Tuhan atau bukan, masalahnya adalah apa yang mesti dilakukan setelah kita lahir dan tumbuh. Itu aja sih menurut hemat saya. Bagus juga kalo anda punya pemikiran kayak gitu. Berarti udah ada bakat kritis, gak asal ikut arus. Tuhan mengasihi pribadi semacam anda bro. Hanya anda hati-hati saja memutuskan pilihan dalam hidup. Agnostik is not bad. But it might be bad if you die as an agnostik, hehehe....

asking, penjelasan bro rod udah mantap, agar tidak salah persepsi dari Fkers yang lain, coba bahas dulu dengan bro rod, agar nati bisa diambil benang merahnya :wink:
Inter Esse Et Non Esse

Cogito Ergo Sum

Non Nobis Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo Da Gloriam

Extra Ecclesiam Nulla Salus

In Hoc Signo Vinces

With love,

your Yopi
April 16, 2011, 10:50:07 PM
Reply #45
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 4430
  • Denominasi: unam sanctam catholicam et apostolicam ecclesiam

Quote
hmm keliatannya anda sedang bergumul dengan sesuatu , bukan hanya masalah perpuluhan aja kayaknya

ga juga hanya saja banyak ajaran alkitab yang tidak dapat diterapkan di dunia modern ini , dan juga ya itu pada akhirnya saya mikir semua agama sama saja its all about money , toh semua agama ada yang namanya donasi , hanya saja secara halus dengan doktrin keselamatan juga ...
salam kenal asking:)

Prinsip nya jangan menyamaratakan terlebih dahulu.
Kalau anda ingin mencari kebenaran janganlah berhenti hanya karena ada satu , dua masalah di depan anda.
Hidup itu adalah anugrah Tuhan bro...jangan disia2 kan.

salam :)
April 16, 2011, 10:54:10 PM
Reply #46
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 1026
  • Gender: Male
.. nih mumpung da pada ngumpul para senior disini .. mo tanya2.. dikit ..

sebenarnya ada gak sih lembaga di Kristen yg bertugas tuk mengawasi organisasi gereja dan individu yg bertugas didalamnya. sehingga klu ada hal2 spt ini bisa ada saluran untuk meluruskannya dgn cara2 yg benar dari semua aspek tentunya dgn motif didikan ... agar kami2 yg masih awam /jemaat, tidak berpolemik sendiri dgn hikmat yg mmg masih terbatas (masih butuh banyak bimbingan).

.. klu ga salah di katolik dan muslim rule nya jelas banget gitu bila ada sesuatu yg ga matching spt di muslim bisa di tegur oleh MUI dan di katolik di tegur oleh hirarki yg lebih atasnya lagi.. mohon diluruskan bila salah ya ...

 :)
April 16, 2011, 10:57:42 PM
Reply #47
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32
Quote
Oh, saya bukan jemaat situ bro. Cuman sering lewat aja karena kebetulan ada bisnis deket2 situ, hehehe...  Sebelah sebuah sekolah Kristen ternama dan tempat makan kan? Dekat situ ada GKI kan? :)

Saya rasa bro gak sendiri lah. Pasti ada orang lain yang punya pikiran yang sama dengan anda. Ada yang mengikuti ide tersebut, terus keluar, seperti anda. Ada juga yang pernah saya bilang di thread lain, ignoring. Biarin aje. Orang saya kagak gasi perpuluhan juga gak bakal kenapa2, hehehe...

Kalo angkat amplop tinggi-tinggi itu mungkin tradisi mereka. Susah bro ilangin tradisi. Terlepas tradisi itu baik atau tidak, kita sukai atau tidak, ya kalo dah tradisi, kenapa harus diubah? Perpuluhan itu memang mau tidak mau harus ada dalam sebuah gereja karismatik urban, untuk menunjang life style yang mereka ciptakan juga. Bayar AC, bayar listrik, maintain gedung, sound system, alat musik, bayaran pemain musik, bayar cicilan tanah dan bangunan (kalo belum lunas), biaya cetak warta jemaat, gaji pendetanya, PK pemain musik, dll. Karena dulu saya pernah terlibat di sebuah gereja karismatik, pemasukan terbesar adalah dari ibadah keluarga. Ibadah youth or remaja mah paling brapa dapetnya?  

Emang anda gak diminta lahir bro. Tapi kenyataannya anda lahir kan? Entah itu dari Tuhan atau bukan, masalahnya adalah apa yang mesti dilakukan setelah kita lahir dan tumbuh. Itu aja sih menurut hemat saya. Bagus juga kalo anda punya pemikiran kayak gitu. Berarti udah ada bakat kritis, gak asal ikut arus. Tuhan mengasihi pribadi semacam anda bro. Hanya anda hati-hati saja memutuskan pilihan dalam hidup. Agnostik is not bad. But it might be bad if you die as an agnostik, hehehe....

sebelah sekolah dan rumah sakit yang ganti nama hehe , ya itu lah belum lagi ada persembahan diakonia dll dan lain lainnya makanya itu koq banyak amat sumbangan yang di minta . Ya kalo diberkati harusnya ga perlu terlalu neken jemaat kan percaya bahwa pada akhirnya semua akan beres ? , ya sekarang sih saya hidup prinsipnya anggap orang lain seperti saya sendiri . makanya itu saya struggle apakah saya harus mencari tuhan ? sedangkan penginjilnya seperti itu , padahal  sudah bertahun tahun berhubungan dengan tuhan
April 16, 2011, 10:58:58 PM
Reply #48
  • FK - Hero
  • *****
  • Posts: 11426
  • Gender: Male
  • Tuus Totus Ego Sum, Et Omnia Mea Tua Sunt
Ada PGI, namun karena HIREARKI ORGANISASI hanya horisontal, kurang efektif dalam hal seperti yang bro sebutkan, kalo vertical akan sangat mudah :)
Inter Esse Et Non Esse

Cogito Ergo Sum

Non Nobis Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo Da Gloriam

Extra Ecclesiam Nulla Salus

In Hoc Signo Vinces

With love,

your Yopi
April 16, 2011, 11:04:13 PM
Reply #49
  • FK - Newbie
  • *
  • Posts: 32

Quote


hmmm.......... kayanya jgn karena perbuatan sedikit orang yg tidak sesuai ajaran YESUS sehingga kmu kecewa ama YESUS.......... sebab mereka tidak mengenalNYA.... jangan sampai kamu juga........

coba baca ini " P. Baru: Matius: 7
7:21. Bukan setiap orang yang berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan! akan masuk ke dalam Kerajaan Sorga, melainkan dia yang melakukan kehendak Bapa-Ku yang di sorga.
7:22 Pada hari terakhir banyak orang akan berseru kepada-Ku: Tuhan, Tuhan, bukankah kami bernubuat demi nama-Mu, dan mengusir setan demi nama-Mu, dan mengadakan banyak mujizat demi nama-Mu juga?
7:23 Pada waktu itulah Aku akan berterus terang kepada mereka dan berkata: Aku tidak pernah mengenal kamu! Enyahlah dari pada-Ku, kamu sekalian pembuat kejahatan!" "

coba yg ini juga :
P. Baru: Matius: 6
6:33 Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenarannya, maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu.

coba carilah lagi gereja yang sejati tuh apa......????


bagus bro ayatnya mungkin , someday saya bisa dapet pencerahan dari gereja lain
 


[X]
Shalom! Selamat datang di Komunitas Kristen Online!

Nampaknya anda belum login. Klik disini untuk login

Belum menjadi member? Klik disini untuk DAFTAR GRATIS (cuma 1 menit)